Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 22:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 16«123451516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:25 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
СОСИСКИ В ТЕСТЕ.

1 ст. теплого молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. растительного масла
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. дрожжей
3,5 ст. муки.
Замесить тесто(у меня это делает хлебопечка).Замотать сосиску в тесто(раскатывать тонко) своим способом(можно как жгугом обтянуть,можно как я заплести).
Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания 25 минут.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t139p100-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:29 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Слойки с сосиской "Маковые пяточки"

500 гр. слоеного теста или тесто для круасанов
1 упаковка сосисок (10-12 шт)
3 ст.л. мака
1 яйцо (взбить)
- Тесто раскатать в полотно (не тонко). Разрезать на полосы, в каждую из полос уложить сосиски и плотно завернуть их в тесто.
- Затем нарезать толщиной 2,5-3 см. и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Взбитым яйцом с помощью кисточки смазать всю поверхность и бока пяточка и посыпать сверху маком (*кто не любит мак, можно заменить кунжутом, или вообще не посыпать).
- Запекаем в 365Ф до румяности. Вынуть румяные пяточки охладить до теплого состояния и подавать к столу.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t139p150-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:34 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
ВАТРУШКИ


Для теста:

20-30г дрожжей
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности

Для начинки:

500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин
Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. Края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t306-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:38 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Лимонный пирог



50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара

Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:
Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.
В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t306-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:46 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Гоменташ


По такому рецепту:

500мл молока
4стк муки ( у меня ушел ровно 1 кг муки вместе с раскаткой)
100гр дрожжей (42гр, как на пакетике написано было на 1 кг, так и вышло)
3яйца
200гр сливочного масла
1стк сахара
Мёд для смазки

Дрожжи засыпать чайной ложкой сахара налить пол стакана тёплой воды и оставить на 10-15 минут чтобы поднялись.

Подогреть молоко

Добавить в него масло, сахар, яйца

Этим замесить тесто.

Накрыть и оставить на пару часов в тёплом месте.

Потом отбить руками и начинать раскатывать .
Выложить на смазанный противень и оставить на некоторое время.

(фото мое, вот с таким зазором положила и смотрите как раздулись после выпечки)

Затем выпекать в духовке при 200C минут 25 (я выпекала 35мин, хотя и 25 минут хватило бы, просто я не знала, что они так сильно поднимутся и раздадутся, мои друг друга задавили на противне)

Начинка из мака:

1стк мака
Тёртая лимонная цедра
1стк воды
1/2стк сахара
50гр сливочного масла
1/2стк изюма

Смешать все ингредиенты

Довести до кипения и держать на медленном огне пока масса не станет крутой.

Охладить.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t306-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:51 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Булочки "Улитки"


1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.

Я месила в хлебопечке.Закинула все сразу. Тесто хорошо поддается лепке.Булочки обычные. Я только посыпала сахаром коричневым сверху.Такие булочки пойдут с маслом, вареньем,если без сахара сверху, то и с сыром и колбаской.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t306-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:57 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Пирог "Chinois"


Это традиционный альзасский пирог,состоящий из булочек-улиток с кремом, скреплённых вместе.
Тесто:
500 муки
2 яйца
125 масла
250 молока
20 дрожжей

10 гр соли
85 сахара
Крем:
2 желтка
250 молока
1 пакет ванильного сахара(15 гр)
4 ст л сахара
20 гр муки
Приготовление:
Варим крем: растираем желтки с сахаром и мукой, вводим молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть, остужаем.
Тесто:смешиваем муку, сахар и соль , вводим дрожжи,распущенные в тёплом молоке и масло( я его ложила в молоко, так в рецепте написано), затем яйца,сбитые в омлет и заводим тесто.Тесто оставляем подходить до увеличения размера вдвое.
Раскатываем тесто рулетом, смазываем кремом, по желанию можно добвить изюм либо шоколадную крошку.Режем и выкладываем в форму, у меня 35 см в диаметре.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t306-topic


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:26 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!


Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

http://dushka-li.ru/post218337196/


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:33 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Слойки с курагой


Ингредиенты для теста:

— 2 яйца

— 150 мл молока

— 100 мл воды

— 150 г сливочного масла

— 3,5-4 стакана муки

— 2 ст.л. растительного масла

— 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей

— 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

— 300 г кураги

— 2-3 ст.л. воды

— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 1 желток

— сахарная пудра

Приготовление:

Взбить яйца с солью. Влить молоко
Добавить воду и взбить.

Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное, чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.
Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.
Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.
Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.
Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.

Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (~75 г).
Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.

Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край
Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом. Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовить начинку:

Курагу тщательно промыть.
Прокрутить через мясорубку.
Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая.

Внимание!

Будьте осторожны, курага легко пригорает!
Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.

Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек
Выложить начинку на середину теста.
Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.
Для смазки:

размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.
Смазать им слойки.
Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200'C.При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.
http://alimero.ru/blog/recepti/5446.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:51 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Котлеты в тесте «Колосок» и «Бубенчик»



Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно.

В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять с собой в дорогу или на работу, а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.

Для приготовления котлет я взяла куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо.
Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.
Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.

Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.
Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.

Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.


http://alimero.ru/blog/recepti/5410.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:00 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Праздничный пирог с корицей и яблоками


Для приготовления пирога с корицей и яблоками нам нужно

для теста: 3,5 ст. (плюс мука на подсыпку), 1 стакан молока, 200 г маргарина, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 пакетика моментальных дрожжей (пакетик 11 г), 0,5 стакана изюма;
для начинки: корица с сахаром (по вкусу), по 1 крупному яблоку на один пирог.
В этот раз при приготовлении теста я добавила изюм. Данного количества теста хватает на 2 пирога, поэтому сразу делим его пополам.
В теплом молоке растворяем сахар, соль, добавить желтки и дрожжи, все размешиваем.Размягченный маргарин нарезаем кусочками в молочную смесь, растираем Постепенно подсыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем.
Тесто должно получиться очень мягким, если будет жидковато, можно добавить еще чуть муки, но немного. Тесто не должно быть крутым.
Тесто вымешиваем и помещаем в пакет. Пакет завязываем или закрываем скрепкой из пакетов для запекания. Убираем тесто в холодильник. У меня оно там находилось с вечера до утра. Говорят, тесто можно в холодильнике хранить несколько дней и выпекать по мере надобности.
Тесто за ночь поднялось и стало ноздреватым. Главное достоинство такого способа приготовления теста в том, что оно очень пластичное.
В этот раз при приготовлении теста я добавила изюм. Данного количества теста хватает на 2 пирога, поэтому сразу делим его пополам.
Тесто для одного пирога разделяем на 4 части.
Одну часть теста раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки. Для этой формы пирога тарелку лучше брать небольшую, я взяла тарелку для вторых блюд, оказалось, что потом пирог не входит на противень, пришлось придавать ему овальную форму, что на внешнем виде вообще-то отрицательно не сказалось.
Обрезки от теста нам еще пригодятся, скатываем их в колобок и оставляем на время.
Круг из теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, обильно посыпаем корицей с сахаром. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений, можно добавить больше сахара или, наоборот, корицы.
То же самое делаем с остальными тремя кусочками теста, накладывая круги друг на друга (верхний не посыпаем).
Разрезаем круги на 8 одинаковых секторов через центр, не дорезая до края. Каждый полученный треугольник разрезаем в центре, но тоже в обе стороны не до конца.

Отгибаем каждый «треугольник» от центра наружу так, чтобы внутри получился пустой круг. Если, как у меня, противень оказывается мал, то придаем форму овала.

Теперь каждый треугольник пропускаем углом через прорезь посередине один раз, при этом слои разворачиваются, создавая выпуклый рисунок. Эти слои еще нужно немного растянуть в стороны пальцами, чтобы они были видны более явно.

Из обрезков теста, смешанных вместе, раскатываем лепешку для центра пирога и вкладываем ее туда. Особенно скреплять ее не надо, главное, чтобы тесто центральной лепешки и лепестков соприкасалось, оно при выпечке соединится.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем в центр пирога венком. Если кожица яблока твердая, то ее лучше очистить. Сверху яблоки тоже присыпаем корицей с сахаром. Остается все смазать яйцом и отправить в духовку.

Пирог печется при температуре 180 градусов всего 20 минут. Ароматы корицы и яблок, мягкое тесто с тоненькой корочкой – это так соблазнительно!
источник http://alimero.ru/blog/recepti/5382.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:02 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Яблочная галета



165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.Затем порезать острым ножом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:06 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"



В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!
для теста:

— 350 мл тёплой воды

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.

Ингредиенты для начинки:

— 1 стакан фиников

— 3/4 стакана кураги

— 1/2 стакана джема

— 1/2 стакана арахиса
— 2 ст.л. сахара

Приготовление теста:

В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.
Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.
Размешать до однородности.
Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.
Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).
Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.
Приготовление начинки:

Финики промыть

Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.
Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.
Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.
Арахис разрезать пополам.
Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать
Начинка подготовлена.
1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).

2/3 части теста разделить на 4 части.

Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.
Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.
Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.
Сделать защип по всему рулету.

Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.
Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.
В итоге получится большая завитушка
Теперь можно подготовить украшение.
Приготовление розочек:

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.
Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.
Сделать небольшие защипы в местах соединения.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулетик поперёк.
Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки».
Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:09 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Пирог с семечками и персиками



Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

1\2 чайной ложки корицы

1 яйцо

100 г растопленного и охлажденного маргарина

6 столовых ложек молока

30 г мака
Для начинки:

250 г консервированных персиков

Для заливки:

100 г сахара

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки сливок

60 г масла

60 г семечек
Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).

С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога
В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при температуре 180 градусов.

Форма 30 см диаметром.

Рецепт из книги Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:24 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Капустный пирог

Для теста:
1 стакан воды
50 гр сахара
50 гр растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить начинку.
Для начинки:
кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена)
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица

1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде
Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на противень. Распределили начинку. Раскатали меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края.
Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F).
Разрезаем и едим.


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz