Овощные блюда
|
|
valentina2 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:58 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Закуска из баклажан
Для приготовления нам понадобится: 3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 200 г майонеза 200 г сметаны чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка) соль петрушка, укроп по большому пучку Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим: Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: Этой смесью покрываем наши баклажаны: Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25): Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень: Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки. http://vkusno.forblabla.com/blog....4116417
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:58 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Вкусные "лодочки" из кабачков
-3 кабачка средних размеров - 300-400 гр.мясной фарш -150-200 г свежей капусты -зелень -100 г риса -250 г сметаны -250 г томатного сока -соль -2-3 ч.л. сахара -тертый сыр
Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону. 2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки». 4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. 5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово. 6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:53 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль **** Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:31 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:07 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Кабачки в сырной панировке - кабачок - яйцо - твердый сыр - соль, перец - смесь сухих трав по желанию
Приготовление: 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:15 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Баклажаны "Жар-птица"
- баклажаны - помидоры - бекон - сыр
Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:29 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Запеканка с баклажанами и кабачками баклажаны - две штуки. кабачки - 200 грамм лук репчатый - 2 головки томат-пюре - четыре столовых ложки масло оливковое - одна столовая ложка сухари панировочные - четыре столовых ложки уксус 3%-й - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеканка с баклажанами и кабачками Кабачки и баклажаны нарежем ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолим, польем уксусом, оставим на 30 минут, дальше проколем.Лук нарежем кольцами и спассируем на масле с томатом.В форму, смазанную маслом, выложим слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолим, поперчим, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запекаем 20-30 минут при 190°С .При подаче оформим запеканку зеленью.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:33 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Запеканка с баклажанами баклажаны - 500 грамм картофель - пять штук. лук репчатый - 2 головки чеснок 1 зубчик помидоры - две штуки. масло оливковое - пять столовых ложек фарш мясной - 400 грамм молоко - 1 стакан мука пшеничная - две столовых ложки сметана - 1 стакан яйцо - одна штука. розмарин рубленый - одна столовая ложка тимьян рубленый - одна столовая ложка мускатный орех - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеканка с баклажанами (2) Картофель отварите и остудим.Лук и чеснок нарежем кубиками, обжарим вместе с фаршем на масле, добавим зелень, посолим, поперчим.Баклажаны нарежем ломтиками, посолим, оставим на 10 минут. Дальше проколем, обсушим и обжарим на растительном масле.Картофель и помидоры нарежем ломтиками.В форму, смазанную маслом, уложим слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.Муку подсушите, слегка охладим, соединим с теплым молоком, дольем смесь до кипения, добавим сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешаем. В остывший соу добавим яйцо и взобьем.Зальем запеканку соусом и запекаем до готовности.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:55 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Рулет из кабачков - 900 г кабачков- 2 яйца- 1/2 стакана муки- зелень- специи по вкусу Начинка: - 100 г шампиньонов - 100 г фарша - луковица 1 - 100 г тертого сыра - зелень - перец и соль
Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. 6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:57 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:06 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Мини-запеканки из картошки с грибами Для приготовления нужно взять:
— картошку 6 шт. — грибы 200-250 г — специи (куркума, кориандр) — сливки 2-3 ст. л. — соль — морковку 1 шт. — яйца 2 шт. — маргарин 50-70 г — раст. масло Приготовление Картошку отварить в мундире и почистить. Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить. Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам. В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10. Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить. Взять формочку, смазать ее раст. маслом. Заполнить на треть картофельной массой. Положить в серединку чайную ложку грибной начинки. Затем накрыть картофельной массой. Запекать минут 35-45. Вариант №2 Перемешать грибы с картофельной массой. Выложить в формочки. Запекать минут 35-45. Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:19 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…Ингредиенты:-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг -мелко нарезанный лук — 1 шт. -тертый сыр чеддер — 300 г -сметана — 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусуПриготовление:1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:23 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Картофельные веера с сыром Ингредиенты:●Картофель – 7 шт. ●Масло сливочное – 70 г ●Соль ●Перец черный молотый ●Сыр твердый – 70г ●Зелень – 1 ст. ложка рубленой ●Тимьян – щепотка ●Майоран – щепоткаПриготовление:Вымыть и очистить картофельНа картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:27 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Кабачки фаршированные запеченные. Молодые кабачки разрезать вдоль,вырезать мякоть(сделать лодочки).Немного присолить,поперчить и выложить в лодочки начинку.Она может быть любой,у меня кубиками нарезанная куриная грудка,обжаренная на масле с репчатым луком.Сверху на начинку сделать сеточку из майонеза и посыпать щедро тертым сыром. Выпекать в духовке до золотистой корочки,при Т-200гр,мин 30 Подавать,обильно посыпав зеленью.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:20 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
"Персики" из фарша и картофеля
Понадобится: - Картофель — 10 шт - Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт - Фарш мясной — 200 г - Лук — 1 шт - Мука — 6 ст. л. - Сыр твердый — 100 г - Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) - Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Помещикова
|
|
| |
|