Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.03.2024, 20:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
Овощные блюда
СreamДата: Четверг, 24.09.2009, 10:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Статус: Offline
Подходящей темы не нашла, поэтому делаю новую biggrin
вот мой рецепт кабачков:( не патентованный, рассказываю всем, т.к. очень вкусно, быстро, и просто)
продукты( на сковороду и стреклянную форму для выпечки 25см.):
1.масло растительное, без запаха- 1-2 ложки
2.морковь- 1 большая и толстая
3.кабочек или цукини, лучше молодой, или один большой- см.30 или пара поменьше
4. помидоры 2-3 шт., средних
5. 3-4 яйца, + вода
6. сыр тертый, любой, лучше поострее.

ставим на огонь сковороду, зажигаем духовку, и если делаем в стреклянной форме, по прогреваем её в духовке
морковь режем пластинами, круглыми, выкладываем её в сковородку(форму) в которую налито масло, если делаем в сковородке, то все можно оставить на огне, самом маленьком, и один раз перевернуть.
В это время режем кабачек, кубиками, где то 2-3 см.
выкладываем все это на морковь.
режем помидоры- и их сверху, солим перчим
взбиваем яйца, =немного воды(если есть можно газированной), все это выливаем в овощи.
трем сыр, посыпаем, и в духовку...

писать точно дольше, чем делать.
Этот кабачек есть даже муж моей подруги, который кабачки не есть biggrin

 
GVGДата: Пятница, 23.10.2009, 16:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Offline
valentina2, Огромное спасибо за "хрюшку"!!!!!!!!! я как увидела - сама завизжала!!!!!!! Ну какая же прелесть!!!!!!!!!
Вот сегодня и своим сделала (это еще до загара в духовке), только она у меня какая-то спортивная получилась!

только я ее начинила вареной перекрученой печенкой с обжареным луком и морковкой. глазы тоже из кусочков печенки, потому, что у нас в доме никто не любит оливки.

Добавлено (23.10.2009, 16:50)
---------------------------------------------
Ну вот, мои еле дождались, пока хрюшка была в" солярии", а пока я ходила за фотиком - они ее обеспопили!!!!!!!!
, она и вправду получается очень вкусной и красивой! и на разрезе пюре смотрится как сало!


- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить......
- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?
- настроение не очень........


Сообщение отредактировал GVG - Пятница, 23.10.2009, 16:48
 
Михаловна123Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет всем!
Вот и я со свиным рылом в свиной ряд biggrin

Большое спасибо за рецепт. Просто запеканку не всякий мой внук ест, а свинку все уплетают на ура.
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:33 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 10.08.2011, 10:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Картошечка в духовке

Картошка в духовке получается необыкновенно вкусной, с хрустящей корочкой сверху и мягким бесподобным вкусом.

Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обдать холодной водой и обсушить.

После этого, нужно взять несколько ломтиков и обложить дно и стенки посуды, смазанной маслом, в которой будет готовиться картофель. Оставшиеся ломтики выложить слоями, где каждый слой необходимо поперчить, посолить, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой.

Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Через определенное время картофель в духовке осядет, его нужно еще хорошенько облить маслом и тушить еще примерно один час. Затем картофель без лишнего жира выложим на блюдо, не нарушая при этом его форму.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9070977

Добавлено (22.03.2011, 16:16)
---------------------------------------------
Фаршированные баклажаны


Берем:

2 крупных баклажана, соль, 8 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого острого красного перца, 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч.л. кумина (зиры)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть , удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне 5-7 мин, снять со сковороды.

3.Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок, почистить, пропустить через пресс.

4.В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 мин. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть олмвковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180*С, около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....3501348

Добавлено (22.03.2011, 16:18)
---------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Приготовление:
Возьмем несколько помидоров, выделяем из них сердцевину,
обжариваем куриную грудку со специями (или порезать мелко курицу- гриль)
И начиняем помидоры этой курицей, сверху толстым слоем майонеза
И не жалея посыпаем сверху сыром.
Помещаем в горячую духовку(220гр) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....4027278

Добавлено (28.03.2011, 10:07)
---------------------------------------------
Любимое блюдо из кабачков


Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
рецепт взят http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1460547

Добавлено (09.04.2011, 23:34)
---------------------------------------------
Картошечка

Варим круглую картошку,режем пополам, выкладываем на противень ,заливаем сверху соусом из сметаны ,чеснока ,небольшого кол-ва майонеза ,немного укропчика,соли,перца, тертого сыра В духовку минут на 15! Всё! Отличный гарнир к чему угдно,хоть к рыбе ,хоть к мясу.Хоть без .
http://www.liveinternet.ru/users/3633151/rubric/1354881/

Добавлено (13.04.2011, 21:11)
---------------------------------------------
Нарядная картошка


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания...


http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post151510262/

Добавлено (21.04.2011, 20:06)
---------------------------------------------
Острые картофельные дольки к пиву

На 4 порции вам потребуется:

1 кг картофеля
3 ст. л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Приготовление:

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post159751433/

Добавлено (13.06.2011, 01:02)
---------------------------------------------
"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Взято с сайта http://vikka69

Добавлено (21.06.2011, 14:50)
---------------------------------------------
Оладьи из кабачков.


Блюдо простое и не требует много затрат и времени для приготовления. Поэтому хорош рецепт для завтрака и ужина.

1 кабачок (300г), 1-2 яйца, 3 ст.л. манки, 2-3 ст. л. муки, соль по вкусу, укроп.

Кабачок натереть на крупной терке, добавить манку, соль, муку, яйца и измельченый укроп. Жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....0308738

Добавлено (23.06.2011, 07:22)
---------------------------------------------
Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.

картофель некрупный - 8 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
сливки - 1,5 - 2 стакана
перец белый молотый
соль
Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки ещё на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.
Источник http://content.mail.ru/redirec....58.htm.

Добавлено (30.06.2011, 22:14)
---------------------------------------------
Картофельная запеканка с ветчиной

Состав:
1кг картофеля
150 гр ветчины
помидоры
сыр твердых сортов
6 яиц
соль по вкусу

Способ приготовления:
1кг. Отварного картофеля в мундире отчистить, нарезать кружочками и уложить на в сковороду, второй слой 150гр ветчины нарезать, уложить сверу на на картофель, третий слой помидоры свежие, нарезать кружочками, четвертый слой сыр твердых сортов натереть на терке. Можно делать несколько слоев, в зависимости от объема сковороды, взбить далее 6 яиц, добавить соль по вкусу, залить запеканку и в духовку, как только сыр сверху подрумянится можно вынимать
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....0900312

Добавлено (15.07.2011, 01:35)
---------------------------------------------
оладья овощные

надо немного овощей: кабачок, помидор, сладкий перец, немного зелени и специй: укроп, кинза, карри, красный молотый перец. Потребуется сахар, соль, кефир, мука
Кабачок, помидор, сладкий перец, режем кубиками 6-8мм,

укроп, кинзу мелко режем

добавляем кефир, муку, карри не менее 5 гр, красный молотый перец сахар, соль.

Все перемешиваем

Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле приблезительно 6 минут
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....6346209

Добавлено (26.07.2011, 20:36)
---------------------------------------------
Баклажан с сюрпризом

баклажаны нарезать вдоль на полски толщиной около 1 см., замочить в холодной посоленной воде на 20-30 мин, затем обжарить с двух сторон и выложить на салфетку ,дать стечь маслу.Сыр натереть на мелкой терке,добавить чеснок и перемешать. выкладывать на полоски баклажана, а сверху на сырную массу тонкую дольку помидора, свернуть в рулетик
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1686528

Добавлено (26.07.2011, 20:38)
---------------------------------------------

Добавлено (26.07.2011, 20:45)
---------------------------------------------
Фаршированный кабачок" Ковчег".



срезать кабачок сбоку, вынуть мякоть, придав ему форму лодочки без
одного носа. Саму лодочку посолить и то что вынули мелко порезав тоже
посолить. Дать постоять, чтобы как можно больше выделилось сока примерно
час, полтора.

Пока кабачок обезвоживается, нужно сделать начинку для этого: на
сале обжариваем фарш (у меня говядина + свинина) до полуготовности,
солим, перчим по вкусу и выкладываем его в кабачок и остатки в форму, в
пустое место.

Морковь натираем на терке, чуть присаливаем и тоже быстро обжарив на
большом огне укладываем следующим слоем на мясо, остатки в форму.

Лук, грибы (обабки) и половину помидорки солим по вкусу и обжарив на
большом огне туда же к мясу и моркови, естественно остатки в форму.

Теперь нарезанные кабачки, как следует отцедить, смешать с
нарезанной свежей капустой и также обжарить, выложить сверху на кабачок.

Натереть сыр добавить вторую половинку помидорки, заправить все майонезом, кабачок и в разогретую до 180 градусов в духовку.

Готовится это не долго, мин 40, самое главное, чтобы у Вас прожарился кабачок.

Натереть сыр добавить вторую половинку помидорки, заправить все майонезом, кабачок и в разогретую до 180 градусов в духовку.

Готовится это не долго, мин 40, самое главное, чтобы у Вас прожарился кабачок.

У меня 1 кабачок, 1 помидорка, четверть не большого кочана капусты,
0,5кг фарша, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 2 гриба, 0,2кг сыра,
сало для обжарки.

Приятного аппетита!!!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5152661

Добавлено (03.08.2011, 16:57)
---------------------------------------------
Кабачки по-алжирски

Потребуется: 2-3 незрелых (молодых) кабачка, 1 головка чеснока, по 1 щепотке черного и сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли.

Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Обжарить кусочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, затем переложить на мелкие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный молотый перец. Потушить 10 минут на слабом огне в маленькой кастрюле с растительном маслом, красным молотым перцем, водой и полить этим соусом кабачки.

Подавать кабачки холодными.

Добавлено (03.08.2011, 16:58)
---------------------------------------------
Закуска холодная из кабачков (болгарская кухня)

Потребуется: 2-3 кабачка среднего размера, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 1 лимон, укроп, соль по вкусу.

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать в нем около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и укропом.

Приготовить заправку: растительное масло смешать с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Приготовленной заправкой полить кабачки.

Добавлено (03.08.2011, 16:59)
---------------------------------------------
Кабачки по-провански

Потребуется: 4 небольших кабачка, 3-4 небольших помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем кабачки посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры, посыпать петрушкой.

Добавлено (07.08.2011, 15:02)
---------------------------------------------
Баклажанный язычок с фаршем

Баклажаны предворительно за час нарезаем на кружочки ,посолить.

Взибть 3-4 яйца с 2-мя ст. ложк. воды.
В отдельнукю миску приготовить муку.
Слить жидкость с баклажан, поверх каждого кружочка положить щипотку фарш.

В фарш добавляем не лук ,а чеснок. На 5 баклажан- 300,400 гр. фарша.

и примерно около головки чеснока. когда жарится все пропитывается чесночком,

очень ароматно и вкусно.В зависимости от кол-во семьи можно и на 2 баклажана сделать.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
Каждый кружок обмакиваем в муке, потом в яйце.
На сковородку ложим сначало фаршем в низ, потом переворачиваем.
Вкуснота!!!!!!!! И холодные и горячие.
Можно на гарнир картошку.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....8782995

Добавлено (07.08.2011, 15:15)
---------------------------------------------
[b]Кабачки, жаренные с грибами и помидорами.[/b]

ля приготовления кабачков жареных с грибами и помидорами нам понадобиться:

Кабачков 1 кг

Белых грибов 300 грамм

Свежих помидор 4-6 штук

Масло сливочное100 грамм

Сметаны 4 столовые ложки

Соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Очищенные кабачки нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке и с обеих сторон обжариваем на сливочном масле до появления румяной корочки.

Почищенные и вымытые белые грибы , опускаем на 3-4 минуты в горячий кипяток, нарезаем дольками, укладываем в глубокую сковороду , добавляем сметаны и доводим до готовности на медленном огне.

Очищенные от кожуры помидоры делим пополам, посыпаем солью и молотым перцем и обжариваем на сливочном масле.

При подаче грибы укладываем на кабачки, тушенные в сметане, поверх них кладем жареные помидоры и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
http://rezeptmarqo.ru/kabachki-zharennye-s-gribami-i-pomidorami/

Добавлено (10.08.2011, 10:47)
---------------------------------------------
Оладьи из кабачков.

Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобиться:

Кабачки1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло100 грамм

Яйца 4 штуки

Соль по вкусу

Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем кусочками.

Затем измельчаем их через мясорубку или натираем на мелкой терке.

К измельченным кабачкам добавляем муку, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Если полученная масса окажется слишком густой, добавим немного молока.

Жарим оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде.

Подают оладьи горячими со сметаной, кефиром или ряженкой
http://rezeptmarqo.ru/oladi-iz-kabachkov/

Добавлено (10.08.2011, 10:51)
---------------------------------------------
Кабачки с чесноком.

Для приготовления кабачков с чесноком нам понадобиться:

Кабачки1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Масло растительное ½ стакана

Свежие помидоры 4 штуки

Чеснок 8 долек

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа

Соль по вкусу.

Кабачки моим, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

Солим, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Затем укладываем слоями вперемешку с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Сверху кабачки посыпаем чеснокоми поливаем растительным маслом, укладываем жареные помидоры и посыпаем зеленью.

Добавлено (10.08.2011, 10:54)
---------------------------------------------
Баклажаны по-египетски.

Для приготовления баклажанов по-египетски нам понадобиться:

Баклажанов 2 штуки

Фарша из баранины300 грамм

Помидоры 3-4 штуки

Тертого сыра 3 столовые ложки

Чеснока 2-3 дольки

Соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа.



Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем из середины мякоть, смешиваем мякоть, фарш, измельченный чеснок, солью и перцем.

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, на половинки баклажанов укладываем колечки помидоров.

Баклажаны складываем на сковороду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

При подаче баклажанов по-египетски посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Помещикова
 
SawachkaДата: Суббота, 13.08.2011, 13:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Блюда которые вы показали на фото просто превосходные,любое бы приготовил.Надеюсь здесь есть блюда например имеющие свойства лечебного питания.Люблю такие,и много искал на разных сайтах.Вот после поисков нашёл подходящий наверно будет вам интересный.Вот ссылка http://zdoroviya.ru/pravilnye-produkty-pitaniya.html .А сам я отношусь очень требовательно к приготовлении еды.И такие праздничные блюда,готовить буду с большим отбором сочетающие "пользу+качество".Надеюсь такое количество продуктов питания в магазинах есть).Спасибо за представленные блюда надеюсь выкладывать будете ещё.
 
valentina2Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Баклажаны тушеные с овощами

некрупные баклажаны - 8 штук
помидоры - 5-6 штук
лук репчатый - 1-2 головки
морковь - 2-3 штуки
перец сладкий - 2-3 штуки
соль
сахар
растительное масло
2-3 зубчика чеснока
при желании кетчуп
мясо или колбаса, или сосиски

Приготовление: Все овощи моем, очищаем все, что необходимо.Баклажаны и помидоры нарезаем произвольно, небольшими кусочками.Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу и, если нравится сладковатый вкус, добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем и выкладываем остальные овощи. Тушим до готовности. В самом конце кладем натертый чеснок, кетчуп.Если хотим, не за долго до конца тушения, выкладываем сосиски или колбасу. Если будет использоваться мясо, начинать готовить блюдо надо, именно, с него, а уже потом, к готовому мясу добавлять овощи. Тогда получатся баклажаны тушеные с овощами и мясом.
http://kulinyamka.ru/goryach....mi.html

Добавлено (19.09.2011, 09:27)
---------------------------------------------
Помидоры, фаршированные грибами

Потребуются

8 помидор;
300 гр грибов;
2 вареных яйца;
петрушка, укроп;
луковица;
соль, перец.

Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешиваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.

Добавлено (19.09.2011, 09:29)
---------------------------------------------
Помидоры, фаршированные куриной грудкой


Потребуются

4 помидора;
1 куриная грудка;
2 зубчика чеснока;
майонез ;
соль, перец.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Так же, как и во втором рецепте подготавливаем помидоры, фаршируем их грудкой и закрываем верхушечками. Украшаем зеленью.

Вот так из самых обычных помидоров получились три замечательных закуски. Времени на ее приготовление потребовалось не так уж много, а украсить такие фаршированные помидоры смогут любой праздничный стол!



Источник Я и Блог Домохозяйки, статья Фаршированные помидоры

Добавлено (19.09.2011, 09:57)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА "СОЛНЕЧНАЯ"

Свежую капусту нашинковать, слегка перетереть с солью.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Посолить.

Добавить отварной рис, перемешать.

В форму для выпечки выложить половину капусты, затем обжаренную морковь, и остальную капусту. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запечь в духовке до золотистой корочки.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43553104091/ZAPEKANKA-%22SOLNECHNAYA%22

Добавлено (19.09.2011, 10:02)
---------------------------------------------
супер-помидорки


Понадобится на одну порцию:

средний томат

одно сырое яйцо

чуток натертого твердого сыра

майонез (чайная ложка)

соль

Приготовление: срезать у томата"крышечку",вынуть мякоть,посолить,внутрь разбить яйцо,сверху сыр и ложечку майонеза.Выпекать в разогретой духовке 40 минут
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43371440173/super-pomidorki

Добавлено (11.10.2011, 22:32)
---------------------------------------------
[size=14]ВкуснАя КАртошка[/size]

Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.

Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:

6 шт. среднего размера картофелин
6 шт. куриных яиц
небольшой пучок зеленого лука
200 г сыра «Чеддер»
соль и перец по вкусу
немного тимьяна
50 г сливочного масла
Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь.
Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43190518047/VkusnAya-KArtoshka

Добавлено (21.10.2011, 22:20)
---------------------------------------------
Драники с мясом.


Рецепт:
картофельное тесто: 6-8 картофелин, трём на тёрке ( я тру на крупной) , 1-2 луковицы мелко порезать или тоже потереть, посолить, добавить 2-3 яйца, 3-4 ложки муки! Начинка: Мясо любое режем маленькими кусочками (можно фарш), обжариваем минут 5 на сковородке с морковью и луком (можно ещё добавить грибы)! Жарим драники: немного картофельного теста на разогретую с маслом сковороду, сверху обжареное мясо или фарш, накрываем картофельным тестом, и жарим до готовности!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43792217372/Draniki-s-myasom.


Помещикова
 
ksi2008Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:21 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Offline
flower ням, ням...
 
valentina2Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
[size=15]Запеканка из кабачков[/size]

Кабачки — 2 штуки
Фарш свиной — 750 г
Фарш говяжий — 750 г
Лук красный — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр — 300 г

Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.
Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов, пока не расплавится сыр, а кабачки не станут мягкими.

http://eda.ru/recipe/309/

Добавлено (28.10.2011, 01:21)
---------------------------------------------
Хрустящие картофельные дольки в специях

Картофель — 6 штук
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сухари толченые — 25 г
Шнитт-лук — 2 чайные ложки
Соль крупная — 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый — 1/4 чайные ложки
Розмарин — 1/2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

Добавлено (28.10.2011, 01:23)
---------------------------------------------
Жареная в духовке золотистая цветная капуста


Капуста цветная — 1,3 кг
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.
Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.
http://eda.ru/recipe/7642/

Добавлено (28.10.2011, 01:25)
---------------------------------------------
[b]Картофельное суфле[/b]


Картофель — 1,2 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.
В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, половину белков до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.

Добавлено (28.10.2011, 01:27)
---------------------------------------------
Баклажаны с сыром


Баклажаны — 4 штуки
Помидоры — 3 штуки
Сыр — 100 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Помидоры нарезать кубиками, поджарить на масле с добавлением измельченного чеснока. В горячие помидоры добавить тертый сыр.
Баклажаны разрезать вдоль, обвалять в муке с солью, сверху положить смесь помидоров с чесноком и сыром. Запечь в духовке до готовности.


Помещикова
 
МэджикДата: Суббота, 29.10.2011, 22:47 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рататуй

Лук репчатый — 900 г
Чеснок — 5 зубчиков
Цукини — 900 г
Кабачки — 900 г
Перец зеленый — 900 г
Перец болгарский — 900 г
Баклажаны — 900 г
Помидоры — 900 г
Масло оливковое — 125 г
Соль — по вкусу
Тимьян — 4 штуки
Лавровый лист — 4 штуки
Розмарин — 1 штука
Перец черный горошком — по вкусу

Почистить лук, крупно порезать. Почистить чеснок, раздавить.
Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны порезать кубиками в 1 см. Очистить перец от стеблей и семян, нарезать кубиками в 1 см.
Надрезать помидоры крест-накрест у основания, положить в кипящую воду на пару минут, пока кожица помидоров не начнет сворачиваться. Промыть их холодной водой и снять шкурку. Мелко порезать.
40 мл оливкового масла вылить в сковороду с тяжелым дном и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук минут 5 и добавить чеснок. Убавить огонь до совсем маленького.
Раскалить вторую сковородку, влить масло, выложить цукини и обжарить на сильном огне до коричневого цвета со всех сторон. Переложить обжаренные овощи в сковороду с луком. Повторить процедуру со всеми овощами, после обжарки добавляя их в сковороду, стоящую на медленном огне
Когда все овощи окажутся в сковороде с луком, перемешать их и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян, лавровый лист и розмарин. Все тщательно перемешать. Влить в смесь овощной бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать протушиться в течение часа и выложить овощи в дуршлаг поверх кастрюли.
Соки, которые стекут из овощей, вылить в сковороду и выпарить до состояния густой подливы. Затем вернуть овощи в сковороду, выключить под ней огонь. Добавить к овощам нарезанные помидоры и накрыть. Через 10 минут помидоры будут готовы. Можно подавать сразу, на горячее. Можно дать настояться несколько часов и подавать холодным.
Перед подачей вынуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

http://eda.ru/recipe/564/

Добавлено (30.10.2011, 06:55)
---------------------------------------------
Сырники с картофелем


Творог — 100 г
Картофель — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло сливочное топленое — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки

Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Добавлено (30.10.2011, 06:57)
---------------------------------------------
Драники

Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу

Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон.

Добавлено (30.10.2011, 06:59)
---------------------------------------------
Баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский — 2 штуки
Сметана — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.
В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.

Добавлено (30.10.2011, 07:01)
---------------------------------------------
Картофель, запеченный в мундире

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

http://eda.ru/recipe/10069/

Добавлено (30.10.2011, 07:04)
---------------------------------------------
Картофельная запеканка

Фарш — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Добавлено (04.11.2011, 07:47)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА «ПРОЩЕ ПРОСТОГО».

Продукты:
0,5кг мясного фарша, 5 картофелин, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1.Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Полученную картофельную массу соединить с мелко нарезанным луком и сырыми яйцами, посолить и перемешать. Массу разделить на 3 части.
2.Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3.Противень смазать сливочным маслом и выложить одну часть картофельной массы. На нее положить половину мясного фарша, смазать его майонезом. Слои повторить, последним слоем положить картофельную массу. Сверху обильно смазать майонезом. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 30 минут.
http://edamka.ru/publ/zapekanki/zapekanki_s_kartofelem/47-1-0-413

Добавлено (11.11.2011, 19:05)
---------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И СЫРОМ


Продукты на 3-4 порции:
4 картофелины
1 луковица
тертый сыр твёрдый ( чеддер)
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром.

3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

Заметки на полях. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).

olesya_ewa

Добавлено (11.11.2011, 19:08)
---------------------------------------------
Картошка, обжаренная в горчице

Картофель - 1 кг
Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет smile У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.

Добавлено (11.11.2011, 19:10)
---------------------------------------------
Картофельные ежики


Сало нарезать тонкой соломкой(с сечением 5мм),разложить на тарелке,чтоб не соприкасались кусочки.Поставить в холодильник до полного затвердения. Картофель очистить.Узким ножом просверлить в картофеле дырки.Замороженные кусочки сала вставить в дырочки.Концы брусочков сала должны выглядывать с обеих сторон у картошки.Ежиков уложить на противень.Налить чуть масла растительного.Поставить запекать в духовку при Т200,до мягкости картофеля!

Добавлено (11.11.2011, 19:13)
---------------------------------------------
Картофель, запеченный с колбасой


Необходимые продукты:
картофель - 500 г
лук-порей - 2 стебля
растительное масло - 4 ст. ложки
помидоры черри - 100 г
колбаса - 200 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
мускатный орех молотый - 1 щепотка
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук-порей нарезать широкими кольцами. Картофель — тонкими ломтиками.
Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить.

Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю.

Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать на слабом огне до готовности.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью
Взято с сайта Моллион меню

Добавлено (11.11.2011, 19:15)
---------------------------------------------
Картофельная запеканка

Нам понадобятся:

- картофель 1 кг.
- помидор крупный 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- шампиньоны маринованные 1 банка
- фарш домашний 500 гр.
- лук порей 1 шт.
- сыр 100 - 150 гр.
- растительное масло
- соль

Картошку почистить порезать и поставить вариться. Можно в воду добавить приправы, а можно просто посолить и бросить лавровый листик.

Репчатый лук порезать полукольцами и поставить жариться. Через 10 минут добавить в эту сковороду немного маринада от грибов и порезанные шампиньоны.
Оставить тушить под крышкой на среднем огне минут на 20.

В это время обжарить фарш и в самом конце добавить к нему мелко порезанный помидор. Все хорошо перемешать и оставить "доходить" минут на 10.

Из готового картофеля сделать пюре с молоком и маслом (я использована rama olive).

В форму для запекания выложить слой картофельного пюре (1/2 от всей картошки), сверху равномерно распределить фарш с помидорами и следующим слоем лук с грибами.
После чего выкладываем оставшуюся часть пюре, посыпаем нарезанным пореем и натертым сыром.

Ставим в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Как только сыр расплавится и лук запечется, можно доставать запеканку и угощаться!

Приготовление этой запеканки занимает приблизительно 2 часа, но она того стоит!

Добавлено (11.11.2011, 19:17)
---------------------------------------------
ХРЮШКА

Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка, мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1, 5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу, а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3159977&tagid=440

Добавлено (11.11.2011, 19:22)
---------------------------------------------
Жареные розочки

Добавлено (11.11.2011, 19:24)
---------------------------------------------
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В "РУКАВЕ"

картошка очищенная – 1 кг
приправа (у меня – «Вегета») – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
Разрежьте очищенные крупные картофелины вдоль пополам и положите в кастрюлю.
Залейте картошку кипятком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и проварите картошку на медленном огне 3-4 минуты. Слейте воду.
К горячему картофелю добавьте мелко порезанный чеснок, небольшое количество растительного масла и любимые приправы. Соль я не добавляла, т.к. она входит в состав приправы "Вегета
Все аккуратно перемешайте, выложите в рукав для запекания и закрепите его концы.
Поместите рукав в форму для запекания или на противень (рукава и сейчас выпускаются разные – в некоторых надо проделывать дырочки, а в более современных не надо – ориентируйтесь на инструкцию на упаковке рукава).
Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте картошку в течение 20-30 минут.
http://www.liveinternet.ru/users/3493711/post134369630/

Добавлено (11.11.2011, 19:26)
---------------------------------------------
Картофель под "шубой"

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post135715617/

Добавлено (11.11.2011, 19:29)
---------------------------------------------
Жареные кабачки с греческим соусом

Если вполне обычное каждодневное блюдо разнообразить каким-нибудь оригинальным соусом, получится совсем другой эфект и блюдо представится совсем иным. Попробуйте приготовить жареные кабачки с греческим соусом..

кабачки свежие
мука для панировки
соль
сметана нежирная негустая
огурец свежий
лимонный сок
чеснок
Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус:

Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать.

Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!

Добавлено (11.11.2011, 19:31)
---------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ


1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.)
1 сладкий красный перец
2 шт. помидор
1 цуккини
2 зуб.чеснока
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
для украшения зелень базилика
соль, перец молотый

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
2.Перец, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
4. Блюдо украсить зеленью, и специями

Добавлено (11.11.2011, 19:33)
---------------------------------------------
Жареные баклажаны.

Баклажаны - 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 4 ст. л.

Грибы – 0,5 кг Сыр твердых сортов – 150 г

Чеснок Соль и перец по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.

4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.

5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.

6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.

7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.

8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки.

http://www.liveinternet.ru/community/3569572/

Добавлено (11.11.2011, 19:41)
---------------------------------------------
Кабачки по-султански

для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Добавлено (11.11.2011, 19:42)
---------------------------------------------
Кабачки в сливках

Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень.

Добавлено (11.11.2011, 19:44)
---------------------------------------------
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла

Добавлено (11.11.2011, 19:55)
---------------------------------------------
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Цуккини 1 шт. крупный
Помидоры свежие 2-3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится.
http://poleznii-blog.ru/

Добавлено (11.11.2011, 19:56)
---------------------------------------------
папуцакия

Продукты:

Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 1 шт.
Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст.
Фарш - 0,5 кг
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Петрушка
Сыр – 2 ст. ложки

Для соуса бешамель

Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.

2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.

3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.

4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительного масла, чтобы папуцакья были сочнее.

http://www.liveinternet.ru/users/3943175/rubric/1620967/


Помещикова
 
liraДата: Пятница, 11.11.2011, 20:21 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Все так аппетитно flower flower

Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Балом правит баклажан

ТЁЩИН ЯЗЫК в овальной тарелке.Баклажаны резать вдоль( я резала просто наискосок) и обжарить с двух сторон на растительном масле,посолить.В блендере измельчить помидоры без шкурок, чеснок побольше, горький перец 1шт.,всякая зелень, я пустила кинзу, базилик и петрушку.Посолить, на блюдо уложить баклажаны и каждый слой полить соусом.Подержать желательно в холодильнике 8-9 часов.То есть, лучше делать с вечера.Между двумя тарелками у нас
БАКЛАЖАНЫ_ЛОДОЧКИ...Баклажаны режем вдоль пополам и отвариваем около 5-6 мин. в чуть подсоленой воде.Мякоть вытаскиваем ложкой и измельчим ножом.На растительном масле обжарить лук, мякоть от баклажанов и измельчённые грибы,посолить и поперчить, добавить специи.Снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Этой смесью начинить лодочки и запекать в духовке 30-35мин.За 5 мин. до готовности обсыпать сыром.я в массу добавила пару помидоров и поэтому у меня лодочки красные. Далее,
Рядом с ЛОДОЧКАМИ у меня БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁНЫЕ В ДУХОВКЕ, для этого баклажан режем на колечки, потолще, где-то в 1,5см.Обжарим слегка с двух сторон на масле.Мякоть вытаскиваем.Я ножиком просто вырезала круг и готово.На растительном масле обжарить 1 репчатый лук, мякоть от баклажан,чеснок добавить в конце, снять с огня.посолить, поперчить+ смесь специй и начинять круги баклажанов. обсыпать каждый кружочек сыром через тёрку.Запекать в духовке около 10мин. и напоследок.ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН, просто кружочки обжариваем на масле с двух сторон.Сверху помидор кружочек и на него выкладываем горочкой майонез+чеснок+сыр.

Добавлено (26.11.2011, 22:30)
---------------------------------------------
Перец фаршированный, запечённый


Перец порезать пополам, почистить.Начинить эти половинки фаршем.Для этого нам надо 1 лук пожарить на растительном масле, добавить 1 морковку среднюю, пропущенную через тёрку.Жарила недолго, 5-6мин.Снять с огня и добавить отваренный рис до полуготовности, фарш.Всё это посолить, добавить специи, измельчённый чеснок.Сверху перцев тонким слоем обмазать майонезом,запекать в духовке при 190* около 30мин, вытащить и обсыпать сыром.Снова в духовку ещё на 10мин.

Добавлено (26.11.2011, 22:54)
---------------------------------------------
котлеты овощные


Основой для постных котлет, будет служить морковь и капуста.

Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.

Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде.

Котлеты получатся универсальные, подавать можно как с острым соусом, так и со сладким

Добавлено (27.11.2011, 00:08)
---------------------------------------------
Кабачок в кабачке

20:45

Вариации на тему кабачковые оладьи. Кабачок нарезать шайбами по 0,5 см. Удалить мякоть .Мякоть натереть на мелк. тёрке+яйцо+мука+соль.Кольца кабачка обмакнуть в муку, выложить на разогретое масло, в серединку ложкой положить жидкое тесто.Жарить с двух сторон.

Добавлено (26.12.2011, 09:15)
---------------------------------------------
Наивкуснейшая картошка в духовке!
Фирменный рецепт!


Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.Лук порезать крупно.Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить

Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.

Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
http://dushka-li.ru/post194358866/

Добавлено (24.01.2012, 15:09)
---------------------------------------------
Картофель в китайском соусе


Молодой картофель хорошо вымыть, сложить в противень, посыпать солью и сахаром, залить соусом - растительное масло, чеснок, соевый соус, мёд, кунжут, резанная зелень, красный острый перец, специи. Запекать при 200 градусах до готовности.

Добавлено (24.01.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Вкусная картошка - запеканка


5 шт. среднего размера картофелин
2-3 шт. небольших луковиц
150 г молока
2 шт. куриных яйца
соль по вкусу
10 г растительного масла

Рецепт приготовления «Картофельной запеканки»

Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-834

Добавлено (24.01.2012, 17:35)
---------------------------------------------
картошка с яйцами

Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:

6 шт. среднего размера картофелин
6 шт. куриных яиц
небольшой пучок зеленого лука
200 г сыра «Чеддер»
соль и перец по вкус
немного тимьяна
50 г сливочного масла

Как приготовить вкусную картошку?Рецепт приготовления «Картошки с яйцами»

Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь.
Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.

Добавлено (24.01.2012, 18:06)
---------------------------------------------
Печеный картофель Гассель

Картофель – 10 шт;
Сливочное масло – 200 гр;
Хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
Соль на вкус
приготовление печеного картофеля:

Немного почерствевший белый хлеб (желательно сладкий) измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.
Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.
Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-509

Добавлено (24.01.2012, 18:12)
---------------------------------------------
Картофель по-французски


Для приготовления картофеля по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Как приготовить картофель по-французски

Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-598

Добавлено (24.01.2012, 23:39)
---------------------------------------------
Картофель «В кольчужке»

нгредиенты:

1. Сырые картофелины – 10 штук.
2. Мука – 2 столовых ложки.
3. Крупная соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Предварительно муку смешайте с солью. Возьмите сырые, желательно одинаковые небольшие по размеру клубни картофеля, хорошенько помойте и, не высушивая, обваляйте в приготовленной смеси из муки и соли. Уложите его аккуратно на сухой противень, который можно заранее покрыть алюминиевой фольгой. Затем поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов до готовности не менее часа.

В результате получается картофель с хрустящей и вкусной корочкой. В середине он остается мягким и рассыпчатым. Такой картофель служит гарниром к жареному или отварному мясу. А можно его подавать и к овощному салату, разложив по тарелкам.

Как видите, рецепт приготовления этого блюда несложный. А в итоге получается очень вкусно. Картофель по вкусу напоминает тот, который мы запекаем в на углях костра. Если вы его попробуете, несомненно, останетесь довольны.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post200216388/

Добавлено (24.01.2012, 23:44)
---------------------------------------------
Картофельные гнездышки с соленой семгой

Картофель (отварной)
Семга (соленая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из картофеля приготовить пюре. С помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца сделать гнездышки. В середину каждого выложить семгу, свернув кусочек в виде розочки. Очень простое, но эффектное блюдо. Можно употреблять в теплом и холодном виде.

Добавлено (24.01.2012, 23:47)
---------------------------------------------
Картошечка с чесночком и зеленью

Продуктьi:

картофель - 5 шт.

сливочное масло - 50 гр

сьiр (твердьiх сортов) - 3 ст л.

сметана - ст. л.

чеснок - 2 дольки

петрушка - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до полу готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
50гр мягкого сливочного масла,3 ст.л. тертого сыра желательно твердых сортов 1 ст.л. сметаны
2 очищенных и раздавленных дольки чеснока,3 ст.л. мелко порезанной петрушки у меня зеленый лук и ещё я добавила помидор.
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму или противень. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 180 гр духовку.Время приготовления 10-15 минут.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post199189171/


Помещикова
 
МэджикДата: Среда, 25.01.2012, 17:32 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
hands Не могу, прямо слюнки текут!!!!

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Овощные блюда
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz