Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 12:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
Закуски
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 00:25 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Тосты с грибами

хлеб пшеничный-4ломтика
грибы свежие(лисички, маслята или опята)-300грамм
сыр твердый-300грамм
грудинка копченая-40-50грамм
яйцо-2штуки
помидоры-2штуки
зелень петрушки
масло сливочное
перец белый

Способ приготовления:
- почистить грибы и нарезать крупными кусочками
- грудинку мелко нарежем и обжарим
- добавим грибы и протушим все около пятнадцати минут
- добавим специи, а хлеб поджарим в тостере
- на каждый ломтик положить кусочки помидоров, смазать взбитым яйцом и добавить грибную

смесь с сыром


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:05 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Закуска на чипсах "Сытная"


  • Чипсы – 1 упаковка
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление:
  • Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленные колбасу и сыр. 
  • Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости. 
  • Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы. Кстати, салат вы можете приготовить любой на свой вкус. Не рекомендуем использовать для этой закуски салаты из свежих помидор и огурцов, так как чипсы просто напросто размокнут. 
    P.S. При подаче закуску можно украсить зеленью.

    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:08 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Сырная закуска


    • 200 г сыра
    • 200 г крабовых палочек
    • 2 яйца
    • 3 - 4 зубчика чеснока
    • 3 - 4 ст.л. майонеза

     для украшения: 
    • салат
    • редиска
    • черный перец горошком


    Приготовление:
  • Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
  • Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
  • Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
  • Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
  • На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра.
  • Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
  • Перед подачей охладить.

    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:10 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Канапе "Божьи коровки"
    • Белый хлеб
    • Помидоры черри
    • Маслины без косточки
    • Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Майонез


    Приготовление:
  • Укроп мелко порубить.
  • Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
  • Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
  • Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
  • Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
  • Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
  • Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:28 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Закуска "Мухомор"

    На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;
    ветчина — 120 гр.;
    сыр — 100 гр.;
    помидоры черри — 15 шт.;
    огурец — 1-2 шт.;
    майонез — 1-2 ст. л.;
    зелень — для украшения.

    Приготовление:

    Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
    http://vkusno.forblabla.com/blog/45463365825/Zakuska-Muhomor


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:54 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    бутерброды с семгой и красной икрой

    Вам понадобится:
    Хлеб ( лучше всего для тостов)
    Семга 
    Сливочное масло
    красная икра 
    укроп для украшения

    Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe) 

    Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))
    Прикрепления: 8732552.jpg (71.4 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:57 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline

    Острая закуска

     2 зубчика чеснока
    - 50 г майонеза
    - 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета)

    Сыр натрем на крупной терке.

    Стручковый перец нарежем мелкими кубиками.

    Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.
    Прикрепления: 6264192.jpg (39.1 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:01 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline


    Закусочный торт из куриной печени

    РецептНа 900 г куриной печени: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, перец, чеснок и приправа "Карри". Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Затем испечь из этой смеси блинчики. Для начинки: отварные яйца (белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Прикрепления: 0247856.jpg (77.3 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:43 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Горячие сырные бутерброды с колбасной начинкой.



    Ржаной хлеб смажьте горчицей или майонезом с кетчупом. Сверху положите колбасу, посыпьте тертым сыром (натертым для экономии времени при создании сырного салата) и отправляйте шедевр в духовку или микроволновку.  Подается на стол с пылу с жару и как нельзя вовремя – с одними холодными закусками можно и заскучать!


    Помещикова
     
    avdsmДата: Пятница, 24.05.2013, 18:06 | Сообщение # 55
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Вставлю на Ваше обсуждение рецепт закуски из печени, которое я взял из сайта  "Кулинария от VosMarket"/
    http://www.vosmarket.ru/snacks....ni.html
    Это блюдо можно подавать к столу не только в качестве закуски, а просто как второе блюдо. 
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:30 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline


    Тирольский попьет

    • 2 яйца
    • 2 ложки панировочных сухарей
    • Кинза
    • Тимьян 
    • Петрушка
    • 1 большая луковица
    • Мясной фарш (любой) 400 грамм
    • Шампиньоны 200 грамм
    • Упаковка нарезки бекона
    • Перец
    • Соль
    • Растительное масло


    Приготовление:
    Лук и шампиньоны мелко порезать.
    Лук обжарить до золотистого цвета в сковородке, потом туда же добавить шампиньоны. Добавить кинзу, тимьян, петрушку, соль, яйца, панировочные сухари, перец в фарш и все очень хорошо перемешать.
    Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обложить их.
    Поставить на полчаса запекаться при 180 С.
    http://alex-povar.blogspot.de/2013/01/tirolskiy-popyet.html
    Прикрепления: 5934094.jpg (96.0 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:48 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline


    Шикарная закуска- мясо на батоне
    её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!Итак мне понадобится - куриная грудка, сыр, чеснок ,лук, морковь, яйцо, батон и молоко! В принципе - этот набор продуктов есть наверное в холодильнике любой хозяйки!1.Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1\3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцои тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли!
    затем нарезаем батон ( пример сантиметр шириной) - обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
    Пока жарятся гренки, я нарезаю куриную грудку вдоль - получается у меня 6 кусочков филе, затем немного отбиваю их для придания овальной формы и тоже обжариваю , предварительно посолив мясо.
    Затем обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассировку добавляю приправу
    Ну вот наш заключительный этап:На противень вкладываем обжаренные гренкина гренки  - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови
    сверху прижимаем обжаренным филе курицы
    и на курицу выкладываем последний слой  - это натертый на крупной терке сыр с чесноком,чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру , затем  противень ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился - наша закуска готова!
    http://sudaruchka.com/post182571237/
    Прикрепления: 6458336.jpg (280.9 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:32 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Закуска сырные трубочки

    Ингредиенты:
    - На 8 трубочек:
    - 8 пластиков плавленого сыра
    - 2 вареных яйца
    - 1-2 зубчика чеснока
    - майонез
    - 0,5 стакана толченых грецких орехов
    - укроп (пол пучка)
    - листья салата для украшения-у меня не было
    - кисточка


    Приготовление:
    Начинка для трубочек:
    Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
    Формируем трубочки:
    На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
    http://vkusno.forblabla.com/blog....1065805
    Прикрепления: 2897780.jpg (52.4 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:27 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline


    Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком


    Ингредиенты:
    - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
    - 100 г сыра
    - 100 г размягченного сливочного масла
    - 2-3 зубка чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу

    Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
    Прикрепления: 9562751.jpg (45.0 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:45 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline


    Рулетики из баклажанов с помидорами
    Ингредиенты:

    • Баклажаны 2 шт. 
    • Соль по вкусу
    • Помидоры 1 шт. 
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика 
    • Майонез 50 мл
    • Растительное масло 2 ст. л. 
    • Перец черный молотый по вкусу


    Приготовление:
    Порезать баклажаны тонкими продолговатыми полосками, выложить в маленькую миску, посолить и добавить немного воды. Через 30 минут слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца для просушки.
    Порезать помидор кружочками.
    Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
    Разогреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с двух сторон.
    Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Промазать его слоем майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
    Посыпать солью и перцем.
    Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
    Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
    Прикрепления: 4954322.jpg (48.4 Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Закуски (Закуски)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz