Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.09.2017, 23:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:41 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Кордон блю из курицы


Нам понадобятся:

Куриное филе;
Сыр;
Ветчина;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования.
Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу.

Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.

На гарнир можно подать свежие овощи, украсить зеленью.
http://www.domrecept.ru/2010/08/kordon-blyu-iz-kuricy/#more-531

Добавлено (02.02.2012, 00:24)
---------------------------------------------
Мясной рулет с яйцом


Нам понадобятся:

500 гр. говяжего фарша;
2 шт. репчатого лука;
4 куриных яйца;
1 ст.л. панировочных сухарей;
4 ст.л. молока;
сухие петрушка, укроп;
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь поставьте варить вкрутую 3 яйца.

Лук потереть на борщовке. Да, не очень приятное занятие, но и кусочки лука, даже самые мелко порезанные в этом рецепте недопустимы.
В перетертый лук добавляем, яйцо, панировочные сухари, молоко, специи, соль, сухие петрушку, укроп (по вкусу).
Полученную смесь перемешать до однородной массы.
Затем добавить фарш и снова тщательно перемешать.
Прямоугольную форму выстелить фольгой, немножко промазать маслом. Небольшую часть фарша выкладываем на дно формы, разравниваем. В одну линию размещаем яйца
…затем выкладываем оставшуюся часть фарша. И аккуратно разравниваем поверхность, так чтобы яиц не было видно.
Духовку разогреть до 180-200С.

Форму помещаем в духовку и минут 50 ждем готовности блюда.

Перед подачей закуски рулет необходимо остудить.
http://www.domrecept.ru/2010/12/myasnoj-rulet-s-yajcom/#more-901

Добавлено (03.02.2012, 22:53)
---------------------------------------------
Мясо по-купечески с грибами


Свинина (карбонат) - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.



Описание приготовления:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи

2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post120479342/

Добавлено (22.02.2012, 14:26)
---------------------------------------------
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША


Фарш любой
Соль
Перец

Для панировки:

Яйца
Мука

Приготовление:

В фарш добавить соль и перец, больше ничего добавлять не надо, иначе получится вкус котлет.
Самое главное, чтобы фарш не был жидким.
Из фарша сделать шарики.
В ладони, смоченной водой, или на разделочной доске расплюснуть мясные шарики в лепешки толщиной не меньше 0,5см.
Придать им форму отбивных.

В одной тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муку.

Осторожно, пальцами обеих рук, запанировать отбивную сначало в муке, а потом в яйцах.
Жарить на постном масле.
http://kontika.ucoz.ru/forum/60-193-1

Добавлено (29.02.2012, 17:49)
---------------------------------------------
Запеченная свинина


,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 — 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 — 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.
http://www.online-menu.ru/archives/4129#more-4129

Добавлено (29.02.2012, 17:53)
---------------------------------------------
Мясо в маринаде из чая


3 столовые ложки черного чая
300 мл. кипятка
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки черного перца
50 мл соевого соуса
сушеные травки (базилик, укроп, орегано, розмарин и т.д.)

Приготовление мяса в маринаде из чая

Чай залить кипятком и оставить на 10 минут, процедить. Добавить соль, перец, соевый соус, травки, остудить. Мариновать мясо 1 час.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов 40 — 50 минут.
Мясо подойдет любое, получается очень вкусно!
http://www.online-menu.ru/archives/4086#more-4086

Добавлено (29.02.2012, 18:02)
---------------------------------------------
Шашлычки из грудки индейки и абрикосов



2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов

Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.
http://www.online-menu.ru/archives/4042#more-4042

Добавлено (01.03.2012, 10:59)
---------------------------------------------
Куриные рулетики



Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится: грудка одной курицы1 небольшой соленый огурец, 2 ст ложки моркови по- корейски, кусочек сыра твердого, соль, специи.
Филе куриное промываем, промокаем салфеткой, разрезаем вдоль, но немного не дорезая до края, разворачиваем как «книжку», получается тонкий плоский кусок. Аккуратно отбиваем через пакетик, солим, посыпаем специями.
Затем по всей поверхности филе распределяем морковку по -корейски, на один край выкладываем огурец и сыр, нарезанные длинными брусочками.
Сворачиваем рулетом и закалываем зубочистками. В форму для запекания наливаем ложку растит масла, выкладываем наши куриные рулетики, на дно наливаем немного воды.
Рулетики помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220° 30-35 минут. Достаем из духовки, вынимаем зубочистки.
Нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Источник http://zdorovaeda.ru/

Добавлено (06.04.2012, 23:09)
---------------------------------------------
КУРИНЫЕ РАСТРЁПКИ

ПРОДУКТЫ

Куриная грудка - 3 шт.

2-3 ст. л. майонеза,

1 яйцо,

2-3 ст. л. муки или крахмала соль,

перец по вкусу

3-4 зубчика чеснока

щепотка карри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.Должно получиться как тесто на оладьи.
И выпекать так же как оладьи на растительном масле.Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post206018983/

Добавлено (06.04.2012, 23:17)
---------------------------------------------
КУРИЦА В АДЖИКЕ.


Куриные голени

Аджика (у меня – домашняя)

Растительное масло (для смазки противня)

Приготовление.

Подготовленные куски курицы обильно смазать аджикой.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Противень смазать тонким слоем растительного масла. Уложить курицу.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут и запечь при температуре 180-200 градусов.

За 15 минут до готовности дополнительно полить сверху аджикой.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post203279230/

Добавлено (06.04.2012, 23:21)
---------------------------------------------
Курица грудка с грибами


Куриное филе – 500г

Лесные грибы, отваренные, шинкованные – 300г

Сливки – 250мл

Лук – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Приготовление.

Куриное филе нарезать некрупными полосками.

Лук нашинковать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассировать 3 минуты, помешивая. Добавить курицу, слегка обжарить в течение 3-х минут, присоединить грибы, готовить ещё 3 минуты. Влить сливки, проварить до загустения под закрытой крышкой.

При подаче декорировать зеленью.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post202809137/

Добавлено (06.04.2012, 23:26)
---------------------------------------------
ЦЫПЛЕНОК "ПИРИ-ПИРИ"


Красный перец - 1 шт

Болгарский перец - 4 шт

Лимон - 1 шт

Паприка - 1 чайная ложка

Зубок чеснока - 1 шт

Соль - 1/2 чайной ложки

Куриное филе - 500 г

Оливковое масло - 30 мл

Первым делом вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавьте постепенно паприку, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залейте соусом и немного полейте оливковым маслом
Выпекайте в течении 30-35 минут при 200 градусах.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post200218238/

Добавлено (06.04.2012, 23:33)
---------------------------------------------
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Куриные ножки - 5 шт

Яйцо - 1 шт

Кетчуп - 1 столовая ложка

Панировочные сухари - 75 г

Арахис (тертый) - 100 г

Соль - 0,5 чайной ложки

Специи для курицы

Растительное масло - 60 мл

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.

Взбейте яйцо.

Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.

В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.

Окуните ножку в яичную смесь

Затем обваляйте в сухарях.

Полностью покройте ножку сухой смесью.

На раскаленной сковороде поджарьте ножки
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post200209681/

Добавлено (06.04.2012, 23:40)
---------------------------------------------
КУРЫ "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"



Всегда получаются вкусными, сочными и пикантными. Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.
Куриные голени – 8-10 шт

Соевый соус 3 ст. л

Горчица 1 ст. л

Соль перец

Томатная паста 1 ст. л

Яйца 2 шт
Голяшки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем голени и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут
Затем добавим к голяшкам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Подаем горячими с любым гарниром.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post190040708/

Добавлено (08.04.2012, 20:34)
---------------------------------------------
УСАТЫЕ КОТЛЕТКИ

свинина, говядина 1 кг
макароны 0,3 кг
лук репчатый 2 штуки
чеснок 1 головка
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
яйцо 2 штуки

Алексей Сероглазов предпочёл бы котлетки с макаронами осетрине на вертеле, если бы эти котлетки были приготовлены не привычным для всех способом, а вот таким, нестандартным. Кстати, очень интересный вариант для тех родителей, которые жалуются на отсутствие аппетита у детей. Такие "усатые" котлетки съест любой ребёнок с удовольствием.
Делаем фарш из свинины и говядины, взяв мясо в равных пропорциях. прокручиваем два раза через мясорубку, добавляя лук, чеснок, соль и перец. Вымешиваем с яйцами очень тщательно, лучше в миксере со специальными спиральными насадками. Чем тщательней вымешан фарш, тем вкуснее получатся наши котлетки.
Пока фарш вымешивается отвариваем макароны:
Начинаем формировать наши "усатые" котлеты. Кладём фарш лепёшечкой, сверху укладываем длинные макаронины:


Заворачиваем фарш, формируем котлету:

Обжариваем на подсолнечном масле без запаха с обеих сторон:

Никаких панировочных сухарей не нужно, котлетки получаются румяные, с вкуснейшей корочкой.
http://vkycnovsem.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE

Добавлено (08.04.2012, 20:41)
---------------------------------------------
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ


1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:
Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко
Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:
Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:
Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.
Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
http://vkycnovsem.livejournal.com/38655.html#cutid1


Помещикова
 
МэджикДата: Вторник, 10.04.2012, 16:36 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:39 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ МЯСОМ

- 4 крупных картошки
- 300 гр. куриной мякоти
- 1 луковица
- 100 гр. сыра
- 2ст.л. майонеза
- 100-150мл.молока
- соль. перец

Смазать форму маслом. На дно выложить слой нарезанного полукольцами лука, на него слой нарезанной лентами куриной мякоти. Немного посолить и поперчить. Затем выложить слоями нарезанную тонкими кружочками картошку. Между слоями немного солить и перчить. Развести майонез молоком и полить этой смесью картошку. Сверху посыпать натёртым сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку 180-200С. на 1 час. Через 45 минут снять фольгу и запекать пока не зарумяниться.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t182-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
курочка карри запечёная
(в лимоновом+апельсиновом соке,нашпигованная чесноком)



В принципе ,название-это и есть весь рецепт.
Запекаем в закрытом виде на слабом огне час или два,чтобы жидкость "выпарилась".

ПРОДУКТЫ.
курочка,соль1ч.л., карри1ч.л., сок 1лимона+(или)1апельсина,чеснок сколько нравится(5-7 зубчиков,впихиваются под кожу,в мясо)
http://www.serafimaonthekitchen.com/t182-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:49 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Куриные котлетки по-министерски

600 гр куриного филе
2 яйца
2 ст л кефира или майонеза
2 ст л муки или крахмала
щепотка карри
соль
перец по вкусу

Куриное филе порезать ножом очень мелкими кубиками, добавить яйца,кефир или майонез, муку или крахмал,посолить, поперчить, насыпать карри и все тщательно перемешать. Пусть постоит 30 мин и выкладывать ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности.

Мои замечания... Делала и с кефиром, и с майонезом, и с мукой, и с крахмалом..Всегда получается замечательно!
http://www.serafimaonthekitchen.com/t182-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:53 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

НА 24 КРЫЛЫШКА
1 1/4 ст соевого соуса
4 ст ложки коричневого сахара
1 ст ложка чесночного порошка
1 ст ложка кунжутного масла

Крылышки разрезать на 3 части.Верхние части оставить для бульона или выбросить.Остальные части смешать с маринадом.И оставить,как минимум на час.Пару раз в процессе маринования перемешать.Выложить в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.Запекать 1 ч 30 мин при Т=350F(175С).Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет
http://www.serafimaonthekitchen.com/t182-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:00 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Куринные шницели В Пикантном Соусе

2 куриные грудки(без кожи и костей)
4 полоски бекона
1 большая луковица
2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого
450 мл томатного соуса
1 рюмка (50 мл) шампанского или белого вина
1 чашка сливок
2 ст.л. тертого желтого сыра (например чедар)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить. Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обоиx сторон до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей(по полоске бекона на каждый). В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезаный лук, добавить томатный соус и шампанское. Проварить и этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 25 минут.
Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течение 5 – 7 минут.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t182p50-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:07 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Куриная грудка - копченная в домашних условиях...

Нам понадобится:
на 300 г грудинки
-1 чайная ложка соли ,
-5 г черного -молотого перца,
-1 столовая ложка растительного масла ( для смазки грудинки).

Приготовление:
Для копчения нужно приспособление, типа мантоварки.. ( у меня есть старая мантышница, вот в ней и готовлю). Грудинку сначала, надо замариновать посолить, поперчить, смазать масличком растительным. затем зубочисткой или вилкой сделать частые надколы по всей поверхности...оставить под пленкой на сутки.. затем на дно мантоварки уложить опилки фруктовых деревьев или специальные для копчения... а курочку уложить на средний ярус мантышницы закрыть плотно крышкой и готовить минут 7-9 с одной стороны перевернув столько же минут и с другой стороны... сначала огонь должен быть слабым пару минут затем увеличивать каждые 2 минуты... и так до полного копчения.. сразу после приготовления мяско выложить в посуду дать остыть..затем порезать на кусочки и наслаждаться.Это экспресс копчение, которое придает мясу,рыбе, вкус нежно-копченного продукта и красиво-золотистого цвета...
http://www.serafimaonthekitchen.com/t182p100-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Говяжьи рулетики



Для приготовления говяжьих рулетиков мне необходимо:

— говядина – 700 гр.
— сало свиное несоленое – 50 гр. (если есть только соленое, тоже можно смело его использовать)
— майонез – 1-2 ст. ложки
— чеснок – 2 зубца
— подсолнечное масло для обжаривания – 4-5 ст. ложек
— соль, перец черный молотый
Из нестандартных кухонных принадлежностей также понадобятся нити длиной около 20 см (столько штук, сколько будет рулетиков) или зубочистки.
Режу мясо пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
Отбиваю их с двух сторон. Чтобы молоток для отбивки мяса было легко вымыть, нарезанные ломти мяса накрываю полиэтиленом. Качество отбивания от этого не страдает, зато не надо вычищать мелкие кусочки мяса среди зубчиков молотка.
Теперь самое время начинить будущие рулетики.

Чищу чеснок и режу тонкими полосочками. Также полосочками режу свиное сало.
Мясные пластинки смазываю майонезом немного, посыпаю солью и черным перцем. На каждый кусочек мяса выкладываю с края кусочек чеснока и кусочек сала.
Сворачиваю мясную полоску рулетиком и обматываю его заранее приготовленной нитью. Этот процесс достаточно кропотливый. Проще — зафиксировать зубочисткой. Однако я отдаю предпочтение нити. Тогда начинка рулетика получается сочнее.

Так как мясо жарится достаточно быстро, я сначала заворачиваю все рулетики, а только потом приступаю к их жарке.
Жарю в большом количестве растительного масла на сильном огне. Как только мясо подрумянилось, перекладываю его в небольшую кастрюлю, доливаю немного воды и тушу еще минут 15-20.
Когда рулетики будут готовы, можно снять нить – они теперь сами сохранят форму
http://alimero.ru/blog/recepti/5441.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:51 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Мясной рулет


Для фарша: 1,5 кг фарша свинины (лопатка) 100 г бекона, мелко нарезанного 150 мл газированной воды 3 луковицы, мелко нарезанные 5-6 зубчика чеснока 2 столовые ложки панировочных сухарей 3 яйца соль и перец по вкусу молотый мускатный орех 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы 2 столовые ложки петрушки, нарубленная Для украшения и начинки: 300 г бекона 6-8 сваренных вкрутую яйца свежая петрушка для украшения Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:10 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Буженина с чесноком и мускатным орехом

мясо телятины 2 кг
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мускатный орех щепотка
ягоды можжевельника 2 шт.
соль, перец по вкусу
Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Буженина готовится очень легко

Духовку разогреть до 180С. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.

Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить).П оставить в духовку. Запекать 1,5 часа, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить, проткнув мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:14 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Буженина с горчичной корочкой


свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.



Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:17 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Буженина с чесноком и горчицей[size=15]



свинина или говядина (окорок) 1.5 кг
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
горчица 3 ст.л.
морковь 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
Такая буженина долго хранится, вкусна как горячем, так и холодном виде.
Буженина с чесноком и морковью

Мясо цельным куском натереть солью и перцем и оставить на сутки в холодильнике. Разогреть духовку до 180 С, в мясе тонким острым ножом сделать глубокие дырочки. Морковь почистить и разрезать на 4 или 6 частей соломкой, чеснок очистить.

В надрезы в мясе отправить морковь и отдельно чеснок. Должно получиться около 6-7 продольных тонких отверстий, которые заполнены овощами. Натереть мясо горчицей. Отправить в рукав для запекания и завязать края или просто плотно завернуть в фольгу. Запекать свинину 1 час 20 минут, говядину - 1 час 40 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:23 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Куриные оладушки



- куриное филе 400-500 гр
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез.
2. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:29 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
Придаем мясу более компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно
После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
После это го достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
http://fudi.ru/post/374#more-374


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz