Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Домашние заготовки
valentina2Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Заправка для супов

вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!
http://www.liveinternet.ru/showjou....1221231

Добавлено (06.05.2010, 09:59)
---------------------------------------------
Помидоры в собственном соку
что нужно:
1кг сливовидных помидоров
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
1 черешок сельдерея
2-3 капли соуса табаско
6 горошин черного перца

что делать:
шаг 1
Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
шаг 2
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в постеризованную банку
шаг3
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
шаг 4
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, схаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
шаг 5
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
шаг6
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
-------------------------------------
журнал Коллекция рецептов

Добавлено (06.05.2010, 10:00)
---------------------------------------------
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ )
СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник

Добавлено (06.05.2010, 10:02)
---------------------------------------------
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В этом же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца
1л воды
1,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
1,5 стакана 9%уксуса
1 стакан растительного масла
перец горошек
несколько лаврушек
Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета). Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.
Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...

То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса



Помещикова
 
ТаМаЕвДата: Четверг, 13.05.2010, 12:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как я люблю такие biggrin штучки.Спасибо за рецептики
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:14 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Огурчики по болгарски

В литровую стерелизованую банку положить:

перец горошком-5 шт.

лавровый лист-5 шт.

гвоздика-2 шт.

лук репчатый-1 шт. разрезаная на 4 части

Маринад на 0.5 л.воды:

соль-1 десертная ложка

сах. песок-2 ст.л.

уксус 9%-50 гр.

Маринад вскипятить,остудить,залить холодным в банки и пастеризовать до тех пор пока не пойдут пузырьки в банках,лучше подольше,закатать.Долго,но очень вкусно.

ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

1 кг.-помидоры

1кг.-перец болгарский,все порезать крупно,перемешать с 0.5 стакана сахара,1 ст.л. соли,0.5 стакана растительного масла.Варить 25 мин.,влить 2 ч.л. эсенции,добавить порезанный пучок укропа и головку чеснока(измельчить). Варить еще 10 мин. разложить в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.


Помещикова
 
МэджикДата: Понедельник, 16.05.2011, 19:05 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
Изошла слюнями, так всё вкусно tongue

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Болгарское лечо
Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке. Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде.
Морковь и лук, порезанные тонюсенько, обжарить на подсолнечном масле.
Перец сладкий (он-же - болгарский; он-же - паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное - не слишком крупно).
Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания).
Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут - немедленно закрутить !
Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).

1кг. полученного уваренного томата (2кг. - сырых); 1кг. перца сладкого (он-же - болгарский; он-же - паприка); лук репчатый и морковь - по вкусу; 2ст. ложки сахара; 1ст. ложка соли.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1016110

Добавлено (30.06.2011, 22:16)
---------------------------------------------
Лечо (просто и ооочень вкусно)

1. 4 кг красного сладкого перца (порезать брусочками)

2. 1,5 кг помидор (через мясорубку)

3. 0,7 кг морковь (через мясорубку)

4. 2 стол ложки соли

5. 1 стакан сахара

6. 1 стакан масла подсолнечного

Смешать в большой чашке и поставить на медленный

огонь.

После закипания варить 20минут. Затем добавить зелень (укроп, петрушка), чеснок пару головок, пару стручков горького перца (это по вкусу) и 1 столовую ложку 70% уксуса. Варить еще минут десять пятнадцать и закатывать в простерилизованные банки. Зимой идёт за милую душу и как салат и как гарнир и как приправа. Приятного консервирования!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2007197

Добавлено (30.06.2011, 22:19)
---------------------------------------------
Консервируем аджику

3кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
2-3шт острого перца (я беру 4)
0,5 кг лука

Все почистить, порезать, перекрутить в комбайне или на мясорубке и варить 1 час на небольшом огне, помешивая каждые минут десять.

Затем добавить перекрученные на мясорубке:

200гр петрушки (это большой пучок)
1 головку чеснока
1 яблоко
0,5л растительного масла (я мешала оливковое холодного отжима, льняное и обычную рафинированную олейну)
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

И варить еще 40 минут на еще меньшем огне. После этого закатать по банкам.

Восхитительно на вкус и никаких консервантов!

Я делала две порции - т.е. 6 кг помидоров и далее по списку. Получилось 8,5 литров. Острая, хватит на зиму
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5593860

Добавлено (26.07.2011, 20:52)
---------------------------------------------
Малосольные помидорчики


Помидоры (среднего размера, из расчета, сколько поместится в 3-х литр. банку)

Соль (каменная) — 1,5 ст. л.

Сахар - песок — 2 ст. л.

Порошок горчичный — 2 ст. л.

Листья вишни, смородины, укроп, листок хрена

Вода кипяченая

Приблизительно одинакового размера помидорки вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.

В банку на дно уложить специи, сверху плотненько помидорки и залить кипяченой водой комнатной температуры, слить.

В полученное количество воды насыпать соль, сахар, горчичный порошок и тщательно перемешать, снова залить в банку с помидорками и закрыть капроновой крышкой.



Банку оставить в комнате дня на три- четыре для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.

Помидоры получаются очень вкусные!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....7274083

Добавлено (27.07.2011, 07:26)
---------------------------------------------
Баклажаны ленивые
2кг баклажан,очистить и порезать на 4 дольки,положитьв казан.Сверху уложить нарезаные полукольцами 1 кг реп.лука,1кг соломкой бол. перец,0.5 кг моркови через терку крупную,1 кг помидор кружочками,порезаную зелень укроп ,петрушки,соль по вкусу,1 стакан раст . масла,1 ч.л 70% уксуса.Поставить на медленный огонь и тушить 45-1 час, под закрытой крышкой,не перемешивать пока готовится.За 5-10 мин до готовности добавить 200 гр измельченного чеснока .В горячем виде закрывать в стерилиз. банки и втеплое место. Зимой этот хорошая закуска.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....8180932

Добавлено (27.07.2011, 07:35)
---------------------------------------------
Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов.

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...


Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …

Нам нужно:

•7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
•1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
•1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
•1 столовая ложка соли
•1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
•2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить ...)
•1 ч. ложка семян сельдерея
•1 ч. ложка семян горчицы
Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять ...»

Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
Вылейте смесь на огурцы.
Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали ….

Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» !

Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется»....)

Рецепт взят здесь http://www.lesleycooks.com/canning/cathyscucumbersalad.htm

Добавлено (31.07.2011, 02:46)
---------------------------------------------
Помидорчики в заливке

Для заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 болгарских перчин, 7-8 зубков чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без горки,варим 20 минут.

До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки( я брала 1л и 1,5 л банки) уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из расчета 1 столовая ложка на литр, я пользуюсь лимонной кислотой- на 1,5 л банку добавляю полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем крышками и укутываем
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....6021244

Добавлено (01.08.2011, 20:13)
---------------------------------------------
Баклажаны острые



Баклажаны 5 кг.
Для рассола:

5 литров воды
Соль - 1 стакан

Приправа:

500 гр. Масла
300 гр. Чеснока
6-8 штук болгарского красного перца
7 штук горького перца
1 стакан уксуса 9%

Баклажаны нарежьте на 4-6 частей длиной по 2 см и проварите в рассоле 10-15 минут. На мясорубке измельчите чеснок, перец болгарский и горький, добавьте уксус и масло. Отваренные баклажаны обмакивайте в приправу и закладывайте в стерилизованные банки и закатать.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2657368

Добавлено (03.08.2011, 16:54)
---------------------------------------------
Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку


1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5.Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

6.Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом весело и с настроенимем раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет - на хранение на полку.
http://www.liveinternet.ru/users/3816857/post178537412/

Добавлено (07.08.2011, 15:05)
---------------------------------------------
Салат"Турецкий"

-помидоры
4 кг,
-баклажаны 3 кг,
-сладкю перец 2 кг,
-чеснок 100гр,
-горьк. перец 2 шт,
-свекла 1 шт,
-сахар 1 ст.,
-раст. масло 1,5 ст.,
-уксус
1 ст.л.,
соль по вкусу.
Помидоры пропустить через мясорубку, 1о мин
кипят,затем добавить баклажаны и перец кубиками, затем горьк. перец, чеснок,
свекла через мясорубку,масло,сахар, соль по вкусу, уксус. Всё кипит 40 мин,
помешивая. закатать в стерильные банки.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....6608045

Добавлено (07.08.2011, 15:37)
---------------------------------------------
Баклажаны по-корейски


баклажаны (порезать кубиками и отварить 5 мин.)
1кг моркови натереть на
терку.
200 гр чеснока измельчить.
Все смешать и добавить:
200 гр
сахара
250 масла
250 уксуса
Соль по вкусу
Пачка приправы для
корейской морковки.
Тщательно перемешиваем в эмалированной
посуде.
Маринуем 24 часа.
Можно кушать сразу, а можно
консервировать.
Стерилизуем 30 мин. для литровых баночек.

Очень вкусно
- советую попробовать!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43740321508

Добавлено (07.08.2011, 15:39)
---------------------------------------------
Баклажаны острые

Баклажаны 5 кг.
Для рассола:

5 литров воды
Соль - 1 стакан

Приправа:

500 гр. Масла
300 гр. Чеснока
6-8 штук болгарского красного перца
7 штук горького перца
1 стакан уксуса 9%

Баклажаны нарежьте на 4-6 частей длиной по 2 см и проварите в рассоле 10-15 минут. На мясорубке измельчите чеснок, перец болгарский и горький, добавьте уксус и масло. Отваренные баклажаны обмакивайте в приправу и закладывайте в стерилизованные банки и закатать
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43632657368

Добавлено (07.08.2011, 15:45)
---------------------------------------------
ОГОНЬКИ


2,5кг.баклажан нарезать кружочками,посолить и поставить на 15 минут.Пережарить для 250мл.растительного масла. Подливка:5шт.морковки,5шт.сладкий перца,3шт.горько перца,200г.чеснока все перемолоть на мясорубке,затем влить 100г.уксуса,100г.сахара,перемешать и проварить 5 минут на огоне. В банках покласть 2ст.ложки подливки потом кружочек из баклажан и так пока не наполним банки 0,5л.банки стерилизовать 1часа.Закатать. Выход: 0,5л*4-5 банки
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43942393180


Помещикова
 
АлексДата: Вторник, 09.08.2011, 17:34 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1472
Статус: Offline
smile
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат и заправка для борща два в одном

Состав:

2 кг свеклы,
один кг моркови,
один кг лука,
один кг помидор,
один кг болгарского перца,
300 г растительного масла,
3 ст. ложки соли,
200 г уксуса,
200 г сахара.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на блендере, остальные овощи тонко нарезать. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Все перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат получается кислосладкий на вкус , а заправка - ну, просто, палочка-выручалочка! Когда времени в обрез, я варю бульон, кладу картошку, капусту, а в конце баночку заправки. Борщ получается то, что надо
источник http://kulinyamka.ru/zimnie-....om.html

Добавлено (10.08.2011, 10:42)
---------------------------------------------
Салат "золотая осень"

Состав:

3 килограмма баклажан,
1 килограмм лука,
1 килограмм сладкого перца,
1 килограмм зеленых помидор,
1 килограмм красных помидор (если нет зеленых, можно заменить спелыми),
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 чайная ложка красного перца,
1 чайная ложка черного перца,
2 столовые ложки соли.

Баклажаны режем, ложим на 2 часа в соленую воду, вынимаем, отжимаем, режем остальные овощи. Добавляем сахар, уксус, масло, соль, перец. Варим 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем в стирилизованные банки и закатываем.

Добавлено (10.08.2011, 17:47)
---------------------------------------------
Лечо из перца


Состав:

2.5 кг помидор
2.5 кг сладкого болгарского перца
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложек 9% уксуса или 4 ст. ложки 6%
1 стакан подсолнечного масла
1 стручок горького перца
чеснок
петрушка

Приготовление: помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, горький перец и кипятить все это 5 минут. Затем, сладкий перец нарезать и положить в этот маринад.

Мой вам совет - не режьте сильно мелко, но и не крупно. Кипятить еще 10 минут. На дно банок уложить чеснок и петрушку, залить наше лечо из перца и стерилизовать 10 минут. Закатать в горячем виде

Добавлено (11.08.2011, 21:41)
---------------------------------------------
Перчик быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Перец болгарский

Перец чили (на литровую банку) — 1 шт

Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.

Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.

Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.

Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.

Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.

Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт

Чабрец сушеный

Приготовление:

1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.

2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.

3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.

4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.

5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.

7.Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.



http://shenskiy-blog.ru/post179492841/?upd

Добавлено (12.08.2011, 16:29)
---------------------------------------------
Кабачки – грузди

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.
источник http://www.liveinternet.ru/users/3161723/post177550620/

Добавлено (14.08.2011, 09:53)
---------------------------------------------
ПОМИДОРЫ-ЁЖИКИ.

Ингредиенты для ""Ежики""
•Помидор
•Чеснок
•Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
•Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
•Уксусная эссенция (70%)

Рецепт ""Ежики""
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59047/


Помещикова
 
МэджикДата: Пятница, 26.08.2011, 13:24 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Заправка на зиму


Состав:

5 кг. моркови
2 кг. болгарского перца
2 больших пучка укропа
2 больших пучка петрушки
1 кг. соли

Способ приготовления: морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и тоже мелко нарезать.

Все продукты соединить в большой емкости и, засыпав солью, хорошо перемешать. Получившуюся массу, разложить по чистым, сухим банкам. Во все банки равномерно разлить оставшийся морковный сок, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/zapravka-na-zimu.html

Добавлено (26.08.2011, 13:59)
---------------------------------------------
Салат и заправка для борща два в одном

Состав:

2 кг свеклы,
один кг моркови,
один кг лука,
один кг помидор,
один кг болгарского перца,
300 г растительного масла,
3 ст. ложки соли,
200 г уксуса,
200 г сахара.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на блендере, остальные овощи тонко нарезать. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Все перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат получается кислосладкий на вкус , а заправка - ну, просто, палочка-выручалочка! Когда времени в обрез, я варю бульон, кладу картошку, капусту, а в конце баночку заправки. Борщ получается то, что надо!
http://kulinyamka.ru/zimnie-....om.html

Добавлено (07.09.2011, 15:04)
---------------------------------------------
Консервированные огурцы


Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный. Он у них сладко-острый
Подготавливаю все, как обычно. Мою огурцы, всякую травку - листья хрена, смородины, укроп зонтиками, чеснок.
Банки и крышки стерилизую. На дно банок укладываю всю зелень, огурцы плотно устанавливаю в вертикальном положении.
Дважды заливаю их кипятком. После каждой заливки даю постоять минут 5, накрыв банки крышками. А в третий раз заливаю кипящим рассолом. Вот в нем-то и изюминка.

Состав:

на 1 литр воды

1 стакан сахара
1 ст. ложки соли
100 грамм самого острого кетчупа чили
В 800-граммовую банку я налила одну чайную ложку шести процентного яблочного уксуса и залила этим рассолом. Закатала и, как обычно, убрала под шубу остывать.

рецепт взят тут http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovannie-ogurtsi.html

Добавлено (19.09.2011, 08:53)
---------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ



Баклажаны – 1 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец болгарский – 3 шт. (больших), чеснок – 1 головка небольшая, горький перчик – 1 шт. (по желанию), соль – 30 г, уксус 5% – 30 г, сахар 1/3 стакана, масло подсолнечное - 1/3 стакана.

Баклажаны помыть, нарезать круглешками толщиной примерно в 1 см. Приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец (очищенный от семян), горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить сахарный песок, соль, растительное масло. Вылить аджику в подходящую по объему кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, еще раз закипятить. В кипящую аджику положить нарезанные баклажаны. С момента повторного закипания варить ровно 20 минут. Горячие баклажаны вместе с аджикой разложить по сухим простерилизованным банкам. Закатать герметично металлическими крышками. Крышки также предварительно простерилизовать (подержать в кипящей воде) 10-15 минут. Герметично закрытые банки перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43461740119/BAKLAZHANYI-V-ADZHIKE

Добавлено (19.09.2011, 09:16)
---------------------------------------------
Капуста квашеная-И на стол подать не стыдно,и съедят не жалко.


Капусту для квашения беру или Белорусскую,или Славу.Лежкие гибриды не очень подходят-горчат иногда ,да и жестковаты.Беру два кочана -один шинкую в большом тазу,добавляю в капусту 2 тертых на крупной терке моркови и чуток посыпаю семенами укропа..
Солю и перемешиваю.На вкус шинкованая капуста должна быть солоноватой ( на 1 кг капусты обычно добавляю 20 гр соли , т.к капуста квашу с прослой кой всю соль добавляю в шинкованую капусту).

Половину шинкованой капусты кладу в эмалированую кастрюлю ,нарезаю пластинки из второго кочана капусты,кладу их тоже в кастрюлю..

Чуток сбрызгиваю пластинки солью и выкладываю сверху остальную капусту

Прижимаю крышкой,сверху добавляю небольшой груз. 3 дня капуста должна стоять при комнатной температуре. Время от времени ее нужно прокалывать,я это делаю большим ножом...Через три дня можно есть. но хранить уже в холодильнике.

источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog....-zhalko

Добавлено (19.09.2011, 09:46)
---------------------------------------------
Грибы маринованные..Рецепт Людмилы Адасько.


Рецепт взят и опробован из газеты .Грибы получаются действительно очень вкусные.Сама мариную теперь только так,хотя раньше мариновала разными способами.А теперь при мариновании,а тем более при поедании и при восхвалении "моих" кулинарных талантов грибов мысленно говорю спасибо автору рецепта...

Грибы можно брать любые:белые,подберезовики,опята,,маслята,я делала даже шампиньоны...Очищенные и помытые грибы положить в кастрюлю,залить водой и отварить,когда закипят,посолить так,чтоб грыбы были на вкус солоноватыми.Пусть покипят в рассоле 40 мин.После этого откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Оставить,пусть стекают..

Тем временем приготовить маринад :

На 1 литр воды- 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 (с верхом) ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавр. листок,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички. После закипания положить в этот маринад грибы,и варить,опять же после закипания,20 минут.Разложить грибы вместе с маринадом в стерильные банки,закрыть крышками.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....Adasko.

Добавлено (11.10.2011, 22:43)
---------------------------------------------
маринованные опята


На 1кг грибов-1ст. воды,1 ст. л соли,1ч.л.сахара и неполная ч.л.уксусной эссенции,1-2 гвоздички,6-8 шт.-перец горошком.Грибочки залить холодной водой,довести до кипения,снять пенку и воду слить.Далее ,не промывая,залить 1ст. кипятка на каждый кг грибов ,добавить специи и варить на очень слабом огне 30-40мин.в конце варки добавить уксусную эссенцию и в банки с завинчивающимися крышками или закатать.Вчера делалала по этому рецепту,очень вкусно получилось.Также можно приготовить и магазинные замороженные опята.

источник рецепта:http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1688.html#message_451980

Добавлено (21.10.2011, 22:11)
---------------------------------------------
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"


На 5 кг капусты:
1кг моркови,
1кг красного сладкого перца,
1кг репчатого лука,
350 г сахара,4 ст. л. соли, 0.5 л столового уксуса,0.5 л подсолнечного масла.

Овощи измельчить, сложить в эмалированную емкость, посыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, осторожно перемешать, стараясь не мять капусту. Салат разложить в чистые трёхлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Капуста готова уже на второй день. Хранится долго и вкуса не теряет. Выход - 2 трёхлитровые банки.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43810372280/KAPUSTA-%22PROVANSAL%22

Добавлено (21.10.2011, 22:32)
---------------------------------------------
ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО КАПУСТА КВАШЕННАЯ!


Состав:
Капуста (белокочанная) — 2.5-3 кг.

Морковь (крупная) — 2 шт

Соль — 2 ст. л.

Сахарный песок — 30-50-100 гр.
*по желанию – изюм, зёрна граната, клюква, тмин, лавр и т.д.
Подготовка.
Внимание! Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Самые популярные сорта для квашения - Слава, Сабуровка, Московская поздняя, Копенгаген, Подарок, Надежда, Белорусская-455, Амагер, Колобок. Срез у качественной капусты должен быть белым, без бороздок от червяков и неподмороженным. и др. Кочаны должны быть здоровые , плотные, (плоские предпочтительнее круглых), приятно пахнуть и с верхними листьями!!! Т.к. продавцы обрывают их с подмороженных и вялых кочанов! Такие брать не надо . Берём с красивыми и здоровыми верхними листьями. Мы их потом сами удалим. Они не нужны для квашения.

ИТАК РЕЦЕПТ.

- Моем качан (на 3-х литровый баллон большой качан нужен), убираем верхние листья(один нам пригодится в виде крышки), разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Как кому нравится. Я шинкую специальным двойным ножом(см. фото), и особо не заморачиваюсь.
- Тоже проделываем с парой морковок, только натрём их на крупной тёрке(будет слегка розоватая капуста. Кто хочет беленькую – порежьте морковку кружочками)
- Ссыпаем со стола небольшими порциями в тазик(ведро, кастрюля) поочерёдно капусту и морковку, слегка перемешиваем и несильно приминаем, а то получится мягкой. И так порциями несколько раз.
Итак, поехали!
- В трехлитровую банку на дно кладу, как делала моя бабушка, половинку луковицы и кусочек ржаного хлеба в марле, затем укладываем в баллон нашу шинковку из тазика "до плечиков" ( т.к. потом уровень поднимится ), плотно, но аккуратно, трамбуя деревянной колотушкой или скалкой ( без фанатизма пожалуйста!..:))). Во время закладки в баллон, я укладываю на боковых стенках пару зелёных лаврушек, немного изюма(или клюквы, зёрен граната, чуть тмина – в общем фантазируйте)
- Заливаем баллон рассолом(2ст.ложки соли(без горки) на литр воды), впрочем кому как нравится…
*Вода холодная, предпочтительно родниковая, ну или хотя бы фильтрованная. (некоторые заливают кипячённую, и даже горячую).
* Соль обычная каменная крупная НЕ! йодированная!(а то будет мягкая капустка)
- При обычной домашней температуре капуста бродит примерно 3 дня. На протяжении этих дней 2-3 раза в день капусту нужно протыкать узким ножом(или палочкой китайской) до самого дна , чтобы из нее вышли газы. Если этого не делать - капуста будет горькой из-за серы.

Добавлено (21.10.2011, 22:35)
---------------------------------------------

Капуста всегда должна быть покрыта рассолом, иначе пропадёт.
Вот теперь накрываем баллончик нашим капустным листиком и ставим баллон в миску, для собирания лишнего рассола, чтоб потом его опять вылить обратно в баллон.
* Желательно держать баллон в тёплом, и тёмном месте(свет оказывает на процесс не очень благоприятное воздействие)
- На третий день рассол слить, добавить в него 50-100 гр. сахара(кому как нравится.
* А если для щей – то сахар не нужен. В таком случае делают два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)
* Некоторые советуют на этом этапе «Проветрить» капустку часик, другой, вывалив её в тазик и дать так «Подышать», а уж потом - по баночкам и в холодильник. Надо попробоватьJ))
- Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости , а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления ( если в доме прохладно).

Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов.
* Некоторые советуют аккуратно переложить её вверх ногами, что бы нижний слой оказался вверху, а верхний внизу соответственно.

После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник.
Добавляем лучка и растительного масла(желательно рыночного, нерафинированного, с запахом семечек)и получается просто объедение! Да под традиционные 50 грамм… в холодный зимний вечер…Ммммм. Попробуйте. :))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Помещикова
 
liraДата: Суббота, 22.10.2011, 17:49 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
flower

Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Закуска "Острая"

Состав:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
по 1 чайной ложке красного молотого и черного перца
1чайная ложка сухой горчицы
1 стакан растительного масла
сахар, соль, уксус, чеснок -по вкусу.

Помидоры моем и нарезаем как вам хочется. Лично мне нравится большими дольками. Перец болгарский я беру разного цвета, тогда закуска выглядит более аппетитно и красиво. Режу его кружочками толщиной 1 сантиметр. Точно так и лук. Добавляем растительное масло, специи и варим 20 минут. В конце варки добавляем уксус. Горячую закуску раскладываем в банки, закатываем и накрываем теплым. Если подвал теплый или храните консервацию в квартире, тогда не лишним будем стерилизовать банки 5 минут.
http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-77

Добавлено (11.11.2011, 20:00)
---------------------------------------------
САЛАТ "АНФИСКА"

Фарш-начинка:
Лук
Корень петрушки
Морковь

Соус:
Томаты
Сахар
Соль
Перец душистый и острый
Зелень
Чеснок

Баклажаны - 2,5 кг
Томаты - 2 кг
Морковь - 600 г
Лук - 200 г
Корень петрушки - 200 г
Сахар - на весь объем соуса 1 столовая ложка
Соли - 140 г на весь объем соуса

Обжариваются обваленные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см.
Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь.
Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень.
В банку выкладывается:
На дно наливается 15 гр.подсолнечного масла
1 слой - соус,
2- слой баклажаны,
3 слой - фарш-начинка,
4 слой - баклажаны,
5 слой соус.
175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка. Это на 1 поллитровую банку.

Получается 8 баночек.
Ну ,приправа как обычно по вкусу.Я еще в соус добавила чеснок.
Стерилизуется 45 мин.
Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс.
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post133519009/

Добавлено (11.11.2011, 20:02)
---------------------------------------------
Пикантные баклажаны

9 крупных баклажан

12 красных болгарских перцев

примерно 4 кг помидор

0,5 литра растительного масла,

1 стакан уксуса 9% (200 гр),

1 стакан сахара,

2 столовые ложки соли с горкой,

2 головки чеснока

1 стручок горького перца

Итак, начинаем! Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Из помидоров рекомендовалось сделать томатный сок. Сознаюсь честно, на такой подвиг я не решилась. Просто сняла с этих помидоров шкурку и запустила их в комбайн. Получилось скорее томатное пюре, а не сок. Но, поверьте мне, на вкусе это нисколько не отразилось. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре (в общем что получится). Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.
Ооочень душевный салатик получается! Я сдуру сделала только половину порции. В процессе приготовления остался томатный сок. Меня жаба задушила такую вкусноту выливать. Я туда еще баклажанов настругала и еще одну баночку закрыла. Одним словом, рекомендую! Приятного аппетита!!!
Пы.Сы.: из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.

http://www.liveinternet.ru/users/2477780/post110704577/

Добавлено (11.11.2011, 20:06)
---------------------------------------------
овощная смесь на зиму

Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах.

По 1 килограмму -

репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),

морковь (натираем на крупной терке).

Все складываем в таз.

Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.

По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.

На это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.

Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась
Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.

Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.

Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.

В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу.

Храним в помещении, она не портится.

Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.

Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи.

Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!

http://povareshki.net/index.p....5-07-24

Добавлено (11.11.2011, 20:08)
---------------------------------------------
ЛЕЧО

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post132279076/

Добавлено (11.11.2011, 20:09)
---------------------------------------------
Помидорные дольки – салат в банках

спелые тугие томаты,укроп,чеснок,лук.

Для маринада:3 литра воды,3 ст.л. соли,1 ст. уксуса,7 ст.л. сахара,по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку.

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки – промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать – застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки “по плечики”. Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/

Добавлено (11.11.2011, 20:12)
---------------------------------------------
ОГУРЦЫ, маринованные с маслом

Рассол на 5 литровых банок:
2 л воды
2 ст. ложки соли с горкой
5-6 ст. ложек сахара
30-40 горошин черного перца
1/3 стакана 30% уксуса

Огурцы
Зонтики укропа
Чеснок
Лук репчатый
Растительное масло

--------------------------------------------------------------------------------
приготовление

2 л воды довести до кипения, добавить:
2 ст. Ложки соли с горкой, 5-6 ст. ложек сахара,
30-40 горошин черного перца.
Все это прокипятить и влить 1/3 стакана 30% уксуса.

Огурцы в подготовленные банки:
в каждую банку 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока,
2 колечка лука, 1 ст. ложка растительного масла.

Залить рассолом, накрыть крышкой и
стерилизовать 5-7 минут, затем закатать банки.
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/page266.shtml

Добавлено (11.11.2011, 20:14)
---------------------------------------------
[b]Консервированные баклажаны с фасолью (заготовки) [/b]

* Баклажаны2 кг
* Перец болгарский1 кг
* Морковь1 кг
* Фасоль1 литровая банка
* Помидоры3 кг
* Перец острый1 шт
* Масло подсолнечное1/2 литра
* Сахарный песок1/2 стакана
* Соль поваренная2 столовые ложки
* Уксус столовый 9%1/2 стакана
1.Сначала варим фасоль
2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
Источник: receptpoisk.ru

Добавлено (11.11.2011, 20:16)
---------------------------------------------
Маринованные огурцы за три дня


Вам понадобятся: на литровую банку – огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве; 1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного; 1,5 стакана кипяченой воды; чайная ложка сахара; 2 ч.ложки соли; 8-10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока, укроп, травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу.

Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня.
http://www.liveinternet.ru/users/lach/post128050466/

Добавлено (11.11.2011, 20:18)
---------------------------------------------
Летняя благодать

В стерильную банку чистые огурцы, помидоры, парочку перцев (но перцы можно и порезать), 2-3 небольших луковицы (тоже на любителя...можно целые, можно кольцами)
3-4 дольки чеснока, петрушка, укроп, перец горошком.
Сколько останется места заполнить шинкованной капустой.
Маринад
На 3 литровую банку.
1,5 литра воды
2столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
Залить банку кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
Перед закаткой добавить столовую ложку 9% уксуса.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310


Помещикова
 
liraДата: Пятница, 11.11.2011, 20:19 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
flower

Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Ещё один отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

На 12 баночек по 0,5 литра:

— 2 кг кабачков
— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
— 1 кг репчатого лука
— 12 зубков чеснока
— перец горошком, лавровый лист
— 2 литра воды
— 12 столовых ложек белого винного уксуса
— 4 столовые ложки соли
— 8 столовых ложек сахара
Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой
Перец нарезала тонкой соломкой
Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу
Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения
Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока
В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут
Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.
Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели
http://drunkard.ru/?p=1860

Добавлено (30.01.2012, 00:13)
---------------------------------------------
Опята маринованные

— 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр)
— 1 столовая ложка соли
— пол стакана белого винного уксуса 6%
— вода
— 2 лавровых листа
— чёрный перец горошком 10 шт
— 1 столовая ложка без горки семян горчицы
— 1 чайная ложка семян укропа

Грибы перебрала и хорошо промыла
Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см, добавила
Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной.
Затем влила уксус, довела до кипения.
Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их минут 30.

Затем банки укутала в одеяло в перевёрнутом виде и оставила так до полного остывания.
Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении.

Маринованные опята — отличная закуска.
Вскрываю баночку, добавляю мелкопорубленный лук, немного растительного масла и подаю на стол.
http://drunkard.ru/?p=1898

Добавлено (30.01.2012, 00:18)
---------------------------------------------
Овощная икра «Великолепная семёрка»


Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Примерно на 7 банок по 0,5 л:

— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока

— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—молотый перец
— сухой базилик

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую
ару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см
И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока тушатся, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.
Баклажаны режу, так же, как и кабачки
Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла
Пока готовятся баклажаны, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковь
Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности
Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает
Пока готовятся морковь с луком, бланширую помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только
на помидорах, Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется
Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
режу болгарский перец
Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10
Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.
Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.
Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.
Икра должна настояться где-то дней 5-7.
http://drunkard.ru/?p=1605

Добавлено (30.01.2012, 00:24)
---------------------------------------------
Грибная икра из опят


Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму.
Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.

— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— СМЧП
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла
Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости
Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.
http://drunkard.ru/?p=2000

Добавлено (30.01.2012, 00:28)
---------------------------------------------
Солёные зелёные помидоры


Рецепт этих солёных помидоров я взяла в энциклопедии грузинской кухни, написанной Еленой Киладзе.
Помидоры получились сказочно вкусными!

— 1 кг зелёных помидоров
— 2 пучка сельдерея
— 2 пучка петрушки
— 2 пучка укропа
— 8 зубков чеснока
— 3 стакана воды
— красный и зелёный жгучий перец (по рецепту один красный слабожгучий)
— 1 столовая ложка соли
— лавровые листья по количеству банок

Помидоры помыла холодной водой (затем нужно дать воде стечь)
Рассол готовится так: влить воду в кастрюлю и довести её до кипения, добавить зелень петрушки и сельдерея и поварить минут 5.
Затем зелень вытащить и оставить остывать, а воду посолить и тоже пусть остывает.

В стерильные банки уложить плотно помидоры, заполняя пространство между ними зеленью (веточками сельдерея, петрушки и укропа), чесноком (дольки порезать на 4 части), жгучим перцем (разрезать вдоль, удалить плодоножку, все семена и нарезать тонкими полукольцами.

В банки влить до самого верха тёплый рассол, закрыть крышками и убрать в прохладное сухое место.
Помидорами можно наслаждаться уже через 2 недели

http://drunkard.ru/?p=1880

Добавлено (30.01.2012, 12:21)
---------------------------------------------
Рулетики из переросших огурцов


1 кг огурцов
50 г зелени укропа
20 г зелени эстрагона
1 головка чеснока
15 - 20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

2. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
3. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
4. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
5. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
6. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место

Добавлено (30.01.2012, 12:27)
---------------------------------------------
Помидоры, маринованные со свеклой



1,2 кг помидоров
3 - 4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
3. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz