Сладкая выпечка
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:38 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Яблочные розочки на слоёном тесте.
Ингредиенты:
Готовое не замороженное слоёное тесто яблоки - красные и зелёные Взять яблоки : вырезать серединку, поперёк порезать 2 мм.,толщиной, закипятить сироп (1,5 стакана воды 3-4 столовые ложки сахара) когда сироп закипит, закинуть нарезанные яблоки, варить 1-2 мин, аккуратно вытащить яблоки, дать им остыть, тесто нарезать на тоненьки полоски 2-2,5 см., посыпать полоски сахаром, выложить яблоки, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Получатся розочки !
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:49 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Печенье "Дивные розы"
сахар - 1 стакан мука пшеничная - 1 стакан яйцо куриное - 4 шт. маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. В одну часть теста я добавила немного пюре черники, в другую часть добавила немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром 8 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200* примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка. Если печенье остынет оно не свернется - раскрошится. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post295453189/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:27 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Шоколадный торт со сгущенкой
Ингредиенты:Для теста: - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема: - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури: - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать: Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:Белки взбить в крепкую пену:
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой):
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока:
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов:
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:29 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Торт Опиум
Ингредиенты и приготовление:200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:34 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
"Московские плюшки" для теста: - молоко 250 мл. - яйцо 1 шт. - сахар 3 ст.л. - соль 1 щепотка - масло подсолнечное 6 ст.л. - дрожжи сухие 11 гр. - мука 500 гр. для начинки: - сахар по вкусу - масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление: 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото. 5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:01 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Сдобные булочки.Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма- не то булочка, не то кекс :) Тесто: 600 гр муки 250 гр тёплого молока 20 гр свежих пекарных дрожжей 90 гр сахара 90 гр мягкого сливочного масла 2 целых яйца экстракт ванили Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
Приготовление опары: 200г муки ( из общего количества) тёплое молоко 1 ч.л сахара дрожжи ( я взяла 5г сухих) Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа. Опара и тесто: 1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г) 2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части. 3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.Можно посыпать корицей. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!Источник: http://vk.com/cook_good
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:22 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Булочки «Тюльпаны»
- Корица - Сахар — 1 стак. - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль (щепотка) - Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт - Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г - Молоко — 150 мл - Мука — 350-400 г В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:13 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:06 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Оригинальная выпечка "Омары"
Ингредиенты: - 500 гр. муки - 50 гр. масла сливочного - 1 яйцо - 5 гр. дрожжей - 50 гр. сгущенного молока Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.
Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.
Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком. Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности. Источник: http://www.rukodel.tv/publ/73-1-0-596 © www.rukodel.tv
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:53 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Печенье "Цветы"
- Слоеное тесто - 800 г.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки.
- Сок 2-х лимонов.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления- Шаг 1 Слегка раскатать тесто и вырезать формочкой в виде цветочка. Потом поместить каждый цветочек в формочку для кексов и вдавить во внутрь, загнуть лепестки.
- Шаг 2 Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5—7 минут.
- Шаг 3 Затем заполнить каждый цветок лимонным муссом.
- Шаг 4 Мусс: взбить блендером сгущенное молоко с лимонным соком.
- Шаг 5 Готовые цветочки посыпать сахарной пудрой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:49 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Торт "Кокосовый" 9 белков 300 грамм сахара 300 грамм кокосовой стружки 3 ст ложки крахмала Крем: 9 желтков 150гр сахара 300 грамм сметаны 2ч.л. муки 200 грамм масла сл. Наполнитель: свежие киви. Способ приготовления: 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
Помещикова
|
|
| |
vazonov11 | Дата: Среда, 29.01.2014, 12:06 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классный кокосовый торт, берем.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:16 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Банановый пирог 4 банана 200 г сахара для теста 150 г сахара для соуса 300 мл сливок жирностью 20% 4 яйца 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста щепотка ванилина
Соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне 6 минут. Почистите бананы и нарежьте их кружочками. Готовый соус положите в форму для выпечки, а сверху выложите бананы.
Тесто: взбейте яйца с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, небольшими порциями.
Готовое тесто вылейте сверху на бананы в форме и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшите нагрев до 150 градусов и накройте форму фольгой. Выпекайте еще 10-15 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 01:47 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Торт домашний
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сметаны - 1 стакан муки - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем: - 3 стакана молока - 1 стакан манки - ¾ стакана сахара - 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье) - 0,5л вареной сгущенки - 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . 6. Украсить можно арахисом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 01:56 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Медовый бисквит
- яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Помещикова
|
|
| |
|