Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 17.08.2017, 14:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:06 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Березка
шампиньоны 300 гр,
яйца вареные 3 шт,
куриная грудка 1 шт,
ананасы консервированные,
пармезан 100 гр.
майонез,
укроп пучок,
5 маслинок.
шампиньоны 300гр обжарить, курицу кубиками порезать обжарить,натереть сыр, ананасы нарезанные, белок натертый, желток, украсить-все слои майонез.

все слоями-грибы-майонез-курица-майонез-ананасы-майонез , сыр - майонез,-белок-майонез-сверху желток-украсить березкой ствол майонез плюс маслины-укроп листва.
http://i.ovkuse.ru/blogs/latest-9.html
Прикрепления: 8061908.jpg(44Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:45 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Салат "Купеческий"

Его можно подать к обычному ужину вместо гарнира, а можно и украсить праздничный стол, заменив "Купеческим" салатом привычный "Оливье".
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

1Морковь натираем на средней терке.Обжариваем до мягкости.
2 Лук нарезаем мелкими кубиками.Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Прикрепления: 1127863.gif(241Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:08 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Салат "Мексиканский"


Этот салатик я впервые попробовала в одном из екатеринбургских кафе, в пору своей бесшабашной и бурной юности 
Вот с тех пор и готовлю его уже, гм, скажем, несколько лет ))) Уже и кафе этого нет, а салатик до сих пор пользуется спросом в кругу моих знакомых 

"Мексиканский" - простой, как три рубля, но я ценю его за быстроту в приготовлении, достойный вкус, за сытность и доступность ингредиентов.

Итак, нам понадобится:
- 1 стакан отварной фасоли или 1 банка консервированной (в оригинале красной, но можно и белую взять),
- 150-200 г нежирной ветчины (я обычно беру куриную),
- 70-100 г (можно больше) твердого сыра (ни в коем случае не колбасного и не плавленного! возьмите обычный российский или гауду или что там у вас есть ),
- 1 стакан или меньше порезанных маринованных огурчиков (я люблю, чтобы фасоли и огурцов было одинаково, вы можете положить столько, сколько хотите).
- майонез по необходимости (много не надо, огурцы дают сок)
Ветчину и огурчики режем кубиками, сыр трем на крупной терке.
Если фасоль консервированная, то сливаем жидкость из банки, фасоль промываем.
Далее смешиваем все составляющие, посыпаем черным перчиком и заправляем майонезом.
Можно подать и на праздничный стол, стыдно не будет ))
источник http://provse.forum2x2.ru/t2015-topic
Прикрепления: 5124908.jpg(56Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:02 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Закусочный торт с корейской морковкой
Этот закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на каждый день. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко.Ингредиенты:Куриное филе — 400 г.Лук — 1 шт.Молоко — 80 мл.Мука — 1 стакан.Яйца — 3 шт.Морковь по-корейски — 300 г.Майонез — 300 г.Чеснок — 2 зубчика.Соль, перец — по вкусу.Зеленый лук — пучок.Способ приготовления:Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/kulinar....rkovkoj
Прикрепления: 8146521.jpg(77Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:24 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр ветчины
  • 2 средних свежих огурчика
  • 150 гр копченого сыра (подойдет "колбасный" или что-то наподобие)
  • зелень
  • майонез


Приготовление: 
Болгарский перец промыть осторожно почистить от семечек внутри и нарезать мелкой соломкой.
Огурцы так же нарезать соломкой, получится вкуснее если предварительно огурцы почистить от кожуры.
Ветчину и сыр так же мелко нарезаем соломкой.
Мелко рубим зелень.
Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем
Украсить по желанию.
Прикрепления: 8848294.jpg(68Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:32 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Простой домашний салатик

Ингредиенты:

  • нежирная колбаска
  • огурцы маринованные
  • огурцы свежие
  • сырая морковь
  • горошек зеленый консервированный
  • кукуруза сладкая консервированная
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана, на выбор


Приготовление:
Салатик очень простой готовится быстро все ингредиенты сырые, варить ничего не нужно, поэтому этот салатик можно приготовить в любое время. Нежирную колбаску, огурчики и свежие и маринованные и морковь нарезать соломкой. Со сладкой консервированной кукурузы и горошка слить жидкость и добавить к нарезанным ранее ингредиентам. Заправить салат майонезом или сметанкой по вкусу и посолить, все салат готов
Прикрепления: 6532739.jpg(48Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:36 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Салат "Домашний"

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 250 грамм свежего огурца
  • 250 грамм болгарского перца
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль, перец


Приготовление:
Огурцы и болгарский сладкий перец по отдельности натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. 
Слить жидкость.
Морковь натереть на мелкой терке или мелко нарезать соломкой, удалить жидкость.
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Прикрепления: 3935994.jpg(109Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:23 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Салат с грибами и крабовыми палочками

- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Прикрепления: 7714112.jpg(48Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:24 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Салат «Принц»
Для того чтобы приготовить салат «Принц» вам  потребуется:
  • отварная говядина — 0,5 кг.,
  • грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
  • яйца куриные (отварные) — 4 — 5 штук,
  • чеснок (крупный) — 5 зубчиков,
  • маринованные или соленые огурцы — 6 штук,
  • майонез (высококалорийный) — 200 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить слоеный салат «Принц»Предварительно нужно отварить мясо, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.Затем отваренное и уже охлажденное мясо следует разобрать на тонкие волокна, это немного долго, но салат от этого только выиграет.Маринованные огурцы, также можно использовать соленые огурчики, нужно натереть на крупной терке. А очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через чеснококдавку. Предварительно отваренные и охлажденные куриные яйца натираем на крупной терке (все ингредиенты раскладываем по разным тарелочкам). Грецкие орехи, которые предварительно следует очистить, а после порубить ножом, но не до состояния порошка, а на средней величины кусочки, нужно обжарить на сухой  и предварительно раскаленной сковороде пару — тройку минут, не забывая постоянно помешивать.Теперь начинаем формировать салат (каждый слой нужно обильно промазывать майонезом и по вкусу добавлять соль и специи):1 слой — отварное и разобранное на волокна мясо,2 слой — натертые на терке огурцы и пропущенный через чеснокодавку чеснок,3 слой — натертые на терке яйца,4 слой — обильно посыпаем салат грецкими орехами (промазывать майонезом не нужно).Салат отправляем в холодное место для пропитывания на 30 — 50 минут.Приятного аппетита!
Прикрепления: 0716754.jpg(240Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:45 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Салат «Цезарь»

Одним из самых популярных салатов в мире считается салат «Цезарь». Этот салат был создан Цезарем Кардини в начале прошлого века. У повара в наличии было мало продуктов из которых ему нужно было приготовить салат. Но он не растерялся и быстро включил фантазию и соорудил вкуснейший салат, который любят многие.Для того чтобы приготовить салата «Цезарь» вам потребуется:Для салата:
  • куриная грудка (отварная) — 250 грамм,
  • салат «Пекинский» — 1 пучок,
  • сыр (твердых сортов) — 50 грамм,
  • белый хлеб — 100 грамм,
  • помидоры Черри — 5 штук.


Для приготовления соуса:
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лимон — 1/2 лимона,
  • свежая зелень — пару веточек,
  • оливковое масло (для жарки сухариков) — 3 ст. ложки.


Как правильно приготовить салат «Цезарь»Для начала займемся приготовлением куриной грудки, ее можно отварить, но можно и обжарить до золотистой корочки. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до готовности.Затем салат Пекинский нарезаем небольшими полосками. Отправляем в большую чашку.Помидоры Черри нужно помыть и разрезать пополам. Отправляем помидоры к салату.Сыр нужно натереть на крупной терке, выкладываем сыр в чашку.Теперь нужно приготовить сухарики. Конечно, можно купить и готовые, но, приготовленные своими руками будут значительно вкуснее. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем до появления легкой золотистой корочки. Остужаем.Обжаренное или отварное мясо охлаждаем и смешиваем с остальными ингредиентами.Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого зелень промываем и обсушиваем. Отправляем в чашу блендера. Зубчики чеснока очищаем и отправляем к зелени. Туда же отправляем майонез, соль и лимонный сок. Все тщательно пробиваем до однородного состояния. Готовый соус переливаем в соусник и подаем отдельно, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат.Все ингредиенты перемешиваем и затем выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью по желанию.Приятного аппетита!
Прикрепления: 6120253.jpg(25Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:06 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Закусочный салат «Виола»Вкусный и оригинальный закусочный салат «Виола» приятно радует своим креативным видом и неповторимым вкусом. Для того чтобы его приготовить не нужно особых усилий, главное настроиться на творчески лад.
Для приготовления понадобится:
1) вареная говядина (грамм 200);
2) горсть грецких орехов;
3) поджаренные с луком шампиньоны (грамм 300);
4) вареные яйца (три штуки);
5) сыр твердый (грамм 150);
6) морковь по-корейски (грамм 200);
7) майонез;
8) маслины, сливочный сыр и зелень для украшения.
Очищенные от скорлупы яйца перетирают на крупной терке, орехи измельчают в блендере, а вареную говядину нарезают полосками. Далее приступают к выкладыванию слоев салата. Сперва идет мясо, потом орехи, за ними шампиньоны с луком, а потом уже яйца. Каждый слой обильно пропитывают майонезом, особенно последний, так как на него будет выкладываться морковка по-корейски.
Украшать салат можно произвольно, но в идеале скручивают сливочный сыр, в середину которого кладут немного корейской морковки. Все это выкладывают на салат, притрушенный зеленью петрушки, а бока облаживают кружочками маслин.
Такая закуска питательна и вкусна, а благодаря оригинальному украшению, ее не стыдно будет поставить на любой праздничный стол.
Прикрепления: 1852716.jpg(76Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:03 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты 
  • 400 г мяса (филе говядины)
  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г сыра (твердого)
  • майонез
  • укроп


Описание
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
  Способ приготовления

1.Мясо отварить до готовности.
Остудить.Нарезать небольшими кубиками.
2 Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
3 Сыр натереть на мелкой терке.
4 Смешать мясо, грибы, сыр.
5.Заправить майонезом.
6 Зелень мелко нарезать.
7 Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

http://vkusno.forblabla.com/blog/45461205919/Salat-Gribnaya-polyana
Прикрепления: 7756584.jpg(66Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:06 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Куриный салат с сельдереем
Для приготовления  на 1 порцию возьмите: 100 грамм обжаренного филе курицы, 70 грамм черешкового сельдерея,  50 грамм свежего огурца, 50 грамм сладкого яблока, 4-5 штук маринованных шампиньонов и 4-5 штук  грецких орехов и майонез домашний для заправки салата. Все ингредиенты порежьте кубиками и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 9057759.jpeg(237Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:12 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Салат Гриб
Состав:
300 гр. ветчины
100 гр. маринованных шампиньонов
2 отварных крупных моркови
2 плавленный сырка
1 головка репчатого лука
4 вареных яйца
2 яблока
100 гр. грецких орехов
майонез
для украшения – веточки зелени (петрушки, укропа, любого салата)Приготовление:
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Лучше делать сеточку из майонеза.
1 слой. На тарелку уложить в виде гриба ветчину, порезанную соломкой.
2 слой. На ветчину уложить измельченный репчатый лук.
3 слой. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Немного отжать сок и выложить поверх лука
4 слой. Шампиньоны порезать ломтиками и уложить сверху яблок.
5 слой. Поверх грибов разровнять сыр, натертый на крупной терке.
6 слой. Посыпать поверхность салата измельченными грецкими орехами и немного вдавить их в поверхность.
Ножка гриба покрывается яичными белками, натертыми на мелкой терке. Этот слой майонезом больше не смазывается.
Шляпка гриба покрывается измельченными желтками.

Поверх желтков делается небольшая сеточка из майонеза и шляпка покрывается вареной морковью, натертой на мелкой терке.
Украсить салат любой зеленью.
Прикрепления: 1694604.jpg(87Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:16 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
салат 8 марта



Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Огурец свежий большой - 1шт.
  • Сметана нежирная - 100 г.
  • Майонез низкокалорийный - 100 г.


Способ приготовления
  • Этап 1 Куриное филе, картофель, морковь, яйца отварить, остудить, овощи очистить и все нарезать мелкими кубиками.
  • Этап 2 Добавить часть майонеза и сметаны, перемешать. Чтобы получились отверстия восьмерки, воспользоваться стаканами. Выложитьвокруг них салат, затем стаканчики вынуть.
  • Этап 3 Украсить салат с помощью шприца наполнив его оставшимся майонезом, веточкой петрушки. Цветочки вырезать из моркови, огурца и верхней части яйца.
Прикрепления: 3240738.jpg(43Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz