Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 29.06.2017, 06:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Домашние заготовки
МэджикДата: Среда, 01.02.2012, 20:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 29.02.2012, 17:58 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Маринованные шампиньоны


Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
6 . В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
7. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку
9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
http://www.lady-of-rain.ru/post180548087/

Добавлено (29.02.2012, 17:58)
---------------------------------------------
Малосольные огурцы


огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль

Приготовление малосольных огурцов

Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 — 1/3 листа хрена, 1 — 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей — посолоней нужно 2 — 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.
http://www.online-menu.ru/archives/2799


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


рецепт простой - на литр воды - 2 ст.л.соли и 3-4 ст.л.сахара, много зелени - на дне банки зеленая подушка из зелени - сельдерей, хрен, укроп, листья лавр, смородина, вишня, перец душистый и гвоздичка, зубчики чеснока, порезанный болгарский перчик (недозрелый - он дает неповторимый аромат рассолу....) Затем укладываю помидоры - в этот раз нашпиговала их чесноком) и - если ассорти - все, что есть под рукой - огурчики, кабачки резанные, перчик.... Перекладываю ветками сельдерея, сверху овощи прикрываю литом хрена. Заливаю 3 раза, в последний раз - на 3-л банку 2 ст.л.укс.эссенции, закатать и под шубу


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:57 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Икра из запеченных овощей



выход 5 баночек по 0.5 литра

3 кг. средних по величине баклажанов
1 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу.

Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)
Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.
Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешиваяВыключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:58 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Салат "Болгарский"



Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:00 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Заготовка для рассольника



1 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 головка чеснока, пучочек зелени, 5 г лимоннойкислоты, 25 г соли.
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:02 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Салат *Просто гениальный*


Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет –––– то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:04 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Острый салат из кабачков



кабачки (полукружочками) - 3 кг
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 150г
- уксус (6%) - 250г
- растительный масло - 250г.

Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:29 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ



НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
огурцы среднего размера(лучше сорт неженский) 1.7 кг
1 лавровый лист
4 зубка чеснока
4 зонтика укропа
1 лист хрена
4 колечка острого перца
1 сладкий зеленый перец
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 ч. ложки горчицы в семенах
1 ст. ложка наструганного корня хрена
ДЛЯ МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКИ
вода слитая с огурцов(примерно 1.7 литра)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
прямо в банку 100 миллилитров уксуса 9%
Специи уложить на дно банки и половину зелени и часть корня хрена.огурцы (вымочить 5-6 часов)уложить плотно огурцы в банку,пересыпая корнем хрена и специями по бокам уложить сладкий перец и зонтики укропа,сверху зонтик укропа,залить банку на 10 минут кипящей водой.затем слить воду и закипятить,залить и выдержать еще 10 мину.воду слить добавить соль и сахар еще раз закипятить,прямо в банку влить уксус ,залить маринадом и сразу закатать прокипяченой крышкой.перевернуть на крышку и укутать потеплее на 2- е суток.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:33 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"


3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:35 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:37 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
перец с чесноком


НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:40 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
аджика

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, растительное масло
Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:42 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Грибная солянка


выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...

Нам понадобится:

2 кг.прокрученных через мясорубку помидор. Если делаем как сейчас, в конце октября, то вполне адекватной заменой будет томатная паста в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.

1,5 кг. нашинкованной капусты

1,5 кг. натертой на крупной терке моркови

1,5 кг. порезанного полукольцами лука

0,5 кг. порезанного соломкой болгарского перца

1 кг. порезанных ломтиками грибов

3ст/л соли

1мелко порезанный острый перчик (У меня об эту пору уже остаются только сушеные с лета, это не важно, можно взять и сушеный)

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым прошпаренным банкам, закатываем


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 06.06.2012, 01:45 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Салат "Охотничий"


На 7литр.готовой продукции:

3 кг .помидор

1кг.огурцов

1кг.капусты

1кг.моркови

1кг.лука

1кг.бол.перца.

соль 90гр.

1 стакан сахара

250гр.раст.масла

перец чёрн. горош.8шт.

5 лавр.листа

7 ч.л. уксуса.

Помидоры нарезать дольками,огурцы и лук полукольцами,капусту нашинковать,морковь и болгарского.перец соломкой.Перемешать овощи,добавить остальные продукты и уложить в кастрюлю.Варить,с момента закипания,10минут. Затем,разложить по банкам и стерилизовать 10мин.В каждую банку 1ч.л.уксуса и закатать


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz