Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 16:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Мясные блюда
valentina2Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:39 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Картофель под "шубой"



Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 20:08 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Фрикадельки в томатном соусе


700 г говяжьего фарша
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
400 г консервированных томатов в собственном соку
50 г панировочных сухарей
60 мл белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо перемешиваем. Разделяем получившуюся смесь на 18 частей и формируем фрикадельки в виде круглых шариков. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку.
Морковь режем кружочками, лук и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле до мягкости.Добавляем вино, лимонный сок и размятые помидоры, доводим до кипения. Добавляем приготовленные ранее фрикадельки в сковороду , добавляем базилик, солим по вкусу.Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 20:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Куриное филе в беконе и сухарях


Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:

4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

Панируем в муке
Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
http://alex-povar.blogspot.com/2011/07/blog-post_02.html#more


Помещикова
 
PatraIIIutelДата: Среда, 16.05.2012, 18:26 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
КАК ВСЁ ВКУСНО!!! Хочу всё это и в 100х порциях!

кухня рецепты коты приколы видео
 
МэджикДата: Среда, 16.05.2012, 20:30 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
Quote (PatraIIIutel)
КАК ВСЁ ВКУСНО!!! Хочу всё это и в 100х порциях!


Однозначно! smile А еще чтобы кто-нибудь пришел и всё это приготовил biggrin


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:22 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Отбивная в тесте



на 4-5 отбивных
мясо для отбивной( свинина-антрекот)
150 миллилитров молока
1 яйцо
4-6 ст. ложек муки
соды на кончике ножа
соль,перец по вкусу
масло растительное для жаренья

Мясо отбить с двух сторон,посолить и поперчить.
Яйцо взбить с солью,добавить молоко и соду а так же муку,взбить вилкой чтобы не было комочков,тесто должно быть средней густоты.
На сковороде разогреть растительное масло,отбивные обвалять слегка в муке,обмакнуть хорошо в тесто,жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны.Важно не передержать отбивные на огне,иначе они будут жесткими,готовятся они очень быстро,чуть подзолотились и все.Мясо получается очень нежным и сочным.


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:24 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ



1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:
Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко
Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:
Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:
Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.
Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:26 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Куриный рулет "в коробке из-под сока"


Курицу нарезать кусочками не сильно мелко.Посолить ,добавить специи для курицы,перец молотый,красный болгарский перец и пачку сухого желатина.Всё хорошо перемешать.Сложить в тетрапак из-под сока или молока.Поставить в кастрюлю с водой и варить один час.Так ,чтобы вода не попадала вовнутрь . Остудить и поставить в холодильник.Нарезать ,украсить и подавать к столу!


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:33 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ



Отбивные посолить,поперчить и на противень.На каждую отбивную положить лук нарезанный колечком,натертый сыр и сверху майонез и в духовку.Для сочности мяса под сыр можно добавить мелко порезанный слад.перец


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:37 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Шахматные котлеты



мякоть телятины
куриные грудки
соль
перец
растительное масло

Приготовление шахматных котлет

Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.
Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:21 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Свинина запеченная в горчично-томатном маринаде



кусок свинины для запекания (~ 1.5-2 кг)
4 ст. л. горчицы средне-острой
4 ст. л. майонеза
3 ст. л. кетчупа
1/2 ст. воды
соль, перец

1. Обмыть кусок свинине. Натереть солью и перцем.
2. Смешать горчицу, майонез, кетчуп.
3. Обмазать кусок свинины и оставить мариноваться на 2 часа.
4. Запекать в духовке в закрытой посуде с добавлением воды (или мешке для запекания) 1,5-2 часа при 180С. (я запекала в стеклянной посуде)

Мясо особенно вкусно в холодном виде.
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1111.240


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:23 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ


4 куска свинины толщиной 1 см,
5 шт картофеля,
2 зубка чеснока,тимьян сухой щепотка, кетчуп 2 ст. ложки
черный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу.

Запекать свинину на низкой решетке 20—25 мин. на полной мощности,можно фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8—10 мин., чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 30.05.2012, 02:53 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном



Ингредиенты:

2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – ¾ столовых ложки

Приготовление:

1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:56 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой


Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 02:55 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Картофель по-французски с курицей



картофель - шесть штук
куриное филе - три штуки
репчатый лук - три штуки
консервированная кукуруза - 380 грамм
твердый сыр - 200 грамм
майонез - 400 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем тонкими прямоугольниками. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами. Картофель почистим, помоем и нарежем тонкими кружками. Твердый сыр натрем на терку.Форму смажем растительным маслом и выложим равномерный слой лука. Сверху выложим куриное филе, слегка посолим и поперчим по вкусу. Затем выложим консервированную кукурузу, на кукурузу выложим около 100 грамм майонеза.
Дальше выложим слой картофеля, посыплем солью и перцем по вкусу. Затем выложим равномерный слой тертого сыра и польем все оставшимся майонезом. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 40 минут, до образования аппетитной румяной корочки.


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Мясные блюда (Мясные блюда)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz