Мясные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:39 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель под "шубой"
Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый - 200 гр. 6. Майонез - 500 гр. Соль, перец по вкусу. Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:08 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Фрикадельки в томатном соусе
700 г говяжьего фарша 1 стебель черешкового сельдерея 1 морковь 1 луковица 1 яйцо 400 г консервированных томатов в собственном соку 50 г панировочных сухарей 60 мл белого сухого вина 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. сухого базилика соль и перец по вкусу
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо перемешиваем. Разделяем получившуюся смесь на 18 частей и формируем фрикадельки в виде круглых шариков. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку. Морковь режем кружочками, лук и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле до мягкости.Добавляем вино, лимонный сок и размятые помидоры, доводим до кипения. Добавляем приготовленные ранее фрикадельки в сковороду , добавляем базилик, солим по вкусу.Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:13 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриное филе в беконе и сухарях
Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву. Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут Ингредиенты на 4-6 порций:
4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. Панируем в муке Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. http://alex-povar.blogspot.com/2011/07/blog-post_02.html#more
Помещикова
|
|
| |
PatraIIIutel | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:26 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| КАК ВСЁ ВКУСНО!!! Хочу всё это и в 100х порциях!
кухня рецепты коты приколы видео
|
|
| |
Мэджик | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:30 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Quote (PatraIIIutel) КАК ВСЁ ВКУСНО!!! Хочу всё это и в 100х порциях!
Однозначно! А еще чтобы кто-нибудь пришел и всё это приготовил
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:22 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Отбивная в тесте
на 4-5 отбивных мясо для отбивной( свинина-антрекот) 150 миллилитров молока 1 яйцо 4-6 ст. ложек муки соды на кончике ножа соль,перец по вкусу масло растительное для жаренья
Мясо отбить с двух сторон,посолить и поперчить. Яйцо взбить с солью,добавить молоко и соду а так же муку,взбить вилкой чтобы не было комочков,тесто должно быть средней густоты. На сковороде разогреть растительное масло,отбивные обвалять слегка в муке,обмакнуть хорошо в тесто,жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны.Важно не передержать отбивные на огне,иначе они будут жесткими,готовятся они очень быстро,чуть подзолотились и все.Мясо получается очень нежным и сочным.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:24 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
1 кг куриного филе 0,5 кг шампиньонов кусочки сухой паприки перец, соль по вкусу несколько зубчиков чеснока
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе: Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось: Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем: Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть. Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:26 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриный рулет "в коробке из-под сока"
Курицу нарезать кусочками не сильно мелко.Посолить ,добавить специи для курицы,перец молотый,красный болгарский перец и пачку сухого желатина.Всё хорошо перемешать.Сложить в тетрапак из-под сока или молока.Поставить в кастрюлю с водой и варить один час.Так ,чтобы вода не попадала вовнутрь . Остудить и поставить в холодильник.Нарезать ,украсить и подавать к столу!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:33 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Отбивные посолить,поперчить и на противень.На каждую отбивную положить лук нарезанный колечком,натертый сыр и сверху майонез и в духовку.Для сочности мяса под сыр можно добавить мелко порезанный слад.перец
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:37 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Шахматные котлеты
мякоть телятины куриные грудки соль перец растительное масло Приготовление шахматных котлет
Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить. Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:21 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Свинина запеченная в горчично-томатном маринаде
кусок свинины для запекания (~ 1.5-2 кг) 4 ст. л. горчицы средне-острой 4 ст. л. майонеза 3 ст. л. кетчупа 1/2 ст. воды соль, перец
1. Обмыть кусок свинине. Натереть солью и перцем. 2. Смешать горчицу, майонез, кетчуп. 3. Обмазать кусок свинины и оставить мариноваться на 2 часа. 4. Запекать в духовке в закрытой посуде с добавлением воды (или мешке для запекания) 1,5-2 часа при 180С. (я запекала в стеклянной посуде)
Мясо особенно вкусно в холодном виде. http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1111.240
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:23 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ
4 куска свинины толщиной 1 см, 5 шт картофеля, 2 зубка чеснока,тимьян сухой щепотка, кетчуп 2 ст. ложки черный молотый перец и соль по вкусу.
Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу.
Запекать свинину на низкой решетке 20—25 мин. на полной мощности,можно фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8—10 мин., чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 30.05.2012, 02:53 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана Тертый пармезан – ½ стакана Панировочные сухари – 1-2 стакана Соль и перец по вкусу Оливковое масло – ¾ столовых ложки
Приготовление:
1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.
2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:56 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: 300 гр куриной грудинки (2 шт) 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. ложка муки 250 мл молока 150 гр сливок (у меня 15%) 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)) соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки
Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 12.12.2012, 02:55 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель по-французски с курицей
картофель - шесть штук куриное филе - три штуки репчатый лук - три штуки консервированная кукуруза - 380 грамм твердый сыр - 200 грамм майонез - 400 грамм черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Куриное филе помоем, обсушим и нарежем тонкими прямоугольниками. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами. Картофель почистим, помоем и нарежем тонкими кружками. Твердый сыр натрем на терку.Форму смажем растительным маслом и выложим равномерный слой лука. Сверху выложим куриное филе, слегка посолим и поперчим по вкусу. Затем выложим консервированную кукурузу, на кукурузу выложим около 100 грамм майонеза. Дальше выложим слой картофеля, посыплем солью и перцем по вкусу. Затем выложим равномерный слой тертого сыра и польем все оставшимся майонезом. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 40 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Помещикова
|
|
| |
|