Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 20.04.2024, 16:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Сладкая выпечка
valentina2Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:44 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
РОГАЛИКИ



200г сметаны

200г маргарина (натереть на кр.терке)

3,5 стак. муки

Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть
раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть
каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 18:47 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рулет со сливками и фруктами



Продукты:

5 яиц
200 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

200 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
100 г консервированного ананаса
200 г черного винограда
Для помадки:

1 белок
1 ч. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры

Приготовление:

Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.

Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.

Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.

Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.
http://alex-povar.blogspot.com/2012/04/blog-post_8758.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 18:51 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Кекс «Влюбленный далматинец»


творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г
Приготовление:

Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 18:58 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
[b]Торт Сникерс [/b]



Ингредиенты:
Для первого слоя:

200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:

4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:

3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Для первого слоя:
В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
Для второго слоя:
В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
Для третьего слоя:
Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя:
В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 19:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Торт "Рыжик" со смородиной



для коржей

100 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
3 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст. сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом
2 стакана муки

для крема

200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
6 ст.л. смородины перетертой с сахаром

Делаем водяную баню и в ней растапливаем сливочное масло и мед. Добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 1 ч.л. загашеной соды и перемешиваем. Снимаем смесь с бани, понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться средней консистенции.Ставим обратно тесто на горячую водяную баню, на выключенную плиту, и оставляем тесто на остывающей бане на 1/2 часа. Иногда помешиваем тесто, чтобы оно не приоипло к стенкам посуды. За это время тесто заварится и приобретет нужный карамельно-коричневый оттенок. Разогрейте духовку до 180градусов С. Возьмите небольшой шарик теста и обваляйте в муке. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1-2 мм.
Выложите пласт теста на противень застеленный пергаментом.
Коржи выпекать в духовке около 5 мин или до светло-коричневого цвета.
Из этого количества продуктов получится 8-9 коржей. Промазать торт "Рыжик" кремом можно за сутки до подачи.
Для крема, взбиваем 200 г мягкого сливочного масла. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, не прекращая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
На плоскую посуду, в которой вы будете подавать торт выложите все коржи стопкой, и придайте торту нужную форму, срезав все неровности острым ножом. Обрезки коржей раскрошите, и припасите на обсыпку.Промазывайте коржи чередуя слой крема со слоем перетертой смородины.
Верх торта "Рыжик"намажьте кремом и присыпьте раскрошенными обрезками коржей.
http://alex-povar.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:03 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Тарталетки с кремом и клубникой



4 готовых тарталетки
100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.

Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:45 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


1 стакан/200мл./свежего выжатого апельсинового сока/
апельсиновая цедра/3 апельсина/
2 стакана сахара( у меня 1,7)
200 гр. мягкого маргарина
3.5 стакана муки
1 ст.л.пекарского порошка
4 яйца
350 гр. творога
4 ст.л.сахарной пудры+1 ст.л.для посыпки.
3-4 ст.л какао
100 гр.чёрного шоколада(80 в тесто и 20 для украшения)

Способ приготовления:
Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-несмазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад. Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше)

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:47 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

рецепт с кулинарного форума от Олеси
Нам понадобится:
1 яйцо
1/2стакана сахара
1/2стакана растительного масла
1 стакан молока
1ч.л. соли
1ст.л разрыхлителя
2 стакана муки
Все ингредиенты взбить миксером.
В формочки для мафинсов( силиконовые или бумажные) выложить по 1ст.лтеста.На тесто выложить по 1 чайной ложке(не больше-вытечет) варёнойсгущёнки.И сверху-1ст.л. теста.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 20-25 минут


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:49 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Трансильванский яблочный пирог


самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере ). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :-)

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.

Тесто

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г

Сахар - 60 г

Ванилин

Заливка

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное (размягченное) - 30 г

Алкоголь - пара ст. л.
Приготовление:

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:52 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Желейный торт “Битое стекло”

Для торта нам будут нужны:
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов) одна пачка желатина пол-литра сметаны два банана 50 грамм мелких крекеров (только не соленых!) пол-стакана сахара

Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.

Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:54 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
"Фруктовая нежность"



Для бисквита: 4 яйца,по одному стакану сахара и муки.

Для начинки: бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина.

Для крема: 1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление: испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:57 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
торт быстрый!

тесто: 1 банка сгущённого молока.1 яйцо.1 пачка разрыхлителя. щепотка соли. мука замешиваем тесто как на пельмени но немного по мягче. делим на 8 частей. выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде . каждый корж кладем отдельно чтобы немного подсохли.
крем можно заварной. но можно и такой 200 гр масла сливочного. 1 банка сгущёнки. 200 гр творога .1 пачка ванильного сахара все хорошо взбить . коржи смазать и украсить . долго торту стоять не надо а то размякнет!


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:59 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ТОРТИК С ЖЕЛЕ


для теста––––
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана муки, столько же крахмала
2 ст. ложки молока
для крема––––
2 пачки по 200 мл. жирных сливок
3 пачки разноцветного желе(можно купить уже готовое.)
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок(универсального загустителя)
0.5 стакана сахара.
Если у вас желе в пакетиках тогда приготовить его.как указано на упаковке.только воды взять не 400 миллилитров а 200.,разлить по формочкам.поставить в холодильник пусть застывает(лучше это сделать вс вечера).
Яйца поделить на желтки и белки,белки убрать в холодильник.желтки взбить с сахаром.ванилью.молоком до пышной белой массы.постепенно добавить просеянные муку с крахмалом,размешать.взбить белки в крепкую пену.постепенно добавить в желтковую массу,вылить тесто в смазанную маслом форму.выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут(проверить готовность шпажкой).Дать коржу остыть.затем разрезать его на 2 части.
Желе аккуратно достать из форм и порезать на доске на мелкие кусочки,взбить сливки постепенно увеличивая скорость.и всыпая сахар ваниль и загуститель,отложить немного крема для верха и боков торта.и отложить немного желе для украшения,остальное желе смешать с кремом.нанести его на нижний корж,прижать вторым.оставшимся кремом обмазать верх и бока торта,украсить оставшимся желе.поставить в холодильник минимум на 4 часа.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:59 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Манник с клубникой.


250 г манки
250 мл молока
250 г сахара
250 г творога
250 г муки
30 г масла слив
3 яйца
3 стл сметаны
0,5 чл бакпульвер
15 г ванильного сахара
Клубника 250 г
Манку смешать со сметаной и молоком и дать настоятся 1 час.
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить мягкое масло и творог, перемешать и добавить в манку.
Смешать муку, соду и ваниль, добавить в манку, перемешать.
Выложить ягоду.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на < 120 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:56 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Простой кефирный тортик


Ингредиенты:
Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0.5 ч.л. соды (погасить)
  • 2 стакана муки


Приготовление коржей:
Все ингредиенты для теста хорошо взбить. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Тесто поделить на две одинаковые части, в одну из них добавить 1 чайную ложку какао.
Выпечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на на две части каждый корж.

Крем:

  • 500 гр. сметаны
  • 100 гр. сахарного песка


Сборка:
Коржи смазать кремом.
По желанию можно добавить орешки, цукаты
Сверху присыпать какао.
Дать настояться торту несколько часов.


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz