Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.04.2024, 13:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:15 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ЭКСПРЕСС-ТЕСТО.
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Прикрепления: 9540335.jpg (80.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:54 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"

Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Прикрепления: 1819527.jpg (41.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:00 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ОТКРЫТЫЙ ЧУДО – ПИРОГ

Нам потребуется для теста:
150гр сливочного масла;
ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки.

Для заливки:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец.

Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1 небольшой сладкий перец;
200 гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы.
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин
Прикрепления: 2635205.jpg (49.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:41 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЕ ПАМПУШКИТесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок, лук, зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, только после этого добавляйте масло.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице, мелко нарезать лук и в хорошо разогретое растительное масло, обжарить . В конце жарки посолить и немножко добавить воды.

Когда вытащите пампушки с духовки, залейте приготовленной зажаркой, измельчите и добавьте зелень . накройте минуты на 3 влажным полотенцем.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу
Прикрепления: 5262792.jpg (283.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:00 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Творожные маффины с бананом
Творог-200г.
Яйцо-1 шт.
Банан-1шт.
Клетчатка -2ч.л.
Фруктоза в порошке-2 ч.л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом.
Прикрепления: 9725029.jpg (56.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:36 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Молдавские пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем.

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла водаЕсли квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
Прикрепления: 9664601.jpg (29.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 21.01.2015, 10:07 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут
Прикрепления: 0931078.jpg (69.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:37 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Булочки ванильные с сахаром.


Тесто потрясающее.Ингредиенты200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазкиДрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Прикрепления: 2685469.jpg (38.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:45 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль перец
  • Приготовление:
    Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекам 30 минут при 180-ти градусах в духовке.
Прикрепления: 3398899.jpg (37.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:15 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline







2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
250мл.молока
4с.л.растопл.слив.масла
2с.л сахара
2 яйца460 гр муки(я не мерила)
2ч.л соли
Тесто замесила на опаре.Поставила на ночь в холодильник.Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.
Тесто можно замесить и дать подняться в тепле.Я в основном ставлю в холодильник на ночь,так как с таким тестом легко работать и выкрутасничать.
Прикрепления: 1672580.jpg (109.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:30 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Для теста на 2 рулета с разными начинками
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное -  1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.



Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.

Скатываем  пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.

Теперь начнем формировать пирог
Один лепесток поворачиваем внутрь.

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.


Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
Прикрепления: 9939218.jpg (73.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 27.05.2015, 21:29 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


250 грамм  российского сыра
200 грамм ветчины
2 яйца
500 грамм слоенного теста
пучок зеленого лука
лук мелко нарезать сыр натереть  на терке , ветчину нарезать на мелкие кусочки. Все смещать в миске добавить яйцо и перемешать
Тесто раскатать и нарезать на квадратики положить начинку  . Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут
источник
onlainnews.ru/razvlecheniya/kulinariya/853-pirozhki-iz-sloenogo-testa.html
Прикрепления: 4112406.jpg (55.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 28.03.2016, 21:27 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Сырные улитки.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!











Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:38 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог с мясом и картофелем

Для теста: 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла и около 2-2,5 стаканов просеянной муки. Замесить тесто, как на пельмени, только оно получается немного мягче. Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть около 20 минут. Приготовить начинку.... Нарезать мелкими кусочками свинину, картофель - тонкими пластиками, репчатый лук - полукольцами,  Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеные травы (у меня тимьян, петрушка). Тесто разделить пополам, первую часть раскатать , выложить в форму, смазанную растительным маслом, или на противень, выложить начинку, разровнять. Далее раскатать вторую половину теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать. Перед запеканием пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог около часа при 180*С. Готовые, еще горячий пирог смазать сливочным маслом, дать постоять минут 10 и.....
Прикрепления: 0949333.jpg (173.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:21 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети.Ингредиенты:— молоко 175 мл.
— яйца 7 шт.
— сахар 1 ч. ложка
— соль 1 ч. ложка
— масло подсолнечное 75 мл.
— дрожжи сырые 20 гр.
— мука (примерно) 500 гр.
— капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг.
— морковь (средняя) 1 шт.
— лук 1 шт.Приготовление:Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога). Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5 шт.) отварить. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха.Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой. Выпекать 40 мин при 180 гр.
Прикрепления: 9688519.jpg (47.4 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz