Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 22.08.2017, 06:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:25 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Кабачковые кексики с беконом и зеленью
Кабачок-1 шт.
Яйца-2 шт.
Мука-3 стол.л.
Сах.песок-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Майонез-1 стол.л.
Бекон-70 гр.
Лук репч.-1 шт.
Зелень(укроп).

1.Бекон нарезать и обжарить с лучком.
2.Кабачок натереть +яйца,майонез,мука,соль,сахар,разрыхлитель+бекон,зелень.
3.Формочки(у меня силиконовые,я не смазывала)смазать,выложить тесто .
4.Запекать при 220*.
Прикрепления: 9853071.jpg(69Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:54 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Изумительная картошечка запечённая с грибами!



  • В глубокой сковородке на подсолнечном масле обжариваем кружочки картофеля. Солим, перчим.
  • Добавляем полукольца лука, обжариваем.
  • Добавляем отваренные или консервированные грибы. Обжариваем.
  • Заливаем всё сливками.
  • Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки.


    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:09 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Картошка с грибами в сметане


    Необходимые ингредиенты:

    700 г картофеля
    400 г свежих шампиньонов
    300 мл жирной сметаны (25-30%)
    3-4 дольки чеснока
    петрушка свежая
    80 мл подсолнечного масла
    соль и перец по вкусу.


    Приготовление:
    Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
    Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
    Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
    После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
    Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
    Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
    Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
    Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
    Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
    Прикрепления: 1613984.jpg(23Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:33 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Овощной  кугель


    Ингредиенты
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Цуккини - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Яйца - 3 шт.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Молотые сухари - 3 ст.л.
    • Базилик сухой - 1/4 ч.л.
    • Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
    • Соль, черный перец - по вкусу.


    Способ приготовления
    • Шаг 1 Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Овощи натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.
    • Шаг 2 Цукини вымыть и натереть на крупной терке.
    • Шаг 3 Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
    • Шаг 4 Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов до хрустящей корочки.
    • Шаг 5 Подавать к столу горячим со сметаной (по желанию).


    http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/2831-ovoschnoy-kugel.html
    Прикрепления: 3836939.jpg(79Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:14 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Драники с ветчиной, сыром и зеленью

    • Картофель – 6 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Ветчина / любые колбасные изделия – 200 г.
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Укроп - пучок.
    • Растительное масло - 100 мл.
    • Соль, перец молотый - по вкусу.


    Способ приготовления
    •  1 Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
    •  2 Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
    •  3 Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
    •  4 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    •  5 Подавать со сметаной.


    http://www.jrati.ru/snacks-....yu.html
    Прикрепления: 4159509.jpg(67Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:36 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Грибочки из ... картошки! 



    1 кг. картофеля 
    3 ст.л. растительного масла
    Соль
    Перец

    Для соуса:
    Зелень – пучок укропа, пучок петрушки 
    200 гр. сметаны

    Что с этим делать?
    Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело! 

    Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыпем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Но я решила сделать вкус а-ля рюс, так что обошлась традиционным черным перчиком. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все это дело солим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.

    Пока картошка готовится в духовке, мы не теряем время, а делаем соус! Не просто же картошку лопать, будет вкусно её во что-то обмакивать. Соус оттенит вкус наших грибочков, придаст им мягкий вкус сметаны и аромат свежей зелени. Он чрезвычайно прост в приготовлении! Вот его формула: сметана + зелень + блендер. То есть, измельчаем петрушку и укроп, добавляем сметану и все перемешиваем. Готовый соус можно немножко подсолить. 
    http://vkusno.forblabla.com/blog....1374846
    Прикрепления: 8068676.jpg(44Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:56 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Дракабаники.
    Кабачки 3 шт.
    Картофель 3 шт.
    Яйца 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Мука 2 ст. л.
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Все натереть мелкой соломкой (ну или на терке как вам больше нравится) посолить (подождать что бы кабачки и картофель пустили сок) смешать с мукой, чесноком, яйцом, посолить, поперчить, и жарить.
    Можно еще добавить ложку сметаны)

    Получается оооочень вкусно, вся семья сметает их мигом)
    Прикрепления: 7053267.jpg(54Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:58 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline

    Лодочки из кабачка с мясом


    1 средний молодой кабачок
    100 гр. мясного фарша
    1 помидор
    70 гр. сыра
    зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
    1 зубчик чеснока

    Приготовление:
    1. Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
    2. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
    3. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
    Прикрепления: 3858676.jpg(52Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:28 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬ "ЛЕПЕСТКИ"

    Ингредиенты: 
    картофель
    сливочное масло
    растительное масло
    репчатый лук
    соль,чёрный молотый перец, перец чили, укроп

    Приготовление:
    Картофель нарезаем очень тонкими кольцами (1мм), удобнее это сделать с помощью специальной тёрки. Форму, в которой будете запекать,смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, изредка добавляя тонко нарезанные луковые кольца.,солим, перчим, посыпаем сухим укропом. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом (у меня ушло приблизительно 4 ст.л.) Отправляем в духовку. Время выпекания будет зависеть от количества картофеля, у меня на это ушло минут 30.
    Прикрепления: 7539149.jpg(280Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:43 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ (ЛЕГКО И БЫСТРО)



    Картофель в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.
    Ингредиенты:
    - картофель - 2 шт. (большие)
    - яйцо - 2 шт.
    - молоко - 4 ст. л
    - специи - по вкусу
    Приготовление:

    Включить духовку нагреваться до температуры 220С.Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. 
    Совет: 
    не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой - после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.
    Прикрепления: 6727852.jpg(244Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:58 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

    1 кг капусты
    1 луковица
    0,5 ст. манной крупы
    0,5 ст. муки
    2 зуб. чеснока
    зелень(у меня укроп)
    растительное масло для жарки
    панировочные сухари
    соль по вкусу
    специи по вкусу
    Приготовление:
    Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.Укроп мелко нарежьте.К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите, приправите специями по вкусу.
    Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
    Прикрепления: 2023224.jpg(82Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:59 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    ЗАПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПО-ГРЕЧЕСКИ»

    Ингредиенты:
    баклажаны - 3 шт.лук - 1 шт.помидоры - 6 шт.чеснок - 1 долькарис - 80 гтоматный сок - 2-3 ст.л.зеленый лук - 1 пучокорегано - 3-4 веточкитертый сыр - 150 гсоль и молотый перец - по вкусуоливковое масло - по вкусу
    Приготовление:
    1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.3. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Прикрепления: 0246137.jpg(40Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:01 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2000
    Статус: Offline
    Кабачки жаренные с плавленным сыром и чесноком
    Ингредиенты:
    500 г кабачков,
    2 зубка чеснока,
    пучок зелени (укроп, петрушка),
    50 г плавленого сыра,
    50 г майонеза,
    3 ст. ложки муки,
    2 ст. ложки растительного масла,
    черный молотый перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    приготовление
    Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками.
    В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды.
    Приготовить соус для жареных кабачков.
    Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать.
    Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. Подавать с картофельным гарниром или с хлебом, как самостоятельное блюдо.
    Прикрепления: 9449472.jpg(32Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
    Страница 4 из 4«1234
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz