Мясные блюда - Страница 10 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Вторник, 01.03.2016, 10:01 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Курица " удиви соседку"

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
  
  Грудка куриная филе - 500г,
  Морковь средняя - 2шт,
  Лук репка средний - 1шт,
  Картофель не очень крупный - 2-3шт,
  Масло раст.,
  Яйцо - 1шт,
  Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,
  Зелень.
   
  Приготовление:
  
  Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
 Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
 Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Прикрепления: 8477791.jpg(116Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:32 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Свинина в горчично-майонезной корочке



Свиную шею нарезать на пласты как на отбивные , отбить, посолить, поперчить. Каждый кусок обмазать горчицей ( у меня бутербродная, ароматная + зерновая... если острая, то не переборщить). Форму смазать майонезом, выложить плотно куски свинины, присыпая специями для свинины. Сверху мясо также смазать майонезом. Выпекать при 200*С минут 40.
Прикрепления: 8328264.jpg(242Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:39 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Рулетики из ветчины

300 грамм ветчины (лучше, если это будет ветчина),
200 грамм плавленного сыра (2 штуки по 100 грамм),
2 дольки чеснока,
2 куриных яйца,
100 грамм грецких орехов,
майонез, зеленый лучок. Способ приготовления
Одной  из моих любимых закусок для праздничного стола являются рулетики из  ветчины. Эта еда всегда идёт "на ура" у моих гостей. Если вы хотите  удивить своих друзей и близких новым блюдом, следуйте нехитрым  инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление  рулетиков из ветчины с того, что натираем на меленькой тёрке плавленные  сырки и предварительно сваренные и остуженные куриные яйца. После этого  очищенные орехи давим в ступке. Затем очищенный чесночок пропускаем  через чеснокодавку. После этого перемешиваем подготовленный плавленный  сырок, куриные яйца, чесночок, орешки и заправляем всю эту массу  майонезом. Теперь на краешек каждого ломтика ветчины кладём  приблизительно по 1 столовой ложке нашей начинки и сворачиваем их  рулетиками. Затем каждый такой рулетик обвязываем тонкой стрелочкой  зеленого лучка. Теперь готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и  подаём к столу
Прикрепления: 4337588.jpg(27Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz