Сладкая выпечка
|
|
valentina2 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:44 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| РОГАЛИКИ
200г сметаны
200г маргарина (натереть на кр.терке)
3,5 стак. муки
Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:47 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Рулет со сливками и фруктами
Продукты:
5 яиц 200 г муки 200 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
200 мл сливок жирностью 35% 1 ст. л. сахара 100 г консервированного ананаса 200 г черного винограда Для помадки:
1 белок 1 ч. л. лимонного сока 200 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.
Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета. http://alex-povar.blogspot.com/2012/04/blog-post_8758.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:51 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Кекс «Влюбленный далматинец»
творог — 800 г сахар — 3/4 стакана яйца — 3 шт ванильный сахар — 1 пакетик масло сливочное — 2 ст. ложки крахмал — 3 ст. ложки манная крупа — 3 ст. ложки соль — щепотка мука — 2 ст. ложки какао — 1 ст. ложка для украшения: шоколад белый — 50 гр сливки — 2 ст. ложки шоколад темный — 20 г Приготовление:
Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики». Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики». Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки». Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:58 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| [b]Торт Сникерс [/b]
Ингредиенты: Для первого слоя:
200 г молочного шоколада 50 г конфет-ирисок 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана сгущенного молока 1 1/2 стакана зефирного крема 50 г арахисового масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада 50г конфет-ирисок 50г сливочного масла
Для зефирного крема:
3 белка 2 ст. ложки варенья 3 ст. ложки сахара 1 ч.л. желатина 1/4 стакана воды 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:00 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Торт "Рыжик" со смородиной
для коржей
100 г. сливочного масла 2 ст.л. меда 3 яйца 1/2 ч.л. соли 1 ст. сахара 1 ч.л. соды гашеной уксусом 2 стакана муки
для крема
200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенки 6 ст.л. смородины перетертой с сахаром
Делаем водяную баню и в ней растапливаем сливочное масло и мед. Добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 1 ч.л. загашеной соды и перемешиваем. Снимаем смесь с бани, понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться средней консистенции.Ставим обратно тесто на горячую водяную баню, на выключенную плиту, и оставляем тесто на остывающей бане на 1/2 часа. Иногда помешиваем тесто, чтобы оно не приоипло к стенкам посуды. За это время тесто заварится и приобретет нужный карамельно-коричневый оттенок. Разогрейте духовку до 180градусов С. Возьмите небольшой шарик теста и обваляйте в муке. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1-2 мм. Выложите пласт теста на противень застеленный пергаментом. Коржи выпекать в духовке около 5 мин или до светло-коричневого цвета. Из этого количества продуктов получится 8-9 коржей. Промазать торт "Рыжик" кремом можно за сутки до подачи. Для крема, взбиваем 200 г мягкого сливочного масла. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, не прекращая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким. На плоскую посуду, в которой вы будете подавать торт выложите все коржи стопкой, и придайте торту нужную форму, срезав все неровности острым ножом. Обрезки коржей раскрошите, и припасите на обсыпку.Промазывайте коржи чередуя слой крема со слоем перетертой смородины. Верх торта "Рыжик"намажьте кремом и присыпьте раскрошенными обрезками коржей. http://alex-povar.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:03 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Тарталетки с кремом и клубникой
4 готовых тарталетки 100 мл. молока 1 желток 1 пакетик (10 гр.) сахара 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала 1 ст. ложка размягченного сливочного масла клубника или другие свежие ягоды по вкусу
Приготовление:
В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.
Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:45 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
1 стакан/200мл./свежего выжатого апельсинового сока/ апельсиновая цедра/3 апельсина/ 2 стакана сахара( у меня 1,7) 200 гр. мягкого маргарина 3.5 стакана муки 1 ст.л.пекарского порошка 4 яйца 350 гр. творога 4 ст.л.сахарной пудры+1 ст.л.для посыпки. 3-4 ст.л какао 100 гр.чёрного шоколада(80 в тесто и 20 для украшения)
Способ приготовления: Натереть с апельсинов цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру. Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы. Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-несмазывала). Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой. Слегка притопить в творожной начинке шоколад. Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше)
Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:47 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| рецепт с кулинарного форума от Олеси Нам понадобится: 1 яйцо 1/2стакана сахара 1/2стакана растительного масла 1 стакан молока 1ч.л. соли 1ст.л разрыхлителя 2 стакана муки Все ингредиенты взбить миксером. В формочки для мафинсов( силиконовые или бумажные) выложить по 1ст.лтеста.На тесто выложить по 1 чайной ложке(не больше-вытечет) варёнойсгущёнки.И сверху-1ст.л. теста.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 20-25 минут
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:49 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Трансильванский яблочный пирог
самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере ). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :-)
Начинка
Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.
Тесто
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин
Заливка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л. Приготовление:
Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки. Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:52 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Желейный торт “Битое стекло” Для торта нам будут нужны: несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов) одна пачка желатина пол-литра сметаны два банана 50 грамм мелких крекеров (только не соленых!) пол-стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:54 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| "Фруктовая нежность"
Для бисквита: 4 яйца,по одному стакану сахара и муки.
Для начинки: бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина.
Для крема: 1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление: испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:57 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| торт быстрый! тесто: 1 банка сгущённого молока.1 яйцо.1 пачка разрыхлителя. щепотка соли. мука замешиваем тесто как на пельмени но немного по мягче. делим на 8 частей. выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде . каждый корж кладем отдельно чтобы немного подсохли. крем можно заварной. но можно и такой 200 гр масла сливочного. 1 банка сгущёнки. 200 гр творога .1 пачка ванильного сахара все хорошо взбить . коржи смазать и украсить . долго торту стоять не надо а то размякнет!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:59 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ТОРТИК С ЖЕЛЕ
для теста–––– 4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 стакана муки, столько же крахмала 2 ст. ложки молока для крема–––– 2 пачки по 200 мл. жирных сливок 3 пачки разноцветного желе(можно купить уже готовое.) 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика закрепителя сливок(универсального загустителя) 0.5 стакана сахара. Если у вас желе в пакетиках тогда приготовить его.как указано на упаковке.только воды взять не 400 миллилитров а 200.,разлить по формочкам.поставить в холодильник пусть застывает(лучше это сделать вс вечера). Яйца поделить на желтки и белки,белки убрать в холодильник.желтки взбить с сахаром.ванилью.молоком до пышной белой массы.постепенно добавить просеянные муку с крахмалом,размешать.взбить белки в крепкую пену.постепенно добавить в желтковую массу,вылить тесто в смазанную маслом форму.выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут(проверить готовность шпажкой).Дать коржу остыть.затем разрезать его на 2 части. Желе аккуратно достать из форм и порезать на доске на мелкие кусочки,взбить сливки постепенно увеличивая скорость.и всыпая сахар ваниль и загуститель,отложить немного крема для верха и боков торта.и отложить немного желе для украшения,остальное желе смешать с кремом.нанести его на нижний корж,прижать вторым.оставшимся кремом обмазать верх и бока торта,украсить оставшимся желе.поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:59 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Манник с клубникой.
250 г манки 250 мл молока 250 г сахара 250 г творога 250 г муки 30 г масла слив 3 яйца 3 стл сметаны 0,5 чл бакпульвер 15 г ванильного сахара Клубника 250 г Манку смешать со сметаной и молоком и дать настоятся 1 час. Яйца взбить в пену с сахаром, добавить мягкое масло и творог, перемешать и добавить в манку. Смешать муку, соду и ваниль, добавить в манку, перемешать. Выложить ягоду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на < 120 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:56 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Простой кефирный тортик
Ингредиенты: Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
Приготовление коржей: Все ингредиенты для теста хорошо взбить. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто поделить на две одинаковые части, в одну из них добавить 1 чайную ложку какао. Выпечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на на две части каждый корж.
Крем:
- 500 гр. сметаны
- 100 гр. сахарного песка
Сборка: Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки, цукаты Сверху присыпать какао. Дать настояться торту несколько часов.
Помещикова
|
|
| |
|