Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 26.04.2024, 10:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:23 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат "Башмачок"

Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.
  • Копченая курица - 300 г.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Креветки - 200 г.
  • Красная малосоленая рыба - 300 г.
  • Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
  • Майонез - 400 г.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления
  • Этап 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Этап 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
  • Этап 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
  • Этап 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
  • Этап 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
  • Этап 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
  • Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
  • Этап 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Этап 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
  • Этап 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
  • Этап 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
  • Этап 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
  • Этап 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Прикрепления: 4822783.jpg (27.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:26 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Селедка под шубой.
Ингредиенты
  • Селедка - 1 шт
  • Морковка - 1 крупная
  • Свекла - 1 средняя
  • Картофель - 2 крупные
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 средний
  • Майонез - 250 г.
  • Зелень - по вкусу (не обязательно)


Способ приготовления
  • Этап 1 Ставим варится до полной готовности морковь, картошку, яйца и свеклу.
  • Этап 2 Пока наши продукты варятся, чистим селедку, снимаем шкуру и тщательно вынимаем все косточки.
  • Этап 3 Сварившиеся продукты натираем на крупной терке, луковицу мелко нарезаем. а селедку режем мелкими кубиками.
  • Этап 4 Берем блюда и выкладываем наши продукты слоями в следующей последовательности: слой картофелясмазываем майонезомслой селедкисмазываем майонезомслой мелко нарезанного лукасмазываем майонезомслой натертых на терке яицсмазываем майонезомслой морковкислой свеклыпоследний слой хорошо смазываем майонезом
  • Этап 5 Сверху посыпаем зеленью
Прикрепления: 5524478.jpg (59.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:29 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат мимоза

Ингредиенты
  • Сайра консервированная - 1 банка.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Салатные листья - 3-5 шт.

Способ приготовления
  • Этап 1 Отварить картофель, морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Этап 2 Лук мелко нарезать, залить горячей водой на 10 минут. Затем слить воду, прополоскать лук под холодной водой, уйдет горечь.
  • Этап 3 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке.
  • Этап 4 Теперь открыть банку с рыбой и слить масло. Рыбу хорошо размять вилкой.
  • Этап 5 На блюдо уложить салатные листья и выкладывать салат слоями: рыба, майонез, белки,майонез, морковь, майонез, лук, картофель - посолить, верху выложить желтки.
  • Этап 6 Украсить салат веточкой укропа.
Прикрепления: 3649469.jpg (29.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:32 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Рецепт Кремлевского салата.

Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Капуста - 250 г
  • Морковь - 2 шт
  • Майонез - 300 г
  • Орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления
  • Этап 1 Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями:КартофельСмазать майонезомМорковьСмазать майонезомЖелткиСмазать майонезомКапустаСмазать майонезомБелкиОрехиСтавим на несколько часов в холодильник.
Прикрепления: 9808316.jpg (35.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:36 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат с ветчиной и фасолью.

Ингредиенты
  • Фасоль - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления
  • Этап 1 Фасоль залить водой и оставить на 1 час, затем отварить до готовности. Картофель и яйца отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко, ветчину мелкими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, добавить зелень и посолить по вкусу.
Прикрепления: 5638873.jpg (39.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:36 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Быстрый и вкусный салат без майонеза.
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицыДля соуса:- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьянаФиле промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Прикрепления: 5310231.jpg (131.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:18 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"


— 180-200 гр. отварной курицы
— 4 яйца
— 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)
— 100 гр. корейской моркови
— 160 гр. сыра
— майонез

Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

Приготовление:

Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

Промазываем майонезом.

Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

Промазываем майонезом.

Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения  украсить салат цветами.
Прикрепления: 4326636.jpg (45.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:37 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Куриная печень - 250г.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Печень обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой.
Этап 2 Лук нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
Этап 3 Добавить кукурузу, морковь. Все смешать, заправить майонезом, перемешать.
Этап 4 Взбить яйца, посолить, добавить молоко, снова взбить. Пожарить омлет тоненький, остудить, нарезать полосками и свернуть рулетиками. Украсить салат рулетиками и зеленью петрушки.
Прикрепления: 8430947.jpg (46.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:16 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Состав: на одну порцию.
1. 1 яйцо вареное.
2. 1 маленькая луковица.
3. 1 средняя свежая морковь.
4. 1 большое или 2 маленьких яблока.
5. 20-30 г сыра, любой какой нравится.
6. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше.

Салат выкладывается слоями.
Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке.

1слой: Лук-смазать майонезом.

2слой: Яблоко-смазать майонезом.

3слой: Яйцо-смазать майонезом.

4слой: Морковь-смазать майонезом.

5слой: Сыр.

Слои, кроме лука, можно повторить.

Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставить на 10 минут.

Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое,  если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет.

Ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить порционно. Я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Очень удобно и получается красиво. Слои можно повторить.

Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить.
Для приготовления салата на семью количество в 2-3 раза.
Салат можно кушать сразу, он уже вкусный. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8590649.jpg (110.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:23 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Салат 'Капустный' с помидорами и сыромВначале берем капусту и тоненько ее шинкуем. Затем солим и слегка обминаем, чтобы она пустила сок. Затем обмываем тщательно помидоры и нарезаем их. Далее на салатик  промываем и просушиваем зелень, измельчаем ее.Теперь на терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр. Далее смешиваем вместе нарезанную капусту, помидоры, сыр и зелень. Перемешиваем тщательно и заправляем салат майонезом.Вот и все, салат "Капустный" с помидорами и сыром готов, приятного аппетита.


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:34 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат 'Купеческий'

отварная нежирная свинина 200 г. морковь 2 шт.; лук 1 шт.; сахар 2 ст.л.; уксус 2 ст.л.; кипяток 1/2 ст.; консервированный зеленый горошек 1/2 ст.; майонез по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; растительное масло;


в начале необходимо очистить и промыть морковь, после чего натереть ее на терке и обжарить до размягчения.Затем этого очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Затем смешиваем уксус, кипяток и сахар. Заливаем подготовленным маринадом лук на 15 минут. Далее маринад сливаем, а лук отставляем в сторону.Далее отвариваем мясо до полной готовности, даем ему остыть и нарезаем маленькими кубиками.Теперь в отдельной миске смешиваем вместе зеленый горошек, лук. нарезанное мясо, морковь, солим и перчим по вкусу, а также добавляем в салат майонез и перемешиваем.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:07 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
«Морковь по-французски»



Ингредиенты:
» Морковь(300 гр)3шт
» Чеснок(12 гр)2зуб.
» Лук репчатый(75 гр)1шт
» Уксус 9%(50 гр)0.25ст.
» Вода питьевая(150 гр)0.75ст.
» Кукуруза сахарная консервированная(200 гр)0.5б.
» Сахар(8 гр)1ч.л.
» Соль(10 гр)1.67ч.л.
» Майонез 50%(60 гр)3ст.л.
Подготовка ингредиентов

Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно в 5 мм. Затем на брусочки шириной 5 мм длиной 6-7 см.Удобнее и быстрей делать нарезку на специальной терке.В кастрюлю укладываем морковь слоями, каждый слой посыпаем по 0,5 ч.л. соли и сахара. Толщина каждого слоя примерно 2 см.Уложенную морковь заливаем водой с уксусом.Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим морковь (примерно 30 мин).Быстрее и удобнее готовить в микроволновке:  2 мин - высокая мощность (1100 Вт), 13 мин - средняя мощность.Готовая морковь должна быть мягкой, и в то же время немного хрустящей.В горячую морковь выдавливаем чеснок.Лук режем полукольцами и высыпаем в морковь. Перемешиваем.Даем смеси остыть.Такой полуфабрикат салата может хранится в холодильнике до 5 дней.
 Приготовление салата

Если в моркови остался маринад, то сливаем его.В охлажденную смесь добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем.Выкладываем в салатник.
Прикрепления: 0249414.jpg (44.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:13 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Винегрет «Кубик-рубик»



Ингредиенты:
» Картофель(300 гр)3шт
» Свекла(200 гр)1шт
» Морковь(200 гр)2шт
» Огурцы соленые(200 гр)2шт
» Масло растительное (раф.)(100 гр)0.6ст.
» Чеснок(6 гр)1зуб.
» Сахар(8 гр)1ч.л.
» Горошек зеленый консервированный(100 гр)0.3б.
» Лимон(60 гр)0.5шт

Подготовка ингредиентов

Овощи  хорошо моем и отвариваем «в мундире», каждый вид в своей кастрюле, чтобы сохранить яркость цвета.Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

Приготовление блюда

Овощи очищаем, обтираем бумажным полотенцем влагу с поверхности и очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.Всего должно быть 52шт.  (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.
Огурец обтираем бумажным полотенцем от влаги.Огурец режем таким образом, чтобы одна из граней кубика была покрыта кожицей.
Нарезанные овощи выкладываем на блюдо в квадрат четыре на четыре в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками.
Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.Из обрезков овощей смешиваем обычный винегрет и ставим в холодильник на 1-1,5 ч.

 Приготовление соуса

Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек  кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Солим и, если необходимо, до заправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.Используем для заправки винегрета.
Прикрепления: 5851792.jpg (42.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:21 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат «Белочка»


Ингредиенты:
» Куриная грудка(600 гр)1шт
» Шампиньоны(300 гр)15шт
» Морковь(500 гр)5шт
» Лук репчатый(150 гр)2шт
» Арахис (ядро)(100 гр)0.71ст.
» Яйцо куриное(40 гр)1шт
» Майонез 50%(300 гр)15ст.л.
» Масло растительное (раф.)(60 гр)6ст.л

.Подготовка ингредиентов

Мясо снять с кости. Отварить в течении 20мин после закипания. Остудить. Мелко нарезать.Добавить 5-7 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.Морковь вымыть и отварить в подсоленной воде.Яйцо отварить вкрутую.Лук мелко нарезать.Шампиньоны вымыть и нарезать средними кусочками.Обжарить грибы на растительном масле на разогретой сковороде до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.Лук припустить на масле (потушить на слабом огне до прозрачности).Арахис обжарить и очистить от шелухи. Немного измельчить в блендере или ножом.

 Приготовление салата

На плоском блюде выложите слой лука по силуэту белки. Чтобы не делать контур наугад, сделайте шаблон белки из бумаги и обведите его майонезом (из пакета или кондитерского шприца).Лук присыпаем половиной арахиса.Аккуратно выкладываем мясную массу, слегка уплотняя и разравнивая слой ладонью или ложкой (последующие слои нужно формировать подобным образом).Снова присыпаем арахисом.Осторожно выкладываем грибы (2ст.л. оставить для украшения) и наносим густую сетку майонеза (разравнивать не следует, чтобы не нарушить контур зверька), немного наносим соуса на бока "белочки".Морковь натираем на мелкой терке, распределяя по поверхности салата.Глаза белочки - овальный кусочек белка яйца и половина оливки.Нос - вторая половина оливки.Оставшийся белок натираем на мелкой терке и оформляем грудку, хвостик и ушки.Грибами выкладываем лапки белочки.
Прикрепления: 8809651.jpg (46.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:35 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Арбуз"

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
 
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
 
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.


Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
 
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.


Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-arbuz.8423.html


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz