Закуски
|
|
valentina2 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:50 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Рулеты из ветчины с сырной начинкой Ингредиенты: - 1/2 кг твёрдого сыра
- 1/2 кг нарезанной вареной ветчины
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 6 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. порошка карри
- свежемолотый черный перец
- красный острый перец (щепотка)
Раздавить чеснок, натереть на не крупной терке сыр, мелко нарезать белые часть зеленого лука. На сухой сковороде поджарить карри в течение буквально нескольких секунд, смешать с перцами и майонезом, добавить лук и чеснок, сыр, хорошо перемешать. Намазать готовой сырной массой каждый кусочек ветчины, свернуть их рулетом, положить соединением вниз на тарелку, завернуть пищевой пленкой, перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько часов, прижав не тяжелым грузом. Перед непосредственно подачей на стол закуска вытаскивается из холодильника и четверть часа выдерживается при комнатной температуре, украшается зеленью и подается на стол.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:55 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Рулет-салат "Селедка под шубой" Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 луковица
- Майонез – около 100 г
- Соль
Приготовление: Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике. Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой. Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке. Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза. Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:58 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
«Хохляцкий омлет»
10шт(200 гр) Вареники с картофелем 3шт(120 гр) Яйцо куриное 0.5ст.(100 гр) Молоко 2.5% 1ст.л.(20 гр) Сметана 15% 4ст.л.(40 гр) Масло растительное (раф. ) Соль – по вкусу, по возможности зелень – для украшения.
Отварите вареники в большом количестве подсоленной воды в течении 5-8мин. (до всплытия).Переложите вареники в сковороду и слегка обжарьте на растительном масле.Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль, сметану и залейте вареники омлетной смесью.Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой до готовности (примерно 10мин.)Готовый омлет украсьте зеленью.http://gotovimvse.com/recipes/6/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:26 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Ветчинно - кабачковый кекс-закуска
кабачок – 1 средний,ветчина – 300 грамм,тертый сыр – 300 грамм,сырое куриное яйцо – 3 штуки,болгарский перец – 1 штука,сметана – 3 ст. ложки,мука – 3 ст. ложки;разрыхлитель – 1 ч. ложка,зелень – 1 пучок,специи- по вкусу. Яйца немного взбить, смешать с 3 ложками сметаны, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Туда же добавить натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезать кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, заложить в форму для кекса (или в любую другую форму) и запечь в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладить и достать из формы. Вкусно и горячим и холодным.http://www.liveinternet.ru/users/3978517/post280628830/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:56 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Понадобится:5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. сметаны несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перецОтварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:05 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Закуска с сельдью «Клубничка»
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой». Ингредиенты: -картофель отварной 4шт -сельдь (филе) 1/2шт -лук зеленый 3-4шт -свекла 1/2шт -масло оливковое 30гр -кунжут 10-20гр -сок лимона 1ч.ложка -соль, перец по вкусу -петрушка
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:09 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Нам понадобится:— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт— одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонезПриготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко перезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:42 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Заливное из сёмги с креветками
Ингредиенты:
- Сёмга - 1 кг
- Креветки королевские - 15 штук
- Желатин - 3 пакетика по 10 г
- Горошек замороженный - 50 г
- Вода - 1,5 литра.
- Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю выложить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Семгу нарезать на кусочки с кожей и костями, выложить в кастрюлю поверх специй. Залить полутора литрами холодной воды и поставить на огонь. После того как закипит посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Семгу вынуть из бульона, дать ей остыть и разобрать на маленькие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки сварить в другой кастрюльке с теми же специями пару минут, очистить от панциря. Горошек залить кипятком и оставить на пару минут. На дно формы выложить креветки и горошек, слегка залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока варился и остывал бульон, чтобы форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь.
Помещикова
|
|
| |
vertuhay | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:28 | Сообщение # 69 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Цитата (valentina2) Заливное из сёмги с креветками Ингредиенты: Сёмга - 1 кг Креветки королевские - 15 штук Желатин - 3 пакетика по 10 г Горошек замороженный - 50 г Вода - 1,5 литра. Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки по вкусу. Приготовление: В кастрюлю выложить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Семгу нарезать на кусочки с кожей и костями, выложить в кастрюлю поверх специй. Залить полутора литрами холодной воды и поставить на огонь. После того как закипит посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Семгу вынуть из бульона, дать ей остыть и разобрать на маленькие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки сварить в другой кастрюльке с теми же специями пару минут, очистить от панциря. Горошек залить кипятком и оставить на пару минут. На дно формы выложить креветки и горошек, слегка залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока варился и остывал бульон, чтобы форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь . На закусь пойдет
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:06 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Тарталетки со свекольным дипом и сельдью
Готовые тарталетки – 10 шт. Малосоленая сельдь - 200г Перепелиные яйца – 5 шт. Лимонный сок -1-2 ст. л.
Для свекольного дипа:
Свекла – 2 шт. Яйца вареные – 2 шт. Сметана – 3-4 ст.л. Тертый хрен – ½ ч.л. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
1. Приготовить свекольный дип: свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, измельчить в блендере вместе с яйцами, добавить сметану, тертый хрен, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать до образования однородной массы. 2. Малосоленую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Вареные перепелиные яйца разрезать на 4 части. 4. В тарталетки выложить по 2-3 ломтика сельди, сверху с помощью кондитерского мешка отсадить свекольный дип, украсить четвертинками перепелиных яиц http://www.liveinternet.ru/users/4441325/post258730095/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:23 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| "грибы и баклажаны"
1 баклажан большой,500 г свежих грибов,1 луковица большая,зубчик чеснока,олив.масло,соль,по 1 ч.л. соевого соуса и уксуса,перец черный 1.баклажаны нарезать соломкой ,посолить и обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета 2.грибы порезать произвольно,обжарить вместе с порезанным полукольцами луком 3.посолить,поперчить,добавить уксус,соевый соус,измельченный чеснок.подавать в холодном виде
http://www.serafimaonthekitchen.com/t95-topic
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:50 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закуска из баклажан
Продукты. Баклажаны - 1 кг. Мясо куриное, мякоть - 300 г. Лук репчатый - 1 средняя головка Морковь - 1 небольшая. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - небольшой пучок Соль, перец. Масло растительное для жарки.
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить под гнет на часок. Казан хорошо разогреть, налить примерно полстакана растительного масла. Баклажаны хорошенько отжать.
Обжарить баклажаны в масле, вынуть шумовкой, слегка отжимая по стенке казана от масла. Не подливая масло, обжарить нарезаное мелко куриное мясо. До красивой корочки.
Вынуть мясо из казана, положить в миску с баклажанами В этом же масле обжарить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковку - тонкой соломкой.
не пережаривать, а так, слегка, до мягкости. И, тоже в миску с баклажанами и мясом.
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить все в том же казане. Масла там уже не останется, но перцу оно не нужно.
Нарезать мелко петрушку и чеснок.. Все перемешать, добавить для остроты немного красного и черного перца, если нравится. Можно и пару ложек столового уксуса или лимонного сока, это - тоже на любителя. Соль - по вкусу Накрыть закуску крышкой, или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:23 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закусочный рулет" Мимоза".
1 банка сайры1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250 г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200 г сыра,
укроп, зеленый лук.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник,лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:29 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закусочные пирожные из курицы.
Куриное филе — 0,5 кг Майонез — 1 упак. Кетчуп — 1/2 упак. Желатин — 2 пачки по 15 г Зелень Соль Каждую пачку желатина высыпать в разную посуду, залить небольшим кол-вом воды и оставить набухать. Затем обе емкости разогреть до растворения желатина, но не кипятить. Одну часть смешать с майонезом.Слегка взбить миксером.А вторую часть с кетчупом.Взять любые силиконовые или металлические формочки для выпечки маффинов, кексов. На дно формочек налить майонезную массу (можно поменять местами и сначала налить желейный кетчуп) и поставить на 5-10 минут в холодильник для застывания. Сверху выложить слой из мелко порезанного отварного куриного филе.Затем присыпать зеленью.Залить половину формочек майонезной массой.А другую половину желейной массой кетчупа.Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь пирожные можно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть и красиво украсить.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:43 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Фаршированные огурцы по- корейски. 14-15 небольших огурцов - ¼ луковицы - 1/3 красного болгарского перца - Красное яблоко – ¼-1/2 - Чеснок – 3 зубчика - Имбирь размером с головку чеснока - 1/3 стакана тертой моркови - 6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами) - Красный перец – ¾ столовых ложки - Мед – 1 чайная ложка - Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка - Соус для рыбы – 2 чайных ложкиПриготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371532456Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест. Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут. В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте. Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину. Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия. Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.
Помещикова
|
|
| |
|