Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 20.07.2017, 15:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Сладкая выпечка
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 00:31 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Торт, который не нужно печь"Муравейник”.


Сгущёнка варёная–1банка
  Кукурузные палочки–200г
  Масло сливочное–200г  

Способ приготовления:
  Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно   перемешайте с цельными 
кукурузными палочками и полученную массу   заверните в фольгу. Придайте ей по своему 
желанию форму батона,   треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до 
полного   застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный   срез 
такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.
  Вариантом торта без выпечки «Муравейник»   может служить торт, в котором вместо сгущенки 
используют плавленые   ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 02:19 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Пирожное "Ежи"

Ингредиенты:

  • печенье «Сахарное», «К чаю» или «Юбилейное» - 700 г
  • сгущенное молоко - 2 баночки
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао порошок - 3-4 ст. л.
  • масло сливочное - 250 г
  • мак - 4 ст. л.
  • очищенные семечки - 100 г
  • сушеный барбарис - несколько ягод

    Приготовление:

    Печенье размельчить в крошку. Выложить крошки в миску. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры или даже чуть чуть растопленное. Хорошо перемешать смесь руками. Из небольших кусочков слепить ежиков. Разложить ежиков на большом блюде. Обвалять ежиков в маке, оставив чистыми мордочки. Глаза и нос сделать из ягод сушеного барбариса или можно сделать их также из маленьких кусочков шоколада. Затем вставить ежам «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

Прикрепления: 3177054.jpg(104Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:37 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте 

Понадобится: 
200 г муки, 
150 г сливочного масла, 
100 г сахара, 
100 мл кефира, 
1 яйцо, 
по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, 
для начинки 
– 400 г ягод, 
50-70 г сахара. 
Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. 
http://ovkuse.ru/recipes/bystrye-sladkie-pirogi/
Прикрепления: 8123667.jpg(48Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:39 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Рецепт цитрусового пирога «Минутка»
Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой  уйдет больше всего на пять минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:40 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Рецепт быстрого сладкого пирога на чае

Понадобится:
1 яйцо,
7 ст.л. муки,
5 ст.л. варенья,
3 ст.л. растительного масла,
по ½ стакана заваренного черного чая и сахара,
¾ ч.л. соды.
Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса  домашний пирог, и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:56 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


oчень быстрый пряничный торт

Собирается за 10 минут. Правда должен хорошо пропитаться (4-5 часов). 
Торты без выпечки, в принципе, редкость на нашем столе. Как-то я их не особо уважала, пока вот этот пряничный вариант не попробовала. По вкусу очень нежный, с моим любимым сметанным кремом, чем-то напоминает "Панчо". Я его делаю с консервированным ананасом и грецкими орехами, говорят, еще с бананом вкусно. Пряники замечательно пропитываются, а ваши гости никогда не догадаются, из чего сделан торт
 
700-800 гр. шоколадных пряников
500-600 гр. сметаны
150 гр. сахара
горсть грецких орехов
20 гр. шоколада
100 гр. ананасов


С пряников срезать глазурь и нарезать кружочками. 
*В принципе, глазурь можно не срезать, но мне просто не очень нравится ее вкус в торте. Портит.

Форму, куда будет укладываться торт, выстелить пищевой пленкой и оставить длинные концы, чтобы можно было завернуть.
Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Грецкие орехи порубить средними кусочками.
Собираем торт. На пищевую пленку наносим немного сметанного крема. Выкладываем первый слой пряников. Промежутки между кружочками заполняем пряничной крошкой.
Наносим слой крема. Выкладываем половину ананасов и орехов, еще немного крема. Накрываем вторым слоем пряников.

Снова крем, вторая половина ананасов и орехов. Накрываем третьим слоем пряников. Заливаем третий слой пряников кремом и заворачиваем концы пищевой пленки на торт. 
В таком виде отправляем в холодильник на ночь. На меньшее время не рекомендую оставлять, торт должен хорошо пропитаться.

На следующий день достаем будущий торт из холодильника, разворачиваем пленку и переворачиваем на тарелку (поднос, доску).
Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт. Вот и все.
Вкусного чаепития!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post278349210/
Прикрепления: 9212850.jpg(67Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:06 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Норвежский яблочный тарт
А у меня новый пирог, то есть тарт в коллекции яблочных пирогов! Не помню, откуда рецепт - но давно лежит в записной книжке. Решила попробовать. Очень яблочный, с приятной тематической кислинкой и нежной сладостью, оттенком корицы и ноткой меда. А еще добавим хрустящую песочную основу и скорее греем чай, чтобы наслаждаться этим вкусом! :)Время приготовления: около 1,5 часовНам потребуется:
Для теста:300 гр. муки2 яйца 130 гр. сахара130 гр сливочного масла из холодильникаДля начинки:10 средних яблок сок одного лимона5 ст. л. сахарапакетик ванилина (1 гр)100 мл воды2-3 ст.л. меда или абрикосового джемакорицаразъемная форма диаметром 25-26 смГотовим:1. Масло режем на небольшие кусочки.2. Добавляем сахар, яйца и муку. Миксером на небольшой скорости смешиваем тесто. Мне понадобилось около 3-х минут.
3. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник на полчаса.4. Теперь занимаемся яблоками. 6 яблок очищаем от кожуры и сердцевины. Режем небольшими кусочками
5. Выкладываем их в разогретую сковороду (я добавляю кусочек сливочного масла), туда же добавляем 5 ложек сахара, ванилин, сок лимона и воду. Тушим яблоки на небольшом огне до выпаривания воды (около 10-15 минут).
6. Остальные 4 яблока чистим от кожуры и сердцевинок. Аккуратно разрезаем пополам, а половинки  - на тонкие дольки
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форма смазываем маслом. Выкладываем туда тесто - распределяем по дну, бортики не делаем.
8. На тесто выкладываем тушеные яблоки.
9. А сверху - порезанные тонкими дольками половинки яблок. Их посыпаем корицей и сахаром, покрываем медом или джемом.10. Ставим в духовку примерно на 50 минут. Если сомневаетесь в готовности - можно выключить газ и подержать тарт в духовке еще минут 10. Даем пирогу остыть в форме. Затем вынимаем.Приятного чаепития!
http://time-cook.blogspot.ru/2013/01/norwegian-apple-tart.html
Прикрепления: 2993033.jpg(61Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:14 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Ватрушки-малышки

Продукты (на 25 ватрушек-малышек):25 сушек1 пачка творога 9%1 яйцо 3 ст.л. сахара (можно взять больше или меньше по вкусу)30 гр. сметанымолокоГотовим:1. Сушки замачиваем в молоке на 15-20 минут.2. Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы.3. Выкладываем сушки на противень, накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, наполняем творогом, смазываем сметаной.4. Выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.Вот и все smile Приятного чаепития!
Прикрепления: 2340435.jpg(73Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:15 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Пирог-перевертыш с карамельными яблоками

Очень простой и невероятно вкусный и ароматный пирог! Для его приготовления нужно:3-5 яблок (в зависимости от размера формы и вашего желания)сахар ~ 0,5 стаканатесто можно в принципе любое, какое вам нравится, но мне самым удачным кажется на сметане:100-200 гр. масла или маргарина,
200-250 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
1-2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом) или разрыхлитель,
соль,
1,5-2 стакана муки
В форму насыпаем тонким равномерным слоем сахар. Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем на сахар и посыпаем обильно сахаром. Заливаем тестом и отправляем в духовку примерно на 40мин. при 180 градусах. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, перевернуть на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.

http://vkusnosti.my1.ru/publ....-1-0-74
Прикрепления: 6665108.jpg(38Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:23 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Пирог с вареной сгущенкой и орехами

1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130
Прикрепления: 6936966.jpg(42Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:25 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Сметанный кекс

100-200 гр. масла или маргарина,
200-250 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
1,5-2 стакана муки.

Масло/маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста. Можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, цукаты - что угодно в общем, по вкусу. В кекс на фото я добавляла орехи.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. 
Готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Источник: http://www.kuking.net/4_469.htm
Прикрепления: 0727255.jpg(32Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:49 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Пончики творожные
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч. л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
Молотая корица 1 ч. л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску.Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Прикрепления: 4289582.jpg(76Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:38 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Булочки с изюмом «Завиванцы»

4.5ст.(500 гр) Мука пшеничная в/с1ст.(200 гр) Молоко 2.5%(45 гр) Масло сливочное 72.8%1.1ст.(180 гр) Сахар1ч.л.(5 гр) Дрожжи сухие2шт(80 гр) Яйцо куриное0.8ст.(100 гр) Изюм0.42ч.л.(3 гр) Соль3ч.л.(24 гр) Корица  Если не уверены в качестве дрожжей,  сделайте сначала опару: в 0.5л банку влейте стакан теплой воды (около 40 градусов), растворите дрожжи и столовую ложку сахара, добавьте немного муки (тесто должно быть как на оладьи) и поставьте банку в теплую воду на 30 мин. Если опара поднялась, то ее можно использовать для замеса теста. Можно использовать прессованные дрожжи, 100гр = 1ст.л. сухих.

Подготовка ингредиентов
Изюм залить кипятком на 15-20мин. Затем хорошо промыть и обсушить.Молоко слегка подогреть.Масло растопить. Можно растопить только половину масла, а вторую, которая необходима будет для намазки просто довести до мягкого состояния.
приготовление теста

Просеять в глубокую емкость муку (4ст.), всыпать половину сахара, дрожжи и соль. Все смешать.Слегка взбить молоко с одним яйцом и половиной масла.Постепенно добавляя жидкую смесь в сухую  замесить тесто. Замешивая тесто понемногу по мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть круто замешено, но и не должно тянуться за руками.Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (35-40 градусов) примерно на 1ч для подъема. Когда объем теста увеличится в два раза, его надо обмять и оставить для повторного подъема еще на 1ч.
приготовление булочек

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см.Смазать тесто оставшимся маслом, посыпать сахаром, корицей и выложить изюм (вдоль одной короткой стороны оставить свободную полосу от начинки шириной примерно 2см).Заворачивая короткий край с начинкой свернуть тесто плотным рулетом и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.Противень застелить  бумагой для выпечки и выложить заготовки на расстоянии 2-3см друг от друга.Накрыть противень влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин (можно поставить в духовку, нагретую до 50 градусов на 5-7мин.).Когда булочки набухнут смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 25-30 мин до румяной корочки

.http://gotovimvse.com/recipes/84/
Прикрепления: 7171558.jpg(58Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:45 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Пирог с яблоками и сыром
1.5ст.(165 гр) Мука пшеничная в/с(200 гр) Сыр российский 50%3шт(360 гр) Яблоки5ст.л.(125 гр) Сахар3ст.л.(60 гр) Масло сливочное 72.8%1ч.л.(4 гр) Горчица (порошок)0.4ст.(80 гр) Вода питьевая1.25ч.л.(8 гр) Соль0.5шт(60 гр) Лимон1ст.л.(12 гр) Крахмал картофельный2шт(80 гр) Яйцо куриное Вместо картофельного крахмала лучше использовать кукурузный. Сыр можно использовать любой из твердых сортов по своему вкусу.
Подготовить воду со льдом.Сыр натереть на крупной терке.В целлофановый пакет насыпать муку, сахар (2ст.л.), горчицу, соль и хорошо потрусить из стороны в сторону, чтобы все сухие компоненты перемешались.Добавить мягкое масло и перетереть через пакет смесь, чтобы получилась масляная крошка.Высыпать половину тертого сыра. Снова потрусить пакетом и немного перетереть смесь.Влить ледяную воду и помять массу через пакет, формируя ком теста. Готовое тесто выдержать в холодильнике не менее 40 мин.Из лимона выдавить сок.Яблоки нарезать небольшими кусочками.Полить соком лимона и посыпать сахаром (1ст.л.). Перемешать и отставить не некоторое время (пока охлаждается тесто), чтобы яблоки пустили сок.Охлажденное тесто руками распределить по форме, формируя небольшой бортик.Яблоки высыпать в дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Посыпать крахмалом и перемешать. Выложить на тесто.Выпекать в духовке при 200 градусах, в течении 25 мин.Смешать яйца с сахаром (2ст.л.). Высыпать оставшийся сыр и перемешать.Полуготовый пирог вынуть из духовки и смазать сырно-яичным топпингом. Поставить запекать еще на 10-15 мин.
Прикрепления: 9422980.jpg(59Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:49 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Печенье «Хворост»

4ст.л.(100 гр) Мука пшеничная в/с1шт(40 гр) Яйцо куриное1ст.л.(18 гр) Молоко1ст.л.(15 гр) Водка0.3ч.л.(3 гр) Сода пищевая0.42ч.л.(3 гр) Соль4ст.л.(100 гр) Сахарная пудра0.5л(460 гр) Масло растительное (раф.)

В муку вбить яйцо и хорошо перемешать.Добавить соль, гашеную соду, влить молоко и водку.
Замесить тесто (удобно месить тесто сразу в полиэтиленовом пакете).
Оно должно получиться очень крутым.Тесто положить в полиэтиленовый пакет и для придания пластичности, оставить в холодильнике на 30 мин.

При раскатывании теста нельзя подсыпать муку, это сильно ухудшит вкус печенья. Если тесто липнет к рукам, то лучше воспользоваться растительным маслом.Лист пергамента сложите пополам. Разверните лист и посыпьте мукой половинку, лежащую на столе.От теста оторвите кусочек, примерно с теннисный шарик.Из теста сделайте плоскую лепешку.Положите на половинку пергамента тесто, прикройте его другой половинкой листа.Тоненько (в 1.5-2 мм ) раскатайте лепешку, можно даже еще тоньше. Хорошо, если получиться раскатать так тонко, что будет видно салфетку через тесто.Теперь можно придать хворосту любую форму.Например, нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).Переплетите две полоски между собой, сверните в кольцо и защепните края.Чтобы заготовки не подсыхали, прикройте их полотенцем.Масло необходимо хорошо разогреть в глубокой сковороде – до 200 градусов (если в такое масло положить кусочек теста, то масло должно сразу быстро и сильно зашипеть).Жарить печенье в большом количестве масла до легкого золотистого цвета.После жарки сразу выложить хворост на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 2355166.jpg(60Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz