Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 24.10.2017, 06:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
valentina2Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:58 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Закуска из баклажан

Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку
Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
http://vkusno.forblabla.com/blog....4116417
Прикрепления: 4584364.jpg(43Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:58 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Вкусные "лодочки" из кабачков

-3 кабачка средних размеров
- 300-400 гр.мясной фарш
-150-200 г свежей капусты
-зелень
-100 г риса
-250 г сметаны
-250 г томатного сока
-соль
-2-3 ч.л. сахара
-тертый сыр


Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3793702.jpg(87Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:53 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
****
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Прикрепления: 4456733.jpg(58Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:31 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Прикрепления: 9388803.jpg(42Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:07 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Кабачки в сырной панировке

- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Прикрепления: 0463679.jpg(32Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:15 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Баклажаны "Жар-птица"


- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.



Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.


Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.


Запекаем минут 30 при 180 С.
Прикрепления: 7648721.jpg(68Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:29 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Запеканка с баклажанами и кабачками
баклажаны - две штуки.
кабачки - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - четыре столовых ложки
масло оливковое - одна столовая ложка
сухари панировочные - четыре столовых ложки
уксус 3%-й - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеканка с баклажанами и кабачками
Кабачки и баклажаны нарежем ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолим, польем уксусом, оставим на 30 минут, дальше проколем.Лук нарежем кольцами и спассируем на масле с томатом.В форму, смазанную маслом, выложим слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолим, поперчим, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запекаем 20-30 минут при 190°С .При подаче оформим запеканку зеленью.
Прикрепления: 8069565.jpg(29Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:33 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Запеканка с баклажанами 
баклажаны - 500 грамм
картофель - пять штук.
лук репчатый - 2 головки
чеснок 1 зубчик
помидоры - две штуки.
масло оливковое - пять столовых ложек
фарш мясной - 400 грамм
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
розмарин рубленый - одна столовая ложка
тимьян рубленый - одна столовая ложка
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеканка с баклажанами (2)
Картофель отварите и остудим.Лук и чеснок нарежем кубиками, обжарим вместе с фаршем на масле, добавим зелень, посолим, поперчим.Баклажаны нарежем ломтиками, посолим, оставим на 10 минут. Дальше проколем, обсушим и обжарим на растительном масле.Картофель и помидоры нарежем ломтиками.В форму, смазанную маслом, уложим слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.Муку подсушите, слегка охладим, соединим с теплым молоком, дольем смесь до кипения, добавим сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешаем. В остывший соу добавим яйцо и взобьем.Зальем запеканку соусом и запекаем до готовности.
Прикрепления: 3267905.jpg(87Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:55 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Рулет из кабачков

- 900 г кабачков- 2 яйца- 1/2 стакана муки- зелень- специи по вкусу
Начинка:
- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. 6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Прикрепления: 9429003.jpg(65Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:57 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
ингредиенты*:
 
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
 
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Прикрепления: 4566149.jpg(34Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:06 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Мини-запеканки из картошки с грибами
Для приготовления нужно взять:
 

— картошку 6 шт.
— грибы 200-250 г
— специи (куркума, кориандр)
— сливки 2-3 ст. л.
— соль
— морковку 1 шт.
— яйца 2 шт.
— маргарин 50-70 г
— раст. масло
 
Приготовление
 
Картошку отварить в мундире и почистить.
Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить.
Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам.
В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10.
Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить.
Взять формочку, смазать ее раст. маслом.
Заполнить на треть картофельной массой.
Положить в серединку чайную ложку грибной начинки.
Затем накрыть картофельной массой.
Запекать минут 35-45.
Вариант №2
 
Перемешать грибы с картофельной массой.
Выложить в формочки.
Запекать минут 35-45.
Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.
Прикрепления: 3699594.jpg(21Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:19 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…Ингредиенты:-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусуПриготовление:1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Прикрепления: 2968567.jpg(44Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:23 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Картофельные веера с сыром
Ингредиенты:●Картофель – 7 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр твердый – 70г
●Зелень – 1 ст. ложка рубленой
●Тимьян – щепотка
●Майоран – щепоткаПриготовление:Вымыть и очистить картофельНа картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Прикрепления: 9550939.jpg(80Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:27 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


Кабачки фаршированные запеченные.

Молодые кабачки разрезать вдоль,вырезать мякоть(сделать лодочки).Немного присолить,поперчить и выложить в лодочки начинку.Она может быть любой,у меня кубиками нарезанная куриная грудка,обжаренная на масле с репчатым луком.Сверху на начинку сделать сеточку из майонеза и посыпать щедро тертым сыром.
Выпекать в духовке до золотистой корочки,при Т-200гр,мин 30
Подавать,обильно посыпав зеленью.
Прикрепления: 7306993.jpg(354Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:20 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


"Персики" из фарша и картофеля

Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.

- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)


Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Прикрепления: 1103165.jpg(69Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz