Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) - Страница 16 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 16«12141516
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:38 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог с мясом и картофелем

Для теста: 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла и около 2-2,5 стаканов просеянной муки. Замесить тесто, как на пельмени, только оно получается немного мягче. Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть около 20 минут. Приготовить начинку.... Нарезать мелкими кусочками свинину, картофель - тонкими пластиками, репчатый лук - полукольцами,  Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеные травы (у меня тимьян, петрушка). Тесто разделить пополам, первую часть раскатать , выложить в форму, смазанную растительным маслом, или на противень, выложить начинку, разровнять. Далее раскатать вторую половину теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать. Перед запеканием пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог около часа при 180*С. Готовые, еще горячий пирог смазать сливочным маслом, дать постоять минут 10 и.....
Прикрепления: 0949333.jpg(174Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:21 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети.Ингредиенты:— молоко 175 мл.
— яйца 7 шт.
— сахар 1 ч. ложка
— соль 1 ч. ложка
— масло подсолнечное 75 мл.
— дрожжи сырые 20 гр.
— мука (примерно) 500 гр.
— капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг.
— морковь (средняя) 1 шт.
— лук 1 шт.Приготовление:Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога). Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5 шт.) отварить. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха.Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой. Выпекать 40 мин при 180 гр.
Прикрепления: 9688519.jpg(47Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:55 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог с луком

Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.   Лук репчатый (100г) 2 шт. Тесто слоеное дрожжевое 250 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г Ветчина 20 г Сыр 30 гЛук  нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука   нарезанную полосками ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Прикрепления: 6951966.jpg(69Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:57 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
сырный пирог

Для теста: 4яйца, 200г сметаны, 5ст.л майонеза, 1ч.л гашенной соды, 1-1,5ст. муки. Тесто по консистенции должно получиться как на оладушки. Для начинки: 150г брынзы + 200г любого сыра. Весь сыр потереть на крупной терке, перемешать. В форму для выпекания выливаем половину теста, потом сыр, потом оставшееся тесто. Выпекать при 180* 30мин.
Тесто выливаю по кругу, вдоль бортиков сковородки, а в центр просто не наливаю. Тесто не настолько жидкое, чтобы растечься само по себе, поэтому, куда нальете, там и будет.
Прикрепления: 8874240.jpg(86Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:59 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Курник

Тесто: 1ст молока, 100г слив.масла, 2 яйца, 0,5 чл соды, 4 ст.л сметаны, соль по вкусу, муки~2cт. Замесить тесто и убрать его в холодильник, накрыв пленкой.Начинка №1: курицу 1шт отварить, снять мясо с костей, порезать мелко как на салат.Начинка №2:грибы пожарить с луком.Начинка №3:отварить рис и смешать его с пучком зелени (любой, какая нравится) и двумя варенными яйцамиТесто на блины: 0,5л молока, 3яйца, соль, немного растительного масла, мука.Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж толщиной 1см. чтобы он по диаметру был больше блинов. Дальше выкладываем начинки: курица, блин, грибы, блин, рис, блин, опять курица ит,д, Сверху накрываем еще одним коржом. Он по диаметру должен быть в 2 раза больше первого. Дальше украшаем как хотим. В центре пирога нужно обязательно сделать дырочку, чтобы пар выходил. Я в эту дырочку в середине процесса выливаю 200мл бульона, в котором курица варилась. Пеку в духовке при t 170* 50мин.
Прикрепления: 6998952.jpg(89Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:01 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Капустный пирог для ленивых

500 грамм капусты
пол пачки маргарина=125 гр

тесто
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л.разрыхлителя

Капусту мелко порезать и положить на сковороду или в форму для запекания , делала в разьемной форме диаметром 26 см
Растопить маргарин и залить им капусту.
Для теста взбить все ингредиенты до однородной массы, и залить этой смесью капусту.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекать до золотистого цвета.
Прикрепления: 0852369.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:03 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Луковый пирог с ветчиной на слоёном тесте.

Тесто слоёное 250гр.Лук репчатый 3 крупные головки.Масло для жарки.
Соль по вкусу, сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.Для заливки:
Яйцо куриное 3шт. (крупные)Сметана 20% 1 полная, с горкой ст.ложка.Зелень петрушки пол пучка.Сыр «Российский» 100гр.Соль и свежее молотый перец.
Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму
Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелкорубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.
Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.
Ветчину нарезать лапшой и добавить к луку.
На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.
Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Прикрепления: 9308350.jpg(40Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:04 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог заливной с колбасой и твердым сыром

3 яйца
200 г майонеза
0.5 стакана сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки надо:
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Тесто хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом,вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста и распределить равномерно.Выпекать в разогретой до 200*духовке ,пока он не зарумянится,остудить в форме.
Прикрепления: 6773970.jpg(40Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:06 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог "Chinois"

Это традиционный альзасский пирог,состоящий из булочек-улиток с кремом, скреплённых вместе.
Тесто:
500 муки
2 яйца
125 масла
250 молока
20 дрожжей

10 гр соли
85 сахара
Крем:
2 желтка
250 молока
1 пакет ванильного сахара(15 гр)
4 ст л сахара
20 гр муки
Приготовление:
Варим крем: растираем желтки с сахаром и мукой, вводим молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть,  остужаем.
Тесто:смешиваем муку, сахар и соль , вводим дрожжи,распущенные в тёплом молоке и масло( я его ложила в молоко, так в рецепте написано), затем яйца,сбитые в омлет и заводим тесто.Тесто оставляем подходить до увеличения размера вдвое.
Раскатываем тесто рулетом, смазываем кремом, по желанию можно добавить изюм либо шоколадную крошку.
Режем и выкладываем в форму, у меня 35 см в диаметре.
Прикрепления: 7511768.jpg(59Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 16 из 16«12141516
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz