Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
valentina2Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:34 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline

ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г свежей белокочанной капусты * 400 г квашенной капусты * 2 луковицы * 2 ст.л. растительного масла(если бекон нежирный) * 50 г сушеных грибов ( лучше белых) * 400 г сырого мяса 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) * 150 г бекона (грудинки) * 150 г копченых колбасок (охотничьи) * 150 г чернослива без косточек * 150 мл сухого красного вина * душистый и черный перец * 1 ч.л. тмина * 1 ч.л. куркумы * 1 ч.л. сухого розмарина * 2-3 лавровых листа * щепотка перца * соль

Замочив первым делом грибы в небольшом количестве воды на полчаса, нарезать лук полукольцами, мясо - довольно крупными кусочками, колбаски - пенечками, бекон - шашечками, чернослив - вдоль на четыре части. Бекон пожарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.

Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.

Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.

В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же - квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.

Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще полчаса. Подавать бигос очень горячим. а еще лучше - на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее. Заморозка особенно пойдет ему на пользу. Употреблять бигос вкуснее всего с пивом и черным хлебом. Водка не возбраняется!
http://technomouse.ru/post202948208/

Добавлено (25.01.2012, 20:57)
---------------------------------------------
Запеканка из кабачков


Готовится запеканка легко. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок. Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи. Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой - маслом смазать обязательно! Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидор. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут. Нарезаем запеканку тогда, когда она остынет. Я поняла, что для подобных рецептов мне нужна керамическая форма, дабы с фольгой не возиться, поскольку все равно не удается застелить герметично - моя запеканка чуть подтекала, поэтому форму лучше брать цельную или же что-то подкладывать.

Добавлено (25.01.2012, 21:06)
---------------------------------------------
[size=15]Картофель по-французски с курицей и сметаной[/size]

на две порции, квадратная форма 20 на 30 см:

картофель - 7 ср.шт;
сметана - 3 ст.л;
лук - 1 шт;
куриное филе - 300 г;
горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
сыр - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы.

Мне как-то не удается сделать красивое фото ни одной запеканки... Снимок не передает вкуса, а лишь какая-то неопрятная масса на тарелке лежит:)

Начинаю с того, что застилаю прямоугольную форму фольгой и обильно смазываю ее растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. Благодаря насадке блендера у меня это занимает меньше минуты. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей. Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что я готовила все заранее, оставляя в форме, а выпекала часа через 4 - отлично получилось! Мне кажется, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно:)
http://cook-food.com/?p=3176

Добавлено (26.01.2012, 09:26)
---------------------------------------------
Жареная брюссельская капуста с беконом

400г брюссельской капусты (свежей или замороженной)

100-150г копченого бекона

1 зубчик чеснока

50г сыра

1 чайная ложка лимонного сока

соль
молотый черный перец

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и опустить туда капусту и варить с момента закипания около 10 мин.
Пока варится капуста, займемся беконом и сыром. Сыр натереть на терке. Бекон нарезать брусочками или кубиками. Чеснок измельчить (пропустить через пресс)
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг
Затем разогреть сухую сковороду и обжаривать на ней бекон на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить к бекону чеснок и жарить еще пару минут.

В сковороду добавить отварную брюссельскую капусту, поперчить и жарить, помешивая, 3-5 мин
Готовую капусту посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился
Подавать горячим с блюдами из мяса и птицы. Приятного аппетита!
http://cooking.inter.by/tab/4



Добавлено (26.01.2012, 18:59)
---------------------------------------------
Картофель, запеченный с сыром.

1-1.5 кг картофеля
150 г сыра
специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
соль
растительное масло
Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Посолить, добавить специи.

Посыпать сыром.

Форму закрыть фольгой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).
http://4vkusa.ru/%D0%B3%....8B%D1%8 0%D0%BE%D0%BC

Добавлено (26.01.2012, 19:36)
---------------------------------------------
Кабачок фаршированный по быстрому.

Разрезаем кабачок пополам, аккуратно ложечкой вынимаем середину, смазываем внутренние стенки майонезом, перчим. Фарш (куриный) сырой смешиваем с тертым лучком, перчим, солим, укладываем в кабачок, опять смазываем майонезом и посыпаем ОБИЛЬНО !!! сырком.
Отправляем в духовочку (на решётке) и через 20 минут отличный сытный ужин на столе.

Добавлено (26.01.2012, 19:44)
---------------------------------------------
Нежная пицца без теста

нам понадобятся:

Картофель — 400 г

Помидор — 300 г

Колбаса (вареная) — 200 г

Сыр твердый — 300 г

Перец болгарcкий — 0.5 шт

Яйцо — 4 шт

Молоко — 150 мл

Приступим. Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала приправой для шашлыка) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень
Укладываем прямо на картошечку как обычно - слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С.

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Запах по квартире умопомрачительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://4vkusa.ru/blog/43614808008

Добавлено (26.01.2012, 19:51)
---------------------------------------------
Кабачки, жаренные с грибами и помидорами.

Для приготовления кабачков жареных с грибами и помидорами нам понадобиться:

Кабачков 1 кг

Белых грибов 300 грамм

Свежих помидор 4-6 штук

Масло сливочное100 грамм

Сметаны 4 столовые ложки

Соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Очищенные кабачки нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке и с обеих сторон обжариваем на сливочном масле до появления румяной корочки.

Почищенные и вымытые белые грибы , опускаем на 3-4 минуты в горячий кипяток, нарезаем дольками, укладываем в глубокую сковороду , добавляем сметаны и доводим до готовности на медленном огне.

Очищенные от кожуры помидоры делим пополам, посыпаем солью и молотым перцем и обжариваем на сливочном масле.

При подаче грибы укладываем на кабачки, тушенные в сметане, поверх них кладем жареные помидоры и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
http://rezeptmarqo.ru/kabachki-zharennye-s-gribami-i-pomidorami/

Добавлено (26.01.2012, 20:12)
---------------------------------------------
Картофель фаршированный

Способ приготовления:

Отобрать крупный картофель, вымыть, сварить в подсоленной воде, но не до готовности. Очистить, выбрать середину, протереть сквозь сито, добавить яйца, сливки, масло, тёртую булку, всё хорошо перемешать и зафаршировать картошку. Затем смазать сверху маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к столу отдельно или, как гарнир к мясным блюдам.

НАШ СОВЕТ – картофель можно фаршировать также любым мясным или рыбным фаршем. Особенно он вкусен печёный, обсыпанный тёртым сыром и зеленью.
http://www.magiclady.net/load....-1-0-19

Добавлено (26.01.2012, 20:19)
---------------------------------------------
Картофель с майонезом

для рецепта Картофель с майонезом

картофель - один килограмм
майонез - 150 грамм
твердый сыр - 150 грамм
сухой майоран - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для запекания

Способ приготовления рецепта Картофель с майонезом

Картофель почистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Положите в кастрюлю с холодной водой и сварите с добавлением соли и лаврового листа до полуготовности.

Майонез смешайте с майораном до однородного состояния. Твердый сыр натрите на среднюю терку.

С картофеля слейте воду, дайте ему слегка обсохнуть и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. После чего смажьте щедрым слоем подготовленного майонеза и посыпьте тертым сыром.

Поставьте в нагретую духовку и запекайте при 180 градусах, около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подайте можно со свежими или солеными овощами.
http://vkusnoe.info/7456-kartofel_s_majonezom.html

Добавлено (31.01.2012, 09:38)
---------------------------------------------
Капустная запеканка


1 кочан белокочанной капусты (средний);
1 стакан риса;
2 стакана воды;
4 средних луковицы (репчатый лук);
5 яиц;
200 гр.брынзы;
сливочное масло;
растительное масло;
соль;
перец.
Способ приготовления:

1
1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис. 2. Капустные листья бланшировать; 3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат); 4. Натереть брынзу на крупную тёрку; 5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу; 6. Мелко нарезать лук, пассеровать; 7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин. 8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень. 9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты. 10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы. 12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.

Добавлено (31.01.2012, 10:01)
---------------------------------------------
Тушенная капуста с мясом


Мясо/сосиски/сардельки/ фарш-то,что любите
1 средний качан капусты-нашинковать
2 больших моркови-нашинковать
1 луковица-мелко нарезать
3-4 помидора-нарезать
Способ приготовления:

1
Мясо нарезать на кубики и обжарить/ Все ингредиенты подготовить. Сложить в кастрюлю к мясу, перемешать, посолить/поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1 - 1 1/2, до мягкости капусты.

Добавлено (31.01.2012, 18:12)
---------------------------------------------
Картофельно-кабачковые колдуны


Натереть картофель, кабачки и луковицу на мелкой терке( я делала в комбайне),
добавить яйцо, муку и соль.
Приготовить мясной фарш.
В сковороду с разогретым маслом выложить ложкой картофельную массу, затем немного фарша и на него опять картофельную массу. Обжарить с двух сторон. Готовые колдуны сложить в чугунок и потушить под крышкой 15минут. Подавать горячие со сметаной. Ням... ням....

Добавлено (31.01.2012, 23:34)
---------------------------------------------
Зразы картофельные.



1.Картофель-4шт(крупный,примерно 600гр.)
2.Морковь-1шт(средней величины)
3.Лук репчатый-1шт.
4.Творог-100гр.
5.Яйца-2-3шт.
6.Мука-2столовые ложки(с горкой)
7.Зелень укропа и лука,соль и перец по вкусу.
для начинки:
1.Печень куриная-300гр.
2.Яйца(вареные)-3шт.
3.Лук репчатый-1шт(небольшая).
4.Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1
Сначала приготовим начинку:печень обжарить до готовности,охладить.На масле,в котором жарилась печень,спасеруем мелко нарезанный лук.Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить,поперчить
2
Теперь приготовим картофельную смесь для зраз:Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Смесь перемешать и слегка отжать сок,но его не выливать.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец.Оставшийся после отжима сок слить,а крахмал,который осел на дне,тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.
3
Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь.Теперь приступаем к формовке зраз.Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок.Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.
4
А теперь есть несколько вариантов.Можно просто сложить зразы в сотейник,налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы.Можно приготовить грибной или овощной соус,сложить зразы в глубокую сковороду(или стеклянную форму),залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом.Можно даже в конце посыпать тертым сыром.Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной.Попробуйте,очень вкусно


Помещикова
 
МэджикДата: Среда, 01.02.2012, 20:51 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 29.02.2012, 18:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Кабачки, тушеные с овощами
[size=15]
ам понадобятся:

1 средний кабачок;
2 средних помидора;
1 шт. репчатого лука;
1 болгарский перец;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
3 яйца;
соль, перец.

Приготовление:
Кабачок почистить от шкурки и от семечек. Сначала разрезать на две части вдоль, а затем полукругом. На сковороду влить подсолнечное масло
Выложить слой почищенных и порезанных кабачков.
Нарезать мелко лук репчатый, положить сверху на кабачки.
Вычистить от сердцевинки болгарский перец, мелко нарезать и положить сверху на лук.
Затем нарезать помидорки на дольки, выложить последним слоем. Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне до почти готового состояния.

Отдельно в миске взбить яйца с солью и равномерно залить почти готовое блюдо и снова накрыть крышкой. Блюдо готово, когда вы увидите яичную «шапку».

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить в качестве одного из ингредиентов грамм 200 мелко порезанной вареной колбасы.

Добавлено (01.02.2012, 23:54)
---------------------------------------------
Испанская картофельная тортилья



Нам понадобятся:

5 шт. средних картофелин;

яйца – 3-4 шт.;

лук-порей – 1 шт.;

чеснок – 1 головка;

оливковое масло (можно заменить подсолнечным);

соль, перец – по вкусу;

шампиньоны (можно не добавлять);

Приготовление:

Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
Взбить яйца с солью и перцем.
Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).

Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.

Мммм… Вкуснотища!!!
http://www.domrecept.ru/2010....ore-570

Добавлено (02.02.2012, 00:59)
---------------------------------------------
Картофель по-деревенски

А вы ели картофель по – деревенски из Макдональдса? А не желаете ли приготовить такой же дома своими ручками? Вот мой рецептик.
Нам понадобятся:

картофель – 0,5 кг;
чеснок 2-3 зубчика;
сухая зелень – лук, петрушка, специи для картофеля, перец красный острый молотый;
соль по вкусу;
паприка сладкая молотая, 1-2 ч. л.;
масло сливочное – 50-75 гр.;
масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Картофель порезать на дольки и сложить в контейнер.
Туда же добавить все имеющиеся специи, молотые перцы, выдавить чеснок.
Закрыть крышкой контейнера, и, чтобы все перемешалось, потрясти. Полчасика картофель должен постоять, так сказать, помариноваться.
Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, желательно в один слой, чтобы он покрылся румяной нежной корочкой. Поставить форму в духовку на 20-30 минут при 180С-200С.

Такой гарнирчик подойдет и к рыбе, и к мясу! Многим гурманам придется по вкусу!!!
http://www.domrecept.ru/2011/01/kartofel-po-derevenski/

Добавлено (02.02.2012, 01:03)
---------------------------------------------
Картофельные крокеты


Нам понадобятся:

0,5 кг. картофеля;
1 шт. репчатого лука;
2 яйца;
4 ст.л. муки;
панировочные сухари (для обмакивания крокетов);
соль и специи для картофеля;
растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить.

Нарубить мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, толкучкой сделать из него пюре, добавить в него яйцо, обжаренный лук, специи для картофеля, можно добавить сухую петрушку, сухой зеленый лук, перец, соль. Перемешать до получения однородной массы.
1 яйцо взбить для обмакивания крокетов.

В одну миску насыпаем муку, в другую – панировочные сухари.

Из картофельного пюре формируем крокеты. Обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйца, и панируем в сухариках.

Разогреваем масло в глубокой сковородке, кладем в него аккуратно крокеты и обжариваем до симпатичной коричневой корочки с обеих сторон.

Добавлено (02.02.2012, 01:11)
---------------------------------------------
[b]Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)[/b]


Этот вариант приготовления – ускоренный и все благодаря тому, что листы для лазаньи уже готовы! Кроме того, это замечательное блюдо можно сделать с разными начинками – вкус гостей будет удовлетворен!
Нам понадобятся:

тонкий лаваш;
кефир, либо молоко;
сыр твердый – 200 гр.

Начинка:

1 вариант- мясная начинка:

фарш домашний -300-400 гр.;
болгарский перец – 200 гр.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
специи;
1-2 ст. л. кетчупа.

2 вариант (грибная начинка):

грибы – 300 гр;
лук репчатый – 1-2 шт.;
сметана – 100 гр.;
специи.

3 вариант (овощная начинка):

смесь из овощей (на ваш вкус) – 300 гр.;
сметана либо майонез – 50 гр.;
специи.

Приготовление:

На сковороде обжарить фарш со специями и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить порезанный кубиками болгарский перец. Перец потушить вместе с перцем до готовности. Добавить в обжарку кетчуп.
Форму смазать маслом. Лаваш вырезать размером с форму. Положить на дно формы.
Смазать лаваш кефиром либо молоком (кисточкой). Положить натертый на борщовке сыр
… затем часть приготовленной начинки.
Снова положить лист лаваша, не забывать смазывать его кефиром (молоком), положить слой сыра и часть начинки.

Чередовать до верха формы.

Верхний слой – лаваш – смазать кефиром (молоком) и посыпать сыром.

Лазанью поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
http://www.domrecept.ru/2011....hinkami

Добавлено (02.02.2012, 01:29)
---------------------------------------------
Печеный картофель в духовке

Нам понадобятся:

Среднего размера клубни картофеля (в шкурке).

Инвентарь:

Пищевая фольга.

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем.

Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность).
Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания.
Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить вилочкой: если вилка легко входит в картофель, значит, картофель готов).
http://www.domrecept.ru/2011/04/pechenyj-kartofel-v-duxovke/

Добавлено (22.02.2012, 13:47)
---------------------------------------------
Кабачки с соусом из красного перца,чеснока и соленого огурца


Кабачки панировать в муке и обжарить.
Соус
1/2 часть красного болгарского перца(очистить от кожуры)
1 соленый огурец
1 зубчик чеснока
укроп небольшой пучок
Все измельчить,заправить майонезом или йогуртом без добавок.

Добавлено (22.02.2012, 13:56)
---------------------------------------------
Карпаччо из кабачков

Кабачки нарезать тонкими полосками и обжарить буквально по 2-3 минуты на гриле с минимальным количеством масла.
Использовать половину приготовленной заправки.
Заправка
2 столовые ложки оливкового масла
сок половинки лимона
5-6 капель густого сладкого бальзамика
соль-перец
растереть зубчик чеснока
все тщательно взбить.
Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить пару зубчков мелко изрубленого чеснока.
Выложить на кабачки и полить оставшейся заправкой

Добавлено (29.02.2012, 18:07)
---------------------------------------------
Картофель зажаренный с чесноком


2 кг картофеля
2 средние красные луковицы
1 ч.л. сухого тимьяна
оливковое масло
соль, черный перец грубого помола
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления картофеля запеченого с чесноком

Картофель не очищая нарезать на 4 части. Каждую луковицу разрезать на 6 долек. Мелко порубить чеснок. Нагреть духовку до 220 градусов. В большом противене смешать картофель с остальными ингредиентами. Все ингридиенты, кроме картофеля, сперва смешать в отдельной посуде, а уже потом залить этим соусом картофель. Жарить, переворачивая время от времени лопаточкой, 1 час. Подавать горячим.
http://www.online-menu.ru/archives/4033


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
ОМЛЕТ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ по-светински



Нам надо:-кабачки молодые толстые-яйца-молоко-сосиски или копченая колбаска типа салями-помидоры-твердый сыр-чеснок опционально
Толстый кабачок нарезать кольцами 2-2,5 см, вырезать сердцевину, отварить в солёной воде до мягкости. Это можно сделать заранее. Шкурку я не снимаю, она тонкая.Взбить яйца с молоком как на омлет. Нарезать мелкими кубиками копченую колбасу или сосиски, помидоры кружками, сыр натереть.
Кольца кабачков обвалять в муке и обжарить до румяности с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, в отверстие налить немного омлета (чтобы схватилось и не вылезало из-под кабачка),
посыпать сосисками, опять налить омлет до верха, дожарить под крышкой.
Кабачки выложить в форму, положить на каждый кабачок кружок помидора (здесь добавить чеснок по желанию) и посыпать сыром. Запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....etinski


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Картошка Фри без масла

Ингредиенты:- картофель — 5-7 шт.
- Яйца — 2 шт. (нужен только белок)
- Паприка (приправа) — по вкусу (но можно и без неё)
- Соль 

Приготовление:Моем и чистим картошку. Режем её на традиционную для картошки фри соломку (не слишком тонко!). Яичные белки взбиваем с солью. Взбиваем хорошо, до мягких пиков. Перекладываем белки в посуду с картофелем и хорошо перемешиваем, чтобы каждая соломка была в белке.Готовим противень! Застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем картофель. Сверху (по желанию) посыпаем картошку приправой паприкой.В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу картошку и ждём, когда она приобретёт румяную корочку.Картофель подавать и есть горячим! Приятного аппетита!http://milochka.net/kulinariya/kartoshka-fri-bez-masla/
Прикрепления: 0640719.jpg(206.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:01 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Картошечка скоростная

Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:

Трем картошку на крупную терку

Добавляем яйца, соль,перец, приправу

Хорошо вымешиваем

На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка

Очень вкусно с соленьями!
Прикрепления: 4253655.jpg(29.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Прикрепления: 6504894.jpg(43.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 01:02 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг
  • фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • орешки пинии или кедровые 3 ст.л
  • банка томатов пюре 400 гр
  • 1 ст.л томатная паста
  • зелень кориандра 30 гр
  • листья базилика 20 гр
  • листья мяты 10 гр
  • 3-3.5 стакана вода
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л куркума


специи для начинки:

  • 1 ч.л молотая паприка
  • 1 ч.л куркума
  • 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
  • 1/4 ч.л молотый мускатный орех
  • соль по вкусу



Приготовление:

Выбрать средний по размеру картофель, немного больше по размеру чем куриное яйцо. С обоих сторон вверху и внизу картофеля, сделать срезы, снизу маленький, чтобы картофель устойчиво стоял. Аккуратно вынуть картофельную массу из внутри, оставив дно. Почистить картофель. Помыть и высушить бумажным полотенцем. Накалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы не сильно подрумянился. Вынуть и выложить на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Добавить фарш и специи и деревянной лопаткой, хорошо перемешав фарш, обжарить несколько минут, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
В блэндер выкладываем помидоры, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту,  куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и добавить соль по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть.Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около четверти часа. Подавать картофель с натуральным йогуртом.
http://alex-povar.blogspot.ru/2012/11/faeshirovanniy-kartofel.html
Прикрепления: 2927008.jpg(90.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 03:14 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Рецепты быстрых малосольных огурцов
 1 способ: Малосольные огурчики в пакете.
На 1 кг. огурцов -  5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ст. ложка соли без верха. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон кончики и  кладем их в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и укроп, солим. Затем завязываем наш пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте это с вечера, и утром вы уже можете угощаться.Чтобы получилось еще быстрее, можно огурцы порезать на несколько частей, через пару часов их  можно уже кушать
.2 способ: Очень быстрые маринованные огурцы.
1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст.ложка уксуса и укроп по вкусу. Огурец режем вдоль, на восемь частей ( не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и несколько раз хорошо потрясти, чтобы в контейнере все перемешалось. Оставить на час, но если заглянете  туда через пол-часа, ничего страшного ( я обычно час не выдерживаю), их можно уже пробовать. Что важно - огурчики получаются хрустящими. 
3 способ: Традиционный.
Нам понадобится полтора килограмма огурцов. Огурчики советую выбирать небольшие, если попались крупные - порежьте их на куски. Зелень берем в произвольном количестве - листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6 -8 зубчиков чеснока, которые нужно мелко порубить, перец горошком ( по желанию).На дно банки кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости 1 ст. ложку соли. Заливаем огурцы, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Через сутки вкусняшка готова, но если совсем невтерпеж, можно попробовать и пораньше.
 4 способ: Малосольные огурцы слоями.
Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли ( предпочтительно взять  эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена. Также кладем чеснок зубчиками. укроп  и черный душистый перец. Выкладываем первый слой огурцов, накрываем их еще одним слоем зелени. Кладем второй слой и опять накрываем зеленью.Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.
http://vkusno.forblabla.com/blog....5637139
Прикрепления: 5025488.jpg(98.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:45 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Быстрый рецепт приготовления картофеля Айдахо

Понадобится:
10 клубней картофеля небольших,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой,
½ ч.л. соли.Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.
http://ovkuse.ru/recipes/kartofel-ajdaxo/
Прикрепления: 7507598.jpg(69.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:20 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Запеканка из кабачков с грибами

    кабачки - весом ~800 гр 250 грибов (у меня лисички нового урожая) 1 большая луковица 1 большая морковь 2 крупных яйца 5 ст.л. муки 2 ст.л крахмала (у меня не было, не добавляла - вкус и консистенция не пострадали)~ 50-70гр тертого сыра 3 ст.л майонеза (можно заменить сметаной) соль, перец

Приготовление: 
1. Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке, отжать сок. 
2. Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 
3. Грибы моем, режем и жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости. 
4. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем с кабачками. 
5. Добавляем немного остывшие грибы и лук к кабачкам с морковью + 3 ст.л. майонеза. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. 
6. Муку и крахмал добавляем в овощную массу и перемешиваем. 
7. Взбиваем хорошо яйца миксером и смешиваем с кабачковой смесью 
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хорошо присыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить нашу массу и отправляем в духовку при 180С на 30 минут, затем посыпать сыром и печь еще 15-30 минут ( в зависимости от вашей духовки) 
9. Все готово - запеканка вкусная как горячая, так и теплая!
Прикрепления: 7977175.jpg(23.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:21 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Картофель с куркумой
8-10 картофелин
2 луковицы
1 ст. бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
куркума


Приготовление:


На дно формы уложить две луковицы, нарезанные крупными кольцами. Посолить, поперчить, посыпать куркумой. Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно вылить бульон. На лук выложить картофель, очищенный и нарезанный тонкими кольцами (укладывать чуть под наклоном). Картофель посолить, поперчить и присыпать куркумой.
Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при t=220*С. Затем открыть и запекать еще 15 мин.
Приятного аппетита!
http://forum.kulina.ru/topic6623s700.html
Прикрепления: 7746830.jpg(78.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Картофельные гнездышки с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫдля гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка


Картофель нарежем кусочками,варим в подсоленой водеСливаем воду.добавим масло сливочное и молоко-делаем пюре.добавим яйца=взбиваем миксеромГрибы нарезаем соломкой.а лук-полукольцами,обжариваем до золотистого цвета.солим и перчим по вкусу.добавляем специиКартофель кладем в кондитерский мешок и на противень выдавливаем в виде гнездышек.Наполним грибной начинкой.посыпаем сыромОтправляем в разогретуую духовку на 15 минут(температура 180*)
Прикрепления: 4361353.jpg(26.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:27 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Чесночная картошка

Ингредиенты
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сыр Пармезан (тертый) - 5 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Петрушка - пучок.
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления
  • Этап 1 Картофель отварить до готовности. Слить воду.
  • Этап 2 Делаем чесночное масло: Смешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, раздавленный чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
  • Этап 3 Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
  • Этап 4 Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до t 250 градусов духовку. Печем 10-15 минут.
Прикрепления: 6442154.jpg(296.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 31.07.2013, 01:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2008
Статус: Offline


Кабачок и баклажан слоеные

Нам понадобятся :
1 кабачок и 1 баклажан
3 средних помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
орехи грецкие 0,5 стакана
2 зубчика чеснока
зелень укропа
растительное масло соль,
перец черный по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 пластинки, посыпать с двух сторон солью, сложить в лоток и оставить на 30 мин.

2. Морковь натереть на терке и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Немного зелени укропа мелко нарезать, добавить к обжаренным овощам, чеснок нарезать пластинами , посолить, приправить черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня. Баклажаны и кабачок промыть в холодной воде, обсушить и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки (пластинки одного баклажана и кабачка жарить отдельно от пластинок другого).

3. Собрать обжаренные пластины в целые баклажан, кабачок перекладывая каждую пла­стину обжаренными овощами. Орехи добавить только в баклажан . Овощи запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 мин.
Прикрепления: 2141969.jpg(59.6 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz