Мясные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:12 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ПЕЧЁНОЧНЫЙ КЕКС. ИнгредиентыКуриная печень - 1 кг. Макароны - 300 г. Лук - 2 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу.Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой. Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15-20 мин. при t 180-200 градусов.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:24 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Сушки на закуску
Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко. 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.4. Вот и весь секрет Можно запечь и в духовом шкафу
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:22 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ.
- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка приправы
Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут. Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:59 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| "Пирожные" из печени
- Печень (любая) - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Майоран - 0,5 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для начинки:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Свежий укроп, зеленый лук.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления- Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
- Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
- Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:11 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Котлеты колбасно-крабовые. яйца вареные - 4 шт яйца сырые - 2 шт сосиски молочные - 2 шткрабовые палочки 5 шт манка 2 ст. л. мука 2 ст. л. майонез 1 ст. л. лук репчатый 1 шт небольшой соль и перец 1 щеп. Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке.
Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 01:54 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Свининка для любителей вкусно покушать
- 800 гр филе свинины - 2 помидора - 2 головки репчатого лука - 100 гр сыра - 100 гр сливок 20%
для маринада: - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки масла оливкового - 2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху - кружки помидоров. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180 градусов). 4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:18 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| "Курица запеченная под тертым картофелем" ● Филе куриное-2 шт ● Картофель крупный-4 шт ● Лук репчатый-1 шт. ● Помидор крупный -2 шт. ● Сметана-1/4 стакана ● Яйцо-3 шт. ● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:48 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с фаршем
5-6 картофелин, 500 грамм фарша,
луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 19.03.2014, 14:14 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| СОЛОМОНЫ
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но, вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать. Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой.
Дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных
Нам понадобится: - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!) - соевыей соус - картофельный крахмал - масло для обжарки
** соль не используется в рецепте, я не солю
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось).
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми. http://www.liveinternet.ru/users/5296112/post317699954/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:19 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Запеканка из мясного фарша и картофеля
Для приготовления запеканки необходимы такие продукты:
1 кг картофеля 1 кг мясного фарша (можно 500 г свинины и 500 г говядины) 0,5 кг грибов 2 луковицы 1 морковь 4 зубчика чеснока 1 стакан мясного бульона 1 стакан сметаны 150 г твердого сыра 1 пучок укропа 1 пучок петрушки Соль, черный молотый перец Приготовление: Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим морковь, выложим в отдельную посуду, обжарим лук до золотистого цвета. Грибы очистим и отварим в подсоленной воде около 10 минут, затем отбросим на дуршлаг и добавим к луку , обжарим , пока вся жидкость не выпарится. К луку и грибам выложим фарш и морковь, добавим измельченный чеснок и обжарим минут 10, помешивая, чтобы не пригорело. Затем в сковороду с фаршем и овощами добавим мясной бульон (если нет бульона, можно влить стакан горячей кипяченой воды). Потушим еще минут 10. Затем добавим измельченный укроп и петрушку (если кто любит, кинзу). Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, затем разомнем, добавим сметану, посолим, поперчим, хорошо перемешаем. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем фарш с овощами, сверху – пюре, хорошо разровняем и посыплем тертым сыром. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать до появления красивой золотистой корочки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:04 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Мясо по-купечески с грибами - Свинина (карбонат) - 4 кусочка, - грибы замороженные или свежие - 150-200 гр, - помидор - 1 шт, - сыр - 200-250 гр, - майонез, - соль, специи - по вкусу.
Описание приготовления: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:39 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Свинина "Под шубой"
Для маринада: 3-4 ст.л. олив.(раст.) масла, 2-3 зубчика чеснока, розмарин, соль, свежемолотый перец. Свинину нарезать на пласты, слегка отбить и замариновать на 2-3 часа. Грибы (у меня белые замороженные) обжарить с луком на раст. масле. Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Всё перемешать. Свинину выложить на противень, смазанный раст. маслом, сверху грибы и морковь с сыром. Поставить в духовку при 180*С на 30-40 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:42 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Тефтели в картофельных корзинках
Для тефтелей : в мясной фарш (свинина+говядина) добавить мелко нарезанный репчатый лук, 2 зубчика чеснока, отварной рис. Всё перемешать, посолить, поперчить. Сформировать тефтели и обжарить их на раст. масле. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением молока, яйца, укропа и немного муки. Формочки для кексов смазать раст. маслом, положить немного картофельного пюре, сверху тефтели и поставить в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности на тефтели положить пластик помидора и посыпать сыром Пармезан или любым другим
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:46 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Паприкаш (Венгерская кухня)
Куриные голени или другие части курицы помыть, обсушить и обжарить до румяной корочки в сковороде с раст. маслом. Потом их убрать и в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить 1-2 ч.л. молотой сладкой паприки, протушить всё вместе секунд 10-15. После этого выложить в сковороду обжаренные куриные голени и залить бульоном или водой. Тушить 20-30 минут. В конце добавить сметану 2-3 ст.л., посолить, поперчить и протушить ещё минут 10
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 28.05.2014, 08:43 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
- Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40 минут.
Помещикова
|
|
| |
|