Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 22:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 16«129101112131516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:19 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Очень простой рецепт рогаликов.

Тесто получается сдобным и что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса, можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкусПриготовление по материалам сайта: xaa.su/2LqМуку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 13.09.2013, 06:47 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Быстрый домашний пирог



  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Содa - 1/2 чайной ложки
  • Мукa - 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм
  • Зелень


Приготовление:
Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Прикрепления: 3507821.jpg(57Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 13.09.2013, 06:52 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Рулетик из слоеного теста с начинкой



  • 3 яйца
  • 150 грамм копченого мяса
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 средний томат
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец

          слоеное тесто

Приготовление:
Три яйца взбить с майонезом, копченое мясо мелко нарезать кубиками. Немного обжарить мясо и добавить смесь из яиц с майонезом, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов около полчаса
Прикрепления: 4364418.jpg(49Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 16.09.2013, 00:22 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Булочка - книжка



на 10 булочек

100мл кефира
100мл теплой воды
100гр сл масла
1ч л дрожжей
1ч л соли
1ст л сахара
500гр муки

Развести дрожжи с солью сахаром в теплой воде - дать постоять 10мин
Добавить кефир, 80гр растопленного масла,
Всыпать муку и замесить тесто, оставить на 1 час

Смазать форму для маффинов (кексов) сл маслом
Тесто разделить на две части, раскатать каждую и смазать растопленным маслом
Разрезать на равные полосы и сложить друг на друга
Порезать на равные столбики, каждый столбик положить в форму листами вверх
Выпекать при 180С  20мин

источник   http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11702.0
Прикрепления: 0715571.jpg(81Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 17.09.2013, 01:23 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

Сырные лепешки
Ингредиенты:
- Мука — два стакана,
- кефир — один стакан,
- соль — 0,5 ч.ложки,
- сахар — 0,5 ч.ложки,
- сода — 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр — один стакан,
- ветчина — 250 гр

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Прикрепления: 3690605.jpg(40Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:02 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Открытый мясной пирог



Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! 

Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра. 

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. 

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Прикрепления: 1819705.jpg(28Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:06 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Перепелиные ножки из теста и фарша.


тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр мукиначинка:
- 500 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый

для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку.Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон. http://amari02.ru/post291272547/
Прикрепления: 8023957.png(855Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:45 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Пирожки за 5 минут!!

Ингредиенты:
  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5  ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так, и так - результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (например, маленький пакетик СафМомент)


Способ приготовления:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Прикрепления: 0474345.jpg(56Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 16.10.2013, 12:12 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Пирог из блинов с творогом "Улитка"



10-12 тонких блинчиков
500 гр творога
2 ст.л. сахарного песка
2 яйца
100 г. - сыра
для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарного песка
Способ приготовления:
1. Блинчики испечь по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, сыр через терку - перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Приятного аппетита!)))
Прикрепления: 1666638.jpg(42Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 16.10.2013, 23:21 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

тесто:молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.

Способ приготовления:Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.Тщательно размешать тесто.Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.Промыть и обсушить изюм.Порубить орехи.Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.Каждый раскатать в овальную лепёшку.Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.Свернуть тонким рулетом.Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.Получится такой "цветок".Все "цветочки" выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.Выпекать при 185* 35-40 мин.Готовый пирог накрыть и дать остыть.










Прикрепления: 9802923.jpg(25Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 21.10.2013, 08:30 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу! 



  • Вода тёплая – 1 стакан
  • Молоко тёплое – 1стакан
  • Соль – 1 ст.л без горки
  • Сахар – 3 ст.л
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
  • Мука- 1кг
  • Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода для соуса – 50гр
  • Зелень петрушки и укропа
  • яйцо желток - 1 для смазкм пампушек

Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
Прикрепления: 7624494.jpeg(115Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:22 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Плюшки с корицей "Хризантемы"

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:
1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:45 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:
1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Прикрепления: 1631655.jpg(47Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:58 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
НАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ.


Ингредиенты:
тесто за 10 минут:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусуРезультат получите превосходный.Это тесто  выручит в любой ситуации.Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Прикрепления: 8372778.png(226Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:04 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
ТРИ РЕЦЕПТА ОТЛИЧНОГО ТЕСТА.

Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцo
100 г молока
50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
Прикрепления: 7697983.png(349Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 11 из 16«129101112131516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz