Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Сладкая выпечка
valentina2Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:38 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Яблочные розочки на слоёном тесте.



Ингредиенты:

Готовое не замороженное слоёное тесто яблоки - красные и зелёные
Взять яблоки : вырезать серединку, поперёк порезать 2 мм.,толщиной, закипятить сироп (1,5 стакана воды 3-4 столовые ложки сахара) когда сироп закипит, закинуть нарезанные яблоки, варить 1-2 мин, аккуратно вытащить яблоки, дать им остыть, тесто нарезать на тоненьки полоски 2-2,5 см., посыпать полоски сахаром, выложить яблоки, посыпать сахаром и свернуть трубочкой.  Получатся розочки !
Прикрепления: 5518045.jpg(122Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 16.10.2013, 11:49 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Печенье "Дивные розы"



сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 4 шт.
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина 

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста. В одну часть теста я добавила немного пюре черники, в другую часть добавила немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200* примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет оно не свернется - раскрошится.
Крем:
Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post295453189/


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:27 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Шоколадный торт со сгущенкой



Ингредиенты:Для теста:
- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:

Добавить молоко:

Растительное масло, мед и какао, перемешать:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:Белки взбить в крепкую пену:

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой):

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока:

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов:
Прикрепления: 8731869.jpg(44Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:29 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Торт Опиум



Ингредиенты и приготовление:200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Прикрепления: 3170131.jpg(67Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:34 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


"Московские плюшки"
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Прикрепления: 4921963.jpg(52Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:01 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Сдобные булочки.Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма- не то булочка, не то кекс :)
Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
 90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)






Приготовление опары:
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
 1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник:  http://vk.com/cook_good


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:22 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Булочки «Тюльпаны»


- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.


Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.



Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:13 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Прикрепления: 5178294.jpg(66Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:06 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Оригинальная выпечка "Омары" 



Ингредиенты: - 500 гр. муки - 50 гр. масла сливочного - 1 яйцо - 5 гр. дрожжей - 50 гр. сгущенного молока Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать. 


Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать. 



Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара. 



Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности. Источник: http://www.rukodel.tv/publ/73-1-0-596 © www.rukodel.tv


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:53 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Печенье "Цветы"


  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Сгущенное молоко - 0,5 банки.
  • Сок 2-х лимонов.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления
  • Шаг 1 Слегка раскатать тесто и вырезать формочкой в виде цветочка. Потом поместить каждый цветочек в формочку для кексов и вдавить во внутрь, загнуть лепестки.
  • Шаг 2 Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5—7 минут.
  • Шаг 3 Затем заполнить каждый цветок лимонным муссом.
  • Шаг 4 Мусс: взбить блендером сгущенное молоко с лимонным соком.
  • Шаг 5 Готовые цветочки посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 0319532.jpg(155Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:49 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Торт "Кокосовый"

9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
Крем:
9 желтков
150гр сахара
300 грамм сметаны
2ч.л. муки
200 грамм масла сл.
Наполнитель:
свежие киви.
Способ приготовления:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара.
Взбивать до "стоячих" пиков.
Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму.
Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
Прикрепления: 4822678.jpg(43Kb)


Помещикова
 
vazonov11Дата: Среда, 29.01.2014, 12:06 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Классный кокосовый торт, берем.
 
valentina2Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:16 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Банановый пирог 


4 банана
200 г сахара для теста
150 г сахара для соуса
300 мл сливок жирностью 20%
4 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка ванилина

Соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне 6 минут. Почистите бананы и нарежьте их кружочками. Готовый соус положите в форму для выпечки, а сверху выложите бананы.

Тесто: взбейте яйца с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, небольшими порциями.

Готовое тесто вылейте сверху на бананы в форме и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшите нагрев до 150 градусов и накройте форму фольгой. Выпекайте еще 10-15 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Прикрепления: 7697023.jpg(51Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 01:47 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Торт домашний

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем

- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200г шоколада

Приготовление:

1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.
Прикрепления: 3781034.jpg(66Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 01:56 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Медовый бисквит


- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
 

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Прикрепления: 5275062.jpg(52Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz