Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Общий форум » Разборки, склоки, ругачки
Разборки, склоки, ругачки
МаринаДата: Вторник, 05.05.2009, 10:29 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 211
Статус: Offline
И я на этот цветочек давно засматриваюсь.. Думаю, где-то видела схемку, а где??? просто склероз..

КРАСОТА, ЛЮБОВЬ и ГАРМОНИЯ спасут МИР!!!
 
TortillaДата: Вторник, 05.05.2009, 13:35 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
если человек зарабатывает продажей схем, то ничего предосудительного в этом не вижу, пусть даже это попутный доход, а не основной. Человек подрабатывает для дальнейшего развития бисероплетения. И кстати Холли (которая продаёт эту схему) очень приятная женщина и делает ооочень много для развития бисероплетения в Германии (это не пустой звук и громкие фразы). Я таких энтузиастов уважаю и ценю.

Алекс, если бы ты например жила в другой стране, где есть порядок, а не беззаконие вокруг, и у тебя была бы возможность вести "околобисерный" бизнесс (вести уроки, участвовать в выставках, публиковаться, подрабатывать продажей бисера или своих схем), ты бы отказалась от этого во имя светлых идеалов бескорыстного служения человечеству?

Неужели вы считаете, что Сандра Халпени или Рита Сова люди нелицеприятные и хапуги, только и думают, как денег побольше загрести на продаже схем, хоть эти схемы некоторые из нас (глядя на оригинал) и сами догадаются как плести? а если не видя протопипа? самим бы в голову пришло такое сплести? Если человек ведёт бизнесс, то логично, что бизнесс приносит деньги иначе зачем он? Все, кто зарабатывают деньги (и мы с вами) только и думаем, как бы побольше загрести? Думаем. Все хотят зарабатывать на жизнь, общества без денег пока не существует. Другое дело, что каждый зарабатывает на том, на чём может (хочет, получается...)

Мы все любим и уважаем Алекс, теперь представим, что у неё появился интернет-магазин. Помните как все дружно говорили, что если б Алекс написала книгу, мы бы её все купили с удовольствием? Представляем дальше... Алекс нарисовала схему к своему цветочку с весеннего конкурса (плетение мозаика, всем извесное, при наличии крупного фото изделия некоторые смогут повторить) и продаёт эту схему наряду с другими своими схемами и схемами своих коллег. Мы гуляем по инету и набредаем на условно"португальском" сайте на точную копию цветочка Алекс, догадливая хозяйка сайта поняла, как такое плести и нарисовала к этому цветочку свою схему и вывесила бесплатно на своём сайте. Представили? Какова будет ваша реакция? Вы ведь сразу сообщите Алекс, что мол представляешь, наглая какая тётка, скопировала твой цветочек и у себя повесила... вдумайтесь и полставте себя на место человека, продающего схемы. Одно дело если единицы догадаются и сплетут для себя такое сами или расскажут нескольким знакомым, а другое дело, если в ОТКРЫТОМ доступе для всего человечества вывесят плоды ваших трудов, не сочтя даже нужным не то, что вас спросить, но и на вас сослаться... представили? хотите, что бы так поступили с вами? поступайте тогда так и с другими людьми.

Мы об этом кажется уже говорили, и вроде было понятно, что мы можем догадаться, мы можем сплести для себя или рассказать друзьям/знакомым, как такое плели, но например в закрытой теме, где чужие и случайные люди не ходят. А вот так открыто и демонстративно... типа а что они нам сделают? нам пофиг...

Девочки, если вы говорите, что такой цветок был опубликован в книге, то будьте добры покажите страницу из книги, иначе все ваши обвинения выглядят очень некрасиво

Сообщение отредактировал Tortilla - Вторник, 05.05.2009, 13:39
 
АлексДата: Вторник, 05.05.2009, 15:18 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Online
Quote (Tortilla)
если человек зарабатывает продажей схем, то ничего предосудительного в этом не вижу

И никто не видит, и никто не спорит, что каждый как может (и хочет), так и зарабатывает.

Quote (Tortilla)
И кстати Холли (которая продаёт эту схему) очень приятная женщина и делает ооочень много для развития бисероплетения в Германии (это не пустой звук и громкие фразы). Я таких энтузиастов уважаю и ценю.

Про Германию ничего не скажу, т.к. не знаю, может она и многое делает и развивает бисероплетение. Но вот то что она с маниакальным упорством штурмует русскоязычные (а может и еще какие) форумы и сайты в поисках "своих" схем (не забывайте, никто из тех кто у нее купил схему не выставляет оную) и устраивает разборки. Мне она 17 писем написала ругательных, по прочтении последних у меня совершенно не сложилось мнения о ней как о человеке приятном biggrin

Quote (Tortilla)
Алекс, если бы ты например жила в другой стране, где есть порядок, а не беззаконие вокруг, и у тебя была бы возможность вести "околобисерный" бизнесс (вести уроки, участвовать в выставках, публиковаться, подрабатывать продажей бисера или своих схем), ты бы отказалась от этого во имя светлых идеалов бескорыстного служения человечеству?

Если вопрос о том, отказалась бы я от денег вообще - то конечно не отказалась biggrin Но вот преследовать людей из других стран (где не только порядка нет и беззаконие, а где вообще люди за свой труд гроши получают, и для которых (возможно) 7 баксов это деньги, я бы точно не стала.

Для справки, сейчас в нашей стране минимальная з/п составляет 14 с копейками баксов, а цены на все включая продукты питания выше чем в Европе. Как вам прожить на такую зарплатку, не слабо?
Но даже если я прямо завтра стану продавать свою схему, а кто-то где-то догадается как это сплести и выложит такую схему преследований с моей стороны точно не последует. (речь идет не о случаях когда люди напрямую выгоду извлекают, издают книги и пр.)

Quote (Tortilla)
другое дело, если в ОТКРЫТОМ доступе для всего человечества вывесят плоды ваших трудов

Так никто плоды ее трудов и не выкладывает. Нет у меня ее схемы, т.к. я не покупала и не видела ее. А выкладываю я свои догадки на тему некоторых украшений, кстати, эти догадки могут быть и неточными, а законом догадаться не запрещено - это раз, а если речь идет о технике (в данном конкретном случае убавления и прибавления мозаичного полотна), то вопрос вообще абсурдный, т.к. никакие техники не охраняются законом об авторстве.
 
DanteДата: Вторник, 05.05.2009, 15:45 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Статус: Offline
Алекс, согласна с Вами целиком и полностью. Если, например, разгадать способ плетения сложносоставных бусин от Гвен Фишер - это довольно сложная гимнастика для ума, то разобрать способ плетения этого цветочка сложно только новичку в бисероплетении. И, кстати, с этим цветочком впервые я познакомилась на Вашем форуме, а не где-нибудь еще.
Можете использовать этот цветочек для демонстрации схемы, я не претендую на авторские права king
 
МаринаДата: Вторник, 05.05.2009, 16:07 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 211
Статус: Offline
Ой, мне и этот нравится..Хочу тоже такой сплести..

КРАСОТА, ЛЮБОВЬ и ГАРМОНИЯ спасут МИР!!!
 
MmeStPerleДата: Вторник, 05.05.2009, 17:43 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Quote (Dante)
бусин от Гвен Фишер - это довольно сложная гимнастика для ума,

Он использует три техники, но очень талантливо,
вот его магазин http://www.etsy.com/shop.php?user_id=6595280 тут картинки еше поднобнее чем на основном сайте.

Добавлено (05.05.2009, 17:43)
---------------------------------------------
Ой, чо-т он продал все... wacko

 
DanteДата: Вторник, 05.05.2009, 18:05 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Статус: Offline
Quote (MmeStPerle)
Quote (Dante)
бусин от Гвен Фишер - это довольно сложная гимнастика для ума,

Он использует три техники, но очень талантливо,


Наши бисерные мастера уже вон сколько ее бусин расшифровали : и Семь сестер, и Double Rose Window, и Кубики всякие и Небьюлу и многое другое.
Кстати, у меня схема небьюлы есть. Надо будет выставить.
 
АлексДата: Вторник, 05.05.2009, 18:22 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Online
Quote (Tortilla)
Неужели вы считаете, что Сандра Халпени или Рита Сова люди нелицеприятные и хапуги, только и думают, как денег побольше загрести на продаже схем

Ага, ага, именно так и думаю (шутка) biggrin

И почему все принято деньгами мерить? Странно, вроде у кого их (денег) меньше, тому они и нужней, но ведь нет, на практике все наоборот получается.
Меня вот какой вопрос интересует. А если поставить ее на мое место, т.е. если бы она жила а такой стране как я, смогла бы она не то чтобы схемами поделиться, а просто выбрать время чтобы нарисовать, пусть не свою, а "по мотивам" какую-нибудь схему и выложить ее в инет просто так?

MmeStPerle, вроде Гвен Фишер женщина, или нет? А что продано-то?

 
MmeStPerleДата: Вторник, 05.05.2009, 22:11 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





ой, и правда, скорей всего женщина...просто на старом сайте их было двое, я почему-то однозначно решила что это семейная пара. Вот так Дунька!!! wacko Надо мне снова сайт их найти и перечитать все внимательно... может наконец английский выучу happy
А в магазине было много выставлено, все, по чему мы тут головы ломаем, но все так крупно было, что разобрать по косточкам ничего не стоило. что-то почти ничего не осталось

Добавлено (05.05.2009, 22:05)
---------------------------------------------
а нет все на месте. еще и распродажа....пора мне делом заняться а не в инете сидеьб, что-то у меня с головой плохо становится

Добавлено (05.05.2009, 22:11)
---------------------------------------------
У Зои Гутиной, нашла даже фото, точно это женщина. shy shy shy

 
TortillaДата: Вторник, 05.05.2009, 23:00 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (Алекс)
И почему все принято деньгами мерить? Странно, вроде у кого их (денег) меньше, тому они и нужней, но ведь нет, на практике все наоборот получается.
Меня вот какой вопрос интересует. А если поставить ее на мое место, т.е. если бы она жила а такой стране как я, смогла бы она не то чтобы схемами поделиться, а просто выбрать время чтобы нарисовать, пусть не свою, а "по мотивам" какую-нибудь схему и выложить ее в инет просто так?

Алекс, так про деньги не я начала, это же MmeStPerle написала на предыдущей странице "Перленмастер хочет сильно зарабатывать на таком цветке". Считаю в принципе неэтично судить много или мало кто и на чём хочет зарабатывать, это дело лично каждого.

И осуждать человека, не зная его, тоже не очень правильно. Как мы можем знать, что бы делала Холли, живя в Узбекистане? Я знаю эту женщину давно и она много описаний выкладывала бесплатно, поддерживала и свой бисерный форум, как нянька, и много делала для вязального бисерного форума, благодаря инструкциям и схемам с этих форумов и наши девочки много чему научились. Этот человек действительно энтузиаст и фанат бисера. А если она живёт в Германии, то это вовсе не значит, что всё у неё "шоколадно и мармеладно" и она с жиру бесится. У каждого человека в любой стране мира есть те или иные проблемы, и проблемы эти человек получил по своим кармическим заслугам. Это я по поводу твоего пожелания, чтобы Холли пожила сейчас в Узбекистане... ты уж её сразу в Африку пошли, пусть там развивает бисероплетение :-) в Германии она его типа уже "развила" достаточно и без неё уже управятся...

Давайте всё-таки не будем уходить от темы, вернёмся к сути вопроса. Если в интернете продаётся та или иная схема, то размещая эту схему в широком доступе (даже в своей перерисовке) мы так или иначе наносим ущерб (моральный и вполне вероятно материальный) продавцу схемы, а также провоцируем этим те самые "ругачки", которых мы (говорили вроде) не любим. Почему не публиковать спорные темы в закрытых форумах? Или приятно, когда начинают писать ругательные письма?

А догадываться никто не запрещает и плести, если занешь как, тоже. Покупать у Холли (или у других продавцов) схемы тоже никто никого не заставляет. Покупают схемы те, кто не могут понять, как это плести и могут себе позволить купить схему. Если с тем цветочком всё так ясно, что ж такая длинная очередь желающих на бисеринфе (да и тут уже) за схемкой, там же всё элементарно и примитивно... или?

и не забываем про двойные стандарты, если мы охотно делимся схемами чужих работ, то и схемами своих собсвенных делиться не забываем, не жадничаем товарищи, делиться, так уж всем...

 
АлексДата: Вторник, 05.05.2009, 23:18 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1517
Статус: Online
Quote (Tortilla)
И осуждать человека, не зная его, тоже не очень правильно

Не, я ее не осуждаю, это она совершенно не зная меня и увидев даже не схему к своему цветку, а просто стрелочки на кусочке фотографии стала меня запугивать и заругивать.

Quote (Tortilla)
Этот человек действительно энтузиаст и фанат бисера. А если она живёт в Германии

Может быть и энтузиаст, а если она живет в Германии и на этом основании считает себя белым человеком, это совершенно не значит, к примеру, что я человек другого сорта и меня можно тапочком попинывать (а выглядит это именно так).

Quote (Tortilla)
ты уж её сразу в Африку пошли, пусть там развивает бисероплетение :-)

О, в Африке как раз в плане бисроплетения все просто шикарно (я уже писала, ходят тамошние мастера по нашим форумам, спокойненько копируют схемы, изменяют цвета под местный колорит и выдают за свое народное творчество, да еще и задорого продают) И никто совершенно на авторстве не заморачивается, и пойди, попробуй наедь на чернокожих smile

Quote (Tortilla)
Если в интернете продаётся та или иная схема, то размещая эту схему в широком доступе (даже в своей перерисовке) мы так или иначе наносим ущерб (моральный и вполне вероятно материальный) продавцу схемы

Мы же с учебной целью выставляем и ничего не продаем, стало быть закон не нарушаем.
И не уверена, что эта схема прямо будет "та же самая". А как же тогда с русской плетеной бусиной быть? Там ведь откровенно то же что и в книге Уилкокс, и схемы РПБ не на форуме выставлены, а прямо книга издана.

Quote (Tortilla)
Почему не публиковать спорные темы в закрытых форумах?

Можно конечно, только что это меняет? Это то же самое что и "личные" письма со схемами рассылать. Те же самые схемы, тем же желающим их получить нахаляву будут высылаться или "показываться". И что тогда получается, если автор не знает о том что ему "ущерб наносят" то вроде как ущерба и нет? Потыкаем головы в песок и все ОК будет?

Quote (Tortilla)
и не забываем про двойные стандарты, если мы охотно делимся схемами чужих работ, то и схемами своих собсвенных делиться не забываем, не жадничаем товарищи, делиться, так уж всем...

Кому-то еще чего-то недодадено было и сокрыто?
 
TortillaДата: Среда, 06.05.2009, 00:24 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Статус: Offline
Алекс, к чему всё это? почему ты каждую фразу с ног на голову переворачиваешь и прикидываешся глупее, чем есть?

отвечу только на один вопрос, остальное считаю пустым словоблудием и уходом от основной темы

так вот, если мы обмениваемся догадками по чужим схемам в закрытой теме, то мы
1. обмениваемся в узком кругу друзей/знакомых
2. читатели этой закрытой темы как раз в большинстве своём не являются потенциальными покупателями схем в инете
так что
3. ущерба автору схемы мы при этом не наносим.

Если мы выложим схему в открытый = "широкий" доступ, схема станет доступна любому человеку в любом уголке мира, в том числе потенциальным покупателям того или иного инет-магазина. "Ущерб" от такой "щедрости" вполне очевиден

колличество потенциальных пользователей нашей "догадки" в закрытой теме около сотни людей, а в открытом доступе ... миллиарды, вот и считайте сами, есть разница между сотней и миллиардами или нет, "один чёрт дерево"

вести пустую болтовню с переходом на личности не хочу, хоть и была втянута, посему желаю каждому делать то, что он считает нужным и получать за это то, что "посеял"

Сообщение отредактировал Tortilla - Среда, 06.05.2009, 00:25
 
alisych2701Дата: Среда, 06.05.2009, 00:46 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
Девочки, миленькие, давайте жить дружно. Вы же МАСТЕРА, ХУДОЖНИКИ!!! Все такие талантливые, я когда на работы гляжу, аж дух захватывает. Давайте жить позитивом, ну пожайлуста holiday
Давайте я вам лучше свой стишочек на почитать

Сияю радугой любви,
А из небесной синевы
Мне тянут руки облака
Раскачивая мир слегка

Печаль отправлена в чулан
РазУмность в старый чемодан
Когда послушницей-судьбой
Дано мне счастье быть собой

Как изумительно подчас
Обнять весь мир в который раз
И с сердцем нараспашку жить
Быть ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, ЛЮБОВЬ ДАРИТЬ!

 
MmeStPerleДата: Среда, 06.05.2009, 07:12 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





а я полгода за бисер взяться не могу, что не начну, " ох -это уже было, показать будет стыдно"
 
BellissimaДата: Среда, 06.05.2009, 07:55 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Нередко мастера, увидев оригинальное украшение другого автора на фотографии, пытаются его повторить или выполнить свое видение этого композиционного решения, поняв по изображению изделия принцип его выполнения. В этом случае авторское право не распространяется на идеи, методы, способы, концепции, принципы, лежащие в основе произведения, в том числе, произведения декоративно-прикладного искусства (см. ст. 6, п. 4. Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах»).

Все ж написано - чего спорить-то?

Добавлено (06.05.2009, 07:55)
---------------------------------------------
Поэтому использование того же принципа плетения, который можно выявить по фотографии изделия или прочитать в книге, не будет являться нарушением авторских прав и не требует разрешения автора исходного произведения. (Все взято отсюда http://newbeads.ucoz.ru/forum/2-10-165-16-1238339603 )

 
Форум » Список форумов » Общий форум » Разборки, склоки, ругачки
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz