Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 20.07.2017, 15:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Сладкая выпечка
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:04 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Рулет с халвой


Яйца - 8 шт
Мука - 150 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 450 г
Сок лимона - 1 ч ложка
Ванилин, сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Халва - 450 г

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим крем, для этого мелко раскрошить халву. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, добавляем щепотку ванилина.

Шаг 2 Готовим бисквит, для этого: Яйца взбиваем в густую пену, понемногу добавляем сахар взбиваем пока он не растворится полностью, добавляем щепотку соли. Мелкими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для запекания и выливаем тесто, старайтесь на этом этапе не мешкать, делать все нужно относительно быстро, сушить тесто нельзя. 
Запекать на медленном огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3 Бисквит извлекаем из духовки и даем ему охладится до комнатной температуры. Равномерным слоем раскладываем начинку крем. Заворачиваем рулет и даем ему пропитаться в течении 3 часов в холодильнике.
Прикрепления: 3634827.jpg(74Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:07 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Пирог "Утренняя роса"


-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Прикрепления: 2398212.jpg(61Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:37 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Печенье "Кокосанка"-рецептик, легче не бывает!


Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!!

Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке:

1, яйца,

2 сахар, 

3 стружка

Посмотрите что в итоге получилось 

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все!!! 

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! 

В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Прикрепления: 0368393.jpg(36Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:44 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Торт без выпечки из печенья с творогом

Что нужно:
сахар – 1 стакан

изюм – 50 г

творог мягкий – 400 г

какао – 2 ст. л.

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 150 г

печенье "Юбилейное" – 500 г

орехи грецкие – 50 г

Что делать:


Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить творог, все взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу.

Один слой промазать кремом с какао, другой слой - кремом с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами.

Убрать в холодильник на 2 часа.
Прикрепления: 4003266.jpg(48Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 01.03.2014, 03:52 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
МАННИК С ЯГОДАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Манка 1 ст
кефир 1 ст
сахар 1 ст
мука 1 ст
3 небольших яйца
щепотка соли
ванилин 1/3 ч л
сода гашеная 3/4 ч л
ягоды любые
Крем:сметана 150гр, сахар по вкусу.
Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.
Прикрепления: 2009133.jpg(60Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 01.03.2014, 03:55 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ТOPТ "АПЕЛЬСИНКА"

700 гp. сметаны 20% жирности
300 гp. крекера (с маком, маленький ";хрустик";)
25 гp. желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного 

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Прикрепления: 4126290.jpg(49Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 14.04.2014, 03:52 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ )

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1) Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2) Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3) Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Прикрепления: 4482713.jpg(33Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:18 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Дабл-творожный торт


тесто:

2 яйца
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
150 гр. муки
крем:
250 гр. сметаны
200 гр. творога
сахар
Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.

Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.

Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.

Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.

Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.
Прикрепления: 4803436.jpg(40Kb)


Помещикова
 
AlekstortДата: Пятница, 25.04.2014, 18:20 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день уважаемые читатели. Предлагаю Вашему вниманию восхитительных пирог из песочного теста с творожной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 300грамм
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 100 граммов
- 1 яйцо, примерно 50 грамм
- сода 1 грамм
Итого на выходе должно получиться 640 грамм теста.
Для начинки:
- творог 300 грамм
- изюм 100 грамм
- сахар 100 грамм
- 1 яйцо, примерно 50 грамм
- цедра од одного лимона.
Итого начинки должно получиться 520 грамм.
Для смазывания пирога нужно предусмотреть немного от яиц  в отдельной посуде. Можно его туда просто перелить.
Пирог у нас получиться массой около 1 000 грамм.
Перейдем к изготовлению самого пирога.
Масло, соль, сахар размешать до исчезновения комков, добавить яйца, а затем высыпать в массу просеянную муку ( около 7% отставить для посыпки), смешанную с содой и вымесить до получения однородной массы.
При замешивании теста его температура  не должна превышать 17-20 градусов. Если температура выше, масло начинает размягчаться, пластичность теста становится хуже и затрудняется формовка готового теста для  изделий. Для восстановления характеристик пластичности тесто нужно охладить, добавив немного желтков и снова замесить тесто в прохладном помещении.
Из 2/3 полученного теста сформовать прямоугольный кусок, положить его на стол, посыпать мукой и раскатать по направлению от середины к концам во все стороны, при этом под тесто необходимо подсыпать муку 2-3 раза. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины около (7-8 мм), так как при выпекании тонкие слои подгорают, а толстые не пропекаются. Положить тесто на сухой противень или лучше всего на кондитерский железный лист и выпекать до полуготовности. Начинку делать также как при изготовлении «Пирога с творогом». Равномерно нанести ее на пласт, который покрыть вторым тонко раскатанным пластом теста.
Пирог смазать яйцом, проколоть тесто в нескольких местах и выпекать при температуре 200-210 градусов. После выпечки и охлаждения нарезать на порции.
Приятного аппетита!


Ну очень вкусно!
 
valentina2Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:20 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Хрустящее карамельно-кунжутное печенье.

1 ст муки
60 г сливочного масла
4 ст л коньяка
3/4 ст сахара (хорошо бы коричневого)
1 ст кунжута
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
ваниль

В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить кунжут и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить яйцо. Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на 20-24 части, из каждой скатать шарик и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка 5-7 мм высотой.
Уложить печенье на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 8-10 минут. Всё, приятного аппетита:)
http://lillaya.livejournal.com/56203.html
Прикрепления: 8270056.jpg(87Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:59 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Мамино печенье или печенье за 10 минут

-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. 
Всё.
Прикрепления: 1524770.jpg(78Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:34 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Нежное пирожное, тающее во рту!

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное.
В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
Бисквит
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в мискуВзбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молокоВзбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель  Муку

Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипенияОстудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)Остывший бисквит разрезать на 16 кубиковКрая обрезать тонкоОбмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропиталисьЧуть-чуть дайте стечь и...Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружкуПоставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусоми присыпьте стружкойИ так все пирожныеКушать можно сразу!

источник
http://balsieretepti.blogspot.com/2014/05/blog-post_3701.html
Прикрепления: 1944607.jpg(55Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:50 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Бананово-яблочный пирог с безе



Для песочного теста: около 100 гр. сливочного масла или маргарина растереть с 2 ст. л. сахара, добавить 1 желток, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и муку. Замесить тесто как на пельмени. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 20. Яблоки ( у меня 4 шт. среднего размера) хорошо помыть и нарезать кубиками . В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, добавить нарезанные яблоки , 3-4 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать и протушить минут 10. Потом добавить нарезанный кубиками банан, корицу по вкусу и 1 ст.л. крахмала. Тесто распределить по разъемной форме, формируя бортики, и выложить начинку. Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать пока края теста на бортиках не станут золотистого цвета. Пока выпекается, взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Вынуть пирог из духовки и выложить сверху взбитые белки. Поставить снова в духовку на минут 10 , пока поверхность пирога не станет слегка золотистого цвета.
Прикрепления: 7350911.jpg(46Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:42 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Ингредиенты: 

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг 

Крем: 
- яйца - 3шт, 
- сливочного масла - 200гр, 
- молоко - 250мл, 
- мука - 2чл, 
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. 
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. 

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. 
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. 
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.




http://recepti.kz/recepti....sa.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:18 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Желейный тортик без выпечки


Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
  1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post310427369/
Прикрепления: 5260231.jpg(34Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz