Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
|
|
valentina2 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ. ДЛЯ ТЕСТА----пол пачки маргарина,4 ст. ложки сметаны,1.5 стакана муки,1/2 ч. ложки соды.щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ----2 плавленных сырка.1 яйцо плюс 1 белок,желток оставить для смазывания пирога. Натереть на терке маргарин,добавить остальные компоненты и замесить тесто,разделить на 2 части,сырки натереть на терке добавить яйцо и взбитый белок,одну часть теста раскатать,уложить в форму,выложить начинку закрыть вторым раскатанным пластом теста защипать края.смазать желтком, наколоть вилкой.печь при 200 градусах до румяного цвета.http://forum.kulina.ru Приятного аппетита! Добавлено (21.08.2010, 08:53) --------------------------------------------- Творожные пышки с вареной сгущёнкой 500 г. творога 8 ст. л. манки сахар по вкусу немного муки вареная сгущенка Приготовление: Творог, манку, сахар и муку тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать лепешки. На половину лепешек положить по 0,5 ч. л. сгущенки и накрыть второй половиной, края закрепить. Жарить в разогретом масле с обеих сторон. http://forum.kulina.ru/topic6623.html Добавлено (21.08.2010, 09:16) --------------------------------------------- Пирожки "как пух" 1 стакан кефира 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 3 стакана муки Начинка любая, у меня свежая капуста с зелёным луком. Можно сделать пирог. Или булочки со штрейзелем. Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Противень смазать или застелить промасленной бумагой. Сформировать пирожки и уложить на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, даём им расстояться минут 10. Затем ещё раз пройтись по швам, смазать яйцом и выпекать. Источник: форум SAY-7 Добавлено (24.08.2010, 07:24) --------------------------------------------- Пирожки заварные Для опары: 4 ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 стакан кипятка 1 стакан холодной воды 50 гр. дрожжей мука для замеса Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы. Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/ Добавлено (24.08.2010, 07:38) --------------------------------------------- Пирожки на сметанном тесте стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Добавлено (24.08.2010, 07:44) --------------------------------------------- Быстрый пирог с разными начинками Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; 1/3 стакана крахмала; 1/2 стакана сметаны или кефира; 1/2 стакана майонеза; 1/2 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.Автор: Земская Женечка Добавлено (28.08.2010, 02:01) --------------------------------------------- КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ". НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета. http://www.liveinternet.ru/users/3578702/post133367835/ Добавлено (01.09.2010, 00:42) --------------------------------------------- Казачий пирог с ливером (красивый и вкусный!) Необходимые продукты: Для теста: 300 г муки 1 стакан молока 30 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла 2 яйца соль Для начинки: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого 1 большой пучок зеленого лука 1 репчатая луковица 4 ст. л. растительного масла 3 вареных яйца 1 сырое яйцо соль, перец Способ приготовления: 1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять. 2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин. 3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку. 4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. 5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму. 6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч. Приятного аппетита! Источник:nym-nym.msk.ru Добавлено (06.09.2010, 10:55) --------------------------------------------- Пирожки с капустой из уникального теста!!! Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Ингредиенты: вода 3 стакана дрожжи 1 пакетик для сдобы растительное масло 7 ст. ложек соль 1 чайная ложка сахар 4 ст. ложки мука 7+1 стаканов Приготовление: Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить Затем ставим пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут Уверена: Вы просто будете в восторге! тесто мягкое и лёгкое! http://www.liveinternet.ru/users/3483586/page44.shtml Добавлено (06.09.2010, 11:00) --------------------------------------------- ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!! 200 гр слив масла (предварительно заморозить) 2 стакана муки, просеять 1/2 ч л соды 2/3 стакана сахара Для начинки: 400 гр творога 2/3 стакана сахара 2 яйца крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом. Духовку разогреть до 220 град.цельсия Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер. http://www.liveinternet.ru/users/3483586/page44.shtml Добавлено (06.09.2010, 11:09) --------------------------------------------- Любимое тесто-очень просто Тесто: самый любимый рецепт по причине его простоты 1 стакан пива 200г маргарина 2-3 стакана муки, чаще 3 замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше. Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п. http://www.liveinternet.ru/users/3483586/page43.shtml Добавлено (06.09.2010, 11:13) --------------------------------------------- Пирожки из уникального теста! Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Ингредиенты: вода 3 стакана дрожжи 1 пакетик растительное масло 7 ст. ложек соль 1 чайная ложка сахар 4 ст. ложки мука 7+1 стаканов Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит. Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут! http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post134093189/ Добавлено (07.09.2010, 09:33) --------------------------------------------- СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ При минимальных затратах получается превосходный результат! Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе Рецепт vyborganka: Тесто 400 мл муки 200 мл тертого сыра 2 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соли 50 г масла (комнатной t) 200 мл сметаны Начинка 300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г) 1 яйцо Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. Добавить сметану и замесить тесто. Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников. Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут. Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером. Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов. Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус. Мои изменения: Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды. У меня получилось 12 рогаликов. Выпекала 15 мин. http://vyborganka.livejournal.com/8150.html?view=357334#t357334 Добавлено (12.09.2010, 21:41) --------------------------------------------- КОЛБАСНЫЕ розы Нам понадобится: Тесто слоеное без дрожжевое Колбаска вареная Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что: И теперь в духовку минут на 20. http://www.liveinternet.ru/users/3798319/rubric/1435062/ Добавлено (12.09.2010, 23:06) --------------------------------------------- Пирожки картофельные с капустой (по белорусски ) Необходимые продукты: картофель - 1,75 кг яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт. мука пшеничная - 25 г соль для пирожков и для фарша капуста белокочанная свежая - 250 г квашеная капуста - 150 гр масло растительное - 100 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 100 г сахар Способ приготовления блюда: Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ИСТОЧНИК -САЙТ -Миллион меню Добавлено (23.09.2010, 10:27) --------------------------------------------- Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления. Ингредиенты: 2 стакана молока (0,5 процентов); 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 375 гр. слив. масла; 1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр 4 яйца; 7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять); растительное масло для разделки теста. Начинка: 1 небольшой кочан капусты; 6 яиц; сливочное масло. Приготовление начинки- Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде. Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10). Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно). Перед тем как класть в пироги, охладить. Тесто: Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить. Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Источник -Ирина Добавлено (11.10.2010, 13:30) --------------------------------------------- ПИЦЦА"БЫСТРАЯ" Покупная пицца самая быстрая? ,а вот и нет! Все мы любим это красивое и вкусное итальянское блюдо, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Этот рецепт поможет Вам приготовить пиццу «на скорую руку», при этом, она останется вкусным и любимым блюдом. Для теста: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Начинка любая, главное тесто! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post136964983/
Помещикова
|
|
| |
Bellissima | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:23 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Ой, мааамочки!!!! как вкусно-то! Я тоже поделюсь рецептом "кекса". Потому что это муж так называет этот пирог, или не пирог...типа манник 1стак. манки, 1стак. кефира, 1 стак. муки, 1 стак. сахарного песка. 2 яйца. 100г. сливочного масла или маргарина (я кладу или Пышку или Хозяюшку - для выпечки) 3-4ст.л. сметаны 1ч.л. без горки соли. 1/2 ч.л. соды Ваниль на кончике ножа. Манку замочить в кефире на 6 часов. Я обычн замачиваю на ночь. В кефирно-манную смесь, всыпать сахар, положить масло (или маргарин), положить яйца - все хорошенько перемешать до однородности. Затем туда добавить муку, соду, соль, сметану, ваниль. Еще раз вымесить. В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи. Форму (сковородку, сотейник) смазать маслом немного присыпать сухарями. вылить туда тесто. Выпекать при 200 градусов около 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый "кекс" можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вчера я делала этот кекс с яблоками. В форму положила нарезанные яблоки и залила тестом - получилось вкуснее шарлотки. Сегодня - с изюмом. Мужу больше с изюмом нравится. ))))) Детяим нравится просто выпеченный "бисквит". приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Bellissima - Вторник, 30.11.2010, 20:23 |
|
| |
Мэджик | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
|
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 07:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| профитроли "Вспомним лето" Для теста: 150 г муки 125 г сливочного масла 4 яйца 1/4 ч. л. соли 225 мл воды Для начинки: 400 г клубники (я использовала замороженную) 3 ст. л. сахара 2 ч. л. желатина Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть! Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения. Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149420831/
Помещикова
|
|
| |
АллаА | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:02 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Хачапури Хачапури - популярное кавказское блюдо. Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром. Но на самом деле все гораздо сложнее. Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые. У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками. Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу). Чаще всего тесто делается бездрожжевое, но в кулинарной литературе упоминается и дрожжевое тесто. Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое. Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно. СОСТАВ Для пирога диаметром 20~22см. ТЕСТО 1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли НАЧИНКА 200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью. Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами. Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто. Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см. Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой. Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится. Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса. В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая. Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе. Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм. На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края). Накрыть второй лепешкой, края защипать. В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин. Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны. Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т.е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри. Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол. http://www.good-cook.ru/tort/tort_148.shtml
Сообщение отредактировал АллаА - Понедельник, 31.01.2011, 12:04 |
|
| |
Lumika | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:16 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Валентина Александровна!спасибо за всё,за рецепты,вдохновлялки,за уроки и за то что всем этим делитесь,пусть к вам вернётся то что вы другим подарили
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Пирог «Заливной» с мясом Тесто: яйца – 3 шт., майонез – 0,5 ст., сметана – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан. Начинка: мясо (свинина или говядина) – 300 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец. •Сначала приготовить начинку. •Мясо отварить, вынуть из бульона. Слегка охладив его, порезать тоненькой соломкой. Можно, конечно, для начинки мясо просто пожарить, предварительно не отваривая, но в этом случае начинка будет жестковатой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренному луку отварное порезанное мясо, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и поперчить начинку. •Приготовить тесто. •Для этого смешать майонез, сметану и яйца, добавить разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить довольно жидкое тесто – оно должно свободно литься с ложки. В форму, смазанную маслом вылить половину теста, на тесто выложить подготовленную мясную начинку. Залить начинку второй частью теста. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку минут на 40, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки. http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post152034096/Добавлено (26.02.2011, 16:56) --------------------------------------------- Лепешки "Чипполинки" Если вы любите сочетание лука и яиц – этот рецепт обязательно понравится. 3 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, муки немного, соль по вкусу. •Лук как можно мельче нарезаем, яйца разбиваем, вливаем молоко, все смешиваем, добавляем соль и засыпаем муку до консистенции вязкого густоватого теста. •Сковородку смазать маслом, разогреть и зажарить лепешку. Если сковородка большая, то можно сформовать несколько лепешечек. •При желании можно полить сверху томатным соусом, посыпать сверху тертым сыром, если таковые оказались под рукой, и мелко порезанными зелеными стрелками репчатого лука. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/ Добавлено (01.03.2011, 13:03) --------------------------------------------- Мои пирожки При приготовлении теста три основных правила: 1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть); 2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет); 3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь). На 3 кг муки: пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бумажечка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции что даны на пакетике. Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара). Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким. Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки, получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15). У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин. Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее. Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась. В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец. Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту. Накрываем крышкой и забываем о ней на время. В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота) Добавлено (01.03.2011, 13:25) --------------------------------------------- Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки ИЗ рыбы Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики. С капустой Сладкие пироги Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный. А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так: или так Фото и рецепт взяту тут http://vkusno.mirtesen.ru/blog....3707240 Добавлено (16.03.2011, 11:15) --------------------------------------------- Тарарушки на кефире 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды Муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) по желанию пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного). Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек". http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post154375286/ Добавлено (16.03.2011, 11:26) --------------------------------------------- Сытный мясной пирог Для теста: 500 г муки 250 сливочного масла 4 ст. л. ледяной воды Для начинки: 2 куриных филе (около 400 г в сумме) 1 средняя луковица 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого душистого перца 450 г свиного фарша соль и перец по вкусу 2 яйца + еще одно для смазывания пирога Приготовление: Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности. Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону. Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности. Нарезаем курятину на кусочки. От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Кладем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем. http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post148121634/ Добавлено (28.03.2011, 10:09) --------------------------------------------- Пирог "МУЖ ПОСТОЯННО ПРОСИТ" 1 ст.кефира,100 гр. маргарина,муки сколько возьмет,соль.из теста сделать 2 колобка.колобки раскатать на лепешки.на одну выложить нарезанный соломкой картофель,сверху полукольцами лук,мясо мелко любое,соль,перец,сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть 2 лепешкой.края скрепить.выпекать в духовки до золотистой корочки! взято http://vkusno.mirtesen.ru/blog....8194751 Добавлено (28.03.2011, 10:19) --------------------------------------------- Пирог со сгущенкой Ингредиенты: основа: Песочное печенье (юбилейное) - 300 г Сливочное масло - 80 г крем-начинка: Яичный желток - 3 шт. Молоко сгущенное - 400 мл Лимоны - ½ шт. Приготовление: Кладём печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. http://www.lady-of-rain.ru/post158056040/ Добавлено (29.03.2011, 14:30) --------------------------------------------- ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПОНАДОБИТСЯ 1,5 литра молока 1400 г. сахара 15 яиц 300 г. сливочного масла 1 стакан сметаны 400 г. сливочного маргарина 1 ст. л. соли 0,5 стакана растительного масла 3 пачки ванилина 1,5 пачки свежих дрожжей 0, 5 стакана изюма. 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури кондитерские украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа. 2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку. 3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. В конце добавить обсыпанный мукой изюм. 4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов. 5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать. 6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре. 7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены. 8. Готовым куличам дать остыть, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ». http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5531137 Добавлено (06.04.2011, 20:40) --------------------------------------------- Золотистый пирог. Тесто: 3 яйца 1 стакан кефира 100-150 гр майонеза 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки В яйца добавить майонез. Соду загасить в кефире. Посолить. Все тщательно перемешать. Добавить муку. Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи. Начинка: 2 средние луковицы (обжарить на растительном масле) 1 стакан отварного риса 2 банки консервированной сайры (горбуши) Затем консерву толчем вилкой, добавляем рис и лук. Стоит уточнить, что масло с лука и масло с консервы так же идут в начинку, поэтому пирог получается мягким и сочным Затем берется лист, смазывается сливочным маслом, посыпается манкой. Половина теста выливается на лист. Сверху кладётся вся начинка. Сверху выливается оставшееся тесто Все это ставится в духовку при 200 градусах и зажаривается до золотистой корочки взято http://www.liveinternet.ru/users/lviza_neo/post125296711/ Добавлено (09.04.2011, 23:06) --------------------------------------------- Пироги с мясом, картошкой и луком тесто 2/3 стакана ледяной воды соль 100 мл растительного масла 50 грамм сливочного масла мука Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час. начинка мясо (у меня свинина) картофель лук соль и перц Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец. Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки. Смазать верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180 град около 40 минут. http://lovekitchen.ru/post149414417/ Добавлено (11.04.2011, 09:37) --------------------------------------------- лодочки из слоёного теста с картофелем,мясом и огурчиками нам понадобится... картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут... http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post160797009/
Помещикова
|
|
| |
Мэджик | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Ох, хорошо, что только поела, а то слюнями бы захлебнулась!!!
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:20 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Дрожжевые блины с ревенем Состав: (Около 20 штук) 2 стакана муки 2 яйца 1 чашка молока 50 г свежих дрожжей 1 чайная ложка сахара щепотка соли около 1 стакана ревеня нарезать на мелкие кусочки Дрожжи, сахар, 1 чайную ложку теплого молока и 2 чайные ложки муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подняться в течение приблизительно 5 минут. В миску добавить муку, соль, влить теплое молоко, добавить взбитые яйца , дрожжи и оставить чтобы подросло. Тесто хорошо перемешать ложкой, оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Закрыть тканью и оставить в теплом месте в течение примерно 20 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный ревень и аккуратно перемешать. Брать тесто ложкой и жарить в горячем масле с обеих сторон . Отложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишний жир. Посыпать сахарной пудрой . http://kulinarnespotkania.blogspot.com/2011....em.html
Иркутск Ирина
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:46 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| СДОБНЫЕ "ЗАВИТУШКИ" Тесто готовится за час до выпечки. Понадобится:1пач. дрожжей"быстрых",3 яйца, 1 пач.маргарина, 1,5 стак. молока, 3-4 лож.сахара,соль по вкусу, 0,5 стак. подсолнечного масла, можно добавить ванили, муки-чтобы тесто было тугим. Всё перемешиваем, ставим тесто на час на холод(в морозилку).После чего раскатывем его в пласт толщиной в 1,5 см. Посыпаем сахаром,мажем повидлом или можно маком, орехами и т.д. Сворачиваем рулетом и режим. Выпекаем в разогретой духоке 20-25 мин. Приятного аппетита! http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2436996Добавлено (15.07.2011, 04:18) --------------------------------------------- ПИЦЦА "МИНУТКА" Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры, сол.огурчики и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. Приятного аппетита! http://vkusno.mirtesen.ru/blog....6580993 Добавлено (07.08.2011, 14:56) --------------------------------------------- Необычный яблочной пирог Все очень просто! Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее))) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости. Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....4723806 Добавлено (07.08.2011, 15:25) --------------------------------------------- Калекукко
Калекукко - финское национальное блюдо, не что иное как вкуснейший рыбный пирог.
Готовится он не так уж и сложно, но, попробовав его, уверена, вы устанетесь довольны.
Так что попробуйте обязательно!
Ингредиенты 500 гр муки;
100 гр сливочного масла для теста;
2 ст.л. сливочного масла для смазывания;
250 гр воды;
10 гр соли;
1 кг филе рыбы;
300 гр копченого шпика;
100 гр лука репчатого;
2 шт вареных яиц;
1 сырое яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
перец черный молотый.
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим. http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43297261138 Добавлено (07.08.2011, 15:33) --------------------------------------------- Пирог "Восторг" Яйцо (тесто) — 2 шт Масло сливочное (тесто) — 100 г Майонез (тесто) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л. Мука (тесто) — 2-2,5 стак. Филе куриное (начинка) — 1 шт Картофель (крупный, начинка) — 3 шт Грибы (начинка) — 200 г Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт Соль Петрушка Укроп Перец черный
Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу.
В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделаем начинку. Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить. Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики. Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью.
Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью.
Третьим слоем выкладываем грибы с луком. Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики. Выпекать 50-60 минут при тем-ре 190С. http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43870415012 Добавлено (11.08.2011, 21:46) --------------------------------------------- Сырные пышки Ингредиенты для приготовления сырных пышек:
Мука — 4 стак.
Маргарин — 250 г
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт
Сыр твердый любой — 200-250 г
Дрожжи прессованные — 30 г
Соль
Способ приготовления сырных пышек:
1.Взбить яйца с солью, вмешать в растертую с маргарином муку.
2.Дрожжи развести в небольшом количестве сметаны, ввести в тесто, добавить остальную сметану и натертый сыр. Замесить тесто.
3.Тщательно вымесить, раскатать, сложить, снова раскатать на доске и оставить на 40 минут. Последний раз раскатать пласт теста толщиной 1 -2 см и вырезать стаканом пышки.
4.Выложить на противень и выпекать при средней температуре 25 -30 минут(зависит от духовки). http://shenskiy-blog.ru/post179375863/
Помещикова
|
|
| |
Korona | Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:41 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| иех....вкусняшки-то какие...
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:02 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Французский яблочный пирог "Тарт-Татен"
50-70 гр. сливочного масла 2-3 шт. зеленых яблок сахарный песок сколько потребуется 1 пласт 250 гр. слоеного дрожжевого теста форма для выпечки 28 см.
На дно формы натереть замороженное сливочное масло, засыпать его сахарным песком примерно на 0,5 мм. Разложить порезанные яблоки. Накрыть пластом слоеного теста. И выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Вот такая вкусняшка вышла. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....7685039Добавлено (20.08.2011, 22:02) --------------------------------------------- Яблочная шарлотка
Это очень вкусно!!!
3 яйца, 1/2 стакана сахара - взбить миксером.
добавить 1/2 пачки растопленного маргарина, взбить,
добавить 1 стакан и 2 ст.ложки муки, ваниль, 1 ч.ложку растворимого сухого кофе, тертую цедру хвостика лимона,
соль, 2/3ч.ложки соды.
1 кг. яблок
Яблоки очищаем от кожуры, режим пластинками - лучше по кругу, ставя нож перпендикулярно к сердцевине яблока и как бы отрывая частями...
(это легко и пригодится вам для других блюд).
Соединяем яблоки, тесто, изюм, орехи по полстакана примерно, аккуратно перемешиваем и перекладываем в смазанную и посыпанную мукой форму.
Я беру форму в виде венка.
Ставим в духовку примерно на 30 мин на средний огонь - до готовности.
Помещикова
|
|
| |
Мэджик | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:20 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
|
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:56 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Яблочный бисквит Ингридиенты: 4-5 яблока сорта "Антоновка" или других кислых, 1 ст. сахара, 5-6 яиц, 5-6 полных ст. л. муки, или 3 ст.л. муки и 3 ст.л.крахмала.
Яблоки нарезать тоненькими (5мм) дольками и выложить красиво на дно сковороды предварительно смазав ее маслом и присыпав панировочными сухариками. Взбить миксером яйца с сахаром, пока сахар весь не растворится и аккуратно добавить муку, смешивая снизу вверх ложкой чтобы яйца не дали осадку. Залить яичной массой яблоки и поставить в предварительно разогретую духовку до 2500 выпекать 15-20 мин затем температуру снизить до 150 и еще выпекать до готовности (проверить проткнув палочкой). Дать бисквиту отстоятья выкладывая на блюдо - яблоки должны быть сверху. Можно сверху украсить на ваш вкус. http://vkusno.mirtesen.ru/blog....0362096Добавлено (10.09.2011, 00:45) --------------------------------------------- Пышное дрожжевое тесто
Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми. Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей. На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин. Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой. При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой. Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара. Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей. В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука. Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль. Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет. Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом. Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем. Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.). Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем. Добавлено (10.09.2011, 00:47) --------------------------------------------- Русские пышки
Из 3 стаканов муки, 1 стакана молока, 3 яиц, 50 г дрожжей и 150 г маргарина приготовьте безопарное тесто, сформуйте из него лепешки, смажьте их смесью из 200 г сливочного масла и 1 стакана сахара, сверните в виде спирали, выложите на смазанный противень и выдержите около 1 ч в теплом месте, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке в течение 20-25 мин. Добавлено (10.09.2011, 00:56) --------------------------------------------- Слоеные яблочные плюшки — дрожжевое слоеное тесто 500 г — яблоки 6-7 средних, кислых, твердых — сахар — сахарная пудра Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности. http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/501/
Помещикова
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:20 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Быстрая выпечка к чаю Рулет с джемом — готовится за 20 минут! Тебе понадобится:
-половина стакана сахара, -половина стакана муки, -2 столовые ложки разрыхлителя для теста, -немного соли, -4 яйца, -половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема, -немного сахарной пудры для украшения рулета.
Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой.
Быстрые пончики — готовятся 15 минут! Тебе понадобится:
-1 баночка хорошего сгущенного молока, -4 куриных яйца, -половина чайной ложки соды, -мука, сколько возьмет тесто, -растительное масло для жарки, -сахарная пудра для украшения.
Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой.
Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса! Тебе понадобится:
-100 грамм сливочного масла, -половина стакана сахара, -1 куриное яйцо, -100 грамм черного шоколада, -1,5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид.
Торт «Бабочка» – готовится за 20 минут! Тебе понадобится:
-пол литра кефира, -2 куриных яйца, -2 столовые ложки разрыхлителя для теста, -1 яблоко и 1 банан, -2 стакана сахара, -3 стакана муки, -ванилин.
Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут. http://season.kz/articles/recepty/10384.html
Иркутск Ирина
Сообщение отредактировал lira - Четверг, 15.09.2011, 17:21 |
|
| |
|