Домашние заготовки - Страница 4 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Домашние заготовки
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:39 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline

Салат “Десятка” 
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
 

Ингредиенты: 
по 10 штук баклажан, 
помидор, 
сладкого перца, 
моркови,лука, 
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). 

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. 
Баклажаны посолить, через час отжать. 
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. 
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). 
Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек 
(по 520 гр.)
Прикрепления: 6174954.jpg(34Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:42 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline


Аджика острая из кабачков.
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Прикрепления: 2258088.jpg(69Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:46 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline


Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)


2 кг очищенных кабачков,
 1 кг помидоров, 
4 шт. сладкого перца,
 2 головки чеснока, 
1 горький перец,
 1 стак. нерафинированного растительного масла,
 1 стак. сахара,
 2 ст.л. соли,
 2 ч.л. уксуса. 
Приготовление: 
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Прикрепления: 9392988.jpg(53Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:28 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.



Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

Готовим: 
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль 
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. 
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной 
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, 
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В 
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, 
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!
Прикрепления: 7045357.jpg(55Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:30 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Баклажаны - Огонёк.

Для приготовления нам понадобится:

На 5 кг - синих.
Рассол :

5 л - воды.

0,5 кг - соли.

Маринад :

1 стакан - подсолнечного масла.

1 стакан - 9% уксуса.

100 г - чеснока.

2-3 горьких перчины.

2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Приготовление :

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
Прикрепления: 8177330.jpeg(37Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:36 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Закуска майкопская


2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком

баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку 
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад
елень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая 
закатать в стерилизованные банки
Прикрепления: 4346938.jpg(180Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:29 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline

холодная закуска из баклажанов
  • Баклажаны – 1 кг,
  • Репчатый лук – 0.5 кг,
  • Помидоры – 0.6 кг,
  • Перец,
  • Соль.


Способ приготовления
  • Этап 1 Баклажаны тщательно промываем, мелко нарезаем, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Спустя полчаса промываем баклажаны водой и даем стечь воде.
  • Этап 2 Обжариваем баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом, после чего перекладываем их в утятницу.
  • Этап 3 Нарезаем мелко лук и обжариваем. Нарезаем помидоры и также обжариваем.
  • Этап 4 Все овощи помещаем в утятницу, перемешиваем, солим и перчим. Смесь полученную доводим до кипения, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам. Закатать.
Прикрепления: 8929859.jpg(33Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:37 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline


Начинка из яблок для пирогов.

Натёртые на крупной тёрке яблоки плотно утрамбовываем в стерильные банки, пересыпая сахаром ( на литровую банку 150 г, зимой можно подкорректировать вкус начинки, добавив сахар и корицу), до верха банки оставить свободное пространство 2-3 см, яблоки будут давать сок. Стерилизовать в кипящей воде полчаса, закатать, убрать под шубу до полного остывания.


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline


Баклажаны по-корейски

4 кг баклажан.
1 кг моркови,
1 кг болг. перца,
1 кг лука,
100 гр чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 острых перца,
2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски,
150 гр соли,
раст. масло для жарки баклажан.  

                               Баклажаны нарезать крупной соломкой и перемешать с солью, отставить на 1 час. Морковь натереть на шинковке для корейской моркови., лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок измельчить, острый перец нарезать очень мелко. Все овощи кроме баклажан перемешать, добавить приправу, уксус и оставить на 5 часов, в течении этого времени перемешать массу 4-5 раз. Баклажаны отжать, обжарить на раст. масле и остудить. Смешать с овощами, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л банки-20-25 минут, 0,7 л 25-30 минут, а 1 л 35-40 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 04.09.2013, 13:18 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline


Баклажаны в томатном соку
Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки
Прикрепления: 8126648.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:32 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Янтарное варенье из яблок

Понадобится:

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

удалить сердцевины яблок


засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов 
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
 


теперь можно варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

Как закипит, выключить и дать остыть и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.


Поставить яблоки под груз, чтобы они пропитались сиропом.
Повторить второй раз: кипятить 5-10 мин., дать остыть, поставить под груз.


Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить.
Прикрепления: 8488264.jpg(57Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:23 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Огурцы консервированные, которые никогда не взрываются



Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:
Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Прикрепления: 1629360.jpg(65Kb)


Помещикова
 
walentina2Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:04 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ


Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Прикрепления: 0653853.jpg(52Kb)
 
valentina2Дата: Среда, 03.08.2016, 15:30 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
помидоры по — корейски

Продукты: -Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл

Приготовление:

Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Прикрепления: 6008052.jpg(50Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz