Салаты - Страница 12 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:05 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Салат «Столичный» с копченой курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • зелень: кинза, петрушка, укроп (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, выступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно шустро нарезать средними кубиками.
  • Отвари картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  • Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
    Прикрепления: 0296459.jpg(121Kb)


    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:18 | Сообщение # 167
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    САЛАТ ИМПЕРАТОРСКИЙ


    Ингридиенты:
    ингредиенты на 4 порции 

    Куриные грудки 150 гр
    Куриные яйца 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Майонез 40 гр
    Подсолнечное масло 2 стол.л.
    Соль 0.5 чайн.л.
    Сахар 0.5 чайн.л.
    Уксус 1 стол.л.
    Петрушка 0.4 пуч.

    Рецепт:
    Шаг 1:Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки.
    Шаг 2:Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
    Шаг 3:Лук нарезаем полукольцами.
    Шаг 4:Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
    Шаг 5:Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
    Шаг 6:Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
    Шаг 7:Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
    Шаг 8:Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
    Шаг 9:Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
    Шаг 10:Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
    Шаг 11:И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
    Прикрепления: 8587240.png(754Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:24 | Сообщение # 168
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ 


    Ингридиенты:
    ингредиенты на 5 порций 

    Фасоль консервированная 400 гр
    Корейская морковь 200 гр
    Твёрдый сыр 200 гр
    Майонез по вкусу
    Зелень кинзы по вкусу
    Сухари по вкусу

    Рецепт:
    Лучше использовать красную консервированную фасоль, но можно приготовить и сухие бобовые. Для этого фасоль на пару часов замачивают в холодной воде, а затем варят до готовности. Тоже самое и с сухариками – их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Понадобится обычный белый хлеб, который надо нарезать небольшими кубиками и в духовке подсушить. 
    Я буду использовать для салата консервированную фасоль и готовые сухарики. Открываю банки с фасолью и сливаю воду из них. Сыр натираю на крупной терке. Беру глубокую салатницу, в которой смешиваю сыр, фасоль, морковку корейскую, добавляю сухарики и нашинкованную мелко кинзу. Салат заправляю майонезом и подаю на стол. Этот салат, как и остальные блюда, содержащие в своем составе сухарики, надо готовить прямо перед сервировкой стола, т.к. сухарики могут размокнуть. Приятного аппетита.
    Прикрепления: 3173254.png(479Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:17 | Сообщение # 169
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    САЛАТ ФАНТАЗИЯ С КУРИЦЕЙ


    ингредиенты на 8 порций 

    Куриное филе 300 гр
    Куриные яйца 4 шт.
    Шампиньоны 300 гр
    Лук репчатый 1 шт.
    Твёрдый сыр 200 гр
    Майонез 250 гр
    Растительное масло 50 гр
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу

    Рецепт:
    Шаг 1:Продукты для салата "Фантазия с курицей". Куриное филе уже сварено и остужено, яйца - тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня - шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.
    Шаг 2:Лук нарезаем полукольцами.
    Шаг 3:Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.
    Шаг 4:На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.
    Шаг 5:Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.
    Шаг 6:К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.
    Шаг 7:Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.
    Шаг 8:Нарезаем средними кубиками куриное филе.
    Шаг 9:Теперь выкладываем салат слоями: половина филе - майонез - половина яиц - майонез - половина сыра - все грибы - майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе - майонез - яйца - майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.
    Шаг 10:Так выглядит готовый салатик "Фантазия с курицей". Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!
    Прикрепления: 2905481.png(791Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 23.09.2016, 13:49 | Сообщение # 170
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    САЛАТ "КОРЕЛЬ"

    -Ингредиенты:-400 гр отварной говядины
    -400 гр отварного картофеля
    -400 гр отварной свеклы
    -300 гр готовой корейской моркови,
    -1 яблоко
    - 250 гр майонеза

    Салат выкладывается слоями:
    1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
    2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
    3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
    4 слой - натертая на терке отварная свекла
    5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
    6 слой - густой слой майонеза
    Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук
    Прикрепления: 5774438.jpg(286Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
    Страница 12 из 12«12101112
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz