Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 22:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 16«12891011121516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:10 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Мешочки с сюрпризом


 Для изготовления мешочков берем именно слоеное тесто. Оно удобно тем, что подходит абсолютно для любой начинки — кислой, сладкой, овощной, рыбной, мясной. Экспериментируйте, превращайте каждый выходной день в праздник вкуса с сюрпризом, который заключается в том, какие компоненты вы добавили внутрь мешочка. Вариантов много, перечислю несколько, самых сытных. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.
 
Рыба, лук, картошка. Рыба прекрасно усваивается организмом, в ней есть все: необходимые белки, микроэлементы, витамины, жирные кислоты омега 3.
 
Мясо, лук, тыква. Количество тыквы любое, но не больше половины всего объема фарша.
 
Мясо, лук и овощи. Используйте что-то одно: капусту или морковь.
 
Курица, грибы, лук. Мешочки будут вкуснее, если куриное мясо с луком пропустить через мясорубку.
 
Крабовое мясо, яйцо, лук. Лук, слегка обжаренный, соединить с вареным яйцом и крабовым мясом.
 
Ветчина, сыр. Тертый сыр и резаная ветчина.
Прикрепления: 6554251.jpg(32Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 31.08.2013, 05:45 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Пирог с грибами и ветчиной


и так нам нужно:
стакан муки
100 гр. маргарина для выпечки или масла.
3 яйца
сливки пачка
сыр 100 гр
ветчина
шампиньоны
лук
паприка
зелень (я предпочитаю укроп и базилик)

Низ:
муку высыпать на большую разделочную доску, положить масло и порезать ножом до получения однородной массы ( можно перетереть муку и масло руками в миске, но мне удобней так). В получившую массу разбить яйцо. Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

Начинка:
Обжарить по шинкованные грибы и лук. Порезать кусочками ветчину и паприку. Мелко порезать зелень. Выложить это все на корж и поставить его томиться еще на 5 минут. А вэто время вылить в миску сливки, вбить туда 2 яйца, посолить и хорошенько это смешать.. Потереть туда сыр (на мелкой терке) ещё раз хорошенько перемешать и вылить на пирог.
запекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Пирог готов когда начинка перестанет быть жидкой. Остудить и кушать. Приятного аппетита.
Прикрепления: 7751841.jpg(55Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 31.08.2013, 05:49 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Колбасные хризантемы

слоёное тесто
колбаса
паприка
яичный желток для мазки
напёрсток

Колбасу порезать толщиной 0,5 см. Вырезать (я это делала обыкновенным напёрстком) серединку, отложить.
Тесто порезать на тоненькие полоски. Нарезать три равные полоски и обернуть ими колбасу, в середине приплюснуть пальцем, в образовавшуюся вмятину уложить отложенную серединку.
Смазать взболтанным желтком смешанным с водой.
Посыпать паприкой.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. при t 180*
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9917324.jpg(48Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:31 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


В стакане теплой воды (или молока) разводим пачку быстродействующих дрожжей, добавив чайную ложку сахара и немного соли. В миску насыпаем муку, делаем углубление, куда вливаем подошедшие дрожжи, затем еще 1-1.5 стакана молока, соль, чуточку сахара, смешиваем все до состояния теста на оладьи. Только потом (!) добавляем растительное масло .Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место. Желательно дать ему подойти часа 1.5-2.        раскатать лист теста на протвень размазать начинку и из остатков теста сделать косички
Прикрепления: 3547024.jpg(279Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:36 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог Сметанник

Тесто - дрожжевое или как в моем случае готовое слоеное.
Начинка - 500 гр. сметаны+4 яйца+0,5 стакана сахара+ванилин.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванилин.Раскатать тесто для вашей сковороды или противня, распределить и налить сверху теста начинку. Выпекать примерно 30 минут при 180-200 градусах.
Прикрепления: 8472610.jpg(26Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:39 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


рыбный пирог
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец — по вкусуПриготовлениеРазвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Прикрепления: 0779332.jpg(63Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:41 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

Капустная шарлотка
Ингредиенты:
500 гр молодой свежей капусты(нашинковать)
3 крупных яйца
5 ст л натурального йогурта 1,5%
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 ч л соли
2 ч л разрыхлителя
1-2 ч л кунжута

Способ приготовления:
В чашке хорошо взбить яйца с йогуртом, майонезом , мукой, солью и разрыхлителем. Тесто получится жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Капусту(если очень твердая , то помять с солью ) выложить в форму и залить тестом.
При помощи ложки смешать капусту с тестом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Можно использовать деревянную шпажку для проверки готовности шарлотки.
Прикрепления: 9565320.jpg(37Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 06.09.2013, 07:32 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

Фальшивые беляши

  • Приготовление:
    В 1 стакане теплой кипяченой воды развести 2 бульонных кубика. Добавить 10-15 г дрожжей, 1 стакан мелко нарезанного лука, 2 яйца, щепотку соли и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Как только тесто подойдет, выпекать на сковороде с прогретым растительным маслом. И вкусно, и сытно.
Прикрепления: 2872608.jpg(76Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:38 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Слоёные конвертики с ветчиной и сыром



нам понадобится всего навсего:
 500 гр слоёного теста
 200 гр ветчины
 200 гр сыра
 1 яйцо

Приготовление:
 Раскатываем тесто толщиной в 3 мм.
 Режем его на прямоугольные полоски размером 7 на 14 см.
 На середину выкладываем кусочки ветчины и сыра.
 Сложить напополам и залепить края конвертика. Я ещё соединила противоположные концы.
 Выложить слойки на противень, смазанный маслом.
 Смазать яйцом.
 Выпекать в духовке до готовности. У меня пошло 40 мин на слабом огне.


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:42 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
ОЧЕНЬ творожный пирог с яблоками



Делаем основу: 

 в миску насыпаем 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 ч. л. соли. Всё хорошенько перемешиваем.
 добавляем 3 желтка и 125 гр размягчённого масла. Замешиваем тесто. Если нужно, можно подсыпать чуточку муки. Главное чтоб вышло густое тесто, не прилипающее к рукам.
 Берём форму диаметром около 23-27 см. Смазываем маслом. Выкладываем туда наше тесто и руками расправляем по всей форме, образуя бортики.
 ставим форму с тестом в холодильник минимум на час.


Делаем начинку:

 в миске смешиваем 0.5 кг творога, 0.75 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона, 2 ст. л. крахмала, щепотку соли, 3 желтка, пару капель барбарисовой эссенции смешать до однородной массы.
 белки 6 шт (3 шт остаток после того, как сделали тесто + 3 шт остаток с творожной основы) взбиваем миксером до густой пены.
 Белковую пену аккуратно вводим в творожную начинку, перемешиваем.


Приготовление:
 Заранее разогреваем духовку.
 Чистим от кожуры 3 яблока, нарезаем тонкими полудольками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
 Достаём нашу форму с тестом, высыпаем творожную начинку
 Сверху выкладываем яблоки
 Ставим в духовку на 45 минут на слабый огонь.
 Готовый пирог вынимаем, смазываем верх конфитюром или любым вареньем. Я смазывала силиконовой кисточкой, вмокая в абрикосовое варенье.
 Нарезаем порционными кусочками, подаём к столу.


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:45 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
сосиски в тесте

Рецепт сосисок в тесте:
  • Смешиваем в миске 1ст.л дрожжей, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Заливаем всё тёплым парным молоком (1 стакан). Даём постоять  в тёплом месте минут 20. Дрожжи должны раствориться.
  • Досыпаем ещё муки сколько возьмёт, вымешиваем хорошо. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 яйцо. Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла. Вымешиваем ещё раз и даём постоять ещё минут 20 в тёплом месте.
  • Далее замешиваем тесто. Делим его на 8 частей. По очереди раскатываем на овалы. Каждый овал режем как ёлочку, кладём сосиску и заплетаем косичку.
  • Готовые сосиски в тесте выкладываем на смазанный маслом противень, даём подойти тесту и перед отправлением в духовку смазываем их яйцом с сахаром.
  • Выпекаем до готовности. У меня минут 40 вышло.

    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:46 | Сообщение # 147
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Пирог "Дюшес"



    Итак, приготовление:
  • Пачку размягчённого масла (200 гр) перетираем с пол стаканом сахара.
  • Добавляем 1 яйцо, перетираем.
  • Добавляем 2 стакана муки. Месим тесто пока оно не станет однородным.
  • Ставим его в холодильник на 2 часа.
  • Достаём тесто, раскатываем тонким слоем, выкладываем его в форму, смазанную маслом.
  • Груши, желательно сорта Дюшес, нарезаем тонкими полудольками (6шт) и выкладываем на тесто.
  • Сверху посыпаем ванильным сахаром.
  • Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40.

    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:51 | Сообщение # 148
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline

    Булочки - косички из творожно-дрожжевого теста.

    Такие булочки - косички из творожно-дрожжевого теста будут кстати для семейного чаепития. А если ещё и придумать для такой выпечки вкусную начинку, то будет ещё вкусней. Но кто то любит просто булочки без начинки, вот для Вас как раз такой рецепт и представляю Вашему вниманию. Сам рецепт теста очень хорош. Выпечка долго не черствеет, хотя она, наверное, просто не успевает зачерстветь, съедается всё очень быстро.
    200 г творога
    1/2 ст. молока
    2 яйца + 1 для смазки
    1/2 ст. сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
    1/4 ст. растительного масла без запаха (или 80 г. растопленного сливочного масла)
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
    500 ~ 600 гр. муки
    шепотка соли
    1 пачка ванилина
    Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2WGВ теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут.
    Творог размять вилкой, добавить к нему, сахар, яйца, масло растительное, соль, ванилин, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку - замесить эластичное тесто.
    Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час - полтора.
    Из подошедшего теста начинаем формовать булочки - косички, для это отрываем кусочек теста, раскатываем жгутики, из них плетем косички.
    Готовые булочки-косички выкладываем на смазанный маслом противень и даем им подняться 15 - 20 минут.
    Смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
    Выпекаем до золотистой корочки.
    Прикрепления: 7736004.jpg(298Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:56 | Сообщение # 149
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline


    Творожные розочки.

    Все уже знают, кто любит разнообразную выпечку, какая она вкусная и, причём всегда получается - это выпечка с добавлением в тесто творога. Предлагаю познакомиться с замечательным рецептом  "творожные розочки" . Они получаются очень вкусными и очень красивыми на вид, а рецепт совершенно простой.
    мука 450 гр
    творог 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили
    Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
    Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
    Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
    Прикрепления: 7580365.jpg(77Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:10 | Сообщение # 150
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline


    Пирог с омлетно-помидорной начинкой.
    Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.
    Готовим тесто:
    Ингредиенты для теста:
    Кипяток – 1 стакан,
    Мука – 3-3,5 стакана,
    Соль – 1 ч. ложка,
    Сахар – 1 ч. ложка,
    Раст. масло – 4 ст. ложки.
    В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку. Пусть немного настоится.У Вас теста хватит на два больших пирога. Если хотите уменьшить ингредиенты пирога  то сделайте так:
    Ингредиенты для теста (для пирога19 х 26 см):Мука – 1,5 стакана,Горячая вода – 0,5 стакана,Соль – 0,5 ч. ложечки,Сахар – 0,5 ч. ложечки,Раст. масло – 2 ст. ложки.В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто.Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.
    Ингредиенты для начинки:
    Яйца – 3 штуки,
    Помидоры черри – 15-20 шт.,
    Сметана – 1 ст. л.,
    Чеснок – 1 зубчик,
    Базилик – по вкусу,
    Соль,  перец – по вкусу,
    Сыр твёрдый – 150 гр.
    Разложить поверх теста помидоры черри.
    Крупные разрезать пополам, мелкие можно целиком.
    Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем.Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры.Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром.
    Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка.
    Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
    Страница 10 из 16«12891011121516»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz