Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 20.07.2017, 15:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 16«1278910111516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:40 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


лукошки с мясом и грибами


  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Филе куриное - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления
  • Этап 1 Нарезать мелко куриное филе.
  • Этап 2 Лук мелко нарезать.
  • Этап 3 Сыр натереть на средней терке.
  • Этап 4 Грибы нарезать и обжарить вместе с луком.
  • Этап 5 Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  • Этап 6 Слоёное тесто раскатать. Разрезать на квадратики.
  • Этап 7 В центр каждого квадратика положить приготовленную начинку. И положить лукошко в формочку. Посыпать сыром.
  • Этап 8 Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Прикрепления: 5060601.jpg(39Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 20.08.2013, 09:53 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог с яблоками 



300гр молока
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 яйца
1 пакетик ванилина
 соль 0,5 чайной  ложки
2 пакетика сухих дрожжей..(у меня  Саф момент
 муки 1 кг  и плюс сколько возьмёт тесто,чтобы оно получилось мягким,но не липло к рукам.

                                                    Яйца взбиваем с сахаром,до растворения сахара.Молоко нагреваем,добавляем соль,взбитые с сахаром яйца.Муку смешиваем с дрожжами и ванилином и добавляем в смесь.размешиваем,затем добавляем сметану,очень хорошо домашнюю,если берёте магазинную,то советую добавить в тесто ещё100гр размягченного маргарина,одновременно со сметаной.Затем,постепенно подсыпая,добавляете ещё муки,пока тесто не будет отлипать от рук.


Накрыть и поставить тесто подходить в тёплое место.После подъёма один раз обмять и начать разделывать.К этому времени нужно подготовить яблоки.Их не чистим.моем,режем на четвертинки ,убираем серединку и режем на тонкие дольки.Дольки провариваем в сахарном сиропе В кипящем!.минуты 3 ,вытаскиваем,когда немного остынут,собираем розочки.У меня 2 варианта.!1 роза в середине только из яблок.Для остальных я брала тесто,тонко раскатывала,вырезала кружочки,накладывала их по 5 штук в нахлёст,на них дольки яблок в 2 ряда на обе сторону ,заворачивала в рулет,разрезала пополам и получилось 2 розочки.Эти розочки укладывала близко к друг другу в форму,когда заполнилась скатала жгут из двух полосок теста .сделала окантовку пирога,на неё листики из теста,хорошо смазала яйцом,дала пирогу хорошо подойти перед выпечкой и выпекала при 180 гр до хорошо румяного цвета.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:02 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Для приготовления  батбутов нам понадобятся:
мука - 350 гр
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л    .

В  муку всыпать дрожжи и соль.Постепенно влить воду и замесить крутое тесто.Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Небольшой  рюмкой вырезать кружки.Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Как лепешки поднимутся,выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и положите начинку.( в готовую лепешку),сыр.мясо.рыба.зелень.соус и
Прикрепления: 4440150.jpg(188Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:08 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
пирог с яблоками и маком



Тесто ,
мука – около 5 стаканов (стакан граненый, 200 мл);
сахар – полстакана;
масло сливочное – 50 г;
молоко - 325 мл;
яйца – 3 шт.;
столовая ложка сухих дрожжей (без верха)
или 1 пакетик (в пакетике -11 г);
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 2 шт. средних, любых сортов;
мак – 70 г;
изюм – 50 г;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
коньяк – 3 ст. ложки
 Начинка
Первым делом нужно отмерить вот такой стаканчик молока (100 мл), налить молоко в кружку и поставить его кипятиться.Во время нагрева помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Как только закипело – выключаем. Теперь отмеряем полтора таких же стаканчика мака (это будет примерно 75 гр мака), высыпаем его в глубокую тарелку и заливаем закипевшим молоком. Оставляем минимум на полчаса, чтобы мак распарился.Далее берем хорошую горсть изюма, можно кураги, нарезаем курагу мелкими кусочками, а изюм желательно разрезать каждую ягодку пополам (так лучше пропитается)и заливаем тремя столовыми ложками коньяка.

Приготовление теста для пирога с маком.
Просеиваем через сито 5 стаканов муки. Отмеряем из этой муки полтора стакана и еще раз просеиваем ее в глубокую миску или кастрюлю. Высыпаем туда же дрожжи, перемешиваем и заливаем 225 мл теплого молока Хорошо все размешиваем до однородности, получается опара консистенции густой сметаны и ставим в теплое место на 30 минут. Добавляем в нее два яйца, соль, полстакана сахара, размягченное, слегка подогретое или комнатной температуры сливочное масло и просеиваем еще два стакана муки.Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем в муку тесто из посуды и продолжаем замешивать руками, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу, но не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым, жестким. выкладываем  в посуду наше тесто. Посуду вновь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Если в маке осталось лишнее молоко, нужно его отцедить. Добавляем к маку две столовых ложки с горкой сахара и хорошо растираем эту смесь пестиком, пока не получится однородная масса. Ядра грецких орехов измельчаем ножом добавляем к маку, туда же высыпаем и изюм в коньяке. Хорошо перемешиваем – начинка готова.. Два   яблочка , очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезал дольками. Чтобы дольки яблок не потемнели, взять пакет, выдавить туда немного лимонного сока, положить яблоки и слегка потрясти, чтобы яблоки перемешались и покрылись соком лимона. делаем обминку теста . ставим в тепло на 30-40 минут. Можно повторить обминку еще раз,
Сформуем из теста колбаску и поделим ее на шесть равных частей. Из каждой части тоже формуем руками колбаску и раскатываем ее скалкой в лепешку длиной сантиметров 30 и шириной 10-12 см. Стол должен быть посыпан мукой. На середину выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, шов слегка придавливаем, чтобы получился плоский рулет.В начало рулета кладем дольку яблока и начинаем скатывать улитку, вкладываем еще две-три дольки яблока. Получаем улитку: Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем готовые улитки – пять по периметру и одну в центр. Форму с пирогом ставим в теплое место на 10-15 минут для расстойки – за это время улитки «подрастут» и раздадутся вширь, заполнив собой всю форму. Разбиваем третье яйцо, отделяем желток взбиваем его вилкой и, при помощи мягкой кисточки, хорошо смазываем желтком поверхность пирога.Посыпаем пирог сахаром (примерно 2 столовых ложки)., ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и  выпекаем 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой: протыкаем, вынимаем, спичка должна быть сухой.
Прикрепления: 5060787.jpg(94Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:09 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница
Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?


кефир 2 ст.; 
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука (до получения густоты теста как на оладьи); 
фарш мясной; 
лук; чеснок;
соль; перец 
зеленый лук по желанию; 
зелень по желанию.



Итак, вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. Даем массе постоять минуту-две.
 
После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.



Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.
Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
hot-kitchen.com


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:16 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Ленивый пирог с капустой и грибами – вкусен и не лишен оригинальности


Капуста свежая – 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
Шампиньоны – 200 грамм
Лук репчатый – 150 гр.
Масло подсолнечное – 35 гр. (2 ст.л.)
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1/2 пачки (125 гр.)
Сметана 20% жирности – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль, перец
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Cегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами – готовится быстро и получается бесподобно вкусным.

сегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами (но без картошки!). В остальном же существенных различий нет – готовится также быстро, как и все, практически, рецепты из слоеного теста и получается бесподобно вкусным.
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.

По вкусу добавить соль и перец.

Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
Для этого смешиваем вместе:
яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.

Тесто получается, как очень густая сметана.

И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.

Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.

Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.

Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски.
xlebsolj.ru


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:03 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
«Колбасные цветочки»

Состав: 
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 75 г
  • Дрожжи мокрые — 20 г  (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
  • Колбаса вареная — 300 г
      
    Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло. 
    Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков. 

    Между двумя круглешками положить круглешок из колбасы


    Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру. 

    Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку. 

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. 
    http://cooking.forblabla.com/blog....-Elenyi


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:26 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог "Самоцветы"


Тесто:
1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст.л. сахара
100 г масла сливочного
4 ст. муки
ванильный сахар
Начинка:
300 гр цветного мармелада
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.
Сливочное масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром.
Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки.
Тесто обмять и разделить пополам.
Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром ~25 см.

Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.


Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.

Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов! Приятного аппетита!http://yummybook.ru/catalog/recept/pirog-samocvety-sladkaya


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:56 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Яблочные розы
Продукты: тесто слоеное без дрожжевое, 2-3 яблока, сахарная пудра, сахарный сироп.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Отварить в сиропе 3-5 мин.На полоску теста положить дольки яблок, свернуть.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. на смазанном маслом противне.Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.http://cooking.forblabla.com/blog/45375878557/YAblochnyie-rozyi


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:19 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline




Нам понадобится
:

- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3-4 ст. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом) или 1ч.л. разрыхлителя для теста
- изюм (1-2 шт.)
Как приготовить:

1) Масло размягчаем при комнатной температуре

2) Взбиваем яйца с сахарным песком

3) Добавляем размягченное масло, соль, разрыхлитель

4) Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем всю массу

5) Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

6) Раскатываем тесто толщиной 7 мм

7) Стаканом вырезаем круги для поросят
8) Формируем мордочку:
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части
Делаем сверху надрез, это будут ушки. Заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились
Клеим глазки-изюминки
Нижнюю часть берем по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце.


Немного прижимаем его пальцем, формируем пятачок



9) Стелим на противень бумагу для выпечки, выкладываем наших поросят.
10) Выпекаем при температуре 200 C приблизительно 15 минут


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:47 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Конфетно-карамельный разборник! 
Ингредиенты 

Молоко - 250 г;

Дрожжи- сухие - 5 г;

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г;

Соль - 10 г;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 50 г;

Конфеты карамельки - 250-500 г;

Сахар (по вкусу) - 40-100 г;

Мука пшеничная - 500 г;
покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина»," Коровка", лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. 
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером..
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
Подходить в течении часа.
Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста
В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать
Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик
Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу
Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.



Ставим наш пирог на расслойку


В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Почему этот пирог называется «Конфетно-Карамельным Разборником»? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло!!! 

http://food.t30p.ru/post....a.a spx


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:53 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Ингредиенты:»
 Творог полужирный(125 гр)»
 Сыр российский 50%(100 гр)»
 Курица охл.(200 гр)» 
Молоко 2.5%(100 гр)0.5ст.» 
Сахар(25 гр)1ст.л.» 
Дрожжи сухие(3 гр)0.5ч.л.»
 Маргарин сливочный 65%(30 гр)»
 Мука пшеничная в/с(220 гр)2ст.»
 Лук зеленый (перо)(50 гр)5шт»
 Укроп(10 гр)5вет.»
 Крупа манная(25 гр)
1ст.л.
Приготовить тесто

Приготовление опары В поллитровой емкости нагреть полстакана молока (воды) примерно до 40 градусов, но не больше, высыпать дрожжи и дать постоять 5 мин. Размешать.Добавить 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на жидкие оладьи. Поставить тесто в теплое место (например в теплую воду) на 15-20 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза. Приготовление теста Маргарин растопить.Оставшееся молоко (0.5 ст.) подогреть до 40-50 градусов.В глубокую миску горкой просеять муку,  сделать в центре ямку и постепенно туда вливать теплое молоко, одновременно размешивая.Ввести растопленный маргарин и опару, добавить сахар и соль. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.Обмять и оставить ещё раз для подъёма (около 30-40минут).Тесто разделить на необходимое количество частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Сверху выложить подготовленную начинку.Для начинки зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.Куриное мясо отварить, охладить, разобрать на небольшие кусочки.Сыр натереть на крупной терке. Приготовление блюдаГотовое тесто раскатать в круг толщиной около 1см (диаметр круга получается около 28см) и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Заготовку из теста присыпать манкой (чтобы тесто не размокло от творога).Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное мясо и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Прикрепления: 0589409.jpg(72Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:00 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
» Тесто слоеное бездрожжевое(500 гр)» 
Свинина заднетазовая часть(500 гр)» 
Сыр российский 50%(200 гр)»
 Лук репчатый(225 гр)3шт»
 Чеснок(18 гр)3зуб.»
 Соль(10 гр)1.67ч.л.» 
Перец черный молотый(5 гр)1ч.л.» 
Кетчуп Шашлычный(100 гр)4ст.л.» 
Майонез 50%(80 гр)4ст.л.» 
Мука пшеничная в/с(75 гр)3ст.л.
Подготовка ингредиентов
Мясо слегка подморозить, обрезать лишний жир и плены. Порезать на небольшие куски.Лук очистить. Одну луковицу крупно порезать, остальные полукольцами.Чеснок очистить.Сыр натереть на крупной терке. 

Приготовление фарша
Мясо, крупно порезанную луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.В фарш добавить соль, перец, приправы и хорошо вымешать.Добавить кетчуп. Перемешать.Добавить майонез. Перемешать.Если фарш получается густой, добавьте несколько столовых ложек воды. Консистенция фарша должна быть как мягкое масло.
 Приготовление основы

Тесто (если оно замороженное, то разморозить) разрезать на порции. Слегка раскатать скалкой.Противень присыпать мукой. Кусочки теста уложить на противень и поколоть вилкой.Поставить в верхнюю часть духовки нагретой до 200-220 градусов на 10-15 мин.Тесто должно подняться, расслоиться и слегка подрумяниться. 

Приготовление блюда

На горячую основу намазать фарш.Выложить нарезанный полукольцами лук.Присыпать сыром.Запечь в средней части духовки при температуре 180 градусов в течении 15 мин.

http://gotovimvse.com/recipes/95/
Прикрепления: 0046222.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:13 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Вишневый пирог

Ингредиенты на 2 больших пирога: 1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей. 

Для начинки: 500 г вишен, 0,5-1 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. корицы, 100 мл сиропа от варенья, а также 1 яйцо для смазывания и 1 ст.л. оливкового масла.

Смешиваем дрожжи  с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. У меня дрожжи предназначены для смешивания с мукой.
В молоке растворяем сахар и соль, добавляем яйца и все размешиваем.

Добавляем порезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем до состояния мелких зернышек масла в молочной смеси.
Соединяем муку с дрожжами с жидкой смесью и замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет, выпускаем воздух и завязываем или закрываем на застежку. Убираем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время.
Вынимаем тесто из холодильника, оставляем на столе на полчаса согреться. В это время также размораживаем  вишни, пересыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы пирог при выпечке не промок.

Тесто разделяем на 8 равных частей. На один пирог нам понадобятся 4 части.

Берем один кусок теста, раскатываем его и вырезаем по тарелке круг. Тарелку нужно взять небольшую, например, десертную, учитывая, что пирог после заплетения увеличится в диаметре вдвое. Слишком большой может не вместиться на противень.

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем туда вырезанный круг теста. Смазываем тесто сиропом от варенья или специально сваренным сиропом, например, из сока, который выделился при размораживании вишни. Сверху присыпаем корицей с сахаром.
С оставшимися тремя частями теста делаем то же самое, и круги укладываем друг на друга. Обрезки теста скатываем в шар, делим пополам.
 
Одну часть раскатываем еще в один круг, им накрываем предыдущие четыре слоя, дальше ножом делаем прорези, как на фотографии: четыре луча через центр, но не дорезая до края круга около сантиметра. Получаем восемь треугольников. Внутри каждого тоже делаем несквозную прорезь.


Берем угол треугольника, прихватывая все пять слоев, делаем петлю через прорезь (можно два раза), таким образом получается плетение, похожее на листок с прожилками, отгибаем лепесток наружу. Делаем то же самое с остальными треугольниками, получаем «цветок» с пустым центром.


Оставшийся от обрезков кусочек теста раскатываем и помешаем в центр, слегка поднимая края. Прищипывать их не нужно, присоединятся при выпечке. Серединку смазываем оливковым маслом, оно предотвратит промокание от сока вишни.


Из вишен выделившийся сок нужно слить, если не сделали это раньше для приготовления сиропа. Кладем вишни в серединку пирога, еще раз посыпаем сахаром и крахмалом.  «Лепестки» смазываем яйцом и ставим пирог в духовку. 
20 минут на выпечку – и пирог готов.

http://alimero.ru/blog/recepti/vishneviy-pirog.8674.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:25 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог с яблоками

Для его приготовления необходимы такие продукты:
— 1,5 стакана молока
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. сливочного масла (или растительного)
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3,5-4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
— 2 больших или 3-4 средних яблока
— 3-4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. меда
— 4 ст.л. тыквенных семечек

Время приготовления: около 3 часов
Степень сложности: легко

Готовим дрожжевое тесто из молока, сливочного масла, сахара, соли, ванильного сахара, муки и дрожжей. Замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его дважды подойти в теплом месте (около 1,5 часа).
Готовое тесто разделяем на 2 части. Одна часть должна быть большой, а вторая маленькой — из нее мы будем делать розочки-украшения (7-10 шт).
Из большого куска теста раскатываем прямоугольник и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Яблоки моем и режем кубиками.
Выкладываем их на тесто.
Посыпаем сахаром по вкусу.

Поливаем медом (лучше для этого использовать жидкий мед).
Из меньшего куска теста делаем небольшие розочки и раскладываем их на пироге. 
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.


Скатываем полоску и

расправляем лепестки.



Завершающий этап приготовления — посыпаем пирог тыквенными семечками.
Отправляем противень с пирогом в духовку и печем до готовности при температуре 170 градусов.
За это время кусочки яблок пустят сок и он смешается с сахаром и медом, тесто станет пушистым и пористым, а тыквенные семечки поджарятся и приобретут тот аромат и вкус, за которые мы их так любим.
http://alimero.ru/blog....20.html


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 9 из 16«1278910111516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz