Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Салаты
valentina2Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:55 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Ежик с корейской морковью.



Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр

Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:42 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Теплый салат из птицы с грибами


для салата нужно:

курица (индейка) отварная (можно остатки гриль-птички);

отварной картофель;

лук, шампиньены;

огурцы маринованные, яйцо отварное; майонез, соль (если кому нужно);

масло растительное.

Колличество индигриентов - как всегда - "на глаз" и с учетом колличества едоков.

Прежде чем собрать салат, неоходимо:

-отварить курицу, яйцо,картошку.
- шампиньены пожарить с луком, откинцть на синто, чтоб стекло масло, на котором затем слегка обжарить отварную картошку.

- шинкуем яйцо, курицу, огурцы

Все смешиваем, заправляем майонезом (можно йогуртом).

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....0326546


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 05.12.2012, 00:32 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
[b]Весенняя поляна[/b]



Состав:

вареное куриное филе - 300 г
сладкий болгарский перец - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
сыр пармезан - 150 г
зелень
листья салата
соль
майонез
Приготовление салата

Плоское блюдо застелить листьями салата и выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Для удобства можно каждый ингредиент смазать майонезом в своей тарелке, а потом выкладывать слои.

1 слой - нарезанное соломкой, куриное филе;
2 слой - нарезанный полукольцами лук;
3 слой - натертый на крупной терке пармезан;
4 слой - нарезанный огурец;
5 слой - нарезанный соломкой сладкий перец.

Салат украсить по краям натертыми желтками, а в середине, мелко нарезанной зеленью. Вырезать из белков цветочки и украсить ими салат сверху.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 03:08 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат из редьки с сыром

редька — две штуки.
сыр твердый — 250 грамм
сметана — 100 грамм
зелень укропа — 4 веточки
соль
Способ приготовления рецепта

Редьку очистим, нарежем соломкой и выдадим в холодной подсоленной воде 10–15 минут. Воду сольем.

Сыр нарежем соломкой, соединим с редькой, добавим нашинкованный укроп и заправим сметаной.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 03:12 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
[b]шпротный салат[/b]



шпроты — сто шестьдесят грамм
картофель — одна штука
сыр — сто грамм
чеснок — три зубчика
яйцо вареное — две штуки
майонез — половина стакана
лайм — половина
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта

- натереть картофель на терке крупной

- сыр натереть на мелкой терке

- половину шпрот и чеснок нарезать

- добавить спейий и одну столовую ложку майонеза

- нарезать мелко яйца

- все смешать и полить майонезом


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 03:17 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат «Под лисьей шубкой»



3 вареные картошки
лук
2 вареные моркови
майонез
1 соленая сельдь
1 банка маринованных шампиньонов

Способ приготовления рецепта

Полиэтиленовую пленку положить на фольгу и выложить: слой натертой варенной моркови.
Майонезом смазать. 2 слой шампиньоны обжаренные с луком.
Майонезом смазать.
Затем слой вареной картошки.
Тоже смазать майонезом.
И сверху выложить сельдь.
Завернуть все аккуратно в рулет.
На несколько часов положить охлаждаться.
На кусочки разрезать.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 03:24 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат «Остряк»


печень трески консервированная в масле — двести грамм
яйцо вареное — две штуки
сыр голландский — шестьдесят грамм
чеснок — пять зубчиков

Способ приготовления рецепта

- размять с маслом печень трески

- сыр и яйца натереть на терке мелкой

- чеснок нарезать и смешать с печенью

- все смешать и выложить слоями и украсить зеленью


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:27 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
САЛАТ "СОЛОМКА"


Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:31 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ

Состав:
400г копченой курицы
250г моркови по-корейски
одна средняя луковица
200г консервированной фасоли (белой)
майонез,
масло растительное для жарки

Технология приготовления:
курицу нарезать средним кубиком или брусочком,лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле,лук выложить на салфетку(для того чтобы стек весь лишний жир),соединить все ингредиенты,заправить майонезом и довести до вкуса добавив соль перец на ваше усмотрение


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 00:35 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат «Королевская шуба»

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь


Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы 

салат не был сильно тяжелым, жирным)

количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в 
розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный 
порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 00:55 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат “Чебурашка”


200гр.курицы отварной
  2-огурца(берем соленые)
  1-огурец свежий
  50гр-грецких орехов
  2-яйца
  Парочка перышек  зеленого лука
150гр-маринованных грибов

Для заправки:  
4ст.-сметаны ложки
1-ложка горчицы

Приготовление:
1.Курицу нарезается кубиками или  же соломкой.
  2.Все огурцы соленые, а также огурцы  свежие с яйцами и  грибами нарезаются соломкой.
  3.Орехи нужно перед добавлением в салат немножечко изломать руками,    причем не совсем уж  и  мелко. Секрет в том, что эти орешки  должны   обязательно чувствоваться в  сотворяемом Вами салате.
  4.теперь пришло время зеленого лука. Этот продукт  нужно   мелко-меленько нарезать, тщательно и тонко.  Все, осталось только   соединить все указанные ингредиенты, тщательно перемешать  и вот-вот   порадовать окружающих!
  5.Сметану нужно  смешать с горчицей,  потом дополнительно добавить   соль, а также перец. Окончательно заправить Ваш «чебурашечный» салат.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 01:10 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат "Лебединая верность"

Говядина варёная200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь отварная2 шт
Яйца  варёные5 шт
Маринованные огурцы2 шт
Фасоль консервированная1 банка
Зеленьдля украшения
Майонезпо вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей.Если без них,то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо,огурцы.Лук режем четверть кольцами и маринуем:0.5 стол. ложки сахара,1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо,огурцы,маринованный лук,яйца и морковь,добавляем фасоль и по вкусу майонез.Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца.Обрамляем полукружками варёной моркови
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.

Салат   украсить лебедями,Из двух яиц вырезать хвостики лебедей.

Затем лебединые шеи с головой.Из моркови делаем клювы.Прикрепляем при помощи кончиков зубочисток.Глаза делаем из мелких горошин перца.

На двух других яйцах сделать надрезы по бокам и сзади.В надрезы вставить подготовленные хвостики.Также вырезать из остатков белков крылышки,вставить их в надрезы.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 01:16 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Очень простой  в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь, 
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:14 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов 
- 2 средние луковицы (обжарить) 
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 
- 1 сырая морковь 
- 300 г любого вареного мяса (можно язык) 
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)


Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:23 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат незатейливый


200гр отварного картофеля, 1 большая луковица, 3 яйца, сваренных в крутую, 50грсыра,небольшой болгарский перец, майонез. Приготовление:
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом 
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
http://vkusno.forblabla.com/blog/45733315702/Salat-nezateylivyiy


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Салаты (Салаты)
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz