Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 21.10.2018, 13:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Домашние заготовки
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:46 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline


Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)


2 кг очищенных кабачков,
 1 кг помидоров, 
4 шт. сладкого перца,
 2 головки чеснока, 
1 горький перец,
 1 стак. нерафинированного растительного масла,
 1 стак. сахара,
 2 ст.л. соли,
 2 ч.л. уксуса. 
Приготовление: 
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Прикрепления: 9392988.jpg(52.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:28 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.



Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт
- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

Готовим: 
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль 
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. 
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной 
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, 
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В 
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, 
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!
Прикрепления: 7045357.jpg(55.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:30 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline
Баклажаны - Огонёк.

Для приготовления нам понадобится:

На 5 кг - синих.
Рассол :

5 л - воды.

0,5 кг - соли.

Маринад :

1 стакан - подсолнечного масла.

1 стакан - 9% уксуса.

100 г - чеснока.

2-3 горьких перчины.

2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Приготовление :

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
Прикрепления: 8177330.jpeg(37.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:36 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline
Закуска майкопская


2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком

баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку 
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад
елень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая 
закатать в стерилизованные банки
Прикрепления: 4346938.jpg(180.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:29 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline

холодная закуска из баклажанов
  • Баклажаны – 1 кг,
  • Репчатый лук – 0.5 кг,
  • Помидоры – 0.6 кг,
  • Перец,
  • Соль.


Способ приготовления
  • Этап 1 Баклажаны тщательно промываем, мелко нарезаем, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Спустя полчаса промываем баклажаны водой и даем стечь воде.
  • Этап 2 Обжариваем баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом, после чего перекладываем их в утятницу.
  • Этап 3 Нарезаем мелко лук и обжариваем. Нарезаем помидоры и также обжариваем.
  • Этап 4 Все овощи помещаем в утятницу, перемешиваем, солим и перчим. Смесь полученную доводим до кипения, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам. Закатать.
Прикрепления: 8929859.jpg(33.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:37 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline


Начинка из яблок для пирогов.

Натёртые на крупной тёрке яблоки плотно утрамбовываем в стерильные банки, пересыпая сахаром ( на литровую банку 150 г, зимой можно подкорректировать вкус начинки, добавив сахар и корицу), до верха банки оставить свободное пространство 2-3 см, яблоки будут давать сок. Стерилизовать в кипящей воде полчаса, закатать, убрать под шубу до полного остывания.


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:40 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline


Баклажаны по-корейски

4 кг баклажан.
1 кг моркови,
1 кг болг. перца,
1 кг лука,
100 гр чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 острых перца,
2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски,
150 гр соли,
раст. масло для жарки баклажан.  

                               Баклажаны нарезать крупной соломкой и перемешать с солью, отставить на 1 час. Морковь натереть на шинковке для корейской моркови., лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок измельчить, острый перец нарезать очень мелко. Все овощи кроме баклажан перемешать, добавить приправу, уксус и оставить на 5 часов, в течении этого времени перемешать массу 4-5 раз. Баклажаны отжать, обжарить на раст. масле и остудить. Смешать с овощами, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л банки-20-25 минут, 0,7 л 25-30 минут, а 1 л 35-40 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 04.09.2013, 13:18 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline


Баклажаны в томатном соку
Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки
Прикрепления: 8126648.jpg(41.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:32 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline
Янтарное варенье из яблок

Понадобится:

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

удалить сердцевины яблок


засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов 
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
 


теперь можно варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

Как закипит, выключить и дать остыть и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.


Поставить яблоки под груз, чтобы они пропитались сиропом.
Повторить второй раз: кипятить 5-10 мин., дать остыть, поставить под груз.


Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить.
Прикрепления: 8488264.jpg(56.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:23 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline
Огурцы консервированные, которые никогда не взрываются



Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:
Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Прикрепления: 1629360.jpg(64.6 Kb)


Помещикова
 
walentina2Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:04 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ


Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Прикрепления: 0653853.jpg(52.0 Kb)
 
valentina2Дата: Среда, 03.08.2016, 15:30 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2007
Статус: Offline
помидоры по — корейски

Продукты: -Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл

Приготовление:

Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Прикрепления: 6008052.jpg(49.5 Kb)


Помещикова
 
LudoДата: Четверг, 13.09.2018, 13:54 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусная  тема  -  заготовки из баклажан на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты 
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz