Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 24.04.2024, 17:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:46 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат «Майский»



500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:48 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ



200 граммов отварной телятины
2 отварных яйца
2 отварных картофелины
0.5 большой луковицы
100 граммов сыра (лучше голландского)
1 пачка(200 граммов) майонеза
соль по вкусу
немного уксуса

Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался.
Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную.
Укладываем в салатник слоями
Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника
сверху маринованный лук
немного майонеза
картофель + майонез
яйцо+майонез
сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:50 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


300 граммов куриного филе
4 яйца(отварить вкрутую)
1 банка кукурузы
1 баночка(200 граммов) маринованных шампиньонов
150-200 граммов майонеза

Филе отварить с лавровым листом(примерно 15-20 минут),оставить остывать в бульоне в котором она варилась(так она будет сочной).
Шампиньоны порезать,филе,яйца порезать кубиками,добавить кукурузу и майонез,все перемешать,поставить в холодильник немного настояться.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:51 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Вкусный"



Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:53 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Одуванчик"



Внутри отварная курица, чернослив, свежий огурец, зелень, грецкие орехи, майонез. Сверху яйца - желтки и белки на мелкой терке


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 19:05 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат из курицы грибами, зеленым луком и яйцами


300 гр отварной курицы
2 соленых огурца
100 гр. твердого сыра
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
несколько листков петрушки для украшения
150гр маринованных грибов

заправка:

4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки
Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
Орехи измельчаем вручную не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
Нарезаем мелко зеленый лук. Твердый сыр натрем на терке. Соединить все ингредиенты.
Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Украсить листиками петрушки

http://alex-povar.blogspot.com/2012/05/blog-post_09.html#more


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 19:08 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем


4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриное мясо в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 20:01 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат «Арбузная долька»



• куриная грудка - 1 шт. (отварить или взять копченую)
• лук маринованный,
• сыр - 200 г
• яйца - 3 шт.
• огурец свежий -1 шт.
• красный болгарский перец - 1 шт.
• помидоры - 2 шт.
• оливки
• майонез или густая сметана - для смазывания слоев, количество по вкусу
• зелень

Приготовление

Куриные грудки варим со специями в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками. Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, промазывая каждый слой майонезом или сметаной: 1-й слой — кубики курицы, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц, 4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр, 5-й слой — свежий огурец, терытый на крупной тёрке, 6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.
Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:13 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат " ШЛЯПКА"

Ингредиенты: 2 крупных картофеля 1 средния луковица 300 гр мяса (говядины) 300 гр грибов шампиньонов 3 яица3-4 шт маринованных огурцов 200-300 гр твердого сыра майонез.

Способ приготовления: Салат выкладывается слоями. 1й слой: мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный. 2й слой: лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом. 3й слой: выкладываем мелконарезанное мясо, также смазываем майонезом. 4й слой: мелконарезанные маринованные огурцы. 5й слой: снова кладем мясо. 6й слой: жаренные шампиньоны. 7й слой: выкладываем яйца протертые на мелкой терке. сверху салат обмазать майонезом с твердым сыром. При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки, как на фото.

.Ингредиенты: 2 крупных картофеля 1 средния луковица 300 гр мяса (говядины) 300 гр грибов шампиньонов 3 яица3-4 шт маринованных огурцов 200-300 гр твердого сыра майонез.
Способ приготовления: Салат выкладывается слоями. 1й слой: мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный. 2й слой: лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом. 3й слой: выкладываем мелконарезанное мясо, также смазываем майонезом. 4й слой: мелконарезанные маринованные огурцы. 5й слой: снова кладем мясо. 6й слой: жаренные шампиньоны. 7й слой: выкладываем яйца протертые на мелкой терке. сверху салат обмазать майонезом с твердым сыром. При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки, как на фото.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:14 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком
2-орехи грецкие мелко дробленые
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт)
4-желтки на терке четырех яиц+майонез
5-сыр (200)на терке+майонез
6-белки на терке.Украсить по своему вкусу


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:16 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Осенний листопад"


Обжаренное куриное филе+ свежий огурец+яйца+сыр+картошка отварная ( всё нарезать кубиком)+солёные грибы+укроп.Посолить и поперчить,заправить майонезом.Выложить в виде листочка ,сверху отварную морковь потереть на мелк. тёрке,украсить веточкой укропа и болгарским перцем


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:18 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Паутинка"


1 слой-курица отварная ( варить в специях и с кореньями),
2 слой-картофель отварной,
3 слой-лук обжаренный с шампиньонами,
4 слой-сыр на мелк. тёрке.
"Паутина"-корейская морковь,"паучки" маслины,горошек.
Каждый слой промазать майонезом


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:20 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Уральская шкатулка"

1 слой-отварной картофель,
2 слой-зелёный лук,
3 слой- маринованные опята,
4 слой-копчёная курица порезанная кубиками,
5 слой- сыр.
Каждый слой смазать майонезом.


Помещикова
 
SurfДата: Четверг, 09.08.2012, 00:15 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline

Ингредиенты для салата с языком:
На 2 порции: 80 г говяжьего языка, 30 г моркови, 35 г картофеля, 15 г сельдерея, 25 г соленых огурцов, 5 мл уксуса, 15 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления салата с языком: здесь

Добавлено (06.08.2012, 15:41)
---------------------------------------------
http://zhitsovkusom.ru/wp-cont....l--.jpg
Ингредиенты для «Имбирного коктейля»:
На 4 порции: 300 г куриного филе, 2 яблока, 100 г ананаса (можно консервированного), 1 апельсин, по 50 мл яблочного, апельсинового и ананасового сока, ½ лимона, ½ стакана орехов кешью (можно заменить грецкими), молотый сушеный имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления «Имбирного коктейля»:
Филе курицы готовить в пароварке в течение 25-30 мин. Курятину нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананас и апельсин - кусочками. Положить ингредиенты слоями в широкие бокалы, чередуя филе с фруктами. Залить соусом из сока тех же фруктов, растертого с орехами и заправленного мускатным орехом и имбирем.

Украсить «Имбирный коктейль» ломтиками лимона.

Приятного аппетита! ok

Добавлено (09.08.2012, 00:15)
---------------------------------------------
http://zhitsovkusom.ru/wp-cont....gom.jpg
Ингредиенты для салата грибного с творогом:
На 2 порции: 300 грамм грибов, 100 грамм творога, 1 столовая ложка молока, 1 луковица.

Способ приготовления салата грибного с творогом:
К рубленым и отваренным 15-20 мин в пароварке грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук.

Подавать салат грибной с творогом к картофелю «в мундире».

Приятного аппетита! tongue

 
valentina2Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:57 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Белая берёза"



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 г
Яйца вареные – 4шт
Лук репчатый -1 головка
Яблоко зеленое – 1 шт
Сыр – 200г
Майонез

Для украшения:

Маслины
Опята
Петрушка
Помидоры черри

Приготовление:

Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.

Выложить слои салата:

Куриное мясо (в виде прямоугольника). Сеточка майонеза.
Далее желтки. Мелко нарезанный лук. Майонез.
Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).
Тертый сыр. Майонез.
Слой яичного белка.
Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/4441325/post246300008/


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz