Мясные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 02:04 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Мясо по-купечески с грибами Ингредиенты:
- свинина (карбонат) - 4 кусочка
- грибы замороженные развесные - 150-200 гр
- помидор - 1 шт
- сыр - 200-250 гр
- майонез
- соль
- специи по вкусу
Приготовление: Нарезаем кусочками мясо, отбиваем его через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Солим и добавляем специи. Чистим помидор от шкурки, попарив его, можно в пароварке в течении нескольких минут, режем кружочками и выкладываем на мясо Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом немного, солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны, то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 02:08 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Советские тефтели в подливе Ингредиенты: Для тефтелей
- Фарш (любой) - 0.5 кг.
- Рис круглый отварной, сваренный до полуготовности 0.3-0.5 стакана сухого риса
- Луковица средняя - 1 шт.
- Яйцо 1шт.
- Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
- Сметана - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
- Том. паста - 1 ч.л.,
- Лавровый лист.
- 1,5 стакана воды
Приготовление: Соединить фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, яйцо, добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать всю смесь руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду оставляя расстояние между тефтелями, обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Крышкой сразу не закрывать, чтобы тефтели не развалились. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились примерно 4 минуты. Залить стаканом кипятка примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайную ложку соли, чайную ложку томатной пасты, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около четверти часа на среднем огне. В это время развести в половине стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать добавить полную столовую ложку муки. Хорошо перемешпать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы немного кипело. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:13 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: -Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка) -Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки) -Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный) -Молоко 1,5% – 200 гр -Мука пшеничная – 50 гр -Яйцо – 1 шт (50 гр) -Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу) -Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу -Растительное масло – 4 ст/л Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=)Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе. Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка Добавляем к маринованному филе яйцо Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе. Оставим минут на 10 – 15 настояться. Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. http://i.ovkuse.ru/blogs/latest-9.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:31 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Жаркое из картошки с курицей В посуду для запекания наливаем немного растительного масла, укладываем порезанную на крупные куски картошку, солим, перчим, сверху на картошку кладем порционные куски курицы, солим-перчим и смазываем смесью майонеза и чеснока. Доливаем воды примерно 1-2 стакана и отправляем в духовку на 40мин-1час. при 200 градусах.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:33 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриные котлеты с картофелем Состав: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 2 стручка сладкого перца, 30 г зелёного лука, 20 г зелени кинзы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Куриное филе отварить, мелко-мелко нарубить (пропустить через мясорубку). Сварить картофель, хорошенько его размять. Перец нарезать маленькими кубиками, лук и кинзу порубить. Измельчённое куриное филе смешать с картофельным пюре, сладким перцем и зеленью, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из этой массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны.
Источник: http://coccinelle71.livejournal.com/6841.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 21:08 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Мясо запеченное в духовке
- 1 килограмм мяса - 200 грамм сметаны - зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) - 2 ст. ложки меда - 1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. 2. Смешиваем в миске всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:13 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Пельмени "под шубой".
пельмени морковь лук ветчина сыр яйцо молоко майонез
смесь перцев мускатный орех укроп
Приготовление:
Включить духовку, пусть разогревается прим. до 200 С. Пельмени отварить до полуготовности, я при варке добавляю специи для мяса. Лук порезать, морковь натереть и отправить на сковородку обжариваться. Ветчину порезать соломкой и добавить к овощам, чуть прожарить и добавить майонез. Перемешать, прогреть и влить немного пельменного бульона, всыпать смесь перцев и мускатный орех. Яцо смешать с молоком. Дно формы выложить пельменями - в один слой. На пельмени - овощи с ветчиной, сверху залить молоком с яйцом. Посыпать сыром и сухим укропом. Поставить в духовку на 15-20 мин. http://forum.kulina.ru/topic6623.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:46 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Мясные маффины с овощами. 600 гр куриного филе и 100 гр хлебного мякиша (замоченного в холодной воде) пропустить через мясорубку. 1 морковь и 1 маленький кабачок натереть на терке. 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала, соль. Все взбить хорошо. Заполнить силиконовые формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:21 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Котлетки под шубой
Для того чтобы приготовить котлетки под шубой вам потребуется:- фарш (куриный или индюшачий) — 1 кг.,
- белый батон (без корочки) — 1/2 батона,
- куриные яйца — 2 штуки,
- молок — 100 мл.,
- майонез (низкокалорийный, одна ложка в фарш, одна для заливки) — 2 ст. ложки,
- перец черный молотый и соль по вкусу,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сыр (твердых сортов, 200 грамм для «шубки» и 50 для начинки) — 250 грамм,
- помидоры (крупные) — 2 штуки.,
- растительное масло.
Как правильно приготовить котлетки под шубкойДля начала перекрутим мясо и сделаем из него фарш. Предварительно мясо следует промыть и тщательно обсушить. Затем батон (без корочки) разрезаем на куски и заливаем молоком. После размельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. В фарш добавляем майонез (1 ст. ложка), соль и перец по вкусу и яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.Затем холодное сливочное масло и твердый сыр (50 грамм) нарезаем средней величины брусочками.Из полученного фарша формируем шарик, предварительно смочив руки в холодной воде. Затем кладем мясной шарик на ладошку и прижимаем другой, формируя лепешку, на которую выкладываем брусочек сыра, а сверху выкладываем брусочек сливочного масла. Края котлеты соединяем и закрепляем.Затем подготовленные котлетки опускаем в разогретое растительное масло и обжариваем до приобретения мяса золотистой корочки (на сильном огне).Затем подготавливаем форму, в которой будем запекать котлетки. Для этого в форму выливаем растительное масло, в котором только что обжаривали котлеты. Сюда же добавляем грамм 100 воды и перекладываем котлеты в противень.Поверх на котлетки выкладываем помидоры ,нарезанные тонкими кружочками.Затем на помидоры размазать оставшийся майонез и посыпать натертым на средней терке сыром.Противень с котлетами отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Запекаем котлетки минут 45.Приятного аппетита!http://leyma.ru/kotletki-pod-shuboj.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:44 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Мясо "Птичье гнёздышко" Ингредиенты- Мясной фарш - 1 кг.
- Белый хлеб (замоченный в молоке) - 5-6 ломтиков.
- Лук - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Укроп - пучок.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления- Этап 1 Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок.
- Этап 2 Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
- Этап 3 Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), болгарский перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
- Этап 4 На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, кружок помидора, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки.
- Этап 5 Запекать в духовке разогретой до t 180 градусов около 30-40 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:48 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Мясные рулетики с картошкой в сливках - Мясо - 500 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 33% - 3 стол.л. + 200 г.(для заливки)
- Зелень - 1 пучок.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль - по вкусу
- картофель
-
Способ приготовления- Этап 1 Взбить яйца, добавить сливки, зелень, щепотка соли.
- Этап 2 На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
- Этап 3 Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью (соль,перец,чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
- Этап 4 Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку(кружочками).
- Этап 5 Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Этап 6 Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
- Этап 7 Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем (смешать 2 стол.л. размягченного сливочного масла+2 зубчика чеснока+укроп).
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:53 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Свиные отбивные в луковом соусе Ингредиенты- Свиная вырезка – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Молотая смесь перцев - 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Сметана - 3 ст. ложки.
- Мука - для панировки.
- Петрушка рубленная – 1 ст. ложка.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления- Этап 1 Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1см. посолить, поперчить и отбить.
- Этап 2 Обвалять мясо в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.
- Этап 3 Мелкими кубиками нарезать лук, продавить чеснок и обжарить на оставшемся масле (вместе с обсыпанной мукой) до прозрачности лука. Добавить сметану, хорошо размешать. Если соус получился густой – можно добавить воды. Добавить зелень и посолить по вкусу.
- Этап 4 На дно жаропрочной кастрюли выкладываем 2 ложки соуса, потом слой обжаренных отбивных. Покрываем их соусом и снова выкладываем слой отбивных. Сверху должен быть соус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180 градусов.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:58 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Ханум
- Тесто:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50-100 мл.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Мука - 2 стакана.
- Начинка:
- Фарш мясной (любой) - 400 г.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Специи - по желанию.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления- Этап 1 Делаем пельменное тесто - смешать воду, яйцо, масло растительное, соль. Добавить муку и замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
- Этап 2 Мелко нарезать лук.
- Этап 3 Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
- Этап 4 В мясной фарш добавить специи, соль, натереть картофелину.
- Этап 5 Тонко раскатать тесто, выкладываем мясной фарш, на него морковь с луком. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить примерно 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
- Этап 6 Подавать с томатным или сметанным соусом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:03 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Куриные бомбочки - Куриное филе - 500 г.
- Грибы любые - 300 г.
- Сыр - 70 г.
- Сливки - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления- Этап 1 Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
- Этап 2 К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
- Этап 3 Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
- Этап 4 Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
- Этап 5 Подавать с отварным картофелем и овощами. ]
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:06 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Запеканка с фаршем и гречкой
- Фарш куриный - 700 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Гречка - 250 г.
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр - 120 г.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления- Этап 1 Мелко нарезать лук и обжарить вместе с морковью натертой на крупной терке. Остудить.
- Этап 2 Смешать с куриным фаршем, посолить, хорошо перемешать и выложить слоем в форму.
- Этап 3 Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке сыр, помешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
- Этап 4 Запекать в духовке при t 200 градусов 25 минут. Присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Помещикова
|
|
| |
|