Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 02.05.2024, 07:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:48 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Картофель. фаршированный фаршем



Картофель (клубни должны быть крупными) очистить, разрезать попопам и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, с помощью чайной ложки сделать лодочки, вынув середину. Начинить картофельные лодочки начинкой из фарша ( свинина+говядина, лук, соль, перец). Смазать майонез+сметана+чеснок. Положить пластик помидора и сверху потереть на крупной тёрке сыр. Поставить в духовку при 180*С на 30-40 минут.
Прикрепления: 3722344.jpg (58.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:01 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясные "Улитки"



Замесить тесто как на пельмени: яйцо, 0,5 стакана кипяченной воды, щепотка соли и мука. Готовому тесту дать "отдохнуть" минут 30. Для начинки: фарш ( свинина+говядина) , мелко нарезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Раскатать тесто, нарезать на полоски 5 см.ширины и  20 см.длины. Положить начинку по всей длине и скрутить в " улитку".  Приготовление: нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи попассировать на раст. масле в глубокой сковороде . Добавить кетчуп или томатную пасту. Овощей должно быть столько , чтобы было покрыто ими все дно сковороды. На овощную "подушку" выложить  мясные "улитки"  и налить воды, чтобы "улитки" были в воде на 2/3 . Сковороду накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Прикрепления: 2333380.jpg (52.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:06 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем



куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Прикрепления: 4987140.jpg (80.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:09 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Филе курицы в сырной шубке


-4 шт кур. филе
-3-4 шт яйца
-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)
-200 гр сыра
-Крахмал, соль перец

Приготовление:

Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.
Прикрепления: 2388673.jpg (56.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:12 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Гюльчехра (не классическая)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр, 
лук 2 шт (100 гр), 
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка, 
молоко 50 мл, 
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, 
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!
Прикрепления: 5018151.jpg (61.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:17 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. 

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
Прикрепления: 8421496.jpg (80.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:19 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
"Куриное филе с грибами и сливками"


- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10
Прикрепления: 3158603.jpg (51.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:21 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Куриные шарики в сливочном соусе
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Прикрепления: 2264186.jpg (63.5 Kb)


Помещикова
 
walentina2Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:30 | Сообщение # 129
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Фаршированная свиная шейка

1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается),

2 помидора,

2-3 зубчика чеснока
и
200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра .
Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа!
Получается очень вкусно, красиво!

Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!
Прикрепления: 8767834.jpg (60.6 Kb)
 
valentina2Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:10 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ

Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление

1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.

2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.

3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.

4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.

5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.

6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.

7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.

8. В центр посыпаем тертый сыр.

9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!
Прикрепления: 0884216.jpg (38.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:52 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты.
Прикрепления: 3189514.jpg (52.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:55 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Курица по-боярскиИнгредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Прикрепления: 4247365.jpg (37.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:00 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе - 1 яйцо - 2 луковицы - 4 картофелины - 2 зубчика чеснока - 1 пучок зелени (укроп, петрушка) - соль - перец - мука - растительное маслоПриготовление 
Лук, чеснок и 1 клубень картофеля очистить и нарезать.
Перемолоть филе вместе с овощами. Оставшийся картофель очистить и натереть на крупной терке.
Нарубленную зелень с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить. Слепить котлеты, обвалять в муке, затем в тертом картофеле. Обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Прикрепления: 6741172.jpg (177.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:10 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рецепт ароматной свиной поджарки


Ингредиенты
Свинина 300 г
Масло топленое 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурцы маринованные 1 шт
Мука пшеничная 1 ч.л.
Сок томатный 1 стак.
Соль 7 г
Перец 4 г
Петрушка 2 веточки



Описание
У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Например, когда надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Предлагаем рецепт ароматной свиной поджарки
Способ приготовления:
Свинину режем тонкими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки.
Добавляем тонко нашинкованные овощи и обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 4–5 минут.
Посыпаем мукой и вливаем томатный сок.
Солим, перчим и доводим на тихом огне до готовности.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Вместо маринованного огурчика добавляем оливки или маслины.
Прикрепления: 1142107.jpeg (83.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:01 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Курица " удиви соседку"

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
  
  Грудка куриная филе - 500г,
  Морковь средняя - 2шт,
  Лук репка средний - 1шт,
  Картофель не очень крупный - 2-3шт,
  Масло раст.,
  Яйцо - 1шт,
  Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,
  Зелень.
   
  Приготовление:
  
  Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
 Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
 Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Прикрепления: 8477791.jpg (115.8 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz