Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 29.06.2017, 06:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Закуски
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:50 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
  • 1/2 кг твёрдого сыра 
  • 1/2 кг нарезанной вареной ветчины 
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. майонеза 
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • свежемолотый черный перец
  • красный острый перец (щепотка)


Раздавить чеснок, натереть на не крупной терке сыр, мелко нарезать белые часть зеленого лука.
На сухой сковороде поджарить карри в течение буквально нескольких секунд, смешать с перцами и майонезом, добавить лук и чеснок, сыр, хорошо перемешать.
Намазать готовой сырной массой каждый кусочек ветчины, свернуть их рулетом, положить соединением вниз на тарелку, завернуть пищевой пленкой, перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько часов, прижав не тяжелым грузом.
Перед непосредственно подачей на стол закуска вытаскивается из холодильника и четверть часа выдерживается при комнатной температуре, украшается зеленью и подается на стол.
Прикрепления: 7182735.jpg(78Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:55 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Рулет-салат "Селедка под шубой"
Ингредиенты:

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Майонез – около 100 г
  • Соль


Приготовление:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.
Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.
Прикрепления: 5450179.jpg(59Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:58 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


«Хохляцкий омлет»

10шт(200 гр) Вареники с картофелем
3шт(120 гр) Яйцо куриное
0.5ст.(100 гр) Молоко 2.5%
1ст.л.(20 гр) Сметана 15%
4ст.л.(40 гр) Масло растительное (раф.
)
Соль – по вкусу, по возможности зелень – для украшения.

Отварите вареники в большом количестве подсоленной воды в течении 5-8мин. (до всплытия).Переложите вареники в сковороду и слегка обжарьте на растительном масле.Слегка взбейте яйца, добавьте молоко,  соль, сметану  и залейте вареники омлетной смесью.Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой до готовности (примерно 10мин.)Готовый омлет украсьте зеленью.http://gotovimvse.com/recipes/6/
Прикрепления: 3484460.jpg(45Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:26 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Ветчинно - кабачковый кекс-закуска

кабачок – 1 средний,ветчина – 300 грамм,тертый сыр – 300 грамм,сырое куриное яйцо – 3 штуки,болгарский перец – 1 штука,сметана – 3 ст. ложки,мука – 3 ст. ложки;разрыхлитель – 1 ч. ложка,зелень – 1 пучок,специи- по вкусу.
Яйца немного взбить, смешать с 3 ложками сметаны, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Туда же добавить натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезать кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, заложить в форму для кекса (или в любую другую форму) и запечь в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладить и достать из формы. Вкусно и горячим и холодным.http://www.liveinternet.ru/users/3978517/post280628830/
Прикрепления: 3594728.jpg(32Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:56 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Понадобится:5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перецОтварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Прикрепления: 2879749.jpg(51Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:05 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Закуска с сельдью «Клубничка»

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
-картофель отварной 4шт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка            

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Прикрепления: 8104114.jpg(37Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:09 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Нам понадобится:— селедка— огурец— красный перец— яйцо- 1 шт—  одна луковица— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)— морковь 2 шт— желатин— майонезПриготовление:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко перезать.  Замочить 1 ст ложку растворимого   желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного  растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.И убираем на ночь на холод.На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Прикрепления: 7354457.jpg(52Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:42 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты:

  • Сёмга - 1 кг
  • Креветки королевские - 15 штук
  • Желатин - 3 пакетика по 10 г
  • Горошек замороженный - 50 г 
  • Вода - 1,5 литра.
  • Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки по вкусу.


Приготовление:
В кастрюлю выложить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Семгу нарезать на кусочки с кожей и костями, выложить в кастрюлю поверх специй. Залить полутора литрами холодной воды и поставить на огонь. После того как закипит посолить, убавить огонь и варить 20 минут.
Семгу вынуть из бульона, дать ей остыть и разобрать на маленькие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки сварить в другой кастрюльке с теми же специями пару минут, очистить от панциря.
Горошек залить кипятком и оставить на пару минут.
На дно формы выложить креветки и горошек, слегка залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока варился и остывал бульон, чтобы форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь.
Прикрепления: 5245016.jpg(50Kb)


Помещикова
 
vertuhayДата: Вторник, 09.07.2013, 16:28 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата (valentina2)
Заливное из сёмги с креветками Ингредиенты:

Сёмга - 1 кг
Креветки королевские - 15 штук
Желатин - 3 пакетика по 10 г
Горошек замороженный - 50 г 
Вода - 1,5 литра.
Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю выложить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Семгу нарезать на кусочки с кожей и костями, выложить в кастрюлю поверх специй. Залить полутора литрами холодной воды и поставить на огонь. После того как закипит посолить, убавить огонь и варить 20 минут.
Семгу вынуть из бульона, дать ей остыть и разобрать на маленькие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки сварить в другой кастрюльке с теми же специями пару минут, очистить от панциря.
Горошек залить кипятком и оставить на пару минут.
На дно формы выложить креветки и горошек, слегка залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока варился и остывал бульон, чтобы форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь.

На закусь пойдет smile
 
valentina2Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:06 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Тарталетки со свекольным дипом и сельдью

Готовые тарталетки – 10 шт.
Малосоленая сельдь - 200г
Перепелиные яйца – 5 шт.
Лимонный сок -1-2 ст. л.

Для свекольного дипа:

Свекла – 2 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Тертый хрен – ½ ч.л.
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

1. Приготовить свекольный дип: свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, измельчить в блендере вместе с яйцами, добавить сметану, тертый хрен, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать до образования однородной массы.
2. Малосоленую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Вареные перепелиные яйца разрезать на 4 части.
4. В тарталетки выложить по 2-3 ломтика сельди, сверху с помощью кондитерского мешка отсадить свекольный дип, украсить четвертинками перепелиных яиц
http://www.liveinternet.ru/users/4441325/post258730095/
Прикрепления: 8340931.jpg(39Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:23 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
"грибы и баклажаны"


баклажан большой,500 г свежих грибов,1 луковица большая,зубчик чеснока,олив.масло,соль,по 1 ч.л. соевого соуса и уксуса,перец черный
1.баклажаны нарезать соломкой ,посолить и обжарить на раскаленном масле до коричневого цвета
2.грибы порезать произвольно,обжарить вместе с порезанным полукольцами луком
3.посолить,поперчить,добавить уксус,соевый соус,измельченный чеснок.подавать в холодном виде

http://www.serafimaonthekitchen.com/t95-topic
Прикрепления: 6408245.jpg(55Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:50 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Закуска из баклажан

Продукты.
Баклажаны - 1 кг.
Мясо куриное, мякоть - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Соль, перец.
Масло растительное для жарки.

Баклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить под гнет на часок.
Казан хорошо разогреть, налить примерно полстакана растительного масла.
Баклажаны хорошенько отжать. 

Обжарить баклажаны в масле, вынуть шумовкой, слегка отжимая по стенке казана от масла.
Не подливая масло, обжарить нарезаное мелко куриное мясо. До красивой корочки.

Вынуть мясо из казана, положить в миску с баклажанами
В этом же масле обжарить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковку - тонкой соломкой.

не пережаривать, а так, слегка, до мягкости. И, тоже в миску с баклажанами и мясом.

Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить все в том же казане. Масла там уже не останется, но перцу оно не нужно.

Нарезать мелко петрушку и чеснок..
Все перемешать, добавить для остроты немного красного и черного перца, если нравится. Можно и пару ложек столового уксуса или лимонного сока, это - тоже на любителя.
Соль - по вкусу
Накрыть закуску крышкой, или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.
Прикрепления: 7193570.jpg(80Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:23 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Закусочный рулет" Мимоза".



1 банка сайры1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,

укроп,
зеленый лук.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник,лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Прикрепления: 5042367.jpg(155Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:29 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Закусочные пирожные из курицы.



Куриное филе — 0,5 кг
Майонез — 1 упак.
Кетчуп — 1/2 упак.
Желатин — 2 пачки по 15 г
Зелень
Соль 
Каждую пачку желатина высыпать в разную посуду, залить небольшим кол-вом воды и оставить набухать. Затем обе емкости разогреть до растворения желатина, но не кипятить. Одну часть смешать с майонезом.Слегка взбить миксером.А вторую часть с кетчупом.Взять любые силиконовые или металлические формочки для выпечки маффинов, кексов. На дно формочек налить майонезную массу (можно поменять местами и сначала налить желейный кетчуп) и поставить на 5-10 минут в холодильник для застывания.
Сверху выложить слой из мелко порезанного отварного куриного филе.Затем присыпать зеленью.Залить половину формочек майонезной массой.А другую половину желейной массой кетчупа.Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь пирожные можно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть и красиво украсить.
Прикрепления: 6805823.jpg(176Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:43 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Фаршированные огурцы по- корейски.
 14-15 небольших огурцов
- ¼ луковицы
- 1/3 красного болгарского перца
- Красное яблоко – ¼-1/2
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь размером с головку чеснока
- 1/3 стакана тертой моркови
- 6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами)
- Красный перец – ¾ столовых ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
- Соус для рыбы – 2 чайных ложкиПриготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371532456Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест.
 Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.
В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.
Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.
Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.
Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.
 Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.





Прикрепления: 5827863.jpg(136Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz