Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 22.08.2017, 06:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Среда, 26.03.2014, 16:06 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ".



3-3,5 ст. муки
1 ст. кипятка
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
5 помидоров
200 г творога или брынзы
2 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разрежьте помидоры на кружочки, разомните брынзу вилкой. Если у вас творог, то его надо посолить. Пропустите через пресс чеснок и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
  • В кипятке растворите соль и сахар, добавьте растительное масло. Замесите из воды и муки мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут, после чего раскатайте два больших тонких круга. Разложите на один лист теста кружочки помидоров на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на помидоры положите начинку. Накройте вторым листом теста.
  • Возьмите стакан подходящего размера и вырежьте им пирожки по контурам каждого помидора. Обжаривайте пирожки в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Прикрепления: 7783132.jpg(135Kb)


    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Среда, 26.03.2014, 16:15 | Сообщение # 182
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Грибные кулечки


    1 упаковка готового слоеного теста5 картофелин средней величины2 луковицы200 г сухих грибов100 г сыра1 пучок петрушки2 яйцаперец по вкусу
    Приготовление:
    1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
    2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
    3. Грибы обжарить с луком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
    6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
    7. Яйца слегка взбить.
    8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
    9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
    10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
    Прикрепления: 0235783.jpg(85Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 26.03.2014, 16:27 | Сообщение # 183
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    КОРЗИНКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



    Готовое слоеное тесто (0.5 кг) разморозить, порезать полосками шириной где то 1.5 см, разместить в форме (или корзинок, или маффинов). Сверху расположить начинку. Выпекать при 220 град.

    Начинка.
     Вскипятить воду (120 мл) со сливочным маслом (25 г), всыпать манку (2.5 ст.ложки), проварить, мешая, до загустЕния. Охладить, добавить плавленый сырок (55%), хорошо перемешать до однородной массы, ввести яичный сырой белок (не взбитый), перемешать, в конце добавить тертый твердый сыр (100 г).
    Прикрепления: 9441090.jpg(41Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 09.04.2014, 23:59 | Сообщение # 184
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Пирог с картошкой и сосисками


    Тесто дрожжевое.
    Начинка :картофель нарезать соломкой и обжарить(можно сделать пюре) соломкой нарезать копчёную колбасу или любые копчёности добавить репчатый лук или зелёный  можно добавить зелень.На противень уложить пласт теста  сверху начинку и прикрываем сосисками с тестом( переплетая )Добавляем розы из теста и копчёной колбасы.Смазываем сладкой водой.Выпекаем.Остужаем и добавляем зелени.
    Прикрепления: 3614992.jpg(264Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:00 | Сообщение # 185
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Хлеб порционный с начинкой

    Стакан теплой воды, пакетик  сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, мука - 500 г (+ -).  В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль, масло, примерно 150 г муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место для подъема.   Когда опара поднимется, добавить остальную муку и замесить тесто. Снова поставить для подъема в теплое место.                                                            Начинка :  сыр - 150г, укроп свежий - пучок, чеснок - 2 зубчика. Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить, укроп порезать. Все хорошо перемешать.  Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Оставить минут на 15 подняться. Шарик размять руками, положить на середину начинку, защипнуть. обмакнуть каждый шарик в растительное масло и положить в форму. Посыпать прованскими травами (по желанию). Дать снова подойти и выпекать при т 190* минут 20-25
    Прикрепления: 3274595.jpg(234Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:02 | Сообщение # 186
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Пирог с капустой из дрожжевого теста



    Молоко-1 стакан,дрожжи сухие-1ст.л.,яйцо-2шт,маргарин-100гр,мука-2 стакана,соль по вкусу.Начинка:капуста-1кг,морковь-1 шт,лук-2 шт,соль по вкусу,растит.масло для жарки.Дрожжи добавить в подогретое молоко,положить половину муки и дать постоять мин.20 в теплом месте.Добавить в опару растопленный маргарин,яйца,всыпать остальную муку,вымесить тесто.Выдержать в теплом месте мин.30.обмять дать ещё раз подняться.Капусту нашинковать.Обжарить порезанный лук,тертую морковь и капусту до полуготовности.Половину теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму или большую сковородку.Распределить начинку,можно просто накрыть второй половиной теста,а можно сверху начинки разложить фигурки из теста.Смазать взбитым яйцом.Выпекать в горячей духовке при t180* мин 30-45.
    Прикрепления: 6087517.jpg(316Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:07 | Сообщение # 187
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Пирог с колбасным плавленым сыром

    Тесто: 1 кг. муки0.5 литра тёплого молока50 гр. свежих дрожжей1 ч. лож. соли100 гр. сахара100 гр. растит.маславанилинВсе ингредиенты перемешать обычным способом и поставить на час в ​холодильник​!!! Начинка: сыр колбасный и варёные яйца натереть на тёрке, перемешать и добавить немного низкокалорийного майонеза.Сформировать пирог ,дать немного тесту подняться,смазать яйцом и выпекать до готовности.
    Прикрепления: 1111596.jpg(258Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:57 | Сообщение # 188
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Кулебяка с мясом, грибами и картофелью


    Продукты                                                                      
    Для теста    

                                                                                            :
    Молоко - 200 мл Сметана - 100 г

    Масло растительное - 8 ст.л

    .Вода теплая - 100 мл

    Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Мука - 3 - 3,5 стакана    
                                                                               Для начинки:

     
      Фарш (свинина и говядина) - 600 г

    Грибы шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт.

    Картофель - 3 шт
    . Соль Перец черный молотый
    Масло растительное - 30 мл
    Масло сливочное - 30 мл    
                                                                 Кроме того:  

                                                                                                        Яйцо для смазки - 1 шт.Тесто делала в хлебопечке. Для фарша отварить мясо со специями, перекрутить его на мясорубке. Картофель мелко порезать и поджарить с грибами. Фарш поджарить с луком. Смешать картофель, грибы, фарш. Посолить, поперчить.

                                                                                        Тесто раскатываем в прямоугольник.В центр помещаем начинку.Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом с молоком.Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин
    Прикрепления: 1889853.jpg(279Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 12.04.2014, 20:00 | Сообщение # 189
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Пирог"Золотая рыбка"

    Дрожжевое тесто(можно готовое слоеное)-1 кг,филе морского языка(или другой рыбы)-700 гр,лук-3шт,растит.масло-2ст.л,яйцо-1шт(для смазывания пирога).Противень смазать растит.маслом.Тесто раскатать и вырезать в форме рыбки ,по размеру противня и выложить на него.Полоски теста шириной 2 см.,приклеиваем яйцом пр периметру рыбки.Сверху,приклеенные полоски тоже смазываем яйцом.Выкладываем на тесто начинку(филе рыбы нарезаем на не большие кусочки,лук полукольцами,посолить и поперчить по вкусу,добавить 1 ст.л. растит.масла,перемешать).Остальное тесто раскатываем в пласт,рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы  нашей рыбки.Собираем рыбку:укладываем пласты теста на голову и хвост,затем внахлест укладываем кружочки чешуи,смазывая их взбитым яйцом,чтобы чешуйки склеивались между собой.Пирог смазать сверху яйцом.Выпекать в горячей духовке при t 180-200* мин.40 до готовности.
    Прикрепления: 3933899.jpg(360Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Понедельник, 14.04.2014, 04:09 | Сообщение # 190
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Воздушные кружевные булочки



    Ингредиенты

     - 350 г муки

     - 80 г мягкого сливочного масла

     - 2 яичных желтка

     - 140 гр теплого молока

     - 3 столовые ложки сахара

     - 1 пакетик ванильного сахара

     - 10 гр  дрожжей

     - Немного сладкого молока для смазывания булочек 

    - Сахарная пудра
    В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.  Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ). ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.



    Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:23 | Сообщение # 191
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    "Молочные коржики из детства"

    - Мука – 400 гр
    - сахар-песок – 200 гр
    - маргарин – 100гр
    - 1 яйцо
    - молоко цельное – 80мл
    - разрыхлитель-10 гр.
    - ванилин – 0,2 гр

    Приготовление:
    1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
    2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
    3. Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
    4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
    5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
    6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
    Прикрепления: 4214999.jpg(47Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:59 | Сообщение # 192
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Бретонский пирог с яблоками и черносливом 


    Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. Такое тесто хорошо подходит для приготовления пирогов с различными фруктами.

    Потребуется:
    Тесто:150 г сливочного масла; 120 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + 3 желтка; 150 г муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
    Начинка: 2 яблока (лучше брать антоновские); 100 г чернослива б/к; немного абрикосового джема

    Приготовление:

    Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Хорошо взбить смесь миксером. Тесто получается упругим и воздушным.
    В форму выложить тесто, убрать в холодильник минимум на полчаса.
    Если чернослив сухой, запарить его до размягчения, обсушить на бумажных полотенцах.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 долек.
    Яблоки и чернослив распределить по пирогу, немного утапливая в тесте.
    Выпекать в духовке при180 С примерно 40 минут.
    Горячий пирог глазуровать абрикосовым джемом.
    Прикрепления: 0546899.jpg(77Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:03 | Сообщение # 193
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Творожный пирог с маком



    Пирог с потрясающе вкусной начинкой. Если нет времени на подготовку дрожжевого теста, можно использовать готовое слоеное дрожжевое (250 г).

    Потребуется:
    Тесто: 20 г свежих дрожжей, 100 мл кефира, 20 г сливочного масла, желток одного яйца, 1/3 ч. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; мука – 250 - 275 г.
    Начинка: 250 г творожного сыра рикотта (можно заменить на любой нежирный творог); 150 мл молока, 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 1 ст. ложка манной крупы; 120 г готовой маковой начинки; щепотка соли; 1 крупное яблоко; горсть изюма
    Посыпка: 125 г муки; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; 50 г сливочного масла

    Приготовление:
    Для теста растворить дрожжи в теплом кефире, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место примерно на час.
    Для приготовления начинки вскипятить молоко с сахаром и солью. Добавить манку и ванилин, помешивая довести до кипения и снять с огня, немного дать остыть. Подмешать творог и яйцо.
    В начинку положить маковую смесь, изюм и яблоко, порезанное мелкими кубиками.
    Для посыпки смешать все ингредиенты до образования крошек нужного размера.
    Подошедшее дрожжевое тесто быстро вымесить, раскатать в форме диам. 26 см (я использовала силиконовую). Сверху ровным слоем положить творожно-маковую начинку. Крошки равномерно распределить по поверхности пирога.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение примерно 45 минут
    Прикрепления: 4002518.jpg(64Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:42 | Сообщение # 194
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"
    Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едойТесто для пирога можете брать которое вам больше нравитсяТесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое... Для теста:Мука - 750 гр.яйца - 2 шт.масло сливочное - 75 гр.дрожжи - 8 гр.сгущенное молоко - 80 гр.

    Способ приготовления:В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...

    Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто

    А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)...  на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
    Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)


    http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235163061/


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:50 | Сообщение # 195
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Штрудель с картофелем и сосисками



    ●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
    ●Сосиска — 6 шт
    ●Картофель — 3 шт
    ●Сыр голландский — 150 гр
    ●Желток яичный — 1 шт
    ●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

    Приготовление:

    Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
    Далее выложим сыр

    Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

    Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой.
    Прикрепления: 5301780.jpg(36Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
    Страница 13 из 16«12111213141516»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz