Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Домашние заготовки
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:47 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салат "Огород".


В банку1,5 л уложила слоями капусту, морковь,лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки помидора, яблоко- все порезала или нашинковала.Специи: на дно банки лавр. лист, перец горошком и душистый, корень хрена, молотый красный перец чили -щепотку.. Залила первый раз кипятком на 15-20 мин. Второй раз рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3песка. Добавила 2-3 ст. лож раст. масло, уксус 70% -1 чайн. лож. ,закатала и под "одеяло".


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:50 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.


2кг баклажанов.нарезать кубиком,05 моркови натереть,0,5кг лука нарезать кубиком,1кг помидор натереть на тёрке или через мясорубку1 пучок кинзы 2 головки чеснока через пресс.2ст л соли,5ст л сахара,300гр масла 100гр 9% уксус.варить до готовности баклажанов.разложить по банкам и закатать.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:52 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
салат..ДАРЫ ЛЕТА.

1кг перца,1кг моркови,1кг лука,2кг помидор,300гр песка,300гр раст масла,2ст л соли,100гр 9%уксуса.морковь натереть на тёрке всё остальное нарезать соломкой,варить 30 минут.разложить по банкам и закатать..


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:55 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Салаты на зиму

Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…

Зимой наши баночки не только радуют глаз своей яркостью, но и несут вкус, тепло и энергию лета.
слоеный салат с капустой.

Ингредиенты (количество произвольно):

капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.
Далее я ставлю в горячую воду для стерилизации на 10-15 минут.
После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:58 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Чешские огурцы.

В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.

Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 10-11 литровых банок с плотно уложенными огурцами.

Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 02:01 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Рулетики из переросших огурцов


1 кг огурцов
50 г зелени укропа
20 г зелени эстрагона
1 головка чеснока
15 - 20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

2. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

3. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

4. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

5. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.

6. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:53 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Аджика "Огонек"
Ингредиенты: -1 кг помидор, -1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), -0.5 кг чеснока, -1 пачка перец чили (20 г.), -3 ст.л. соли, -100 г. сушеный корень петрушки. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Прикрепления: 3056657.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:16 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Рассольник на зиму
Для того чтобы приготовить рассольник на зиму вам потребуется:
  • огурцы (свежие) 3 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • перловка (отваренная до полу готовности) 0,5 кг.,
  • растительное масло — 0,5 литра,
  • томатная паста — 0,5 кг.,
  • сахарный песок — 250 грамм,
  • столовый уксус (9%) 100 мл.,
  • соль (без йода) 4 ст. ложки.


Как правильно приготовить рассольник на зимуМорковь и огурцы промываем в большом количестве воды. У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, а морковь очищаем от кожуры. Затем морковь и огурцы следует обсушить и после натереть на крупной терке.Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.Натертые огурцы и морковь, нарезанный лук перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло и все тщательно перемешиваем. После ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30 минут после закипания.Заранее нужно отварить перловку. Затем за 5 минут до окончания готовки овощей нужно переложить в кастрюлю отваренную до полу готовности перловку и уксус, варим еще 5 минут.Готовую массу перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, закатываем их прокипяченными крышками и на ночь ставим под теплое одеяло, предварительно перевернув банки вверх дном. После храним заготовку в прохладном месте.Удачных вам заготовок!
Прикрепления: 2563717.jpg(1069Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:29 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Заправка для борща на зиму
Одной из самых практичных зимних заготовок являетсязаправка для борща на зиму. Ведь достаточно открыть баночку с такой заправкой и вылить ее в подготовленный бульон с отваренной в нем картошкой и у вас в считанные минуты готов вкусный и наваристый борщ.Многие делают такую заправку без капусты, но зачем мучиться, ведь положив капусту в заготовку, вы избавите себя от лишних хлопот по нарезке капусты.Для того чтобы приготовить заправку для борща на зиму вам потребуется:
  • капуста белокочанная — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • помидоры (спелые) — 1 кг.,
  • морковь — 1,5 кг.,
  • свекла — 1 кг.,
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • сахар-песок — 1/2 стакана,
  • растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
  • уксус столовый (9%) — 3/4 стакана,
  • душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздика (бутоны) по вкусу и желанию.

Как правильно приготовить заправку для борща на зимуДля начала промоем все овощи. Затем очистим морковь и свеклу и натрем их на крупной терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры для данной заготовки должны быть крепкими и зрелыми, их промываем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие дольки. Белокочанную капусту следует промыть и удалить поврежденные листья. Затем капусту нашинкуем мелко, можно для шинковки использовать комбайн.Затем все подготовленные овощи укладываем в глубокую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю выливаем растительное масло, добавляем соль и сахарный песок, затем по желанию добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и бутончики гвоздики. Все перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне до закипания. После закипания варим еще 10 минут. Далее добавляем уксус и перемешиваем, варим еще минут 5 — 7.Пока вариться заправка подготовим банки и крышки, банки простерилизуем над паром, а крышки прокипятим. Горячую заправку раскладываем в подготовленные банки и закатываем металлическими крышками. оставляем до полного остывания под теплым одеялом, затем храним в прохладном месте.Удачных вам заготовок!
Прикрепления: 2421339.jpg(84Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:31 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Салат из помидоров на зиму


Кроме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. Сегодня расскажем об очень простом салате из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.Для того чтобы приготовить салат из помидоров на зиму вам потребуется:
  • помидоры — 2 кг.,
  • свежие огурцы — 500 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
  • черный душистый перец горошком — 10 штук,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить салат из помидоров на зимуДля начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. Затем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.Промытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее одного часа.После ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после убавляем огонь и не забывая помешивать массу варим еще минут 10.В предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем горячий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Салат из помидоров храним в прохладном месте.Готовый салат хорош как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.Удачных вам заготовок!
Прикрепления: 9628292.jpg(61Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:34 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Аджика с хреном на зиму

В переводе с абхазского «аджика» — это «соль». Классическая аджика это: соль, красный перец, специи и грецкие орехи. Но со временем рецептура изменилась и мы уже не представляем себе аджику без помидор. Сегодня хотим предложить вам вариант приготовления аджики на зиму - аджика с хреном на зиму. Это очень вкусная и слегка острая аджика. Данная аджика не требует термической обработки, что делает ее приготовление очень быстрым.Для того чтобы приготовить аджику с хреном на зиму вам потребуется:
  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • болгарский перец (красный) — 1 кг.,
  • чеснок (очищенный) — 300 грамм,
  • горький красный перец — 300 грамм,
  • свежий корень хрена — 300 грамм,
  • крупного помола соль — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан.

Как правильно приготовить аджику с хреном на зимуДля данной заготовки потребуются сочные и спелые помидоры, это важный фактор при заготовке аджики!Для начала нужно промыть все овощи и лучше всего снять кожицу со всех овощей. Для этого чтобы с легкостью снять кожицу, нужно обдать овощи кипятком, и сразу снимать кожицу.Затем помидоры нарезаем на 4 части. Болгарский перец очищаем, удаляем плодоножку и сердцевину. Также поступаем и со стручками горького перца. Черешки хрена нужно промыть и после очистить.Далее вам потребуется блендер или мясорубка, с помощью этих приспособлении измельчаем помидоры, болгарский и горький перец до однородного состояния, чтобы масса напоминала пюре.Очищенный хрен натираем на самой мелкой терке, но чтобы не вызывать сильные слезы, то советуем вам измельчить хрен с помощью блендера.Зубчики чеснока очищаем и также измельчаем с помощью блендера.Затем в большую емкость переливаем измельченные помидоры, горький и болгарский перец, хрен и чеснок. Затем в общую массу добавляем соль крупного помола и столовый уксус. Все тщательно перемешиваем.Затем стерилизуем банки и раскладываем приготовленную аджику по банкам. Банки закатываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в холодное место или в холодильник.Удачных вам заготовок!
Прикрепления: 3349384.jpg(527Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:43 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Запасаемся на зиму: маринованные огурчики
Рецепт засолки №1
 
Ингредиенты:
 
Банка - 0,5 литра
Огурцы - 0,5 кг.
Веточка петрушки и укропа
Чеснок - 2 дольки
Перед сладкий -1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Горошины чёрного перца – 5 шт.
 
Для маринада: 1 литр воды, 50 граммов соли, 50 граммов сахара, 100 мл. 9% уксуса.
 
Огурцы обрезать по краям, в рассол добавить укроп и петрушку, довести до кипения и кипятить 2 минуты, вынуть зелень.
 
На дно простерилизованной банки положить порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, чёрный перец и заложить огурцы. Банку закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
 
Рецепт засолки №2
 
Моем огурцы. На дно трёхлитровой банки уложить несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, 5-6 горошин перца чёрного и 3-4 горошины душистого перца.
 
Огурцы плотно укладываем в банки и готовим маринад. Берём полтора литра воды, в неё насыпаем 3 столовые ложки соли (не йодированную) и 2 столовые ложки сахара. Довести маринад до кипения и залить в банку. Выдержать 10-15 минут и снова слить в кастрюлю.
 
Опять довести до кипения и снова залить огурцы. Добавить чайную ложку лимонной кислоты и закатать банку. Перевернуть вверх дном и поставить на пол, укутав одеялом. Через сутки можно доставать.
 

 
Рецепт засолки №3
 
Ингредиенты:
 
Огурцы – 700 граммов
Соль – 1ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Зелень сельдерея
Листья вишни и чёрной смородины – по 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец горошком и душистый – по 3 штуки
 
Огурцы промыть, залить холодной на 7-8 часов, периодически менять воду. После этого опять промыть и отрезать кончики. На дно литровой банки положить лавровый лист, горошки перца, укроп, листья смородины и вишни, ветку сельдерея, чеснок. Положить огурцы.
 
Банку заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Слить и снова залить кипятком, оставить на 7 минут и слить в кастрюлю, поставить на огонь.
 
В кипяток добавить сахар, соль и уксус с расчётом на 1 литр. Огурцы залить маринадом, закатать и перевернуть. Укутать в одеяло.
Прикрепления: 2967290.jpg(36Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Заготовки: Овощной салат с грибами.



Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный овощной салат с грибами. Заготовка очень простая, не требует много времени на приготовление. Быстро и вкусно! Знакомьтесь:Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374400595
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.http://www.liveinternet.ru/users/3973880/post284619932/
Прикрепления: 0505697.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:39 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Салат “Десятка” 
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
 

Ингредиенты: 
по 10 штук баклажан, 
помидор, 
сладкого перца, 
моркови,лука, 
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой). 

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. 
Баклажаны посолить, через час отжать. 
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень. 
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков). 
Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек 
(по 520 гр.)
Прикрепления: 6174954.jpg(34Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:42 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Аджика острая из кабачков.
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Прикрепления: 2258088.jpg(69Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz