Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 29.04.2024, 12:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Закуски
valentina2Дата: Среда, 23.06.2010, 00:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы».

Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!
http://www.liveinternet.ru/users/boltushka/post128212861/

Добавлено (23.06.2010, 00:35)
---------------------------------------------
Перец фаршированный


перец сладкий разного цвета — 10 шт.
• кабачки — 800 г
• морковь — 4 шт.
• лук репчатый — 2 головки
• яйца — 2 шт.
• молоко — 1/2 стакана
• мука пшеничная — 2 ст. ложки
• мак — 2 ст. ложки
• масло растительное — 2 ст. ложки
• зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
• аджика — 1 ч. ложка
• сметана — 200 г
• перец красный молотый, соль — по вкусу

Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте их и охладите.Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем потушите. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца.Для соуса смешайте сметану с аджикой.
Половинки перцев нафаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25—30 минут при 230° С.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/

Добавлено (23.06.2010, 00:39)
---------------------------------------------
«Яблочки» из картофеля

0,4 кг картофеля
1 яйцо
1 /3 стакана муки
соль
растительное масло для фритюра
крупно молотый красный острый или сладкий перец
веточки петрушки.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять и остудить. Затем добавить к нему яичный желток, муку, посолить, перемешать, ввести взбитый белок. Еще раз перемешать.Из полученного теста смоченными холодной водой руками сформовать «яблочки», пальцем сделать углубление (как на яблоке). Жарить «яблочки» во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.На остывшие «яблочки» нанести «румянец» из красного перца, и в углубления воткнуть по веточке петрушки.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post120573657/

Добавлено (23.06.2010, 00:44)
---------------------------------------------
Овощная закуска в салатнице из помидора


Помидор — 4 шт

Маслины (без косточек)

Горошек зеленый

Баклажан (крупный) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)

Масло растительное — 2 ст. л.

Майонез — 70 г

Чеснок — 2 зуб.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)
помидор поперек на две части, большую и меньшую.Ложечкой извлекаем из него сердцевину.По краю большей части помидора вырезаем зубчики.Очищаем баклажан и нарезаем его мелкими кубиками, измельчаем лук и сердцевину помидоров.Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.Нарезаем сладкий перец трех цветов мелкими кубиками.В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешиваем.Нарезаем маслины поперек кружочками, кружочки нанизываем на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху.Помидоры заполняем начинкой.Оформленные зубочистки втыкаем по краю помидора,сверху на начинку кладем майонез с чесноком и перцем.Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепляем горошины.На подставку ставим чашу с закуской и украшаем желтыми помидорами-черри
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/410


Помещикова
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:25 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:12 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
liraДата: Четверг, 17.02.2011, 06:12 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Хрустящий хлебушек с маслом,сыром и чесночком


1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
http://superfamely.info/post151852387/?upd


Иркутск
Ирина
 
mishДата: Пятница, 18.02.2011, 12:03 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Здравствуйте, умелицы на все руки! Как тут все вкусненько и красивенько. Хочется все попробовать!!! hands hands hands hands hands Хочу с вами поделиться бутербродиками, которые можно очень быстро приготовить, если вдруг нагрянут гости.
Покупаем: батон (я люблю уже нарезанный), кетчуп не очень острый (на вкус каждого, я обычно беру с чесноком), колбаску (варенку), твердый сыр, майонез.
На ломтик батона намазываем тонким слоем кетчуп, сверху порезанную квадратиками колбаску, потом потертый твердый сыр и немного майонеза (майонез выдавливаю прямо из мягкого тюбика так удобнее и красивее). Выкладываем на протевень и в духовку. Стадия готовности, когда сыр расплавится и немного подрумянится. Как вы понимаете вариаций на эту тему может бесчисленное множество. Так, например я еще на готовые бутербродики кладу зелень или на колбаску кладу немного мелко нарезанного лучка (только нарезать нужно мелко, т.к. он дольше запекается, чем все остальное). Спасибо за внимание.


Позволь себе быть собой, а другому быть другим.
 
valentina2Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:52 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Закуска из печени

1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
5. Обжарить одну сторону на медленном огне
6. Затем другую

7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком

1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам

2. Сверху посыпем тертым желтком,


а бока тертым белком

3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки

слова и фото автора

источник рецепта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post159123443/

Добавлено (21.04.2011, 19:55)
---------------------------------------------
ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"


кружок огурца,далее шарик из салатной массы.
В салатную массу входит:крабовые палочки,сыр,яйцо,мйонез.
Сверху маринованный грибочек и всё это дело проткнуть шпажкой.
Очень вкусная закуска...

Добавлено (21.04.2011, 19:58)
---------------------------------------------
"РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН"

Нарезать баклажан вдоль на полоски тонкие,горки срезать.
Приготовить соляной раствор на пол стакана воды 1ч.л. соли.
Опустить баклажан в раствор,подержать немного,рассол слить.
Обжарить на растит.масле с двух сторон.Выложить на салфетки,
чтобы убрать излишки жира.
Приготовить начинку: сыр тёртый,чеснок,майонез.
Начинку завернуть в баклажанные полоски,получатся рулетики,
а во внутрь по дольке помидорки.
И всё это дело проткнуть шпажками
И вобще для начинки можно использовать грибы,ещё вкусно плавленный сыр с зеленью.
Тут уже как говорится полёт фантазии...
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post161570423/

Добавлено (22.04.2011, 16:52)
---------------------------------------------
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом


2-3 кусочка хлеба для тостов
4-6 кусочков ветчины
4-6 ст.л. готового салата
зеленый лук
На ветчину выложить салат

Свернуть рулетик.

Завязать луком

Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.


Помещикова
 
liraДата: Суббота, 23.04.2011, 08:49 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Закуска «Божьи коровки»

Способ приготовления
Укроп мелко порубите. Нарежьте хлеб, края каждого кусочка обмажьте сливочным сыром, а верх сливочным сыром, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные края хлеба обваляйте в укропе. Сверху положите листочки петрушки (или любой другой зелени). Помидоры черри порежьте пополам, маслины на 4 части. Уложите на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделайте из маслины, а глазки нарисуйте майонезом.

Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
http://smak.ua/ru/recept/i-55282/zakuska_bozhi_korovki.html

Закуска «Грибки»

Ингредиенты
Шампиньоны ... 150 г
Ветчина ... 50 г
Соус «Майонез с желе» ... 50 г
Масло сливочное ... 1 ст. ложка
Перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Листья салата ... по вкусу
Помидор ... 3 шт.
Яйцо вареное ... 6 шт.

Описание
Оригинальная закуска в виде красивых маленьких грибочков-мухоморчиков порадует всех ваших гостей своим забавным видом!

Способ приготовления
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски или украсьте «грибками» уже готовые блюда.
http://smak.ua/ru/recept/i-55282/zakuska_bozhi_korovki.html


Иркутск
Ирина


Сообщение отредактировал lira - Суббота, 23.04.2011, 08:54
 
valentina2Дата: Понедельник, 20.06.2011, 07:42 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Яйца в сырном желе

* 6 яиц
* 200 г ветчины
* 500 г сливочного сыра
* 1 луковица
* 1 сладкий перец
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
* 100 г майонеза
* 1 упаковка желатина
* зелень
* соль
* специи
* растительное масло
Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.

2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.

3. Поставить в холодильник на несколько часов.
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post164630082/

Добавлено (20.06.2011, 07:42)
---------------------------------------------
Острая закуска из баклажан

Делается очень быстро, подходит для мяса или вареной картошки как гарнир.

Взять несколько баклажан ( я всегда выбираю очень черные, гладкие и блестящие), снять кожуру, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле. Сложить в миску или салатник и дать остыть.

Затем надавить туда чеснока, добавить мелко порезанную кинзу (обязательно именно кинзу!), залить майонезом и перемешать. Можно немного посолить.

Поставить все это в холодильник на несколько часов.

Все, можно есть с чем угодно, вкусно очень! Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5889701


Помещикова
 
liraДата: Вторник, 05.07.2011, 18:02 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Картофельный сыр

яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Я нарезаю соломкой – так картошка быстрее сварится. Для картофельного сыра подходит картошка любого качества, хотя я покупаю самую неразваривающуюся. По-моему такой картофель вкуснее всего. Тем более она не «трухлявый» и вообще приятней в готовке. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр.
Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не оставалось кусочков. Сразу после этого я приправляю картофельную массу солью и тмином и тщательно размешиваю. Потом отделяю желток у 6 яиц, тоже добавляю к картошке и смешиваю картофельную массу с творогом.
Теперь самое главное. Для приготовления картофельного сыра нужно заранее приготовить мешочек из обычного полотна. Можно использовать мешочки из очень плотного капрона, но я специально для сыра нашила несколько полотняных. Они сохраняют необходимую влажность.
После того, как картофельно-творожная масса тщательно перемешана, мешочек нужно слегка смочить и выложить в него наш будущий картофельный сыр. Потом я плотно завязываю мешочек с сыром и ложу под пресс. Через пару часов сыр можно достать, нарезать кусочками и удивлять друзей картофельным сыром с очень приятным, нежным вкусом.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post172339834/

Добавлено (05.07.2011, 18:02)
---------------------------------------------
Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (...пульки...)

свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
-------------------------------------------------
Начинка допускается любая!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/rubric/1137583/


Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Среда, 03.08.2011, 17:08 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
закосочный рулет из омлета

Ингредиенты: 4 яйца, 125 г майонеза. Для начинки: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа,125 г майонеза.
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный растительным маслом. Выпекать до образования светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть рулет. Поставить в холод.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5745950

Добавлено (27.07.2011, 07:44)
---------------------------------------------
Летняя закуска "Алые паруса".

ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 4 порции )

4 огурца

2-3 зубчика чеснока

1 сладкий перец ( красный )

1 перец чили

100 гр творога

100 гр феты

соль, перец

укроп

1-2 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.

Сладкий перец разрезать вдоль, удалить семена. 1/3 перца отложить в сторону. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.

Также мелко нарезать перец чили и укроп.

Чеснок пропустить через пресс.

Фету и творог растереть вилкой и соединить с остальными ингредиентами.

Посолить и поперчить по вкусу. Если масса очень густая, добавить немного масла

Начинить "лодочки" и украсить "парусами" из перца или по вашему желанию.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....8214886

Добавлено (03.08.2011, 17:08)
---------------------------------------------
Закусочный рулет


Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.



Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)

Сыр твердый — 200 г

Огурец (свежий, средний) — 2 шт

Салат (зеленый) — 1 пуч.

Зелень — 2 пуч.

Морковь – 1 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Майонез — 400 г

Горчица — 2 ч. л.

Мед — 2 ч. л.

Кетчуп — 4 ст. л.

Перец черный (молотый, немного)

Приготовление:

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помошью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. Вид на разрезе очень яркий, вызывает аппетит. Сочный рулетик с вкусным соусом несомненно всем понравится.
http://www.liveinternet.ru/users/3816857/post136429554/


Помещикова
 
СветланаДата: Суббота, 06.08.2011, 12:40 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 900
Статус: Offline
Мамочки... как тут все вкусно и красиво! smile Смерть диетам smile
 
liraДата: Суббота, 06.08.2011, 13:29 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Светлана, есть такое выражение, "я сижу на двух диетах, потому, что одной не наедаюсь" biggrin

Иркутск
Ирина
 
tatjanaДата: Суббота, 06.08.2011, 14:04 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: Offline
lol

Татьяна г.Рыбинск
 
valentina2Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:52 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Холодец "Свинка"

Ингредиенты:
Готовое заливное
Желатин 2 ч. л.
Вареная колбаса или ветчина
Перец черный горошком
Зелень салата
Способ приготовления:

Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик.
http://www.liveinternet.ru/users/4441325/

Добавлено (18.09.2011, 00:50)
---------------------------------------------
Помидоры фаршированные



остав:

6 помидор
150-200 г любого сыра
4 крабовые палочки
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки с горкой майонеза
зеленый горошек
зелень - при желании

Приготовление:
помидоры вымыть и разрезать на две половины . Вырезать мякоть Сыр и замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.В тарелке смешать натертый чеснок с майонезом и заправить этим соусом сыр с палочками. Масса должна получиться не жидкой..
Нафаршировать этой массой половинки помидор и сверху положить консервированный, зеленый горошек. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавлено (19.09.2011, 09:41)
---------------------------------------------
Закуска "Сытная" или вариации на блинную тему



закусочка очень простая, но сытная и вкусная



ну так вот, напекла я блинчиков, смазала их пастой икорной подкопченной (не знаю как вы, но я такое люблю) и на шпажку с кусочком сыра и перца



внутрь блинчика можно еще очень мелко нарезанный помидорчик добавить, получится сочнее
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....-stolu.

Добавлено (19.09.2011, 09:42)
---------------------------------------------
[size=15]Печеночный тортик. (отличная закуска)[/size]

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови

майонез
растительное масло
соль

измельчить печень (кухонный комбайн или блендер), добавить яйца, молоко, муку и соль.. пожарить блинчики на сковороде небольшой, примерно 1 половник на один блин, морковь и лук обжарить, выпеченные блины смазать майонезом и морковно-луковичной смесью, украсить по своим возможностям и настроению
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....-stolu.

Добавлено (19.09.2011, 16:37)
---------------------------------------------
Оригинальная закуска из шампиньонов



Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.

Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Выход: примерно 700мл.

http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n485500919.html

Добавлено (20.09.2011, 15:40)
---------------------------------------------
Баклажаны "как грибы"


Продукты:
2 средних баклажана
1 луковица
2 яйца
соль, перец, пряности
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду
2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклы и хорошо перемешать.
3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая)
4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить
5. Готово!
Мои комментарии:
я зашла по этому линку http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=110900#110900 , который вставила valmag и сделала так:
2 больших баклажана ( у нас продаются огромные баклажаны) почистила, мелко порезала кубиками, смешала с 5 яйцами и поставила в холодильник на ночь. На следующий день в глубокой сковороде на оливковом масле поджарила баклажаны на сильном огне (у меня мах огонь 6, я жарила на 5-6), периодически помешивая. Заняло минут 20. Отдельно пожарила 3 средние луковицы тоже на оливковом масле и добавила к баклажанам. Посыпала грибным порошком, перемешала, добавила по вкусу соль и перец. Готово! Прекрасная закуска (салат) хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Муж уплетал с удовольствием, впрочем и я тоже. Когда я спросила мужа из чего салат, он сказал, не задумываясь" "Пожаренные грибы с луком. Я, естественно, не стала его разубеждать :-)))

Источник: http://valmag.livejournal.com/206376.html
каркуша http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=110900#110900
Рецепт каркуша
Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик.
Получаются жаренные"грибочки",у сестры муж уплетает за обе щеки,думая что это грибы,хотя баклажаны просто ненавидит!
взят рецепт тут http://nnn13.livejournal.com/50061.html#cutid1

Добавлено (20.09.2011, 15:43)
---------------------------------------------
Фаршированные яйца

Пропорции по вкусу:
Лук репчатый, мелко порезанный
Грибы свежие или баночные в воде, мелко порезанные
Яйца
Соль
Перец
Майонез
Свежая зелень (по желанию)

Лук поджарить до светло-золотистого цвета, добавить грибы и потушить свежие до готовности, а баночные - до мягкости.
Яйца отварить. Чтобы желтки были ярко-желтыми, я варю яйца так:
Яйца положить в каструлю, налить холодной воды столько, чтобы покрывало сверху на 2 пальца водой, насыпать 2 чайные ложки соли(это делается для того, если есть микротрещинки в яйце, то белок не вытечет из скорлупы), поставить на сильный огонь, накрыть каструлю крышкой, дать закипеть воде, уменьшить огонь до спокойного кипения и варить 5-6 минут. Выключить огонь и оставить на на плите на 15 минут. Вылыть горячую воду, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Все. Можно чистить яйца. Очищенные яйца порезать вдоль пополам, аккуратно достать желтки, помять желтки вилкой, добавить пожаренный до светло золотистого цвета лук вместе с грибами, перемешать, посолить, поперчить. Добавить немного горячей кипяченной воды, ровно столько, чтобы размешанные желтки стали воздушными. Но не переусердствуйте с водой. Лучше добавить меньше, чем больше. Cкатать шарики, размером немногим больше, чем выемка от желтка, положить шарики в выемки, слегка придавив их ко-дну выемки, сверху смазать майонезом и по желанию присыпать мелко порезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
http://nnn13.livejournal.com/45398.html#cutid1

Добавлено (05.11.2011, 12:09)
---------------------------------------------
Конвертики грибные (закусочные)

2 рулона слоеного теста

500 гр. шампиньонов (или любые грибы)

50 гр. густых сливок

3 луковицы

соль, перец

1 яйцо

50 гр. сыра ( в моем случае Эменталь)



1. Спассеровать лук до золотистого цвета.

2. Добавить свежие шампиньоны...тушить пока вся жидкость не испарится...посолить, поперчить.

3. Добавить сливки и готовить еще 3 - 5 мин.

4. Тесто разрезать на квадраты.

5. На каждый квадрат теста поместить грибную начинку, а сверху посыпать сыром...защипить концы теста как на фото и смазать взбитым яйцом.

6. Выпекать при t 200С 15 мин.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....gribyi-

Добавлено (05.11.2011, 12:13)
---------------------------------------------
Баклажаны "Вкуснятина"


-3 баклажана
2-3 зуб.чеснока
2 сладких перца
2 сред. моркови.
МАРИНАД;100 гр. растит.масла
1 луковица,2 ст.лож.уксуса 9%
2 ст.лож жидкого мёда.
1)Порезать баклажаны кружочками,хорошо посолить,оставить на пол часа.Затем обжарить,до золотистого цвета,переложить в широкую миску.
2)Морковь натереть на корейской тёрке,добавить к баклажанам+ порезанный соломкой перец(лучше красный) 3) Разогреть масло,обжарить порез.полукольцами лук,добавить его к баклажанам.Выдавить чеснок+мёд и уксус.Аккуратно перемешать рукой.Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....tina%22

Добавлено (05.11.2011, 12:17)
---------------------------------------------
САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"


Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43790440054/SALAT-ZAKUSKA-%22ASSORTI%22

Добавлено (11.11.2011, 19:47)
---------------------------------------------
Баклажанные рулетки (сатлы)

Берем несколько баклажан. Режем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post133350662/

Добавлено (11.11.2011, 19:50)
---------------------------------------------
Рулетики из кабачков с брынзой

1 кабачок молодой (цуккини) не крупный и ровный
2 ст. л.майонеза
1 зубчик чеснока
6-8 веточек укропа (только зелень)
Кабачок (цуккини) нарезать вдоль тонкими пластинами Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.
Кабачки пожарить на сухой сковороде без масла, просто подержать пару секунд с обеих сторон, чтобы размягчить кабачки.
На остывшие пластины чайной ложкой выложить начинку и скрутить рулетом
http://blog.kp.ru/users/2982488/post132572745/

Добавлено (11.11.2011, 19:52)
---------------------------------------------
Кабачки под майонезом

кабачки
чеснок
соль
растительное масло
майонез
зелень
Кабачки желательно брать молоденькие, без ярко выраженных семян и с нежной шкурочкой. Кожуру с кабачков таких можно не срезать, просто хорошо вымыть овощи под проточной водой.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Складываем слоями в тарелочку, каждый слой кабачков солим и покрываем ровным слоем майонеза смешанного с растертым чесноком.
Блюдо должно пару часов настояться и начинайте кушать. Украшать можно как угодно: зеленью, дольками помидоров, огурцами…
Можно обойтись и без майонеза, просто растереть чеснок и смазывать обжаренные кабачки, но будет уже не так вкусно
http://blog.kp.ru/users/2982488/post107103171/


Помещикова
 
liraДата: Пятница, 11.11.2011, 20:23 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Тяжело на ночь смотреть всякие вкусности yes

Иркутск
Ирина
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz