Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 20.04.2024, 12:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:38 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат

Ветчина, свежий огурец и помидор, пекинская капуста, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеПорезать соломкой продукты.Сложить в салатницу слоями, начиная с капусты (немного капусы оставить на вехний слой), дальше помидоры , огурцы, ветчина, сверху тонкий слой капусты.Полить заправкой: смешать  уксус+ оливковое масло, добавить специи по вкусу.
http://vkusno.forblabla.com/blog....4186165
Прикрепления: 4476268.jpg (44.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:44 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
«Салат в морковке»


Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного охлажденного теста
– оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты)
– любой вкусный салат
– зелень укропа или салата
Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Испечь стаканчики из слоеного теста можно заранее (они хорошо сохраняются в сухом прохладном месте), но заполнять их надо только непосредственно перед подачей на стол! Иначе тесто стаканчиков будет размокать.
Приготовление
Раскатайте тесто в тонкие пласты и соедините все швы вместе.
Затем разрежьте пласт теста на шесть равных по ширине полос.
Сверните каждую полосу по длинной стороне в тонкий рулетик-змейку. 
Наверните каждый рулетик-змейку на слегка смазанный маслом конус, начиная навертывание с тонкого конца. 
Затем смешайте немного оранжевого пищевого красителя с водой (красный и желтый дают оранжевый). С помощью кисточки смажьте красителем тесто, навернутое на конусы. 
Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке теста. 
Когда выпечка остынет, аккуратно снимите получившиеся стаканчики с конусов

В данном случае для наполнения выпеченных слоеных стаканчиков используем куриный салат. 
Вы можете использовать все, что любите и имеете под рукой - подходящий салат или паштет, или бутербродную пасту. 
ЗАПОЛНЯЕМ НАШИ СТАКАНЧИКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ. 
Положите салат в пластиковый пакет или в файл.
Выжмите из пакета лишний воздух и плотно закрутите. Срежьте ножницами уголок мешка.
Выжимая салат из мешка, наполните конусы.
Воткните в салат красивую веточку зелени и сразу подавайте на стол. 
http://cooking.forblabla.com/blog....eout=15
Прикрепления: 3803407.jpeg (110.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:26 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Сундук с сокровищами


"Сундук с сокровищами" - это просто форма подачи салата на стол. Из буханки хлеба вынимается мякиш, изнутри и снаружи обмазывается плавленым сыром типа "Виола" (у меня она и есть), а внутрь можно положить любой слаат, но лучше - с морепродуктами (концепция - сундук лежал на дне моря)
Фирменный салат с кальмаром.
Ингредиенты: белокочанная капуста - тоненько нашинковать, кальмар - отварить и порезать тоненько на полоски. Капусты и кальмара дожлно быть поровну. У меня было по 1 кг. того и другого. Изюм - пара горстей - распарить. Лучше брать черный - салат будет ярче. Луковица - порезать тонко перьями. Кислое крупное яблоко (если не кислое - полить лимонным соком) - порезать мелким кубиком. Все перемешать, добавить соль и перец черный молотый по вкусу, заправить майонезом! Это очень вкусно и отлетает на "ура"!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43354425842/Sunduk-s-sokrovischami


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:40 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рыбный салат



Этот салат второй по скорости приготовления и успеху у публики. Времени на его создание нужно ровно столько, сколько варятся вкрутую яйца – 10 минут. А поскольку они предусмотрительно сварились во время приготовления первого блюда и остывают в холодной воде, вам остается их  мелко нарезать, открыть баночку любых рыбных консервов в масле или собственном соку, размять рыбу вилкой, смешать с яйцами, поперчить. Если есть время – можно посыпать зеленью или добавить мелко порезанный репчатый ил зеленый лук. Салат отлично идет к водке и сухому белому вину.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:04 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Салат «Салями»Ингредиенты:- Салями (сырокопченая) — 80-100 г- Картофель — 3-4 средних шт.- Свежие огурцы — 150 г- Яйца  — 3 шт. (варёные)- Майонез — 4-5 ст.л.- Зеленый лук- Соль Приготовление:Картофель моем, чистим и варим. Салями, огурцы и варёные яйца нарезаем тонкой соломкой. Режем зелёный лук. Остывшую картошку нарезаем кубиками. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.Приятного аппетита!!!
http://milochka.net/kulinariya/salat-salyami/
Прикрепления: 0140206.jpg (227.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:12 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат "Ералаш"

отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока
Приготовление:Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.
Прикрепления: 1013306.jpg (62.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:08 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат "Нежность"
Ингредиенты:

  • 2 свежих средних помидора
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 200-250 гр. сыра
  • Майонез


Этот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным и сметается со стола в считанные минуты.

Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
первый слой - мелко нарезанные помидоры
второй слой - крабовые палочки
третий слой - белки яиц натереть на терке
четвертый - желтки яиц натереть на терке
пятый - сыр натертый на терке
каждый слои промазать майонезом.
Прикрепления: 0506252.jpg (49.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:11 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты: 

  • 200 гр. свежих шампиньонов, 
  • 150 гр. копченного куриного мяса, 
  • 80 гр. корейской морковки, 
  • 80 гр. чернослива, 
  • 150 гр. свежих огурцов, 
  • 150 мл майонеза, 
  • растительное масло, 
  • перец, 
  • соль, 
  • зелень. 


Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Прикрепления: 8471295.jpg (48.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:17 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат "Русский барин"

Ингредиенты:
  • Печень куриная отварная - 80 г.
  • Грибы белые сушеные - 50 г. (взвешивать отварными)
  • Морковь - 40 г.
  • Лук - 50 г.
  • Картофель - 70 г.
  • Огурец соленый - 60 г.
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Майонез - 80 г
  • Острый соус Табаско
  • Соус бальзамик для украшения.


Куриную отварную печень нарезаем небольшими кубиками. Белые грибы опускаем в кипяток и варим до мягкости, далее нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком. Морковь нарезаем не крупной соломкой. Огурец так же мелко нарезаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. На тарелку выкладываем кольца фиолетового лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы выкладываем печень, солим, добавляем немного майонеза, потом картофель, солим, немного майонеза, соленый огурец, морковь, немного майонеза, грибы, зелень, яички. Поливаем смесью майонеза с Табаско, и бальзамиком.
Прикрепления: 5095747.jpg (66.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:20 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат с копченой грудинкой
Ингредиенты:

  • 1 огурец свежий без кожуры
  • 1 помидор свежий
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 столовых ложек кукурузы сладкой консервированной
  • копченый окорочок без кожи и косточек
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп


Приготовление:
Огурцы нарезать мелкой соломкой, выложить в салатницу.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам в салатницу.
Болгарский сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кусочками, добавить  сладкую кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик готов.
Подавать сразу же после приготовления.
Прикрепления: 0247667.jpg (56.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:24 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Слоеный салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты
  • сыр твердых сортов
  • ветчина или колбаса
  • жаренные грибы
  • картофель вареный
  • морковь вареная
  • лук маринованный
  • майонез
  • уксус
  • соль
  • сахар

    Приготовление:

Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке.

первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость)
второй слой - отварной картофель на терку
третий слой - поджаренные грибочки
четвертый слой - морковка варенная на терку
пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой)
шестой слой – сыр на терку
каждый слой мазать майонезом
сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью.
Прикрепления: 8320586.jpg (82.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:28 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат «Французский»

Ингредиенты:: 

  • 2 яблока 
  • 4 варенных яйца 
  • 2 штуки свежей моркови 
  • майонез 
  • лук 
  • сыр 
  • соль


Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке.
Салат выкладывается слоями
первый слой - ошпаренный лук (можно и без лука)промазываем майонезом
второй слой - одно яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
третий слой - два вареных яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
четвертый слой - одна морковка, натереть на мелкой терке, майонез
пятый слой - сыр натереть на мелкой терке.
Далее повторяем слои: одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр.
Прикрепления: 7992233.jpg (46.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:33 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Простой домашний салатик
Ингредиенты:

  • нежирная колбаска
  • огурцы маринованные
  • огурцы свежие
  • сырая морковь
  • горошек зеленый консервированный
  • кукуруза сладкая консервированная
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана, на выбор


Приготовление:
Салатик очень простой готовится быстро все ингредиенты сырые, варить ничего не нужно, поэтому этот салатик можно приготовить в любое время. Нежирную колбаску, огурчики и свежие и маринованные и морковь нарезать соломкой. Со сладкой консервированной кукурузы и горошка слить жидкость и добавить к нарезанным ранее ингредиентам. Заправить салат майонезом или сметанкой по вкусу и посолить, все салат готов
Прикрепления: 9878603.jpg (47.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:36 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат " Изабелла"
Ингредиенты:

  • Копченый окорок - 2 штуки
  • Яйца куриные - 5 штук
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Морковь по-корейски


Приготовление:
Яйца сварить, почистить,мелко нарезать. 
Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. 
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
первый слой – нарезанный копченый окорок:
второй слой – жареные грибы
третий слой – поджаренный лук
четвертый слой – мелко нарезанные яйца
пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы
шестой слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Прикрепления: 0978393.jpg (63.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:41 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Салат "Цветик – Семицветик"
Ингредиенты:

  • корейская морковь 250 г
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • твердый сыр 150 г
  • говядина вареная 250 г
  • майонез по вкусу


Приготовление:
Сыр натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой.
Вареную говядину мелко нарезать.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и помидоры, зелень нашинковать.
Добавить приготовленную заранее или купленную корейскую морковку.
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат готов.
Прикрепления: 8239491.jpg (69.7 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz