Салаты
|
|
valentina2 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:47 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Аленький цветочек"
Ингредиенты: 300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.
Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая, также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.
Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.
С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему. Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками. С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит. Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем. Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:50 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Веселый пруд"
Необходимые продукты:
— 3-4 картофелины — 5 яиц — 150 грамм сыра — 1-2 зубчика чеснока — майонез — банка маленьких шпротов
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой — потертый на терке отварной картофель Промазываем его майонезом. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом. Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом. Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Сверху промазываем майонезом. Теперь можно приступать к украшению.
Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в молотом кофе , ну а рыбки - шпроты.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:23 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат из блинчиков в "цветке"
ИнгредиентыКуриное филе 250г Яйцо куриное 3шт Огурцы свежие 1шт Перец болгарский 3шт Лук репчатый 1шт Майонез 50г Масло подсолнечное 50мл Соль по вкусуИтак, приступим.. Отварить куриное филе. Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, - то 3 штуки.. Цвет перца можно выбирать на ваш вкус. Начнем сначала с чашечки-перца. Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик. Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два... лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время. А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики. По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.
Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики. Вот что должно получиться.
Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли. Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками. Куриное филе нарезать кубиками. Яичные блинчики нарезать соломкой.
Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата. Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить на свое усмотрение! http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post288922464/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:29 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат «Королевская шуба» с сёмгой 1 слой: отварная картошка порезанная мелкими кубиками 2 слой: любая копченая красная рыба: форель, лосось и другие 3 слой: репчатый лук или лук порей 4 слой: креветки 5 слой: отварные яйца мелко нарубленные 6 слой: крабовые палочки 7 слой: кукуруза сладкая консервированная 8 слой: тертая морковь
Приготовление: Каждый слой промазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу пропорционально. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и так далее по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка) http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post287254568/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:34 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат из морковки с сыром
Состав:
- морковь - 500 гр.
- сыр нежирный - 300 гр.
- чеснок — по вкусу
- нежирная сметана или йогурт - 50 гр.
Приготовление: Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной. Все перемешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:38 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Слоеный салат "Ананас"
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:30 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат «Ням-ням»
●Филе куриной грудки — 400г ●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр — 200г ●Шампиньоны — 250г ●Майонез ●СольПриготовление:Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:53 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат"Морской пудинг"
Салат очень вкусный и оригинальный. Для приготовления салата нам понадобится:1 банка сардин в масле и шпрот 100г твердого сыра 1 вареная морковь 3 вареных яйца 2 вареные картошки 5ст.ложек консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек зеленый лук листья салата майонез Сардины размять вилкой.Сыр,морковь,яйца и картошку натереть на терке.Все соединить,добавить кукурузу и порезанный лук-заправить майонезом.На блюдо выложить листья салата,затем горкой салат.Крабовые палочки срезать вверх конусом,развернуть и вложить шпроты так,чтобы хвосты выглядывали из крабовой палочки.Затем крабовые палочки выложить по кругу салата,а верх украсить полосками из крабовых палочек.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 04.09.2013, 13:21 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат «Мимоза» Ингредиенты: - 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) - 300 г картофеля - 200 г моркови - 150 г лука - 4 яйца - соль - майонезПриготовление:Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.1.Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Картофель натереть на мелкой терке. 6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 12. На морковь выложить лук. 13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 04.09.2013, 13:25 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат ″Море беспокоится раз″ Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г. Огурец — 1 шт. Яичко куриное варёное — 4 шт. Укроп — 1/2 пуч. Лук зелёный — 1/2 пуч. Майонез — по вкусу Соль — по вкусуИзготовление: Крабовые палочки нарезаем маленькими кусками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на большой тёрке. Рубим варёные яичка. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в глубочайшей миске (от огурца нужно за ранее отжать излишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в железное кольцо. Аккуратненько снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:30 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат с морковью и печенью
куриная печень - 300 гp. 3 морковки - 180 гp. 3 луковицы - 150 гp. 3 маринованных огурца - 150 гp. баночка кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50 гp.
Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:22 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))
Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов. P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
http://prochti-tales.blogspot.com/2013/09/blog-post_9754.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:29 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Новый салат «Мужской каприз"
Ингредиенты:
2-3 штуки редьки (зеленой) 1 головка репчатого лука 1-2 куриной грудки копченной 1-2 шт. морковки 1-2 зубка чеснока (не обязательно) майонез для салата.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок. Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом. Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза. Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез. http://prochti-tales.blogspot.com/2013/09/blog-post_11.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:01 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Клубничка"
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова майонез.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-klubnichka.12549.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 18.09.2013, 01:51 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Cалат "Морковки"
- Куриная грудка - 300 г.
- Картофель - 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 4-5 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 300 г.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления- 1 Морковь и картофель отварить до готовности и натереть на крупной терке.
- 2 Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- 3 Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде и нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
- 4 Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с нарезанным луком.
- 5 На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- 6 Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок, затем грибы с луком, слой куриного филе, яйца.
- 7 Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
- 8 Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Помещикова
|
|
| |
|