Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 22:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА "

Натираем на "корейской" терке 2 большие зеленые редиски(редис дайкон) и 1 большую морковку.
Солим и сахарим по вкусу, нежно перемешиваем. Сладкое яблоко режем тонкой соломкой вручную.
Раскаливаем 3 столовые ложки оливкового масла, бросаем щепотку жгучего красного перца, сухой толченый кориандр и 2 зубка чеснока, порезанных тонкими ломтиками.
Вынимаем обжареный чеснок, кипящее масло заливаем в салат. Добавляем столовую ложку ароматизированного уксуса.
Перемешиваем и подаем к столу

Добавлено (29.08.2009, 23:46)
---------------------------------------------
Салат «Букет сирени»

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.

источник интернет

Добавлено (31.08.2009, 09:13)
---------------------------------------------
Салат из капусты с колбасой

Капуста белокочанная
Огурец свежий
Лук репчатый
Колбаса с/к
Масло растительное

Капусту шинкуем, солим и мнем. Огурец трем на корейской терке. Лук режим мелким кубиком. Колбасу режем брусочками. Все смешиваем, солим и заправляем маслом. кол-во продуктов на глазок, кому как больше нравится)

источник интернет

Добавлено (03.09.2009, 07:33)
---------------------------------------------
Салат "Магнолия" с консервированной красной рыбой

Картофель вареный – 4-5 шт.
Яйца вареные – 5 шт
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Лосось, семга, форель, нерка, горбуша консервированные – 2 б.

Картофель потереть на крупной терке, уложить слоем в салатник, подсолить. Лук мелко нарезать и ошпарить, положить следующим слоем в салатник, промазать майонезом. Следующий слой – яблоки натереть на крупной терке, затем мелко размятый лосось, майонез. Последний слой – мелко порубленные яйца (можно предварительно отложить желтки 2-3 яиц для украшения).


Помещикова
 
MmeStPerleДата: Пятница, 04.09.2009, 07:26 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





wacko я просто слюнками подавилась....
а про сирень то как хорошо....
 
GVGДата: Вторник, 08.09.2009, 17:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста, огурчик свежий, красный болгарский перчик(сладкий) - все нашинковать тонкой соломкой
посолить, поперчить, добавить укроп и зеленый лук, консервированную кукурузу.
заправить все майонезом - прошу к столу, вскипело!


- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить......
- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?
- настроение не очень........


Сообщение отредактировал GVG - Вторник, 08.09.2009, 17:37
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:33 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 02.02.2011, 21:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
салат"Ну очень вкусно"


На 4 – 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить

Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).


Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.

Солим, перчим и заправляем майонезом салат.

источник
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149631917/


Помещикова
 
liraДата: Суббота, 05.02.2011, 14:16 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Салат "Убей меня нежно"


И так, ингредиенты:
* шампиньоны;
* морковь;
* лук репчатый;
* укроп;
* крабовые палочки;

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы

обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

обжариваем до корочки и солим

упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой

тоже обжариваем

режем кубиками 1-2 отварных моркови

мелко рубим большой пучок укропа всё перемешиваем заправляем майонезом

Вот и всё! очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!!!
источник http://forum.say7.info/topic25042.html


Иркутск
Ирина
 
mouse2008Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
hands hands hands icecream
 
valentina2Дата: Среда, 20.04.2011, 09:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
САЛАТ "Палитра"
Состав:
1) 1банка маринованных опят.
2) 200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
3) 1 банка консервированной красной фасоли.
4) 1 средняя головка лука.
5) 100-200 гр. сыра.
6) майонез.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами, тонко, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Ветчину или курицу нарезать мелко соломкой.
С фасоли слить водичку.
С маринованных опять тоже слить рассол.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1505824

Добавлено (26.02.2011, 16:53)
---------------------------------------------
Салат "Селёдка по-киевски"

Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень
Морковь отварить.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиками и добавмть к кукурузе и моркови.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и исчезнет характерный запах лука.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.

источник http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post153324067/

Добавлено (08.03.2011, 21:19)
---------------------------------------------
Праздничный салат 8 марта

•4 куриных яйца,
•100г твердого сыра,
•200-250г крабовых палочек,
•3 помидора,
•1 красный болгарский перец,
•кислое яблоко,
•банка консервированной кукурузы (небольшая),
•зеленый лук,
•укроп,
•майонез
1. Сварите яйца и очистите их. Отделите белок от желтка.

2. Крабовые палочки и белок мелко нарежьте.

3. Очистите яблоко и натрите его на терке.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Часть зелени (лук и укроп) мелко нарежьте, смешайте с сыром, крабовыми палочками и яичным белком. Оставьте немного зелени для украшения салата.

6. Все тщательно смешать с майонезом и выложить большую часть салата в салатницу в форме цифры 8 (чтобы 8-ка получилась ровной используйте стаканы - для отверстий цифры).

7. Сверху украсить цифру 8 измельченным желтком и немного посыпать мелкорубленой зеленью.

8. На блюдо рядом с салатом выложите несколько веточек укропа, насыпав на него кукурузу в форме мимозы.

9. Аккуратно срежьте верхнюю часть у болгарского перца в виде лепестков цветка. В серединку положите разрезанное пополам яйцо. Из перьев зеленого лука сделайте стебель и листочки для весеннего цветка.
http://lesyaka.ru/post154987468/

Добавлено (08.03.2011, 21:27)
---------------------------------------------
Салат Гнездышко

Чтобы приготовить салата «гнездышко» необходимы следующие игредиенты:

•отварное мясо
•куриное яйцо
•картофель
•твердый сыр
•репчатый лук
•чеснок
•свежая зелень
•соль, майонез (по вкусу

Способ приготовления салата "гнездышко"

1.Предварительно замаринуйте нарезанный полукольцами лук. Порежьте тонкой соломкой картофель и обжарьте на растительном масле. Выложите его на тарелку и подсолите. Для того, чтобы соломка оставалась хрустящей смешайте салат непосредственно перед подачей на стол.

2.Нарежьте яичный белок и мясо соломкой. Сделайте из этой массы гнездо. Теперь приступим к изготовлению его обитателей.

3. Потрите на мелкой терке сыр и добавьте в него растертые с чесноком и майонезом желтки. Не переборщите с майонезом, чтобы из смеси можно было слепить «яйца» или «птенчиков».

4.Глазки «птенчиков» можно сделать из кусочков чернослива, а их клювики – из красного перчика.

5. Заправьте салат перед самой подачей на стол. На плоское блюдо выложите листья салата. На салат – смесь для «гнезда», придав ему форму, выложите шарики яиц или «цыпляток».

Способы оформления салата:



http://lesyaka.ru/post148271762/

Добавлено (22.03.2011, 16:24)
---------------------------------------------
Салат "Николь"

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5931842

Добавлено (28.03.2011, 10:28)
---------------------------------------------
Творожные кольца с куриным салатом

Ингредиенты:
творожные корзинки
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - ¼ ч.л.
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
начинка - куриный салат
Куриное филе - 500 г
Помидоры красные - 200 г
Сахар-песок - 10 г
Майонез - 150 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Грибы маринованные - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
Сначала рубим холодное масло с солью и примерно до такой вот консистенции.

Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.

Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца
http://www.lady-of-rain.ru/post158574488/

Добавлено (28.03.2011, 10:31)
---------------------------------------------
Салат "Нежный"

крабовые палочки - 200 гр.
сыр (не острых сортов) ~ 200-300 гр.
яйца вареные - 6-8 шт.
масло сливочное - 30 гр.
майонез
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом, я делаю майонезную сеточку. Оставить настаиваться.
http://www.lady-of-rain.ru/post158240964/

Добавлено (20.04.2011, 09:45)
---------------------------------------------
Салат "Лесная сказка"


Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса.
http://blog.kp.ru/community/1636496/rubric/467203/


Помещикова
 
liraДата: Четверг, 23.06.2011, 06:38 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Салат «Радуга»

Пекинская капуста
готовая корейская морковка
огурец
ветчина

Ветчину и огурец порезать соломкой. Порезать тонко капусту.
Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!
http://forum.say7.info/topic18148.html

Добавлено (23.06.2011, 06:38)
---------------------------------------------
Салат из сельдерея и моркови

одна порция:
100 Ккал
18 руб.
4 грн.


Количество порций: 2

Будет готово через: 10 мин

Вы потратите: 10 мин

Салат из полезных свежих корнеплодов подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу.

1. Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

2. Добавить сок лимона и соль. Слегка подавить. Зеленый лук добавлять по желанию.

3. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, поперчить красным перцем и перемешать.

*

Вместо белой заправки для салата прекрасно подойдет заправка из растительное масла, но тогда желательно добавить дольку чеснока.


Ингредиенты на 2 порции:
Сельдерей - 1 средний корень (200 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Сок лимона - 1 ст. л. (20 г) или по вкусу

Соль - по вкусу

Зеленый лук (по желанию) - 2 шт. (20 г) или по вкусу

Майонез или смесь майонеза и сметаны в равных частях - 100 г

Перец красный жгучий - по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115562



Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Салат с печенью


Рецепт схож с другими рецептами.

Первый слой-морковь обжаренная с луком;

Второй-печень говяжья на терке крупной;

Третий-майонезный соус;

Четвёртый-белок на терке крупной;

Пятый-соус майонезный;

Шестой-огурец тертый на мелкой терке и майонез.

Для соуса:варёный желток,маонез,зелёный лук. Всё взбить до однородной массы.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1558577


Помещикова
 
liraДата: Вторник, 06.09.2011, 10:46 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Cалат-гарнир


картофель – 3 шт.
яйца – 3 шт.
майонез
соль (по вкусу)
сладкий перец
зелень

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, соединить с майонезом, натуральным йогуртом или сметаной.
Сладкий перец разных цветов нашинковать кубиком, зелень нарезать.
Из яиц и картофеля сформовать шарики, обкатать их в смеси сладкого перца и зелени.

На тарелке такой салат-гарнир выглядит очень аппетитно и по-летнему ярко.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post183134220/


Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Салат с жаренными крабовыми палочками

1 упаковка крабовых палочек (330 гр)
- 1 большая луковица
- 200 гр свежих шампиньонов
- 2-3 вареные морковки (я поместила почищенную сырую морковь на несколько минут в микроволновку, чтобы побыстрее соорудить
салат)
- пучок свежего укропа

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золитистого света, добавляем мелко порезанные грибы, обжариваем минут 10, добавляем тонко порезанные крабовые палочки, обжариваем минут 10, помешивая, доваляем морковь, порезанную мелкими кубиками и укроп. (Укроп я брала свежезамороженный из морозилки, свежего небыло). Солим, перчим. Убираем с огня и остужаем.
Добавляем май онез по вкусу. размешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. Достаем и потребляем.
П.С. Если свежий укроп, тогда укроп добавляется в остуженные жареные овощи с палочками.

Источник:
http://forum.say7.info/topic25042.html

Добавлено (20.09.2011, 15:52)
---------------------------------------------
Винегрет, как я его делаю

4 средние свеклы (я люблю много свеклы)
1 средняя луковица
2 большие моркови
3 средних клубня картофеля
Квашенная капуста - по вкусу
Маринованные огурцы - по вкусу
Соль
Немного сахара (если свекла не сладкая)
Подсолнечное масло по вкусу (я люблю нерафинированное подсолнечное масло)

Примечание:
в этот раз квашенной капусты у меня не оказалось, я положила только маринованные огурцы.

Свеклу отварить до мягкости. В последнее время я готовлю свеклу в миковольновой печи (кладу в пакет, закрываю, прорезаю острием ножа пару небольших дырок и готовлю на мощности 1000 ВТ до мягкости. Занимает примерно минут 20-25, я ставлю сначала время 10 минут, а потом понемножку довляю время по мере надобности.
Отдельно сварить до готовности морковь и картофель в мундире, почистить.
Порезать кубиками, как любите, все овощи: морковь, картошку, 3 свеклы. Я не люблю очень мелко, нарезаю средне. Одну свеклу натераю на крупной тёрке, так как люблю винегрет бардового цвета. Репчатый лук мелко порезать, капусту отжать, огурцы мелко порезать. Все овощи перемешать, подсолить и добавить растительное масло. Попробовать, если свекла несладкая, добавить по вкусу немного сахара. Перемешать. Поместить в холодильник, дать настояться несколько часов.
http://nnn13.livejournal.com/48980.html#cutid1

Добавлено (20.09.2011, 20:43)
---------------------------------------------
Салат с селедочкой «Престиж»

Ингредиенты:
филе одной сельди,
сыр твердый – 150 г,
яйца – 3 шт.,
картофель отварной – 2 шт.,
яблоко зеленое – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
майонез

Способ приготовления:
Очень сочный, нежный, пикантный салат. Совершенно новое звучание привычных, казалось бы, ингредиентов Подготовить продукты – картофель, сыр, яйца, яблоко потереть на крупной терке в разную посуду. Лук мелко нашинковать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками, выбрав, по возможности, все косточки. Укладывать салат слоями на большое плоское блюдо в такой последовательности – картофель, сельдь, лук, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
http://www.liveinternet.ru/users/3741972/post180090242/

Добавлено (21.10.2011, 22:14)
---------------------------------------------
Салатик с ромашками

1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43611018304/Salatik-s-romashkami


Помещикова
 
МэджикДата: Суббота, 29.10.2011, 23:55 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
thumb

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:18 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Золотистый картофельный салатт

Картофель — 1,4 кг
Яйцо — 4 штуки
Редис — 4 штуки
Огурцы маринованные — 8 штук
Стебель сельдерея — 1 стакан
Лук репчатый — 1 стакан
Горчица сухая — 1 чайная ложка
Горчица — 2 столовые ложки
Майонез легкий — 1 стакан
Молоко — 1/4 стакана

Сварите яйца вкрутую, охладите и отделите желтки от белков.
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте остывать.
К картофелю добавьте мелко нарезанные белки, тонко нарезанный редис, мелко нарезанные огурцы, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук.
В небольшой миске раздавите вилкой желтки. Добавьте обе горчицы и 2 столовые ложки маринада от огурцов. Добавьте майонез и молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в картофельный салат, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

http://eda.ru/recipe/7639/

Добавлено (30.10.2011, 07:10)
---------------------------------------------
Салат оливье

Зеленый горошек консервированный — 400 г
Мясо — 300 г
Яйцо — 4 штуки
Картофель — 350 г
Огурцы свежие — 150 г
Лук зеленый — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Мясо при желании можно заменить вареной колбасой хорошего качества. Многим такое сочетание вкуса нравится больше, чем с мясом.
Во всех рецептах пишут соленые или маринованные огурцы, я предпочитаю свежие. Они дают более свежий и насыщенный вкус. И запах лета.
http://eda.ru/recipe/6604/

Добавлено (30.10.2011, 07:12)
---------------------------------------------
Морковный салатт

Морковь — 750 г
Соль — 1 щепотка
Уксус винный белый — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 3 столовые ложки

Очистите морковь, промойте и порежьте на тонкие полоски.
Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.
Полейте морковь заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте как закуску с помидорами и салатными листьями.

Добавлено (30.10.2011, 07:15)
---------------------------------------------
Летний салат из крабовых палочек

Яйцо — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 200 г

Порезанные дольками помидоры смешиваем с натеретыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.

http://eda.ru/recipe/702/

Добавлено (30.10.2011, 07:18)
---------------------------------------------
[b]Винегрет из овощей [/b]


Картофель — 5 штук
Свекла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Огурцы соленые — 2 штуки
Яблоки — 1 штука
Капуста квашеная — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Уксус — 1/4 стакана
Горчица — 1 чайная ложка
Сахар — по вкусу

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.
Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz