Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 16:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Закуски
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:26 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Шампиньоны с курицей и сыром


500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Прикрепления: 8660499.jpg(86Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:31 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом


-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут
Прикрепления: 9990231.jpg(48Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:36 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
На закуску: маффины с копченым лососем


Для приготовления этой восхитительной закуски, идеально подходящей для фуршетного или домашнего праздничного стола, вам потребуется: мука (2 с верхом стак.); молоко (300 мл); масло подсолнечное (70 мл); яйцо (2 шт); сок лайма (2 ч. л.); измельченная на терке цедра лайма (щепотка); разрыхлитель (треть ложечки чайн.); нарезанный мелко укроп (1 ст. л.); лосось х/к филе (230-250 г);

для оформления готовых маффинов: сыр «филадельфия» или любой сорт сливочного мягкого сыра (100 г); икра щучья или кетовая (лососевая) красная; свежая зелень.
 Как готовить:

Муку непременно просеять (это значительно улучшит вкусовые качества теста для маффинов). Для этого ее сначала соединить с разрыхлителем, а затем уже пропустить в глубокую чашку-миску через сито. Добавить по желанию специи (например, перец молотый душистый), можно совсем чуточку соли, потом измельченную цедру — тщательно взрыхлить, перемешать.

Филе копченой деликатесной рыбки нашинковать небольшими ломтиками или тонкими полосочками, переправить в муку. Следом вбить по одному куриные яйца, влить масло и сок лимона, всыпать нарезанный укроп — снова перемешать. Влить чуть теплое молоко и, замесив ароматное тесто, поделить его на кусочки-заготовки для маффинов. Их разложить по мини-формам (для кексов, куличей), но не заполняя полностью, а примерно на две трети, или чуть больше общего объема посуды.

Духовой шкаф должен быть уже нагрет, температуру сделать 180-200 градусов. Около 20 минут потребуется для того, чтобы маффины с лососем хорошо пропеклись. Извлечь, остудить, а потом приступить к украшению. Но сначала переложить на плоское нарядное блюдо. Потом поверх каждого маффина положить по ложке Филадельфии, а на сыр — горку икры. Свежий штрих — пара листиков зелени. Можно подавать угощение!
Прикрепления: 8804766.jpg(32Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:50 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Красивая и вкусная закуска из сельди


блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту… Очень нежное, сочное. Да, и готовить его проще простого!
Нам понадобится:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей.
Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками.
Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Прикрепления: 2014666.jpg(55Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:00 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков

  • вареные яйца
  • баночка печени трески или шпроты 
  • майонеза 1ч.л.
  • зелень для украшения


Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.
Далее завариваем крепкий чай и кладем в него наши шляпки и даем им покипеть в заварке четверть часа. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. Вкус от этого не изменится.
Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы
Прикрепления: 6055943.jpg(19Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:44 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


закуска из жареных соленых огурцов

  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - 100 г.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

Способ приготовления
  • Этап 1 Соленые огурцы натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжарятся.
  • Этап 2 Затем натереть морковь (лучше на средней терке) и тоже обжарить. Смешать жареную морковь с огурцами.
  • Этап 3 Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез.
  • Этап 4 Все перемешать, остудить.
  • Этап 5 Выложить массу лучше на ломтики серого хлеба. Украсить зеленью и помидорами.
Прикрепления: 5211496.jpg(40Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:50 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Приготовление:Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек -- все это проткнуть шпажкой. 

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 

Приятного аппетита! 
http://cooking.forblabla.com/blog....vnoe-pr


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:20 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Картофельная корзинка с грибами,для праздничного стола.

Отвариваем и затем обжариваем с луком грибы любые (у меня : маслята ,подосиновики и опята)Готовим как обычно картофельное  пюре.Выкладываем пюре на блюдо,формируем корзинку ,выкладываем в середину грибы,украшаем как фантазия подскажет и ставим в корзинку ручку,которую выпекаем заранее,можно на кануне праздника,когда что то ещё печёте.Тесто для ручки:
Для начала испечем ручку для корзинки.Смешать 0,5 стакана муки, чуть соли, 1-2ст.л. раст. масла и заварить кипятком. А потом вымесить крутое эластичное тесто. Раскатать два жгутика и переплести их. Выложить на противень в виде ручки. Диаметр выбирайте по размеру блюда, на котором будет стоять корзинка. Запечь в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 20.
Прикрепления: 7040554.jpg(71Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:24 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Закуска жемчужина в булочках с кунжутом.

Булочки с кунжутом                                                                                                                  О,5 л горячей воды 1 ст ложка сахара 1 стол лож соли  без горки,3 яйца,150 гр сметаны,1 пакетик дрожжей Саф момент.Дрожжи смешиваем с мукой ,в воде растворяем сахар и соль,добавляем яйца и муку с дрожжами Муки столько ,чтобы получилось мягкое ,но не липнувшее к рукам тесто.Эти булочки я использую при приготовлении закуски Жемчужина,Булочки делаю весом(в сыром виде)35 гр и 50 гр.Смазываем яйцом посыпаем кунжутом ,даём подойти и выпекаем при т 180 гр.до готовности.булочки,когда остынут  разрезаем пополам ,но не до конца,с нижней части булочки  вынимаем мякиш и заполняем салатом любым какой сделали,у меня Яйца варёные,натёртые на мелкой тёрке,свежий огурец,мелко нарезаный,колбаса варёная,лук зелёный и поджареный мякиш из булочек.Всё заправляем майонезом., сверху салата кладём перепелиное варёное яйцо ,украшаем желтком и белком яиц ,красной икрой и зеленью укропа.В качестве жемчужины используем  желтки перепелиных яиц ,для чёрного "жемчуга"маслины.Зубочисткой открываем нашу раковину.Булочки можно брать покупные,и салат для начинки на ваш вкус.
Прикрепления: 3695896.jpg(75Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:47 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Закуска "Лебединая песня"

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/3799796/post197561254/
Прикрепления: 2512863.jpg(85Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:44 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Сырная закуска на чипсах — стремительно & оригинально!
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для декорации)Изготовление:1. Помидоры мелко порезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко порезать.
3. Сыр натереть на маленькой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.*Потому что чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать конкретно перед подачей на стол, или начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Прикрепления: 8498172.jpg(83Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 11.09.2013, 15:36 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Закуска в тарталетках с ветчинойИнгредиенты:

Тарталетки-7 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр плавл.-1 шт.
Майонез-1 стол.л.
Ветчина-100 гр.
Яйцо вар. -1 шт.
Чеснок-1 зубч.

Приготовление:

Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.

Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.
Прикрепления: 0306144.jpg(63Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:37 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Заливное из ветчинных рулетов с начинкой



  • Ветчина (ломтики) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - несколько перьев.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Говядина с косточкой - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 листика.
  • Соль, черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
  • Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
  • Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
  • Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
  • Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
  • Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.
  • http://www.jrati.ru/snacks-....oy.html
Прикрепления: 7067673.jpg(18Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:51 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Крабовые палочки "Очаровашки"



  • Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г.)
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сыр - 70-100 г.
  • Чеснок - 1-3 зубчика.
  • Майонез - 100 г.
  • Укроп - по вкусу.
  • Помидоры - 3-4 шт.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
  • Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить чесноко-выжималкой.
  • Шаг 4 Укроп мелко нарезать.
  • Шаг 5 Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
  • Шаг 7 Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
  • Шаг 8 Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
  • Шаг 9 Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом). Украсить блюдо нарезанными помидорами и зеленью.
  • http://www.jrati.ru/snacks-....ki.html
Прикрепления: 7248848.jpg(79Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:56 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Грибочки-боровички



  • Яйца - 6-7 шт.
  • Печень трески - 1 банка.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Зелень - для украшения.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая часть - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
  • Шаг 2 Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
  • Шаг 3 Пока шляпки коричнивеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
  • Шаг 4 Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое углубление, то можно аккуратно ножом увеличить его. Украсить веточками укропа.

http://www.jrati.ru/snacks-....ki.html
Прикрепления: 1526832.jpg(88Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz