Салаты
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:44 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "подарок"
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:53 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Сугроб"
колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями:1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:59 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль. Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:05 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ, КУКУРУЗОЙ И СУХАРИКАМИ Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба, 3 сладких перца, 2 помидора, по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса столового, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла. Как приготовить праздничный салат с курицей, помидорами, сыром и кукурузой. До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать. Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать. Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 20.08.2014, 07:52 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат из баклажанов с мясом
Понадобится: 500г баклажанов, 300г мяса, 200г моркови, 100г репчатого лука, 50г сладкого перца, 1 головка чеснока, щепотка черного перца, кинза, соль.Как приготовить салат с баклажанами и мясом. Нарезать баклажаны соломкой крупной, подсолить, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании – свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец. Тушить все на слабом огне до готовности. Подавать салат теплым или охлажденным, заправив толченым чесноком, кинзой, посолив и поперчив
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:35 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Грибная полянка" с курицей и кукурузой - Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Репчатый лук – 50 г;
- Морковь – 75 г;
- Куриное филе – 150 г;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Соль;
- Майонез;
- Растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко порезать. Яйцо сварить, отделить желток от белка и натереть на мелкой терке (отдельно). Измельченный репчатый лук немного обжарить в сковороде на растительном масле, добавить туда натертую на средней терке морковь, а затем – измельченные шампиньоны. Оставить на огне еще примерно минут на десять, пока не испарится лишняя жидкость. Все составляющие нашего салата остудить, а затем перемешать, добавив немного майонеза для вязкости. Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Посолить салат по вкусу и добавить немного измельченного укропа. Еще раз все хорошенько перемешать.
Помещикова
|
|
| |
walentina2 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:16 | Сообщение # 157 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Салат с куриной грудкой
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:26 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
Сельдь — 1 шт Семга — 150 г Яйцо куриное — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Свекла — 2 шт Морковь — 2 шт Желатин — 20 г Вода — 0.5 стак. майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак . плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт. Как приготовить: 1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. 2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. 3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. 4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно! 5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:06 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| САЛАТ "БЫСТРЕЕ НЕКУДА" ("ЗАГАДКА")
-Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве -Чеснок 1-2 зубчика -Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление: Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:58 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Мимоза" Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт. - Картофель 130 г - Соль 1 ч.л. - Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г - Майонез 80 г - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г - Лук серебристый (белый) 100 г - Яблоки (160 г) 1 шт. - Петрушка 30 г - Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) - слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; - слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке; - слой сыра - сливочным маслом; - рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. - Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно - этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Приготовление:
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:26 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами Ингредиенты: Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт. Морковь – 3 шт. Пекинская капуста – 200-300г Яйца – 3 шт. Сыр – 200г Изюм – 150г Грецкие орехи – 150г Пучок укропа, майонез Приготовление: Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями: 1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез * Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат. 3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца). Салат убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:30 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом Продукты. 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка (замороженного) 350 г картошки (измерять очищенную картошку) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) Лимонный сок, соль, перец 6 стол. лож майонеза 3 ст лож. сметаны 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) 5 шт куриных яиц 20 г желатина Украшение: красная паприка/морковь, петрушкаПриготовление. Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 21.11.2014, 02:05 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат из курицы с сыром
Ингредиенты: - куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки - куриное яйцо – 2 шт. - кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. - твердый сыр – 130 гр. - майонез 50% — 200 гр. - томаты средней величины – 2 шт. - чеснок – 2 зубка - зелень: укроп – 2 веточки - специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. 2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. 3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. 4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. 5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:05 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат «Столичный» с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ- 300 г копченого куриного мяса
- 200 г отварного картофеля
- 100 г моркови
- 50 г свежих огурцов
- 100 г соленых огурцов
- 100 г горошка
- 150 г майонеза
- 3 вареных яйца
- зелень: кинза, петрушка, укроп (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕПовар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, выступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно шустро нарезать средними кубиками. Отвари картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:18 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| САЛАТ ИМПЕРАТОРСКИЙ
Ингридиенты: ингредиенты на 4 порции
Куриные грудки 150 гр Куриные яйца 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 40 гр Подсолнечное масло 2 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Сахар 0.5 чайн.л. Уксус 1 стол.л. Петрушка 0.4 пуч.
Рецепт: Шаг 1:Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки. Шаг 2:Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Шаг 3:Лук нарезаем полукольцами. Шаг 4:Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10. Шаг 5:Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло. Шаг 6:Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй. Шаг 7:Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом. Шаг 8:Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом. Шаг 9:Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом. Шаг 10:Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом. Шаг 11:И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
Помещикова
|
|
| |
|