Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 29.04.2024, 11:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Закуски
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:23 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Сардельки-шишки



  • Сардельки - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.

Способ приготовления
  •  1 Сардельку разрезать вдоль пополам.
  •  2 Ножом сделать надрезы наискось крест-накрест, как показано на фото (до конца не дорезать!).
  •  3 Вариант 1. Положить надрезанные сардельки на тарелочку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместить в микроволновку, примерно, на 1 минуту.
  •  4 Вариант 2. Обжарить сардельки на сковороде на масле. В этом случае сардельки будут иметь более красивый поджаристый цвет.
  •  5 Вариант 3. При необходимости приготовления большого количества порций, смазать надрезанные сардельки маслом и обжарить в духовке.
  •  6 Из огурца сделать зеленые "веточки".
  •  7 Горячие сардельки украсить огуречными "веточками" и подать на стол.
Прикрепления: 3922574.jpg (124.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:30 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Форшмак из сельди 




  • Крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Белая луковица – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сок 1 лимона.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Для украшения:
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Селедочное филе кладем в неглубокую миску, заливаем молоком и оставляем вымачиваться на 3–4 часа. Сельдь кроме молока можно вымачивать в кефире, старой чайной заварке или в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Если рыба старая и пересоленная, то её необходимо вымачивать в течение суток, а сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.
  • Шаг 2 Черный и душистый перец растираем скалкой или в ступке.
  • Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить. Желтки отделить от белков.
  • Шаг 4 Растереть до однородности желтки, горчицу свежемолотый душистый и черный перец, добавить растительное масло.
  • Шаг 5 Отварить картофель, очистить и размять в пюре добавив немного кипящего молока.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать на крупные куски, сбрызгиваем их лимонным соком.
  • Шаг 7 Куски сельди, лук, яблоки и оставшиеся яичные белки пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавить картофельное пюре, яичные желтки и еще раз пропускаем через мясорубку. Кладем в пластиковый контейнер, накрываем и ставим на 10 – 12 часов в холодильник. Форшмак из сельди выкладываем на сервировочное блюдо и придаем ему форму рыбы.
  • Шаг 8 Соленые огурцы нарезаем тонкими полукругами и выкладываем сверху «чешуйками»
Прикрепления: 8147762.jpg (63.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:34 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»



  • Куриное филе - 600 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Тесто слоеное - 600 г.
  • Зелень - 1 пучок.

Способ приготовления
  •  1 Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.
  •  2 Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
  •  3 Из куриного филе приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.
  •  4 Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса).
  •  5 Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.
  •  6 Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки – это по фантазии домашнего кулинара.
  •  7 «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
  •  8 Смазать тесто и открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.
  •  9 Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности мяса - около 30-40 минут. Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Прикрепления: 2776828.jpeg (248.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:40 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Праздничная закуска "Колокольчики"



  • Ветчина - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез - 100 г.

Способ приготовления
  •  1 Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  •  2 Из каждой пластинки свернуть кулечек-колокольчик и заколоть его шпажкой (или зубочисткой).
  •  3 Теперь готовим салат для колокольчика.
  •  4 Натереть на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешать и заправить майонезом.
  •  5 Наполнить этим салатом колокольчики и положить на блюдо.
  •  6 В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

http://www.jrati.ru/snacks-....ki.html
Прикрепления: 5930745.jpg (62.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:47 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Cырная закуска "Мышки"



  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4зубка.
  • Майонез — 3-4 ст.ложки.
  • Для украшения:
  • Редиска
  • Соль, черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Также натереть сыр на мелкой терке и охлажденные крабовые палочки. Несколько кусочков сыра и часть натертых крабовых палочек оставить для украшения.
  • Шаг 3 Выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, все смешать. И поставить на 20 мин в холодильник.
  • Шаг 4 Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
  • Шаг 5 Выложить по кругу на блюдо заготовки мышек, в центре кусочки сыра.
  • Шаг 6 Ушки сделать из крабовых палочек (нарезать их круглешками), глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. Или же можно ушки сделать из редиски, а хвостики из корейской морковки (по желанию). Перед подачей охладить.
Прикрепления: 3455458.jpg (55.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:54 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Бутерброды "Божья коровка"



  • Хлеб для тостов - 11 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Красная рыбка - 150 г.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Маслины - 7 шт.
  • Зелень для украшения (салат, петрушка).


Способ приготовления
  • 1 Намазать хлеб маслом, положить кусочек рыбки.
  •  2 Небольшие помидорчики разрезать пополам и сделать маленький надрез.
  •  3 Из половинки маслинки сделать голову нашей божьей коровке.
  •  4 Из майонеза или остатков маслин сделать точечки; на теле нашего жучка.
  •  5 Украсить зеленью.
Прикрепления: 9115921.jpg (50.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:01 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Запекаем бутерброды с рыбными консервами.



  • Рыбные консервы – 1 банка,
  • Вареное яйцо – 4 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Сыр – 200 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Хлеб,
  • Масло сливочное,
  • Масло растительное,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Перец черный молотый.

 1 Готовим начинку. Вареные яйца натираем на крупной терке, задень моем и рубим.
  •  2 Лук очищаем и мелко нарезаем.
  •  3 Разогреваем в сковороде растительное масло, после чего в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  •  4 С консервы сливаем полностью жидкость, извлекаем крупные кости и разминаем при помощи вилки.
  •  5 Далее соединяем вместе рыбу, лук, яйца, измельченный чеснок, зелень. Добавляем ко всему этому перца, майонез и все тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте соли.
  •  6 Нарезаем хлеб на ломтики, после чего каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом и раскладываем на противне, который заранее был смазан маслом.
  •  7 Начинка накладывается сверху каждого ломтика.
  •  8 Бутерброды запекаются в течение 10 минут. Далее достаем противень, посыпаем бутерброды тертым сыром, и ставим обратно в духовку на несколько минут.
    Прикрепления: 7170995.jpg (50.4 Kb)


    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:36 | Сообщение # 98
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Закуска "Тюльпан"

    Вам понадобится:
    • Помидоры (овальные)
    • Сыр (твердый)
    • Чеснок 1 зубчик
    • Майонез
    • Листья салата или зеленый лук.


    Приготовление:
    " Хлеба и зрелищ!" - кричали рабы Рима. И если с первым вопрос решен, то со вторым часто возникают проблемы. Я попыталась, хотя бы частично, восполнить этот пробел.
    1. Берем помидор, делаем на нем несколько надрезов ( это будут лепестки вашего цветка), аккуратно вырезаем плодоножку ( по-моему, это так называется)Маленькой ложкой вынимаем сердцевину.
    2. Начинка: тертый сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза, добавляем чеснок.Полученной массой заполняем цветок. Слегка прижимаем со всех сторон (придаем форму тюльпана).
    3. Теперь стебель. Берем перо зеленого лука и вставляем его в отверстие, которое получилось после удаления плодоножки.Листья можно сделать тоже из зеленого лука. Для этого его необходимо разрезать вдоль (получится зеленый прямоугольник) и вырезать форму листа. Если вы не являетесь поклонником лука, то эту же процедуру можно проделать с листьями салата, в этом случае для стебля используется серединка салатного листа.Можно сделать из таких тюльпанов "букет", выложив их на большое блюдо. А можно, как в моем случае, подавать порционно.http://povary.ru/recipes.php?id=9138
    Прикрепления: 8752375.jpg (66.1 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 18.09.2013, 01:38 | Сообщение # 99
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Ленивая шуба



    • Яйца - 4 шт.
    • Свекла - 2-3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Селедка - 1 шт.
    • Майонез - 200 г.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Зелень - укроп, петрушка.
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления
    •  1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
    •  2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
    •  3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
    •  4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
    •  5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
    Прикрепления: 0230550.jpg (141.1 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:16 | Сообщение # 100
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Закуска из баклажан с морковью.

    Это не просто блюдо, а ещё и праздничное блюдо. Оно хорошо идёт и в обычный день , ну а в праздники, само собой такая закуска из баклажан с морковью ,обязательно займёт своё место на столе. Главное , готовится очень просто и быстро. Морковь только надо отварить , если не любите сырую, с вечера и закуска в считанные минуты будет готова. Это очень вкусно!Баклажаны 2 шт.Мука 1,5-2 ст.л.
    Растительное масло для жарки
    Морковь 2 шт. крупные
    Чеснок 3 зубца
    Майонез по вкусу
    Соль
    Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
    Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
    Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
    На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
    Прикрепления: 9341697.jpg (126.3 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:06 | Сообщение # 101
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Закуска к коньяку от Николая II



    • Лимон — 1 шт.
    • Твердый сыр — 100 г.
    • Сахар — по вкусу.

    Способ приготовления
    • Шаг 1 Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынуть.
    • Шаг 2 Каждый ломтик лимона обмакнуть в сахаре.
    • Шаг 3 Сыр нарезать на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона.
    • Шаг 4 Складываем лимон пополам, заколоть зубочисткой.
    Прикрепления: 7495243.png (316.3 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 13:41 | Сообщение # 102
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

    Ингредиенты:4 оливки без косточек

    6 ломтиков хлеба для тостов/ хлеб не помешает подрумянить в тостере/

    100 г мягкого сливочного сыра

    2 филе сельди

    200 г крабовых палочек

    1 репчатый лук

    1 яблоко

    1 пучок зеленого лука

    50 г фисташек

    1 ст. л. майонеза

    3 ст. л. сливочного маслаПочистите сельдь, яблоки (от кожицы и семян) и лук. Мелко нарубите и смешайте с майонезом.Мелко нарубите крабовые палочки, поджарьте на сковороде на сливочном масле и смешайте с зеленым луком. Быстро обжарьте и переложите начинку в миску.С хлеба срежьте корочку. 2 ломтика хлеба намажьте начинкой из крабовых палочек, 2 - начинкой из сельди. Соедините хлеб, сверху накройте оставшимся хлебом. Обмажьте полученный тортик сливочным сыром, посыпьте измельченными фисташками. Поставьте закусочный торт в холодильник на 30 минут, затем нарежьте на 3 части и украсьте кружочками оливок.
    Прикрепления: 2151094.png (303.9 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 13:58 | Сообщение # 103
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Закуска «Грибная пол яна»


    Все слышали о салате «Грибная поляна»? Это очень вкусное блюдо. А как насчет того, чтобы подать к праздничному столу закуску в виде грибочков? Та же «Грибная поляна», только в профиль.

    Ингредиенты:

    24 маринованных шампиньона
    1 огурец
    100 г сыра
    2 вареных яйца
    60 г ветчины
    2 ст. л. майонеза
    2 зубчика чеснока
    по 2 пучка зелени петрушки и укропа

    Мелко нарежьте ветчину. Смешайте с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Сформируйте из салатной массы шарики. 

    Нарежьте огурец кружочками, уложите на них сырные шарики. Сверху положите шляпки грибов. 

    Обильно посыпьте блюдо зеленью, на нее выложите закусочные грибочки. Можно подавать закуску к столу.
    Прикрепления: 8715146.jpg (16.8 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 14:02 | Сообщение # 104
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Фуршет по-русски: канапе с сельдью
     


    Что нам красная рыба, если есть селедка? Лучше и вкуснее в качестве закуски ее вряд ли что-то можно найти. А давайте устроим фуршет по-русски и приготовим вкусные канапе с селедкой.

    Базовые ингредиенты для канапе:

    черный хлеб
    укропное масло (на 50 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. рубленой зелени)
    горчичное масло (на 50 г масла 1 ч. л. горчицы)
    сырный крем (смешайте сливочный сыр с тертым твердым сыром или отварным яйцом 1:1)
    майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

    Для приготовления канапе можно использовать только эти намазки. Как вариант под кусочек селедки можно положить:

    кусочек маринованного болгарского перца
    ломтик зеленого яблока
    кружочек отварного яйца
    ломтик отварного картофеля
    колечко репчатого лука (по желанию можно замариновать)

    Украсить канапе, чтобы оттенить вкус селедки, можно такими продуктами:

    тонким ломтиком лимона или лайма
    головкой маленького маринованного лука
    помидором черри
    маслинами
    посыпать кориандром, тмином или кунжутом
    листочком шпината с картофельным пюре (предварительно выдавите на пергамент из кондитерского шприца картофельное пюре, затем поставьте в духовку на несколько минут).
    Прикрепления: 8782082.jpg (44.8 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 14:07 | Сообщение # 105
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Сырные шарики для ленивых хозяек 



    Сырные шарики - это очень вкусная закуска, но только ее долго делать. Если у вас нет времени или просто не хочется долго возиться с блюдом, тогда поступите так, как описано в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    морковь
    маслины
    плавленые сырки
    чеснок
    тарталетки
    черный молотый перец
    майонез

    Натрите на мелкой терке свежую морковь. На крупной терке натрите плавленые сырки. Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Добавьте его в морковь, заправьте майонезом, поперчите, перемешайте. 

    В тарталетки положите по ложке морковной массы, сверху - оливку. Накройте тертым сырком. Ложкой придайте сыру форму шарика, по желанию украсьте зеленью.
    Прикрепления: 7542533.jpg (64.7 Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
    • Страница 7 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz