Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 16:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:29 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Сушки с мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
Сушки 30 шт.
Мясной фарш 450 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
Сверху укладываем фарш.
Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.

Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.

http://alimero.ru/blog/recepti/sushki-s-myasom.9412.html
Прикрепления: 4703421.jpg(46Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:27 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Ингредиенты:●Фарш свино-говяжий — 450г
●Яйцо — 1шт.
●Лук — 1шт.
●Морковь — 0.5шт.
●Сметана -100г
●Чеснок — 1долька
●Соль, перец
●Сыр, слив. маслоПриготовление:Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита
Прикрепления: 1889153.jpg(72Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:34 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Мясо под шубой

●Свиная корейка
●Помидоры
●Сыр
●Горчица
●Соль,перец
●Грибы
●ШпинатПриготовление:Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 1 час при 220г
Прикрепления: 0151369.jpg(112Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:34 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Жаркое "Золотая осень"



  • Отвариваем фасоль до полуготовности.
  • Мясо обжариваем до золотистости.
  • Лук кольцами и морковку соломкой или кусочком обжариваем до золотистости.
  • Грибы отвариваем, потом обжариваем. Если консервированные, то ничего не  делаем. Если шампиньоны, то только обжариваем.
  • Картошку чистим, нарезаем куском.
  • Перец чистим, нарезаем соломкой.
  • Складываем в горшок слоями: картошку, мясо, фасоль,перец, грибы, морковку с луком. Каждый слой перчим и солим, в бока кладём  лаврушку. Наливаем стакан воды и ставим в разогретую духовку и готовим  2 часа.

    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Среда, 11.09.2013, 13:30 | Сообщение # 95
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Бризоль

    Потребуется:

    - фарш говяжий - 800 г, 
    - майонез - 200 г, 
    - крупные помидоры - 2 шт.,
    - чеснок - 3-4 зубчика,
    - яйца - 10 штук,
    - масло растительное для жарки, 
    - зелень, соль, перец

    Приготовление: 

    Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

    Хорошо вымешиваем
    Фарш разделить на 10-13 шариков

    Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

    Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.


    Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

    В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.



    Снимаем верхний слой целлофана с фарша 

    и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


    На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

    Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 


    Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
    Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

    Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

    Сворачиваем аккуратно рулетом.
    Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой

    Read more: 
    http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/brizol.html#ixzz2eZjj8EId


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:26 | Сообщение # 96
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Говядина с сыром в сметане.


    800 г говяжьей вырезки
    100 г сыра
    100 г сметаны
    специи
    соль.

    Приготовление:

    1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). 

    2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.

    3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
    http://prochti-tales.blogspot.com/2013/09/blog-post_3643.html
    Прикрепления: 1042008.jpg(40Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:32 | Сообщение # 97
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Мясо с грибами в сметанном соусе


    800 г свинины или говядины
    2 моркови
    2 средних луковицы
    300 г шампиньонов
    200 г сметаны
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
    3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
    4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
    http://prochti-tales.blogspot.com/
    Прикрепления: 5436631.jpg(47Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:33 | Сообщение # 98
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Мясо с грибами в сметанном соусе


    800 г свинины или говядины
    2 моркови
    2 средних луковицы
    300 г шампиньонов
    200 г сметаны
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
    3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
    4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
    http://prochti-tales.blogspot.com/
    Прикрепления: 1328697.jpg(47Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 18.09.2013, 01:24 | Сообщение # 99
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    пикантные баклажаны с мясом



    • Баклажаны - 2 шт. (большие)
    • Помидоры- 3 шт.
    • Сыр - 50 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Говядина или баранина - 300 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Аджика - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Молоко - 2-3 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

    Способ приготовления
    •  1 Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
    •  2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
    •  3 Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
    •  4 На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
    •  5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    •  6 Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
    •  7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.
    •  8 На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.
    Прикрепления: 6207895.jpg(332Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:20 | Сообщение # 100
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Лазанья на новый лад.



    1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
    2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг.
    3 слой: лаваш
    4 слой: Помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок5 слой: лаваш
    6 слой: Сыр (сколько не жалко)
    7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки.
    Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 гр. духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
    Прикрепления: 0399110.jpg(430Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:49 | Сообщение # 101
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Картофельная запеканка с фаршем


    картофель 500-700 гр.
    мясной фарш 500-700 гр.
    две средних луковицы
    100 гр. твёрдого сыра или сметаны
    50 г. сливочного масла
    помидоры
    соль, растительное масло для жарки.


    Приготовление картофельной запеканки с фаршем:

    Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
    Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
    Помидоры нарезать кружочками.
    Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. 
    Выложить слой из половины толчёной картошки.
    Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
    Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. 
    Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
    Прикрепления: 2836799.jpg(68Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:52 | Сообщение # 102
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Сосиски в сушках


    Молоко — 1/2 л
    Горчица (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сыр твердый (по вкусу)
    Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
    Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

    Приготовление:


    1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
    2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
    3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
    4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать smile
    5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.
    Прикрепления: 1089093.jpg(47Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 12.10.2013, 13:26 | Сообщение # 103
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Куриная "ветчина"



    Просто шедевр!

    Приготовление:

    Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием "Ветчинница", либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать.
    Прикрепления: 5903845.jpg(47Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:33 | Сообщение # 104
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Курица в чесночном маринаде по-болгарски



    Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
    Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.


    Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится:

    филе куриное
    перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
    масло растительное – 30 г
    укроп
    петрушка
    небольшая луковица – 1 шт.
    лавровый лист – 1 шт.
    черный перец
    соль
    орех мускатный
    чуть-чуть чеснока
    лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

    Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

    1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
    3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
    4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
    5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
    6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
    7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
    8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.

    9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
    10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
    11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
    12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.
    Прикрепления: 2641123.jpg(103Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 16.10.2013, 13:26 | Сообщение # 105
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1996
    Статус: Offline
    Оладики с курицы


    2 куриных филе

    - 100 г твердого сыра

    - 2 яйца

    - 100 г кефира

    - 100 г муки

    - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

    - соль, специи по вкусу.Способ приготовления:

    Мелко нарезаем продукты и перемешиваем,Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
    Прикрепления: 4450014.jpg(62Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
    Страница 7 из 10«125678910»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz