Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 05.05.2024, 16:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 03:00 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясо, запеченное с грибами

мясная вырезка — 700 грамм
твердый сыр — 250 грамм
консервированные грибы — 300 грамм
соленые огурцы — две штуки
репчатый лук — две штуки
зелень петрушки — по вкусу
горчица — по вкусу
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания противня
Мясную вырезку помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте на тонкие, одинаковые порционные куски поперек волокон. Положите мясо в миску, смажьте со всех сторон майонезом, смешанным с горчицей в равных пропорциях и дайте настояться около 1 часа.Тем временем соленые огурцы, лук и консервированные грибы нарежьте небольшими кубиками и перемешайте. Твердый сыр нарежьте пластинами.По истечении времени куски мяса выложите на подготовленный противень. Сверху, на каждый кусок мяса выложите щедрый слой грибов с овощами и накройте пластинами твердого сыра.Поставьте подготовленное мясо с грибами в нагретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности, от 25 до 45 минут. Подайте, выложив на блюдо порционно и оформив свежей зеленью петрушки.
http://www.gotovimvmeste.org.ua/?p=1732#more-1732


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:13 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясной рулет-кольцо



700 г фарша говядины или свинины

300 г фарша курицы

100 г хлебной крошки

100 г фисташек или других орехов

4 яйца

2 больших головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 большая морковь



4 ст. л.
муки
4 ст. л. винного уксуса/сухого белого вина

2 ст. л. изюма

1 ст. л. рубленой петрушки

2 ч. л. сладкой паприки

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. карри

1 ч. л. черного молотого перца без горки

сливочное масло для смазывания

На терке потереть репчатый лук, чеснок, орехи (половину) и морковь, либо перемолоть их в блендере, соединить все с хлебной крошкой и всем фаршем, ввести муку, разрыхлитель, оставшиеся орехи.

Немного взбить вилкой яйца, добавить специи, влить вино или уксус, перемешать, соединить с фаршем, перемешать до однородности.

Добавить в фарш все специи и оставшиеся ингредиенты.

Взять круглую форму для кекса с отверстием около 26 см диаметром, выложить фарш, запечь 40-45 мин при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

По бокам формы рулет подрезать, затем перевернуть на дно разъемной формы, переложить на выстеленный бумагой для запекания противень, запечь еще 15 мин.

Подавать мясной рулет-кольцо на новогодний стол в горячем или холодном виде, оформив овощами и зеленью по вкусу.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:21 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
куриный рулет "Мраморный"



  • Куриное филе 700 г
  • Желатин быстрорастворимый 30 г
  • Паприка (порошок) 1 ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушенные травы (укроп и петрушка) половина чайной ложки


Приготовление:
Куриное филе порезать средними кусочками, мелко нарезать чеснок и добавить его, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всю эту смесь хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запекать в духовке в течение 50 минут.
Вытащить из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе, примерно 6 часов
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем острым ножом и наслаждаемся вкуснятиной.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:24 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Запеченное мясо с грибами


Мясо (свинина, курица) - 500 гр.Грибы - 300 гр.Лук - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика.Сырок (дружба) - 1 шт.Майонез - 2 ст.л.Яйцо - 1 шт.Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Мясо тщательно отбить,обмазать смесью майонеза, аджики, соли, перца и чеснока. Дать мясу несколько часов промариноваться.
Грибы обжарить с луком солью, перцем и 1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке добавить измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза, одно сырое яйцо, соль, щепотка карри и куркумы. Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при температуре 250 градусами около 25 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:37 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ В ТОМАТНО СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:43 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ


- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:50 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ


- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. 

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:03 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу


Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:06 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Мясо по-грузински

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Прикрепления: 6335886.jpg (47.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:09 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ.

Раскладываю на целлофан котлетный фарш, выкладываю на него начинку, сворачиваю рулетом, аккуратненько перекладываю на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, сверху смазываю взбитым яйцом. И запекаю. Вкуснее холодный. Начинка, что есть под рукой, т.е. остатки сладки.
Варианты:
гречка с луком,
вермишель с сыром,
соленые огурцы с луком.
http://relax.kg7.ru/11/38/518/
Прикрепления: 5822079.jpg (32.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 15.05.2013, 07:36 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
Ингредиенты:
Лайм 2 шт.Перец чили 1 шт.Петрушка 50 гЧеснок дольки 6 шт.Имбирь свежий 5 смОливковое масло 100 млСоль 1 ч.л.Перец черный молотый ½ ч.л.Свиная корейка 700 г
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут
Прикрепления: 2805660.jpg (46.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 15.05.2013, 07:39 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:

800 г куриного филе4-5 зубчиков чеснока10% сливкирастительное маслоспеции для курицы соль,перец

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
http://vkusnye-resepty.ru/kurinay....more-97
Прикрепления: 9022588.jpg (62.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:31 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Крылышки по-канадски. 
Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг.
Пюре (яблочное) — 100 г.
Кетчуп — 100 г.
Мед— 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления: Этап 1. Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части. Этап 2. В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать. Этап 3. Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его.

Этап 4. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада. Этап 5. Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1763275.jpg (93.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:19 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Курица в молочно - чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г

лук крупный 1 шт

молоко 400 мл

чеснок 4 зубка

мука 3 ч л

соль и перец по вкусу

зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита
http://vkusno.forblabla.com/blog....3276150
Прикрепления: 4286509.jpg (36.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 02:00 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Запеченное мясо с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сырок (дружба) - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.


Приготовление:

Мясо тщательно отбить,обмазать смесью майонеза, аджики, соли, перца и чеснока. Дать мясу несколько часов промариноваться.
Грибы обжарить с луком солью, перцем и 1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке добавить измельченный чеснок, 1 столовую ложку майонеза, одно сырое яйцо, соль, щепотка карри и куркумы. Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при температуре 250 градусами около 25 минут.
Прикрепления: 9857736.jpg (60.7 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz