Закуски
|
|
valentina2 | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:25 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Тосты с грибами хлеб пшеничный-4ломтика грибы свежие(лисички, маслята или опята)-300грамм сыр твердый-300грамм грудинка копченая-40-50грамм яйцо-2штуки помидоры-2штуки зелень петрушки масло сливочное перец белый
Способ приготовления: - почистить грибы и нарезать крупными кусочками - грудинку мелко нарежем и обжарим - добавим грибы и протушим все около пятнадцати минут - добавим специи, а хлеб поджарим в тостере - на каждый ломтик положить кусочки помидоров, смазать взбитым яйцом и добавить грибную
смесь с сыром
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:05 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закуска на чипсах "Сытная"
- Чипсы – 1 упаковка
- Морковь по-корейски – 100 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Майонез – 5-6 ст.л.
Приготовление:Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленные колбасу и сыр. Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости. Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы. Кстати, салат вы можете приготовить любой на свой вкус. Не рекомендуем использовать для этой закуски салаты из свежих помидор и огурцов, так как чипсы просто напросто размокнут. P.S. При подаче закуску можно украсить зеленью.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:08 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Сырная закуска
- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения: - салат
- редиска
- черный перец горошком
Приготовление:Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. Смесь поставить на 20 мин в холодильник. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. Перед подачей охладить.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:10 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Канапе "Божьи коровки" - Белый хлеб
- Помидоры черри
- Маслины без косточки
- Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
Приготовление:Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:28 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. http://vkusno.forblabla.com/blog/45463365825/Zakuska-Muhomor
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:54 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| бутерброды с семгой и красной икрой
Вам понадобится: Хлеб ( лучше всего для тостов) Семга Сливочное масло красная икра укроп для украшения
Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe)
Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:57 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Острая закуска
2 зубчика чеснока - 50 г майонеза - 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета)
Сыр натрем на крупной терке.
Стручковый перец нарежем мелкими кубиками.
Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:01 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Закусочный торт из куриной печени
РецептНа 900 г куриной печени: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, перец, чеснок и приправа "Карри". Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Затем испечь из этой смеси блинчики. Для начинки: отварные яйца (белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:43 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Горячие сырные бутерброды с колбасной начинкой.
Ржаной хлеб смажьте горчицей или майонезом с кетчупом. Сверху положите колбасу, посыпьте тертым сыром (натертым для экономии времени при создании сырного салата) и отправляйте шедевр в духовку или микроволновку. Подается на стол с пылу с жару и как нельзя вовремя – с одними холодными закусками можно и заскучать!
Помещикова
|
|
| |
avdsm | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:06 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вставлю на Ваше обсуждение рецепт закуски из печени, которое я взял из сайта "Кулинария от VosMarket"/ http://www.vosmarket.ru/snacks....ni.html Это блюдо можно подавать к столу не только в качестве закуски, а просто как второе блюдо.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:30 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Тирольский попьет
- 2 яйца
- 2 ложки панировочных сухарей
- Кинза
- Тимьян
- Петрушка
- 1 большая луковица
- Мясной фарш (любой) 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Упаковка нарезки бекона
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Приготовление: Лук и шампиньоны мелко порезать. Лук обжарить до золотистого цвета в сковородке, потом туда же добавить шампиньоны. Добавить кинзу, тимьян, петрушку, соль, яйца, панировочные сухари, перец в фарш и все очень хорошо перемешать. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обложить их. Поставить на полчаса запекаться при 180 С. http://alex-povar.blogspot.de/2013/01/tirolskiy-popyet.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:48 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Шикарная закуска- мясо на батоне её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!Итак мне понадобится - куриная грудка, сыр, чеснок ,лук, морковь, яйцо, батон и молоко! В принципе - этот набор продуктов есть наверное в холодильнике любой хозяйки!1.Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1\3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцои тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли! затем нарезаем батон ( пример сантиметр шириной) - обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Пока жарятся гренки, я нарезаю куриную грудку вдоль - получается у меня 6 кусочков филе, затем немного отбиваю их для придания овальной формы и тоже обжариваю , предварительно посолив мясо. Затем обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассировку добавляю приправу Ну вот наш заключительный этап:На противень вкладываем обжаренные гренкина гренки - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови сверху прижимаем обжаренным филе курицы и на курицу выкладываем последний слой - это натертый на крупной терке сыр с чесноком,чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру , затем противень ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился - наша закуска готова! http://sudaruchka.com/post182571237/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:32 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закуска сырные трубочки
Ингредиенты: - На 8 трубочек: - 8 пластиков плавленого сыра - 2 вареных яйца - 1-2 зубчика чеснока - майонез - 0,5 стакана толченых грецких орехов - укроп (пол пучка) - листья салата для украшения-у меня не было - кисточка
Приготовление: Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую. Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.http://vkusno.forblabla.com/blog....1065805
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:27 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком Ингредиенты: - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон - 100 г сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 2-3 зубка чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:45 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Рулетики из баклажанов с помидорами Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 50 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Порезать баклажаны тонкими продолговатыми полосками, выложить в маленькую миску, посолить и добавить немного воды. Через 30 минут слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца для просушки. Порезать помидор кружочками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с двух сторон. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Промазать его слоем майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. Посыпать солью и перцем. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Помещикова
|
|
| |
|