Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 07:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:55 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог с луком

Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.   Лук репчатый (100г) 2 шт. Тесто слоеное дрожжевое 250 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г Ветчина 20 г Сыр 30 гЛук  нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука   нарезанную полосками ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Прикрепления: 6951966.jpg (68.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:57 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
сырный пирог

Для теста: 4яйца, 200г сметаны, 5ст.л майонеза, 1ч.л гашенной соды, 1-1,5ст. муки. Тесто по консистенции должно получиться как на оладушки. Для начинки: 150г брынзы + 200г любого сыра. Весь сыр потереть на крупной терке, перемешать. В форму для выпекания выливаем половину теста, потом сыр, потом оставшееся тесто. Выпекать при 180* 30мин.
Тесто выливаю по кругу, вдоль бортиков сковородки, а в центр просто не наливаю. Тесто не настолько жидкое, чтобы растечься само по себе, поэтому, куда нальете, там и будет.
Прикрепления: 8874240.jpg (86.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:59 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Курник

Тесто: 1ст молока, 100г слив.масла, 2 яйца, 0,5 чл соды, 4 ст.л сметаны, соль по вкусу, муки~2cт. Замесить тесто и убрать его в холодильник, накрыв пленкой.Начинка №1: курицу 1шт отварить, снять мясо с костей, порезать мелко как на салат.Начинка №2:грибы пожарить с луком.Начинка №3:отварить рис и смешать его с пучком зелени (любой, какая нравится) и двумя варенными яйцамиТесто на блины: 0,5л молока, 3яйца, соль, немного растительного масла, мука.Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж толщиной 1см. чтобы он по диаметру был больше блинов. Дальше выкладываем начинки: курица, блин, грибы, блин, рис, блин, опять курица ит,д, Сверху накрываем еще одним коржом. Он по диаметру должен быть в 2 раза больше первого. Дальше украшаем как хотим. В центре пирога нужно обязательно сделать дырочку, чтобы пар выходил. Я в эту дырочку в середине процесса выливаю 200мл бульона, в котором курица варилась. Пеку в духовке при t 170* 50мин.
Прикрепления: 6998952.jpg (88.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:01 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Капустный пирог для ленивых

500 грамм капусты
пол пачки маргарина=125 гр

тесто
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л.разрыхлителя

Капусту мелко порезать и положить на сковороду или в форму для запекания , делала в разьемной форме диаметром 26 см
Растопить маргарин и залить им капусту.
Для теста взбить все ингредиенты до однородной массы, и залить этой смесью капусту.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекать до золотистого цвета.
Прикрепления: 0852369.jpg (40.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:03 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Луковый пирог с ветчиной на слоёном тесте.

Тесто слоёное 250гр.Лук репчатый 3 крупные головки.Масло для жарки.
Соль по вкусу, сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.Для заливки:
Яйцо куриное 3шт. (крупные)Сметана 20% 1 полная, с горкой ст.ложка.Зелень петрушки пол пучка.Сыр «Российский» 100гр.Соль и свежее молотый перец.
Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму
Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелкорубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.
Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.
Ветчину нарезать лапшой и добавить к луку.
На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.
Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Прикрепления: 9308350.jpg (39.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:04 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог заливной с колбасой и твердым сыром

3 яйца
200 г майонеза
0.5 стакана сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки надо:
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Тесто хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом,вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста и распределить равномерно.Выпекать в разогретой до 200*духовке ,пока он не зарумянится,остудить в форме.
Прикрепления: 6773970.jpg (40.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:06 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог "Chinois"

Это традиционный альзасский пирог,состоящий из булочек-улиток с кремом, скреплённых вместе.
Тесто:
500 муки
2 яйца
125 масла
250 молока
20 дрожжей

10 гр соли
85 сахара
Крем:
2 желтка
250 молока
1 пакет ванильного сахара(15 гр)
4 ст л сахара
20 гр муки
Приготовление:
Варим крем: растираем желтки с сахаром и мукой, вводим молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть,  остужаем.
Тесто:смешиваем муку, сахар и соль , вводим дрожжи,распущенные в тёплом молоке и масло( я его ложила в молоко, так в рецепте написано), затем яйца,сбитые в омлет и заводим тесто.Тесто оставляем подходить до увеличения размера вдвое.
Раскатываем тесто рулетом, смазываем кремом, по желанию можно добавить изюм либо шоколадную крошку.
Режем и выкладываем в форму, у меня 35 см в диаметре.
Прикрепления: 7511768.jpg (59.3 Kb)


Помещикова
 
LudoДата: Вторник, 02.04.2019, 18:26 | Сообщение # 233
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень вкусная  выпечка на кефире.
Манник на кефире

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире  прост и не потребует много времени.
Продукты 
(на 6 порций)
кефир 
крупа манная 
яйца 
сахар 
соль 
сахар ванильный 
разрыхлитель 
или сода 
масло сливочное (для смазывания формы)
сметана (для готового манника)
или варенье 

Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.
Влейте кефир в миску.
Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. 
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.
Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. 
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.) 
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz