Мясные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:48 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель. фаршированный фаршем
Картофель (клубни должны быть крупными) очистить, разрезать попопам и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, с помощью чайной ложки сделать лодочки, вынув середину. Начинить картофельные лодочки начинкой из фарша ( свинина+говядина, лук, соль, перец). Смазать майонез+сметана+чеснок. Положить пластик помидора и сверху потереть на крупной тёрке сыр. Поставить в духовку при 180*С на 30-40 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:01 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Мясные "Улитки"
Замесить тесто как на пельмени: яйцо, 0,5 стакана кипяченной воды, щепотка соли и мука. Готовому тесту дать "отдохнуть" минут 30. Для начинки: фарш ( свинина+говядина) , мелко нарезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Раскатать тесто, нарезать на полоски 5 см.ширины и 20 см.длины. Положить начинку по всей длине и скрутить в " улитку". Приготовление: нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи попассировать на раст. масле в глубокой сковороде . Добавить кетчуп или томатную пасту. Овощей должно быть столько , чтобы было покрыто ими все дно сковороды. На овощную "подушку" выложить мясные "улитки" и налить воды, чтобы "улитки" были в воде на 2/3 . Сковороду накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:06 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем
куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:09 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Филе курицы в сырной шубке -4 шт кур. филе -3-4 шт яйца -1/2 ч. л мускатный орех (молотый) -200 гр сыра -Крахмал, соль перец
Приготовление:
Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:12 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Гюльчехра (не классическая) Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:17 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:19 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| "Куриное филе с грибами и сливками" - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:21 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриные шарики в сливочном соусе - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Помещикова
|
|
| |
walentina2 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:30 | Сообщение # 129 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Фаршированная свиная шейка 1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока и 200-300 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра . Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа! Получается очень вкусно, красиво!
Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:10 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ Курица (филе)- 400 граммов Фарш свино-говяжий- 300 граммов Перец болгарский- 1 штука Лук репчатый- 1 штука Чеснок- 2 зубчика Яйцо куриное- 1 штука Шампиньоны свежие- 5 штук Сыр Российский- 100 граммов Петрушка (зелень)- 1/2 пучка Приготовление
1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
8. В центр посыпаем тертый сыр.
9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.
Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:52 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.
Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.
Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.
Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:55 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Курица по-боярскиИнгредиенты: Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:00 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ. Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 1 яйцо - 2 луковицы - 4 картофелины - 2 зубчика чеснока - 1 пучок зелени (укроп, петрушка) - соль - перец - мука - растительное маслоПриготовление Лук, чеснок и 1 клубень картофеля очистить и нарезать. Перемолоть филе вместе с овощами. Оставшийся картофель очистить и натереть на крупной терке. Нарубленную зелень с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить. Слепить котлеты, обвалять в муке, затем в тертом картофеле. Обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:10 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Рецепт ароматной свиной поджарки
Ингредиенты Свинина 300 г Масло топленое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт Перец болгарский 1 шт Огурцы маринованные 1 шт Мука пшеничная 1 ч.л. Сок томатный 1 стак. Соль 7 г Перец 4 г Петрушка 2 веточки
Описание У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Например, когда надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Предлагаем рецепт ароматной свиной поджарки Способ приготовления: Свинину режем тонкими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Добавляем тонко нашинкованные овощи и обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 4–5 минут. Посыпаем мукой и вливаем томатный сок. Солим, перчим и доводим на тихом огне до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью. Вместо маринованного огурчика добавляем оливки или маслины.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:01 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Курица " удиви соседку"
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500г, Морковь средняя - 2шт, Лук репка средний - 1шт, Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., Яйцо - 1шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Помещикова
|
|
| |
|