Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 02.05.2024, 09:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:09 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Жареная свинина, маринованная в майонезе

  • Мясо свинины - 300 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез - 50 мл.
  • Масло рафинированной растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления
  • Этап 1 Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Этап 2 Накрыть тарелочкой и отправить в холодильник мариноваться (примерно 6-8 часов).
  • Этап 3 Обжаривать мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой на среднем огне, до аппетитно-золотистой корочки.
  • Этап 4 Украсить зеленью - по желанию.
Прикрепления: 6434664.jpg (59.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:13 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Ватрушки мясные
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 1 кг.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Хлеб белый - 250 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления
  • Этап 1 В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец. Хорошо отбить фарш в миске (руками).
  • Этап 2 Затем сформировать небольшие котлетки и сложить на противень устланный пекарской бумагой.
  • Этап 3 Чайной ложкой в каждой котлете сделать углубление. И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Этап 4 Украсить зеленым луком. Получаются очень сочные, вкусные мясные ватрушки.
Прикрепления: 3938077.jpg (116.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:16 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Мясные "ежики" с картошкой и сыром
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рис - 150 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Сыр - 150-200 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
  • Этап 1 Отварить рис, откинуть на дуршлаг.
  • Этап 2 Теперь взять большую миску и положить мясной фарш, добавить туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, рис и все перемешать.
  • Этап 3 Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем резанной картошкой.
  • Этап 4 Посолить картофель по вкусу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут, при t 180 - 190 градусов.
Прикрепления: 3721883.jpg (68.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:19 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Мясные тефтели в картофельном тесте

  • Тесто:
  • Картофельное пюре - 400 г.
  • Мука - 500 г.
  • Маргарин - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода холодная - 200 мл.
  • Тефтели:
  • Рис - 100 г.
  • Фарш мясной - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соус чили сладкий - 1 ст.л.
  • Сыр (тертый) - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - петрушка рубленная.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления
  • Этап 1 Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто.
  • Этап 2 Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
  • Этап 3 Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
  • Этап 4 Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
  • Этап 5 Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
  • Этап 6 Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
  • Этап 7 В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
  • Этап 8 Выпекать при t 200 градусов 15 минут.
Прикрепления: 0387251.jpeg (37.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:23 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Отбивная с сыром.

  • Вырезка свинины - 300 г.
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Перец соль, масло подсолнечное - по вкусу

Способ приготовления
  • Этап 1 Мясо разделить на части. Отбить. Посолить и поперчить. Снова отбить и обжарить на подсолнечном масле.
  • Этап 2 Один помидор порезать кружочками и уложить на мясо. Промазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке 10 минут при 200 градусах C. Второй помидор разрезать на половинки и украсить блюдо, выложить мясо. Украсить зеленью.
Прикрепления: 9026195.jpg (52.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:58 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


"Ленивая жена"

потребуется:
 800 г. пельменей (можно из магазина),
две луковицы,
100 граммов твердого сыра,
3 – 4 яйца,
250 г майонеза или сметаны,
зелень и специи.
Процесс приготовления: 

противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассируется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.
Прикрепления: 5521752.jpg (40.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:08 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Мясо по-купечески с грибами
Вкуснятина необыкновенная!
Продукты:
- Свинина (карбонат - по рецепты, я беру шейку, да, жирно, зато вкусно))) ) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез (можно без него обойтись),
- соль, специи - по вкусу.
Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо (так по рецепты надо, я шкурку не снимаю)
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приятного аппетита!
Прикрепления: 3409839.jpg (47.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:49 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Ленивый бризоль



Яйца - 2 шт.(крупные)
Фарш ~80-100г
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Молоко - 1 ст. л. 
Сыр - 2 ст. л. с горой 
Горчица - чуть-чуть
Чеснок - зубчик 
Соль
Перец
Растительное масло
Зеленый лук - несколько перьев 
Петрушка - 2 ст.л.

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растит.масла.
Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. 
Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. 
Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. 
Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой(шайбами), сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. 
Начинка готова! 
По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и менее, чем через минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Прикрепления: 7291046.jpg (177.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:24 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Зразы картофельные с мясом

картофель отварной - 1/2 кг
яйцо - одна штука.
мука - две столовых ложки
мясо отварное - 200 грамм
лук - две штуки.
грудинка копченая - 100 грамм
майонез или сметана - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Зразы картофельные с мясом
Картофель разомнем или пропустим через мясорубку, добавим яйцо, муку, соль. Все хорошо перемешаем.Мясо пропустим через мясорубку. 1 луковицу мелко порезать. Обжарим фарш вместе с луком. Добавим майонез или сметану, перемешаем.Из картофельной массы сделаем лепешки, на середину каждой выложить фарш, завернуть и сформируем зразы.Зразы обваляем в муке и обжарим в масле с двух сторон.Вторую луковицу и грудинку порезать, обжарим на отдельной сковороде.Подаем зразы, полив луковым соусом.
Прикрепления: 2569703.jpg (54.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:35 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
сосиска в картофеле



  • Сосиска - 6 шт.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Лаваш тонкий - 1 большой лист.
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления
  • Этап 1 Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
  • Этап 2 В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, молотый перец и хорошо перемешать.
  • Этап 3 Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
  • Этап 4 На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
  • Этап 5 Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
  • Этап 6 Свернуть лаваш рулетом.
  • Этап 7 Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Прикрепления: 8918226.jpg (38.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:59 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясо по французски.... из фарша

Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"
Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень:
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку:
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
Вуаля, пальцы берегите от ожогов!
Прикрепления: 0685768.gif (264.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:07 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясо по-самарски



В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения - этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
Ингредиенты на 4 порции:

700 г свиной шеи
2 средних соленых или маринованных огурца
3 средних луковицы (у нас несколько мелких)
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.
Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2220766.jpg (94.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:32 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Гречаники



Гречаники с овощным соусом отличная замена котлетам, которые можно приготовить на день рождение, новый год и любой другой праздник, тем более, что все ингредиенты, требующиеся для приготовления гречаников, есть в любое время года.

Ингредиенты:

Гречка 1,5 стакана
Фарш из говядины и свинины 600 гр.
Лук 1 луковица
Яйца 1 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Перец и соль (по вкусу)


Ингредиенты для приготовления соуса:

Лук 1 луковица
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт. (1 красный и 1 жёлтый)
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Орегано 1 щепотка


Приготовление:

1). Перебираем и промываем гречку несколько раз.
2). Обсушаем и обжариваем на раскалённой сухой сковородке. Во время обжаривания мешать в течении 5-ти минут.
3). Высыпаем обжаренную гречку в кастрюлю с 3-мя стаканами подсоленной кипящей воды и варим в течении 20-ти минут.
4). Чистим и мелко режим лук. После нарезки разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до слегка золотистого цвета около
10-ти минут.


Теперь следует приготовить соус:

1). Лук и морковку чистим, а из перца удаляем сердцевину. 
2). Режим лук кубиками. Морковь и перец - тоненькой соломкой.
3). Далее требуется обжарить лук в сотейнике, примерно 5-6 минут, обязательно с разогретым маслом. После этого добавляем туда
перец и морковь и готовим ещё 5 минут.
4). Разводим томатную пасту в 200 мл., желательно кипячённой, воды и выливаем в сотейник с овощами.
5). Высыпаем туда щепотку соли, орегано и сахар, перемешиваем и прогреваем на протяжении 3-х минут.


После всего этого даём остыть гречке и пропускаем мясной фарш, вместе с гречкой конечно же, через мясорубку. Добавляем туда
майонез, обжаренный лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Далее формируем небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон до появления корочки.
После этого перекидываем гречаники в огнеупорную форму, а после этого заливаем их соусом. Печём их в духовке при температуре 
180° на протяжении 20-ти минут.
http://nakyhne.net/139-grechaniki.html
Прикрепления: 9904113.jpg (79.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:47 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

«Грибочки»
нам потребуется на 1 грибок:1 картошина большая (у меня не было большой, только средняя, блюдо проигрывает слегка, но общее впечатление останется)100 г. мяса, лучше всего вырезка или шейка50 г грибов1/4 луковицымасло для жаркисоль, специи по вкусу.на одну порцию подается два гриба (или как хотите).
Прежде всего готовим мясо. Режем на порционные куски по 100 г (примерно, конечно), хорошо отбиваем, солим, посыпаем пряностями и формируем круглую шляпку грибочка. Примерно вот такую:

У картофеля. срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем всю серединку, что-бы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно. Примерно вот такой:


Далее обжариваем на сковороде грибы с луком. Затем обжариваем в масле картофельные ножки до полуготовности. Хорошо это делать во фритюрнице, у меня нет, я обжаривала на сковороде.  Желательно, что-бы  при жарке обеспечить обжаривание и внутри картошинок, иначе они не пропекутся.Обжаренные ножки начиняем грибами
на ножки укладываем шляпки и устанавливаем полученные грибочки в духовку на жарку при 220-230 на 40 мин. Ну это у кого какая духовка. В процессе жарки мясо сверху два-три раза смазываем маслом.Готовые грибочки сервируем зеленью.http://cooking.forblabla.com/blog/45372377497/Gribochki


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:36 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясные маффины


Нам понадобится:
 
500 грамм фарша
150-200 грамм замороженной овощной смеси
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка тертого сыра
соль, специи
Фарш вымешать, добавить  соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать. 
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).

Разогреваем духовку до 200 градусов.  Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.

 И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
Выпекаем 30-40 минут
Прикрепления: 9723309.jpg (33.0 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz