Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 26.04.2024, 19:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Среда, 18.09.2013, 01:59 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Рябина на снегу"



  • Крабовые палочки - 400 г.
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Зеленый горошек - 100-130 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Базилик зеленый
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления
  •  1 Отварить рис, откинуть на дуршлаг.
  •  2 Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
  •  3 Морковь также отварить.
  •  4 Крабовые палочки, огурец, морковь мелко нарезать, добавить желтки, зеленый горошек и рис.
  •  5 Заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
  •  6 Выравнить поверхность салата и ровным тонким слоем выложить белки сверху - это снег.
  •  7 Из моркови сделать ягодки рябины (вырезать кружочки колпачком от фламастера) - 20 шт.
  •  8 Теперь украшаем салат. Веточка рябины из базилика или укропа. К веточке  ягодки. По ободку тарелки выложить контуром зеленый горошек.

http://www.jrati.ru/salads/1180-salat-ryabina-na-snegu.html
Прикрепления: 5944813.jpg (83.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 18.09.2013, 02:06 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Cалат "Корзина с цветами"



  • Куриное филе или телятина - 300 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 300 г.
  • Заправка:
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр двух сортов - по 150 г., желательно разного по цвету.
  • Редиска - 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца - 1-2 шт.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Маслины - 3-5 шт.

Способ приготовления
  •  1 Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
  •  2 Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
  •  3 Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка - смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  •  4 Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
  •  5 Из овощей, зелени и яиц – цветы.
  •  6 Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.
Прикрепления: 2595833.jpg (68.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 18.09.2013, 02:12 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Шляпка"



  • Крабовые палочки - 400 г.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Для украшения:
  • Морковь - 2 шт.
  • Маслины зелены- 3 шт. и темные - 5 шт.


Способ приготовления
  •  1 Яйца отварить, остудить, очистить. 2 яйца оставить для украшения. Остальные нарезать мелкими кубиками.
  •  2 Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.
  •  3 Лук мелко нарезать.
  •  4 Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом.
  •  5 Выложить на блюдо салат в форме дамской шляпки.
  •  6 Украсить салат.
  •  7 Морковь отварить, очистить, нарезать длинными полосками ножом для овощей.
  •  8 Верхнюю часть шляпки посыпать тертыми на мелкой терке желтками, нижняя часть - белками. Выложить ленты из моркови. И по кругу шляпки уложить морковь нарезанную половинками кружочков. Поля шляпки украсить черными и зелеными маслинами.

http://www.jrati.ru/salads/page/20/
Прикрепления: 6849325.jpg (68.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 18.09.2013, 02:18 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Русская красавица"


  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Свежий огурец
  • Яйцо - 3 шт.
  • Курица (филе) - 300 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Оливки для украшения.

Способ приготовления
  •  1 Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  •  2 Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  •  3 Ветчину нарезать кубиками.
  •  4 Огурцы также нарезать кубиками.
  •  5 Сыр натереть на крупной терке.
  •  6 Все смешать, заправить майонезом.
  •  7 Выложить салат на блюдо в виде короны.
  •  8 Украсить резаными помидорами, свежим огурцом, оливками, зеленью.
Прикрепления: 1000979.jpeg (76.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:27 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Овощной салатик


1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
1/4 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. черного перца

Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Прикрепления: 8614513.jpg (112.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 16.10.2013, 12:58 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат «Прага»



курица — 300 г

огурцы соленые — 150 г

яйца — 2 шт.

зеленый горошек — 100 г

морковь — 1 шт.

чернослив — 100 г

лук — 0,5 шт.

майонез
Способ приготовления:
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, майонез
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, майонез
4слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, майонез
Украсить по желанию.Салат красиво смотрится , если подать его порционно.
.
Прикрепления: 9055348.jpg (26.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:10 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


«Мимоза» от Татьяны Булановой

На 6 персон:  сайра консервированная (или лосось) — 200 г, картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, яйца — 4 шт., соль, майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Осту­дить, почистить. Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть их на мелкой терке.  Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу — белки, немного смазать майонезом. На белки — морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук — картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель — желтки, смазывать не надо.
Прикрепления: 2292805.jpg (161.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 02.01.2014, 11:40 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат Лебединая верность.



Лебеди из вареных яиц очень эффектные и сразу привлекают к себе внимание.

 Ингредиенты:
говядина — 200 грамм
лук репчатый — 1 штука
морковь — 2 штуки
 яйцо — 5 штук
маринованные огурцы — 2 штуки
фасоль консервированная — 1 банка
зелень — для украшения
майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите в крутую куриные яйца, охладите до комнатной температуры и нарежьте 3 штуки кубиками.
Из оставшихся двух яиц изготовите грациозных лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Отвариваем до готовности говядину, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем маринованные огурчики.
Репчатый лук режем четверть кольцами и заливаем маринадом.
Для его приготовления просто смешиваем 0.5 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой 9% уксуса.
Из консервированной фасоли сливаем сок.
Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем приготовленные ингредиенты, мясо, огурчики, репчатый лучок, яйца, морковь, добавляем фасоль и заправляем майонезом. Его количество кладём по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем салат на широкую плоскую тарелку придавая ему форму сердца. Делаем обрамление из тоненьких полукружков варёной морковки.

Вырезаем из вареной морковки лапки для лебедей. Завершаем украшение салата сердечками, вырезанными из кусочка сладкого болгарского перчика.
Аккуратно устанавливаем лебедей на салат и выкладываем зелень. Салат в форме сердца Лебединая верность готов!
Прикрепления: 8872438.jpg (54.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:34 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Купеческий"

Ингредиенты:
- 200 г отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 соловые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зеленого горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки



Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Прикрепления: 3997175.jpg (27.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:35 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Ингредиенты:
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 вареный моркови
  • 2 вареные свеклы
  • вареное мясо
  • чеснок
  • майонез


Приготовление:1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Прикрепления: 8241786.jpg (52.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:28 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Венгерский салат из капусты и огурцов

На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
3 свежих маленьких упругих огурца
2 ст л уксуса
3 ст л растительного масла
2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
1 ч л сахара
Соль,
черный свеже молотый перец

Огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски и вместе с капустой бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, слегка мнем руками, выкладываем в банку. Сахар, соль и перец (по вкусу), тмин, уксус и растительное масло слегка разбалтываем и заливаем салат. Энергично встряхиваем банку и убираем в холодильник на сутки.
Прикрепления: 9162021.jpg (49.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:55 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА ТАРЕЛКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Говядина —120 гр.Филе куриное —120 гр.Буженина —120 гр.Корнишоны —80 гр.Помидоры черри —120 гр.Яйцо куриное —2 шт.Сыр гауда —30 гр.Зелень укропа и петрушки —20 гр.Слоеное тесто дрожжевое —750 гр.Майонез по вкусуПриправа прованские травы —5 гр.Соль по вкусу

Филе куриной грудки посолить, приправить прованскими травами.
Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Говядину  и яйца отварить.Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут. Присыпать стол мукой, выложить пласт теста, раскатать в длину до прямоугольного размера (раскатывать следует в одном направлении аккуратно, не ломая слои).

Разрезать на 2 части. (Если у Вас маленькие формочки и в гости ждете много гостей, можно пласт теста разрезать на больше частей по размерам формочек и каждому подавать в маленьких слоеных тарталетках).
Выложить каждую часть в форму, чтобы края немного свешивались.
Выпекать в течении 18-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.
Запеченное филе грудки в прованских травах остудить.Куриное филе ,отварную говядину ,буженину ,яйца , корнишоны нарезать соломкой.Выложить в салатник.

Помидоры черри нарезать дольками.Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, выложить в салатник.
Натереть сыр на крупной терке. Заправить салат майонезом.

Тарталеткам дать остыть, аккуратно вынуть из формы

В порционные слоеные тарталетки выложить салат, подавать на стол.
Прикрепления: 7373368.png (589.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:14 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Кучеряшка"


Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г.
  • Грибы (шампиньоны консервированные) - 1 банка.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  • Шаг 3 Грибы обжарить с луком.
  • Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Помидор нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7 Салат укладывать слоями: куриное мясо, смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, затем выложить обжаренные грибы, яйца, смазать майонезом, помидор, сверху посыпать тертым сыром.
  • Шаг 8 Украсить мелкими кубиками болгарского перца.
Прикрепления: 1845444.jpg (69.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:21 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат из консервированных шампиньонов


  • Маринованные целые шампиньоны – 250 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Окорок отваренной курочки – 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления
  • Шаг 1 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Морковь очистить и натереть как корейскую морковку.
  • Шаг 4 Мелко нарезать отварной окорочок.
  • Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить кукурузу, измельченную зелень, посолить. Перемешать и полить оливковым маслом.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 5820208.jpg (78.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 13:49 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Острая капуста быстрого приготовления


Зимой одним из самых популярных блюд становится маринованная капуста. А если замариновать капусту острой, то она моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

2 кг свежей капусты
3-4 морковки
4 крупных зубчика чеснока

Для маринада на 1 л воды:
1/2 ст. сахара
2 ст. л. с горкой соли
10 горошин перца
5 бутонов гвоздики
4 лавровых листа
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса 9%

Капусту нашинкуйте, натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок. Смешайте и залейте немного остывшим маринадом. Придавите капусту гнетом, пока она полностью не остынет, после чего переложите в трехлитровую банку и уберите в холодильник на сутки. Маринованная капуста готова к употреблению. Хранится капуста в банке под обычной крышкой. Но поверьте, что надолго она не застоится.
Прикрепления: 0778656.jpg (40.7 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz