Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:12 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
ПЕЧЁНОЧНЫЙ КЕКС.
ИнгредиентыКуриная печень - 1 кг.
Макароны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой.
Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15-20 мин. при t 180-200 градусов.
Прикрепления: 9231877.png(393Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:24 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Сушки на закуску



Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...Мясной фарш

Лук или чеснок

Яйцо

Молоко.
1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.4. Вот и весь секрет smile Можно запечь и в духовом шкафу
Прикрепления: 2679911.jpg(76Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:22 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ.

- 1 окорочок

- 1 морковь

- 1 луковица

- 500 г цветной капусты

- 200 г сливок

- 2 столовые ложки майонеза

- 100 г сыра

- 1 столовая ложка приправы

Мясо нарезать не очень мелко.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло).
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.
Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка.
Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами.
И последний слой, натереть на крупной терке сыр.
Все поставить в духовку на 50 минут.
Прикрепления: 4977914.png(486Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:59 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
"Пирожные" из печени


  • Печень (любая) - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майоран - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Свежий укроп, зеленый лук.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
  • Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
  • Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Прикрепления: 4744772.jpg(82Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:11 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Котлеты колбасно-крабовые.


яйца вареные - 4 шт
яйца сырые - 2 шт
сосиски молочные - 2 шткрабовые палочки 5 шт
манка 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт
небольшой
соль и перец 1 щеп.
Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке.

Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Прикрепления: 7791980.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 01:54 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Свининка для любителей вкусно покушать

- 800 гр филе свинины
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:


1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху - кружки помидоров. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180 градусов).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Прикрепления: 6773604.jpg(58Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:18 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
"Курица запеченная под тертым картофелем"


● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика

● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Прикрепления: 0805274.jpg(43Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:48 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Картофельная запеканка с фаршем


5-6 картофелин,  
500 грамм фарша,

луковица, 
3 яйца, 
немного сыра, 
свежая зелень. 


Приготовление: 

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. 
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Прикрепления: 6940461.jpg(35Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 19.03.2014, 14:14 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
СОЛОМОНЫ



На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.
Но, вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать.
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой.

Дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных

Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

** соль не используется в рецепте, я не солю

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось).

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.

Подавать сразу, теплыми.

http://www.liveinternet.ru/users/5296112/post317699954/
Прикрепления: 3602338.jpg(36Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:19 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Запеканка из мясного фарша и картофеля


Для приготовления запеканки необходимы такие продукты:

1 кг картофеля
1 кг мясного фарша (можно 500 г свинины и 500 г говядины)
0,5 кг грибов
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
150 г твердого сыра
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
  • Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим морковь, выложим в отдельную посуду, обжарим лук до золотистого цвета.
  • Грибы очистим и отварим в подсоленной воде около 10 минут, затем отбросим на дуршлаг и добавим к луку , обжарим , пока вся жидкость не выпарится.
  • К луку и грибам выложим фарш и морковь, добавим измельченный чеснок и обжарим минут 10, помешивая, чтобы не пригорело.
  • Затем в сковороду с фаршем и овощами добавим мясной бульон (если нет бульона, можно влить стакан горячей кипяченой воды). Потушим еще минут 10. Затем добавим измельченный укроп и петрушку (если кто любит, кинзу).
  • Картофель очистим  и отварим до готовности в подсоленной воде, затем разомнем, добавим сметану, посолим, поперчим, хорошо перемешаем.
  • В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем фарш с овощами, сверху – пюре, хорошо разровняем и посыплем тертым сыром. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать до появления красивой золотистой корочки.
    Прикрепления: 8801029.jpg(33Kb)


    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:04 | Сообщение # 116
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1995
    Статус: Offline
    Мясо по-купечески с грибами

    - Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
    - грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
    - помидор - 1 шт,
    - сыр - 200-250 гр,
    - майонез,
    - соль, специи - по вкусу.

    Описание приготовления:
    1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
    2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
    3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
    4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5999249.jpg(43Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:39 | Сообщение # 117
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1995
    Статус: Offline
    Свинина "Под шубой"



    Для маринада:
    3-4 ст.л. олив.(раст.) масла, 2-3 зубчика чеснока, розмарин, соль, свежемолотый перец.
    Свинину нарезать на пласты, слегка отбить и замариновать на 2-3 часа. Грибы (у меня белые замороженные) обжарить с луком на раст. масле. Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Всё перемешать. Свинину выложить на противень, смазанный раст. маслом, сверху грибы и морковь с сыром. Поставить в духовку при 180*С на 30-40 минут.
    Прикрепления: 1799144.jpg(263Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:42 | Сообщение # 118
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1995
    Статус: Offline
    Тефтели в картофельных корзинках


    Для тефтелей : в мясной фарш (свинина+говядина) добавить мелко нарезанный репчатый лук, 2 зубчика чеснока, отварной рис. Всё перемешать, посолить, поперчить. Сформировать тефтели и обжарить их на раст. масле. Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением молока, яйца, укропа и немного муки. Формочки для кексов смазать раст. маслом, положить немного картофельного пюре, сверху тефтели и поставить в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности на тефтели положить пластик помидора и посыпать сыром Пармезан или любым другим
    Прикрепления: 0408620.jpg(246Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:46 | Сообщение # 119
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1995
    Статус: Offline
    Паприкаш (Венгерская кухня)


    Куриные голени или другие части курицы помыть, обсушить и обжарить до румяной корочки в сковороде с раст. маслом. Потом их убрать и в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить 1-2 ч.л. молотой сладкой паприки, протушить всё вместе секунд 10-15. После этого выложить в сковороду обжаренные куриные голени и залить бульоном или водой. Тушить 20-30 минут. В конце добавить сметану 2-3 ст.л., посолить, поперчить и протушить ещё минут 10
    Прикрепления: 1656633.jpg(337Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 28.05.2014, 08:43 | Сообщение # 120
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 1995
    Статус: Offline
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

    - Мясной фарш -500 гр.
    - Отварной рис – 100 гр.
    - Белокочанная капуста - 200 гр.

    Для соуса:
    - Кетчуп -2 ст. л.
    - Майонез -1 ст. л.
    - Вода кипячёная -300 мл.
    - Мука – для панировке

    Приготовление:

    Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40 минут.
    Прикрепления: 4013588.jpg(308Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
    Страница 8 из 10«12678910»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz