Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 17.08.2017, 14:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Сладкая выпечка
valentina2Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Кекс "Торопыжка"

3 яйца

150 г. сахара

100 г. сливочного масла

200 г. сметаны

сода - 1/2 ч.л. + уксус для гашения

Мука - примерно 2 стакана

мандарины - 4 штуки (можно яблоко, лимон, изюм. орехи и т.п.)

Яйцо растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить сметану, гашеную соду - все перемешать до однородной массы. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. (лучше всыпать постепенно, консистенция теста как у густой сметаны).Тесто готово! Потрачено 5-10 минут.

Смазать форму растительным маслом (я кладу фольгу, а вместо формы использую сковороду с толстым дном). Выложить половину теста, потом равномерно уложить дольки мандарин, затем вторую половину теста. Сверху налить чуть-чуть растительного масла и разровнять тесто ложкой.

Выпекается кекс при температуре 180 гр. примерно 20-25 минут. Можно сверху полить кекс глазурью. Быстро, вкусно, экономично и просто в приготовлении.


Помещикова
 
liraДата: Четверг, 03.02.2011, 16:22 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline

Пончики обычные

1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.


Пончики «снежные»

4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Молочные пончики

100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.
http://copypast.ru/2010/12/23/ponchiki_pyshki_vkusnjashki.html#


Иркутск
Ирина


Сообщение отредактировал lira - Четверг, 03.02.2011, 16:27
 
mishДата: Пятница, 04.02.2011, 11:38 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Здравствуйте. У вас тут так все вкусненько, прям хочется все попробовать. Ням, ням, ням.... от фоток просто слюнки текут. Очень все красиво и аппетитненько.

Позволь себе быть собой, а другому быть другим.
 
liraДата: Пятница, 25.02.2011, 07:58 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
пирог "Кудряшкин"

Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

Рецепт пирога с творожной начинкой:

Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post153233011/


Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Венгерский пирог

Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Курага — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180 С духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку. Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю. Все! Ароматно и просто.
http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post156309431/

Добавлено (16.03.2011, 11:32)
---------------------------------------------
Шоколадное печенье "Черепички"

Нам понадобится:
белок яичный – 2шт;
сахарная пудра – 100г;
мука – 4ст.л;
масло сливочное – 80г;
какао-порошок – 2ст.л;
корица.

Приготовление:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет – слегка смажьте маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.

http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post145316090/

Добавлено (10.05.2011, 18:55)
---------------------------------------------
Финиковый пирог

Ингридиенты:

150 г фиников без косточек

170 г муки

150 сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

сода, ванилин, разрыхлитель

4 баночки жирного 8% йогурта (на ваш вкус, типа Ermann и пр.)

маленькая баночка сметаны

тёртый шоколад

Приготовление:

Финики некрупно нарезать и выложить в кипящую воду (чуть больше половины стакана). Кипятить пару минут. Выключить огонь и добавить чайную ложку соды, перемешивать, пока масса не перестанет пениться. Оставить остывать.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавлять туда по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять муку вместе с ванилином и разрыхлителем, затем вылить финиковую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 до сухой спички (около 40 минут).

Для крема йогурт взбить со сметаной, при желании можно добавить сахарную пудру и ванилин. Пирог аккуатно разрезать на два коржа, промазать кремом внутри, сверху и по краям. Украсить тёртым шоколадом.

Я украшала еще курагой:

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post165427935/


Помещикова
 
liraДата: Среда, 15.06.2011, 18:24 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Быстрый пирог на манке


2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!
http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html


Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК НЕЖНЕЙШИЙ

200 г творога,300 г сливок или домашней сметаны,стакан сахара,3 ст.л. какао,15 г желатина,ваниль.
Взбить сливки с сахаром, добавить протертый творог, ванилин. Растворить желатин, остудить слегка и влить в массу. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и ст. л. сахара. Форму смазать сливочным маслом и выливать в центр по очереди 2 части массы. Поставить на несколько часов в холодильник.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....4500044

Добавлено (07.08.2011, 15:29)
---------------------------------------------
Торт"Винни Пух"

на 12-16 порций



Коржи

50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки

Крем

2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43451571015

Добавлено (19.09.2011, 09:51)
---------------------------------------------
ШАРЛОТКА

Состав:1стакан муки,1 чуть неполный стакан сахара,4 яйца,1 чайная ложка соды без верха,гашеной уксусом,05-07 кг яблок желательно не рыхлых,а покислее и посочнее.
Яйца растереть с сахаром,добавить муку ,соду и ложкой мешать до гладкости.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать поизвольно хоть дольками,хоть брусочками не толстыми,но и не тонкими .В смазанную растительным маслом сковороду или форму выложить часть теста,чтобы закрылось дно,сверху выложить яблоки и разровнять,яблоки равномерно залить оставшимся тестом и поставить шарлотку в прогретую духовку.Выпекать при t 200 градусов 40 -50 минут.очень просто и вкусно!яблок не жалейте,с садовыми еще вкуснее.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43595377687/SHARLOTKA

Добавлено (11.10.2011, 22:04)
---------------------------------------------
Легкий фруктовый пирог к чаю



Рецепт: для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. ложки какао, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. л. гашеной уксусом соды, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. оливкого масла.

Начинка: 300 гр. очищенных кислых яблок, можно с кожурой, 300 гр. груш.

Пропитка: соус из 3 ст. ложки сметаны, 3 ст.л. кефира, 2 ст. л. сахара.

Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить кефир, какао, гашеной соды и муки. Все тщательно перемешать.

Яблоки с грушами нарезать кусочками и выложить на дно формы для запекания, смазанную маслом.

Затем залить начинку приготовленной массой.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и печь 40 минут при температуре 180 градусов. Проверить зубочисткой на готовность.

Далее вынуть из духовки, дать постоять минут 15. Переложить на большую тарелку, пропитать кефирным соусом и присыпать корицей. Украсить взбитыми сливками.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....k-chayu

Добавлено (12.10.2011, 18:27)
---------------------------------------------
Кофейный кекс

2/3 стакана молока
-2 стол. л. рстворимого кофе
- 2 и 2/3 стакана муки
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стак. сахара
- 3 яйца
- 1/2 стак. мягкого слив масла(маргарина)
- 3 ст.л. растит. масла
- какао, корица

Разогреть молоко (НЕ доводить до кипения) и растворить в нем кофе, остудить. Смешать муку с солью, пекарским порошком.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить масло сливочное и растительное. Добавить молоко с кофе. Маленькми порциями добавлять муку. Взбивать все вместе минуты 2.

Смазать форму. Выложить на дно формы примерно треть теста. Через ситечко густо засыпать его порошком какао, потом корицей. Теперь выложить часть теста на какао с корицей, НО порциями, оставляя пространство между порциями (картинка). Засыпать како и корицей ещё раз. Теперь осторожно выложить оставшееся тесто, заполняя пустоты между предыдущими порциями. Сгладить поверхность.


Выпекать кекс с разогретов духовке примерно 40 минут при 180 С. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый кекс остудить. По краям получается немного рассыпчатый и очень ароматный.

Мои комментарии.
Вы поняли по фотографиям, что пекла я его не один раз. Мало того- оба раза на этой неделе - формы разные. Дело в том, что в первый раз в "сплошной " силиконовой форме он у меня не пропекся в серединке. Но так как получился очень вкусный в тех местах где схватился, я решила все -такие попробовать ещё раз. На этот раз (сегодня) в кексовой форме с дыркой по середине. Все получилось прекрасно! Придерживайтесь температурного режима. Минут через 30 проверьте кекс и, возможно, его надо будет прикрыть фольгой, чтоб не пригорел, что я и делала.

Очень рекомендую. Поверьте, что 2 раза я не зря заморачивалась-)))
Какоа-коричные слои проглядываются, но, наверное, можно засыпать порошком ещё гуще, тогда они будут более явные.

Слои какао-корицы.


источник http://karina-yem.livejournal.com/527952.html#cutid1

Добавлено (13.10.2011, 19:17)
---------------------------------------------
Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам,

защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.

С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post188305152/


Помещикова
 
МэджикДата: Четверг, 13.10.2011, 19:59 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
thumb icecream

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Четверг, 27.10.2011, 02:00 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Торт «Муравейник»

Мак — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Мука пшеничная — 4 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 250 г

Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

http://eda.ru/recipe/2435/

Добавлено (25.10.2011, 23:43)
---------------------------------------------
Печенье с предсказанием

Мука пшеничная — 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 столовые ложки
Пудра сахарная — 1/2 стакана
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Белок яичный — 3 штуки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Соль — 1 щепотка

Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.

http://eda.ru/recipe/5538/

Добавлено (27.10.2011, 01:36)
---------------------------------------------
Медовик

Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 1,75 стакана
Сода — 1 столовая ложка
Мед — 3 столовые ложки
Сметана — 800 г

Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8-9 частей. Смазать противень.
Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.
Для крема взбить сметану и сахар.
Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.

http://eda.ru/recipe/2912/

Добавлено (27.10.2011, 01:38)
---------------------------------------------
Домашний пирог


Яйцо — 3 штуки
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Какао — 40 г
Соль — 0 щепоток
Эссенция ванильная — 3 мл
Орехи грецкие — 100 г

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, муку, какао и щепотку соли. Вмешать ванильную эссенцию и грецкие орехи.
Выложить смесь в смазанную маслом форму и печь при 180 градусах 20–25 минут.
Охладить, подавать со сливками или мороженным.

Добавлено (27.10.2011, 01:41)
---------------------------------------------
Осенняя галетта


Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 6,5 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Вода — 100 мл
Яблоки — 7 штук
Миндаль — 2 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 50 г
Ежевика — 10 штук

Просеять муку (285 г), вместе с чайной ложкой сахара и солью, выложить на большую доску для резки. Холодное масло нарезать кубиками примерно в один сантиметр. Две трети масла убрать в холодильник, а треть вмешивать в муку, пока не получится однородная масса, похожая на песок. Оставшиеся кубики масла нарезать вместе с мукой так мелко, чтобы самые большие кусочки масла были размером с горошину. Переложить мучную массу в миску.
Расплескать по муке две-три столовые ложки ледяной воды. Запустить руку в миску, захватить пригоршню муки, приподнять ее, а затем отпустить. Проделать это несколько раз — должны получаться большие хлопья. Добавить еще несколько ложек воды и повторить.
Разделить тесто на две части, каждую смять в плоскую лепешку, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.
Яблоки гренни-смит нарезать тонкими дольками — в два миллиметра толщиной. Смешать три столовые ложки сахара с одной столовой ложкой муки и миндальной крошкой.
Достать одну из лепешек теста из холодильника и раскатать его в большой тонких блин — не толще 2 мм. Перенести тесто на толстый железный противень, покрытый бумагой для выпечки. Распределить смесь из сахара, муки и миндаля по раскатанному тесту.
Разложить дольки яблок по кругу, начиная от края и двигаясь к центру. Дольки накладывать одну на другую внахлест.
Посыпать яблоки одной-полутора ложки сахара, завернуть края теста. Смазать завернутые края топленным маслом и посыпать края теста сахаром.
Поместить галетту в холодильник на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке десять-двенадцать минут при температуре 210 градусов, а затем тридцать — сорок пять минут при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности вынуть галетту из духовки и разложить несколько ягод ежевики. Допекать пять минут с ежевикой.

http://eda.ru/recipe/3705/

Добавлено (27.10.2011, 02:00)
---------------------------------------------
Торт «Сметанник»

Молоко сгущенное — 1 банка
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 8 столовых ложек
Масло сливочное — 100 г
Сметана 20%-ная — 1/2 кг
Какао — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 штуки

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.


Помещикова
 
МэджикДата: Суббота, 29.10.2011, 23:50 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 01.02.2012, 03:31 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Курабье

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Пудра сахарная — 200 г
Мед — 50 г
Молоко — 3/4 стакана
Гвоздика — 8 штук
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Кардамон — по вкусу

Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

http://eda.ru/recipe/812/

Добавлено (30.10.2011, 06:47)
---------------------------------------------
Пирог со сгущенкой

Печенье «Юбилейное» — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Желток яичный — 3 штуки
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимоны — 1/2 штуки

Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

http://eda.ru/recipe/13972/

Добавлено (09.11.2011, 19:32)
---------------------------------------------
Кекс «Столичный»

Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 125 г
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 штуки
Сода — 1/2 чайные ложки
Изюм — 150 г

Размягчить сливочное масло в миске, добавить 2 яйца, сахар, сметану и погашенную соду. Перемешать, положить изюм и, помешивая, медленно всыпать муку.
Выложить тесто (возможно, жидковатое) в нагретую форму. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180–220 градусов до коричневого цвета.

Добавлено (26.11.2011, 23:07)
---------------------------------------------
бисквит

Бисквит: взбить 5 яиц с 1 ст.сахара 7- 1о минут, добавить немного ванили, 80 гр муки +80 гр крахмала (просеять), 2 ч.л. разрых.Осторожно вымешать тесто и выпекать 50-6о минут при 180 С. Остудить , разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом : клубничный джем развести горячей кипяченной водой , добавить 1 с.л.коньяка. (я испекла бисквит в полторы порции)
Желейная ная масса: к 700 гр заморож.(или свежей) клубники добавить 100 гр воды, 2-3 ст.л. сахара( сладость реулируйте сами, у меня получилась начинка с легкой кислинкой) и 20-30 гр растворенного желатина, приготовленного по инструкции на упаковке.Крем: 0,5 л 33% сливок взбить с 250 гр баночкой сметаны 30 % жирности+ 100 гр сахарной пудры.

Сборка:в разъемную форму укладываем корж, промазать кремом, залить половиной желейной массы, поставить в холодильник на 20-з0 мину, чтобы желе схватилось, крем, 2 корж, крем , вторая половина желейной массы и снова в холодильник, а затем крем и 3 корж. Сверху залить глазурью: растопить на водяной бане 50 гр слив. масла и 100 гр шоколада

Добавлено (20.12.2011, 10:23)
---------------------------------------------
Мраморный КЕКС на сгущёнке

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

http://ca-ira.livejournal.com/6316.html#cutid1

Добавлено (26.12.2011, 19:30)
---------------------------------------------
Слоеное пирожное «Эффектное сочетание»

Ингредиенты:
- лимонад 1л (в оригинале был Маунти Дью, я использую «Ах» Экстра-ситро)
- слоеное тесто 2уп. (да, надо так много, но Вы не пожалеете)))
- яблоки 2шт. (желательно кислые зеленые)
- сахар 1ст. (можно и меньше)
- масло сливочное 250гр
- ванильный сахар 1уп.
- корица

Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Где-то на 8 частей.
Каждую пластину теста раскатать в одном направлении. Разрезать так, чтоб получилось 2 квадрата. Каждый квадрат теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока на широкую часть. Свернуть рулетиком.
Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой илисмазанный маслом. На небольшом расстоянии друг от друга.
Масло растопить с сахаром, добавить ванильный сахар. Каждое пирожное полить полученной смесью.
Налить в противень между пирожными лимонад (все сразу зашипииииит))))
Слегка посыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180гр духовку. Выпекать до золотистой корочки. 25-30 минут.

Это неимоверно вкусно!!!!
Низ получается нежнейший!!!
А сверху хрустящая карамельно-коричная корочка!!!
Внутри кисленькое яблоко!!!
Такое невероятное сочетание делаетпирожные шедевром!!!
Никто из гостей никогда в жизни не догадывается КАК можно сделать такое чудо)))

Приятного аппетита!!!
http://dushka-li.ru/post163660225/

Добавлено (26.12.2011, 19:57)
---------------------------------------------
"Апельсиновые кексы"


Ингредиенты:
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 апельсин
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки (все зависит от качества муки). Я добавила не 200, а примерно 240 гр муки.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Апельсин тщательно вымыть и обсушить.
Кожуру апельсина (только тонкий оранжевый слой) натереть на мелкой терке.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Добавить сок и цедру апельсина в тесто, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Я положила больше и они потрескались))
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
http://dushka-li.ru/post166483605/

Добавлено (26.01.2012, 11:09)
---------------------------------------------
Кекс "Апельсинка"


Нам понадобится:2 яйца,2/3 ст. сахара,1/3 ст. растительного масла,1.5 ст. муки,1.5ч.л. разрыхлителя,1/3 ч.л. соды,2 больших апельсина,ванилин.

С апельсинов снимаем цедру (на мелкой терке). Апельсины чистим от пленочек и нарезаем небольшими кусочками
смешиваем муку,разрыхлитель,соду и цедру. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином,добавляем масло
смешиваем обе смеси
добавляем кусочки апельсина
выкладываем тесто в форму и выпекаем ~40 минут при температуре 180С. Остывший кекс можно покрыть глазурью
http://forum.say7.info/topic15380.html

Добавлено (29.01.2012, 22:52)
---------------------------------------------
Лимонжело (Lemon-Jello Cake)

Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

150 гр. мягкого сливочного масла
1 чашка (250 гр) мелкого белого сахара
2 яйца
1 пачка (85 гр.) порошка лимонного желе (или лаймового, тоже вкусно, только цвет будет светло-салатовым)
1,5 чашки муки +1,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 чашки воды

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Вмешать порошок желе и добавить воду. Тесто должно быть как не очень густая сметана, если очень жидкое - добавить немного муки.
Переложить в форму и печь в разогретой до 180* духовке около часа, или до сухой спички.

Для лимонной глазури: 2 ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой (примерно 1-1 1,5 чашки), смешать до консистенции густого сиропа, покрыть глазурью горячий пирог.
http://technomouse.ru/post203603638/

Добавлено (29.01.2012, 23:00)
---------------------------------------------
МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
http://technomouse.ru/

Добавлено (30.01.2012, 10:05)
---------------------------------------------
Простой медовый тортик

кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post153462501/

Добавлено (30.01.2012, 10:13)
---------------------------------------------
Тру-Ля-Ля-ТрюФеля


Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…
140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0,25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)
Способ приготовления:
1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин
9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится
2. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post150652364/

Добавлено (01.02.2012, 03:15)
---------------------------------------------
Торт на сковороде



Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление:
1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!
Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)
Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".
Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для более удобного переворачивания я использовала лопаточку.
3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.
4.Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.
5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером
Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.
Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.
Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать!
http://www.lady-of-rain.ru/post195042755/

Добавлено (01.02.2012, 03:18)
---------------------------------------------
Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление:
Для теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1 ч.л. пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.

Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.

Добавлено (01.02.2012, 03:31)
---------------------------------------------
Вишнёво-маковый торт

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Коржи:
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложеную пекарской бумагой и смазаной масом.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем 1:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня оставить немного остыть.
Крем 2:
Ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, аккуратно перемешать.
Сборка:
Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на холод остывать.
На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что приготовленный ганаш:
сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль. Украсить по своему усмотрению.
http://www.lady-of-rain.ru/post186171504/


Помещикова
 
МэджикДата: Среда, 01.02.2012, 20:50 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:49 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
[size=17]Торт Панчо[/size]


Нам понадобятся:

6 белков яиц;
3 стакана сахара;
6 желтков;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст. муки;
несколько ложек какао;
700 гр. сметаны;
Банка консервированных ананасов;
Грецкие орехи;
Плитка шоколадка для украшения;
Сливочное масло.

Приготовление:

6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены.
В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета.

Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов.

Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить.

Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами.

Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка.

Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик.

На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху.

Тортик готов
http://www.domrecept.ru/2010/07/tort-pancho/

Добавлено (02.02.2012, 12:25)
---------------------------------------------
Торт "Любимый"

Нежный, воздушный, сливочный, совершенно не приторный, тающий во-рту кусочек с лёгкой шоколадной горчинкой помадки, вносящей особую изюминку ...мммм....как же вкусно....

Нам понадобится:
-1 пачка сухих сладких печений-крекеров с медовым вкусом (honey graham crackers)

-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
Приготовление:
Крем:
2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности.
Помадка:
Делается в самом конце, когда торт уже готов, так как моментально густеет: извиняюсь, но на глаз кладу: - шоколадные чипсы (специальные для выпечки малюсенькие шоколадки, легко растворяемые на огне) - насыпаю на глаз в каструльку с толстым дном - 2-3 ст. ложки молока. На небольшом огне помешивая, раствораю шоколадные чипсы с молоком. Всё. Помадка готова.
Сборка торта:
Сборка торта:
В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений-крекеров, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений-крекеров, крем и т.д. до тех пор пока крем не закончится. У меня получается 5 слоев печений-крекеров. Последний слой печенья-крекеры. Затем сверху намазать горячей шоколадной помадкой, накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник от нескольких часов до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать...Кусочек блаженства..
http://www.lady-of-rain.ru/post148301001/

Добавлено (02.02.2012, 12:29)
---------------------------------------------
Монастырская Изба


Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)
Приготовление:

Начинка:
За день - два до выпечки торта беру вишню замороженную 3 пакета и пересыпаю сахаром, чтобы настоялась ставлю в холодильник. Перед выпечкой вишню откинуть на друшлаг, чтобы стек сок. Со свежей вишней получается вкуснее, чем с вишней из компота.

Займемся тестом:

Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.
Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.
Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. В оригинале рецепта написанно "Взбить сахарную пудру с охлаждённой
сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан." Я просто беру сметану двух видов домашнюю жирную и магазинную 20%. Беру их в равных пропорциях. ничего через марлю не отцеживаю. Сахар да, лучше превратить в сахарную пудру и быстро размешать со сметаной. От долгого взбивания сметаны с сахаром сметана разжижается, а нам это не нужно.

Сборка торта.
Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.

И еще я между слоями хаотично сыплю ломанный грецкий орех. Сильно измельчать его не нужно.
Верх избы заливаю шоколадом.
http://www.lady-of-rain.ru/post148687287/

Добавлено (02.02.2012, 12:33)
---------------------------------------------
Медовик "Улей"


Медовик "Улей"
ля медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление:
Для теста:
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200оС 10 минут (вообще коржи пекуться очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)
Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.
Готовые коржи промазать кремом
Крем:
Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.
Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша

Приятного аппетита!

P.S.

ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада + 1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.Пленку смазывать ничем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин, иначе соты не получаться - все смажеться, мы уже это проходили Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты "схвалились", потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS - это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта

http://www.lady-of-rain.ru/post156479269/

Добавлено (02.02.2012, 12:36)
---------------------------------------------
Лохматый сметанный торт

Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление:
Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.

Добавлено (03.02.2012, 21:45)
---------------------------------------------
Крапфены. Карнавальные пончики.


И вот рецепт крапфенов.
200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца и 2 желтка, 40 г сахара, 50г мягкого сливочного масла, щепотка соли, 250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого), жир или масло для жарки, сахарная пудра

Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 150 г муки, перемешать и, накрыв, отставить на 15 минут в тепло.

В это время взбить яйца, желтки и сахар до пены.

Добавить опару, оставшиеся муку и молоко, масло и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать подойти еще 25 минут.

Из теста скотать колобки с тенисный мяч, около 60 г каждый. Выложить на присыпанный мукой стол, слегка прижать сверху ладонью и прикрыть полотенцем на 40 минут.

Еще вариант: раскатать тесто в 2 см толщиной и чайной чашой выдавить круги. Дать постоять и жарить.

В глубокой сковороде разгреть масло до 170°С.

У кого нет термометра - нужно опустить деревянную спичку или палочку в масло, если вокруг нее масло начало пузыриться, оптимальная температура достигнута – можно жарить.

Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно 45 секунд с каждой стороны) – они должны плавать в масле, а не лежать на дне.

Секретик: как только пончики окунулись в масло, накрыть сковороду крышкой. Снять крышку через 45 секунд, перевернуть пончики и снова накрыть на 45 секунд.

Выложить на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Выкладывать в один слой, не то помнутся. Сбоку наполнить пончик повидлом (с помощью шприца) и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.

Пончики получаются очень нежными, воздушными и сладкими. Примерно 20 пончиков.
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post204432355/

Добавлено (09.02.2012, 00:39)
---------------------------------------------
Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму.
Киви почистить и порезать дольками.
Разместить киви между зефиром.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин
Залить этой массой зефир.
Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).

Затем достать.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Добавлено (09.02.2012, 00:40)
---------------------------------------------

Добавлено (08.04.2012, 20:46)
---------------------------------------------
КЕКС С ЦУКАТАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ


2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана изюма без косточек
100 г цукатов
200 г масла сливочного
4 яйца
ванилин по вкусу
2 ч.д. рыхлителя

Процесс:

Смешать яйца с сахаром, растерев их добела, добавить размягчённое масло, растереть, вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, засыпать муку,рыхлитель, ванилин. Вымесить до однородной массы, тесто вылить в форму или в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.
Форму и формочки заполнить тестом только наполовину.
Выпекать в духовке при температуре 200—220°.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, если любите послаще) Простенько и к чаю очень подходит))
http://vkycnovsem.livejournal.com/tag....A%D0%B0

Добавлено (08.04.2012, 20:49)
---------------------------------------------
[b]Пасхальный творожный агнец[/b]


3 стакана муки (стакан 250мл)
2 ч л сухих дрожжей
полстакана сахара
1/2 ч л соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л растительного масла
100 мл теплого молока
2 желка
300 г сухого творога
1 желток пополам с молоком для смазывания
1 изюминка для глаза

В молоке растворить дрожжи


В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать


Муку просеять и всыпать


Замесить тесто - мягкое,не липнущее к рукам


Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа


Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон


Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см


Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка

Из теста скатать маленькие шарики

Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)


Смазать желтком пополам с молоком


Сделать глаз - изюминку


Духовка на 180


Выпекать до зарумянивания


Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой
Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет


Помещикова
 
МэджикДата: Вторник, 10.04.2012, 16:36 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:36 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Большая воздушная карамельная улитка!

Ингредиенты:
(на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.

Карамель
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Масло сливочное - 55 г
Мед - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Начинка
Масло сливочное (растопленное) - 28 г
Корица - 1/2 ч. л.
Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.
Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

источник http://dushka-li.ru/post218426889/


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz