Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
|
|
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:03 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Улитки из творожного теста с мясной начинкой
для теста: Творог-250-300 гр. Яйцо-2 шт. Сода-0,5 ч.л. Сахар-1 ч.л. Соль-0,5 ч.л. Мука-2 ст. Для начинки: Фарш-200 гр. Лук-2 шт. Соль, перец по вкусу Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов. Тонко его раскатать. Затем равномерно выложить фарш на тесто. Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком. Все аккуратно завернуть в плотный рулет. Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:01 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Кексо-доги
-6 сосисок 2 яйца 1 ст. кефира 100 мл. раст масла щепотка соли 0,5 ч.л. сушеного розмарина пакетик разрыхлителя 2 ст. муки
Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 16 кексо-догов.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:05 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Слойки "Яблочные жалюзи"
275 гр.слоеного теста 2 яблока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л.пудинга (крахмала) 1 ч.л.сока лимона 1 желток для смазки 1 ст.л.яблочного сока+сахарная пудра (для помадки)
Приготовить начинку.Очистить яблоки от кожуры,порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку,сбрызнуть соком лимона,засыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок). Добавить ложку пудинга,хорошенько размешать и дать остыть. Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников. С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).
На половинку теста выложить остывшую начинку.
Край смазать желтком. Свернуть.Края прижать. С помощью кисточки смазать яйцом.
Запекать в духовке,нагретой до 220 С пока не зарумянятся. Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:12 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Слоеные улитки. - 200 г тертого сыра - 200 г ветчины - готовое слоёное тесто - майонез
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом.
Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:28 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Пирог «Виноград»
Ингредиенты хрущёвского теста: - мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), - масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, - молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, - сахар — 2 ст. л., - соль — 1/2 ч. л., - дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г) Начинка - сухофрукты - орехи - сахар -масло
Приготовление хрущёвского теста: Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Приготовление: Начинка пирога может выбираться по вкусу. Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото.
Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком: Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут. Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Подаем к столу горячим или холодным.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:58 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Мясной рулет в тесте по-домашнему
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для моих мужчин одного рулета маловато будет.Ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем. 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет. 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). источник http://efachka.ru/post285013929/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:40 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриное филе в слойке
- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противня
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 07.08.2013, 01:40 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Фрикаделькины "пирожные"
Потребуется: лист готового слоёного теста-250 г, 300 г фарша, любого, 0,5 луковицы, 2 ст.л.панировочных сухарей(залить молоком для набухания), соль, перец-по вкусу, 30-50 г твёрдого сыра, горсть оливок, по желанию, яйцо для смазки. Тесто разморозить, НЕ РАСКАТЫВАТЬ, разрезать на квадратики со сторонами примерно по 3 см. Фарш приготовить с луком, сухарями, соль, перец. Хорошо вымесить. Можно добавить ложечку грибного порошка. Сделать фрикадельки примерно с чайной ложки фарша. В каждом квадратике из теста в середине пальцем сделать углубление. На каждый квадратик уложить по фрикадельки. Можно украсить половинкой оливки. Смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180* духовку на минут 20, до готовности. За минут 5-7 до готовности, вытащить из духовки и присыпать тёртым сыром. Довести до готовности.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 07.08.2013, 01:49 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Обычно не в моих правилах выставлять в сообществе рецепты,приготовленные не мной.Но сейчас идет подготовка к праздникам и наверное не одна я в поисках чего то новенького и вкусного на праздничный стол.Так что если Вы не против,я буду делиться с Вами своими находками.Может кому пригодится.И прощу прощения за не очень корректный перевод.Ведь редко кто в блогах пишет чисто литературным языком,в основном идет разговорный и переводчик выдает настоящую абру кадабру))))).Вот и приходится своими словами пересказывать.Думаю за это Вы будете на меня не в обиде))))))Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться.... Ингредиенты: 600 гр фарша 2 яйца 2 -3 столовых ложки панировочных сухарей 1 столовую ложку сметаны соль перец 1-2 луковицы 400гр грибов 100-150 гр риса слоеное тесто петрушка Приготовление Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку , лук измельченный , приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.Форму для выпечки застелить пергаментом . Из фарша сформировать шар положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку. Слоенное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарше.Тесто смазать яйцом.Из теста сделать ручку корзины Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета около 40 минут. Ручку корзины , вытащить из духовки что бы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварите рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис ,а сверху с грибы Можно на 5 минут поставить в духовку.
источник http://www.liveinternet.ru/users/3973880/post263266188/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 07.08.2013, 01:52 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Рулетики *Закусочные*
Нам потребуется: -300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт).
Для начинки: - Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных огурцов; - 3-4 ложки майонеза.
*Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки). *Маргарин режем на кусочки, добавим к нему немного муки и рубим ножом. *Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное . *Накрываем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
*Ветчину и огурцы режем на кусочки. *Сыр трем на тёрке. *Через полчасика тесто готово. Делим его на две половины. *Раскатываем часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. *Смажем его майонезом и выкладываем начинку. *Сворачиваем рулетом. *Нарезаем рулет «на пятаки». *То же проделываем со второй половиной теста. *Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом. *Выкладываем рулетики на противень и посыпаем сверху сыром. *Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:15 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Сырные лепёшки с начинкой из лука с яйцом. Тесто: 100 мл. кефира половина чайной ложки соды 50 грамм тёртого сыра 1 желток 1 столовая ложка растительного масла щепотка сахарного песка соль по вкусу 1.5 стакана мукиНачинка: лук зеленый нарезанный белок сырой 1 столовая ложка майонеза Приготовление 100 мл. кефира смешать с половиной чайной ложки соды соды и тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить тесто, разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с растительного масла. Для начинки зелёный лук нарезать смешать с сырым белком и 1 стол. л. майонеза.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:45 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
слоеное тесто, яблоки, сахар, корица молотая. Приготовление: тесто разморозить, нарезать прямоугольными кусками. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы в шахматном порядке. Яблоки нарезать кубиками. Выложить на целую половину теста яблоки, посыпать сверху корицей, а затем сахаром.
Скрепить края с помощью вилки.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:17 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Вертуты с брынзой и капустой
Тесто: 400 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины 200 мл теплой воды (35°С) 1 неполная ч. л. соли 3 ст. ложки подсолнечного масла. Начинка с брынзой: 250 г плотной сухой брынзы (козьей или овечьей) 200 г творога пол-пучка укропа зеленый лук 3 ст. л. сливочного масла
Начинка с капустой: 400 г капусты 250 г шампиньонов 1 луковица растительное масло соль 80 г слив.масла, растопить 1 желток, смешанный водой для смазывания вертут Из указанных продуктов замесить не очень крутое тесто. Если тесто слишком крутое, то добавить еще немного воды. Тесто нужно очень хорошо вымесить и поставить на 30 мин в теплое место, завернув в пленку и накрыв теплой кастрюлей. Для творожной начинки брынзу натереть на терке, смешать с творогом и размягченным маслом, добавить измельченную зелень. Для капустной начинки грибы, капусту и лук тонко нарезать. Положить лук и грибы в сковороду с толстым дном, полить маслом, обжарить, 10 мин. Добавить капусту, влить немного воды, перемешать и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин. Посолить по вкусу, остудить. После этого разрезать тесто на 6-8 частей и на чистом полотенце, посыпанным мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками во все стороны до толщины бумаги. Обрезать толстые края, смазать сливочным маслом. Выложить начинку по краю,свернуть в рулет, сворачивая, продолжать вытягивать тесто. Получившийся длинный рулет свернуть спиралью, смазать желтком, смешанным с водой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 25-30 мин.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:20 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Французский луковый пирог «Писсаладьер»
На 8 порций: мука – 1,5 ст. дрожжи сухие – 1 ч. л. соль – 1 ч. л. вода – 150 мл масло подсолнечное – 5 ст. л. масло сливочное – 50 г лук репчатый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. тимьян базилик помидор – 2 шт. оливки – 18-20 шт. анчоусы
Время приготовления:1 ч. 1. В 150 мл тёплой воды развести сухие дрожжи. 2. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. 3. В муку ввести разведённые дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и замешать тесто. 4. Репчатый лук и белую часть порея нарезать полукольцами, зелёную часть порея нашинковать соломкой. 5. Помидоры крестообразно надрезать и опустить в кипяток на несколько минут. После чего снять кожицу и нарезать кубиками. Если помидоров под рукой не оказалось, их можно заменить 0,5 ст. томатного сока. 6. В сковороду налить оставшееся подсолнечное масло. Когда оно достаточно нагреется – добавить сливочное масло. 7. На сковороду выложить весь нарезанный лук и обжарить до румяного цвета. 8. К обжаренному луку добавить помидоры (или томатный сок), соль, тимьян и базилик. Тушить на маленьком огне, пока мякоть помидоров не «распустится». 9. Поднявшееся тесто выложить в круглую форму для выпекания. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики. 10. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста. 11. Сверху начинки выложить анчоусы, с таким расчётом, чтобы на каждый сегмент готового пирога пришлось по одной рыбке. Украсить оливками. 12. Пирог выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления данного пирога вместо анчоусов можно добавить в начинку соус «Ворчестер», кисло-сладкий вкус которого придаст вашему шедевру пикантную нотку. Ещё один вариант оформления пирога – филе рыбки выложить сверху начинки в виде решётки, и в каждую образовавшуюся клеточку положить по оливке. Кстати, для этого пирога прекрасно подойдут и маслины. Тем более что в классическом рецепте этого кушанья используются именно они. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:08 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Пирог " Ягодное лукошко "
- 1 упаковки готового слоёного теста - ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые( на фото: вишня,чёрная смородина,персики,груши).- немного крахмала
Приготовление:
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Помещикова
|
|
| |
|