Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Закуски
valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 14:11 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Закуска «Колоколь чики»


Закуска эта не на каждый день, а только на праздники. Не каждый день находится время на приготовление такой же красоты.

Ингредиенты:

100 г ветчины или вареной колбасы
50 г сыра или соленого жирного творога
1-2 морковки
1 зубчик чеснока
майонез

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.

Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом. 

Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа
Прикрепления: 0182617.jpg(92Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 22.01.2014, 14:15 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Мраморное мясо


Мы привыкли, что на праздничном столе никак не обойтись без мясной нарезки. В следующий раз не спешите покупать ветчину или же другие деликатесы. Вместо этого приготовьте домашнее мраморное мясо.

Ингредиенты:

700 г куриного филе
30 г быстрорастворимого желатина
1 ст. л. молотой сладкой паприки
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
измельченная зелень

Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Если хотите, свежую зелень замените на сухую, так будет даже лучше. Перемешайте и выложите полученную массу в рукав для запекания. Завяжите рукав и положите в форму для запекания. Оставьте мясо так где-то на час, после чего проколите рукав иглой в одном-двух местах. Запекайте мясо около 50 минут при температуре 180°С. 

Достаньте форму из духовки и положите сверху на нее груз. Оставьте мясо остывать в таком виде. Уберите остывшее мясо в холодильник на ночь. Утром снимите рукав и нарежьте мясо тонкими пластинками. Мясо прекрасно держит форму и не распадается на отдельные кусочки.
Прикрепления: 9918556.jpg(63Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:15 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Закуска Мухоморы
творог- 400 гр
масло сливочное- 130-150 гр
помидоры мелкие или черри- 500-700 гр
огурец- 1-3 шт (от размера)
чеснок- 5 зубков
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
соль, перец

Приготовление

Закуска состоит из нижней части - творожной массы и верхней части - помидоров. Для верхушек небольшие помидоры (черри) хорошо вымыть и обсушить. С помидоров срезать круглые боковинки, черри можно разрезать на половины.

Отдельно соединить творог и размягченное масло, хорошо растереть до однородного состояния, добавить выдавленный чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать. 

Большое блюдо посыпать нарезанной зеленью или застелить листьями салата. Огурец разрезать на кружки в нужном количестве, это основа. Выложить кружки на блюдо, сверху на огурец поставить сформированные из творожной массы ножки грибов (конусы со срезанной верхушкой), сверху поместить верхушки из помидоров.

Майонезом или сливочным маслом поставить точки на шляпках, для полного, завершенного вида.

Творожную массу для ножек можно заменить любой массой по вкусу, например знаменитым Огоньком (плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез)
Прикрепления: 5133020.jpg(53Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:02 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ"С НАЧИНКОЙ

Состав:
  • Картофель — 5 шт (средний)
  • Грибы — 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Перец болг. — 1-2 шт
  • Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
  • Желток — 2 шт
  • Соль
  • Кунжут (для украшения)
  • Подс. масло


Примечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус:  мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).


Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Выложить сверху сырной массы начинку.

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются)

При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

http://kuxaro4ka.ru/2012/09/02/kartofelnyie-tsvetyi-s-nachinkoy-mk-ot-elenyi/


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:48 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Закусочные булочки


- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные  Приятного аппетита!


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:54 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Домашние хот-доги

Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:00 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Бутерброды "Божьи коровки"



Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:49 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Ролл с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная 
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка 
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Прикрепления: 2004481.jpg(53Kb)


Помещикова
 
walentina2Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:20 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Шпротинки в яйце


Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.
Прикрепления: 1557713.jpg(68Kb)
 
valentina2Дата: Среда, 01.10.2014, 15:33 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Горячая закуска «Картофельная лодочка»


Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок петрушки
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан кукурузы
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить кукурузу ,обжаренный лук,петрушку, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Прикрепления: 1226835.jpg(135Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:08 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
ЗАКУСКА "СНЕГОВИКИ"

Ингредиентывареный рис - примерно полстакана,
кукуруза-380г (1банка),
яйца – 3шт.,
крабовые палочки - одна пачка,
отварная морковь – 1-2шт.,
лук,
соль,
майонез,
кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.

Способ приготовления закуски «Снеговики»:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.

Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).

Способы оформления закуски разные.

Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.

Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.

Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( заместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Прикрепления: 3946954.jpg(73Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:53 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
"Мини-пицца"

Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.Мне на 7 бутербродов понадобилось:штук 10 средних шампиньонов;грамм 50-70 докторской колбасы;5 ст.ложек майонеза;2 ст.ложки кетчупа;100 грамм сыра;1 помидор;1\2 батонаВообще при любом количестве  продуктов будет вкусно, тут "пересыпать" грибов, сыра или колбасы не получится)) Единственно, лично мне нравится заправку из майонеза и кетчупа делать один к двум (на две части майонеза - одна часть кетчупа)
Приготовление
Шампиньоны нарезаем, обжариваем  и выкладываем  на салфетку, чтобы стекло масло. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, помидоры - кружочками. Сыр трем на терке. Смешиваем  4 ложки майонеза  с  кетчупом.
Теперь каждый кусочек нарезанного батона обильно смазываем нашей заправкой (майонез-кетчуп). На половину кусочков батона я выложила грибы, на остальные - колбаску. На ломтики батона с нашей колбаской положила по кружочку помидора (с грибами не трогала). Теперь посыпаем все наши "пиццы" тертым сыром, сверху льем буквально по  пол чайной ложки оставшегося майонеза. И в духовку!Подавать сразу!
Прикрепления: 4369032.jpg(82Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:54 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Слойки со свекольной начинкой и селедкой

500 г слоеного теста (бездрожжевого)
   300 г вареной свеклы
   2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
   несколько кусочков филе сельди
   соль
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края примерно   1 см .
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут
Готовые слойки полностью остудить
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся)
Свеклу натереть на самой мелкой терке
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
Прикрепления: 3582023.jpg(35Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:56 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Закуска из маринованных помидоров

1/2 кг свежих помидоров
1 крупная луковица
Для маринада:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
соли на кончике ножа
красный молотый перецПриготовление закуски из маринованных помидоровПомидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
Приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить и перемешать все ингредиенты для маринада.Для того чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями и залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
Прикрепления: 7881311.jpg(49Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:58 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Закуска из огурцов с семгой

3 — 4  свежих огурца
1 коробочка сливочного сыра (можно с зеленью) 180 г.
50 — 100 г семги, лосося или форели
белый молотый перец или смесь перцев
1 — 2 столовые ложки сметаныПриготовление закуски из огурцов с семгойОгурцы порезать на шайбы 3 — 4 см. С помощью ножа для чистки овощей срезать полоски кожи с огурцов, чтобы получилась зебра. Вырезать серединку огурца, можно с помощью того же ножа или специальным приспособлением, чтобы получилось кольцо.
С помощью блендера смешать сливочный сыр, семгу, сметану, поперчить.
Получившимся муссом наполнить огурцы используя кондитерский шприц.
Можно украсить укропом, петрушкой, красной икрой.
Прикрепления: 1407811.jpg(29Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz