Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:24 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ 


Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций 

Фасоль консервированная 400 гр
Корейская морковь 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Сухари по вкусу

Рецепт:
Лучше использовать красную консервированную фасоль, но можно приготовить и сухие бобовые. Для этого фасоль на пару часов замачивают в холодной воде, а затем варят до готовности. Тоже самое и с сухариками – их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Понадобится обычный белый хлеб, который надо нарезать небольшими кубиками и в духовке подсушить. 
Я буду использовать для салата консервированную фасоль и готовые сухарики. Открываю банки с фасолью и сливаю воду из них. Сыр натираю на крупной терке. Беру глубокую салатницу, в которой смешиваю сыр, фасоль, морковку корейскую, добавляю сухарики и нашинкованную мелко кинзу. Салат заправляю майонезом и подаю на стол. Этот салат, как и остальные блюда, содержащие в своем составе сухарики, надо готовить прямо перед сервировкой стола, т.к. сухарики могут размокнуть. Приятного аппетита.
Прикрепления: 3173254.png(479.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:17 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
САЛАТ ФАНТАЗИЯ С КУРИЦЕЙ


ингредиенты на 8 порций 

Куриное филе 300 гр
Куриные яйца 4 шт.
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез 250 гр
Растительное масло 50 гр
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Продукты для салата "Фантазия с курицей". Куриное филе уже сварено и остужено, яйца - тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня - шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.
Шаг 2:Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.
Шаг 4:На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.
Шаг 5:Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.
Шаг 6:К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.
Шаг 7:Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.
Шаг 8:Нарезаем средними кубиками куриное филе.
Шаг 9:Теперь выкладываем салат слоями: половина филе - майонез - половина яиц - майонез - половина сыра - все грибы - майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе - майонез - яйца - майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 10:Так выглядит готовый салатик "Фантазия с курицей". Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2905481.png(791.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 23.09.2016, 13:49 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
САЛАТ "КОРЕЛЬ"

-Ингредиенты:-400 гр отварной говядины
-400 гр отварного картофеля
-400 гр отварной свеклы
-300 гр готовой корейской моркови,
-1 яблоко
- 250 гр майонеза

Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук
Прикрепления: 5774438.jpg(286.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.12.2016, 02:16 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline

САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙЧто нужно:
Капуста (небольшой кочан)
Морковь (2 шт.)
Крабовое мясо (1 упаковка)
Майонез

Как готовить:
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).
Прикрепления: 5337706.jpg(87.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.12.2016, 02:19 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Cалат "Необыкновенный"


Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Прикрепления: 0344754.jpg(87.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.12.2016, 02:28 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline

ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салатаИнгредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится

Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Прикрепления: 3609257.jpg(65.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 16.12.2016, 11:55 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Салат «Петушок»
Нам потребуется:
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — ½ банки
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 маленький пучок
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез — 3 ст. ложки
  • горчица — 1-2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • Куриное филе отварите или приготовьте на пару, затем остудите и нарежьте кубиками.
  • Вареные яйца, яблоко и один перец нарежьте кубиками.
  • Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, приправьте солью по вкусу. Для заправки смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.
  • На большую тарелку выложите салат так же, как на фото.
  • Сыр измельчите на мелкой терке. Равномерно посыпьте салат сыром и слегка прижмите его руками.
  • Из оставшегося перца маленьким острым ножом вырежьте крылышко, гребешок, бородку, клюв и перья для хвоста. Из зелени выложите травку.
Прикрепления: 4808314.jpg(106.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.12.2018, 21:31 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Салат Мимоза – рецепт классический с консервой



Ингредиенты для салата:
Картофель – 3 шт
Яйца – 4 шт
Рыбные консервы – 1 банка (200 г)
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Майонез
Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление классического салата Мимоза:
Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности и даем остыть.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться
.Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
Картофель очищаем от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку первым слоем.
Промазываем его майонезом, немножко подсаливаем и перчим.
Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой
.Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы.
В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь.
Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку
. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым
.С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза.
Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая
.Очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, солим и смазываем майонезом
.Отварную морковку также чистим от шкурки и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем слоем майонеза и солим.
Посыпаем салат перетертыми яичными желтками.
По желанию украшаем зеленью.
На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.
Прикрепления: 6763041.jpg(108.1 Kb)


Помещикова
 
Nastyaperva9Дата: Четверг, 28.02.2019, 20:07 | Сообщение # 174
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Отличное количество вышеуказанных рецептов, так много себе на заметку взяла  happy  благодарю, не остаюсь в сторонке и делюсь с Вами замечательным рецептом, который Вы обязательно попробуйте картофельный салат с жаренным беконом , салат просто сказка  cool   приятного аппетита товарищи повара)))
 
BarbariskaДата: Четверг, 15.08.2019, 20:20 | Сообщение # 175
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший салат Невеста
Пошаговый рецепт

Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде. Очищаем все необходимые для нас ингредиенты. Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки. Важно! Тщательно проследите за тем, чтобы мясо хорошо отделилось от костей. Так как бывает, что попадаются и мелкие кости, будьте внимательны! Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза. На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата. Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая. Натираем поверх плавленого сырка белок. Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz