Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 13.07.2025, 20:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Закуски
valentina2Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:14 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Тарталетки с острой закуской


Плавленные сырки+чеснок+морковь сырая+майонез.

Наполнить готовые вафельные тарталетки и украсить зеленью.

Добавлено (26.11.2011, 23:59)
---------------------------------------------
"Шуба" в шубке


Из батона аккуратно убрать мякоть надрезав его с одной стороны не до конца.Отварную свеклу натереть на круп. тёрке и смешать с тертым плавленным сырком, добавив немного майонеза.Обмазать батон внутри.Затем выложить тёртый сырок+укроп+ майонез (хорошо перемешанные).Сверху выложить маринованные огурчики.По обе строны огурцов уложить филе малосольной сельди.Багет сложить хорошо соеденив края и смазать края слив. маслом. Завернуть всю эту красоту в пищ. плёнку , туго свернув и положить в холод на 3 часа.Затем нарезать и подавать закуску.

Добавлено (27.11.2011, 00:03)
---------------------------------------------
Кабачковый торт

Жареные кабачки укладывать слоями смазывая майонезом и перекладывая тертым сыром и помидорами.(можно ещё и грибы с луком жареным добавить) В майонез добавить чеснок по вкусу.

Добавлено (27.11.2011, 00:12)
---------------------------------------------
Блинные рулеты с сёмгой и печенью трески.

Пожарить блины, выложить внахлёст по три блина.Начинка №1: печень трески+яйца+ялтинский лук+немного майонеза.Перемешать,выложить на блины и свернуть рулетом,нарезать.Начинка№2: блины смазать творожным сыром, сверху выложить ломтики сёмги, затем опять слой блинов, смазать сыром и посыпать укропом.Свернуть и нарезать.

Добавлено (27.11.2011, 00:14)
---------------------------------------------
Закусочный крекерный торт

500 гр. солёного крекера, 1 б. сардин,4 яйца, пучок зел. лука, сыр 200 гр. ,майонез.На слой крекера потереть отваренные яйца, смазать майонезом.Опять слой крекера.Затем размятые рыб. консервы+майонез.Слой крекера. Сверху лук зелёный+майонез.Крекер. Затем натёртый сыр твёрдый+чеснок+майонез.Сверху крекер и посыпать желтком.Дать пропитаться 5-6 часов.

Добавлено (20.12.2011, 10:04)
---------------------------------------------


Сосиски - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Сливочное масло
Соль
Укроп
Огурец
Зубочистки

Способ приготовления:
Сосиски разрезаем вдоль на две части, а затем с одной стороны делаем надрезы по всей длине сосиски. Скалываем зубочисткой оба конца сосиски и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом, даем немного поджариться и вбиваем в центр перепелиное яйцо. Когда яйцо зажарится, аккуратно извлекаем из сковороды, выкладываем на тарелки, украшаем листьями из огурца и укропом
источник http://smak.ua/ru....t844766

Добавлено (20.12.2011, 10:19)
---------------------------------------------
Сельдь по-корейски

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать Филе сложить в емкость(у меня сегодня обычная кастрюлька)
дать постоять 3-4 часа и закуска готова
http://www.liveinternet.ru/users/4441325/post197642865/

Добавлено (24.01.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Фаршированные булочки.



Из булочек удаляем серединку и наполняем их фаршем - жаренные с луком шампиньоны + чеснок, тёртый сыр, соль, перец, майонез. Запекаем при 200 градусах 10мин.

Добавлено (24.01.2012, 15:14)
---------------------------------------------
Cушки с фаршем

Состав:300 гр. сушек; 200 гр. любого фарша; 2 стакана молока; 1 луковица; 100 гр. сыра. Приготовление: Сушки замочить в молоке, перемешивать постоянно, чтобы пропитались лучше. Через пять минут, сушки разложить на смазанный маслом противень. Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. В серединку сушек чайной ложечкой накладывать фарш, посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 25 минут. Сушки становятся мягкими, сдобными, очень вкусно.
Рецепт взят с сайта http://perecusim.ucoz.ru/

Добавлено (24.01.2012, 16:00)
---------------------------------------------
КОЛБАСНЫЙ ЁЖИК


ИНГРЕДИЕНТЫ. - колбаса варёная, 16 ломтиков, - ягоды любые, 3 штуки, - листья салата, - помидорки, - майонез. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Складываем лист колбасы 2 раза пополам, чтобы получился треугольник. Тоже самое делаем ещё с двумя ломтиками и скрепляем их зубочисткой. Таких заготовок понадобиться 5 штук. Из трёх заготовок выкладываем полукруг, оставшиеся две кладём в середину круга. Носик делаем в форме конуса и прикладываем его к телу ёжика. Из ягод делаем носик и глазки. Украшаем блюдо листьями салата и "мухоморами" из помидорок с майонезом! Такого ёжика съедят не только дети с удовольствием, а ещё и взрослые...
http://perecusim.ucoz.ru/

Добавлено (24.01.2012, 17:02)
---------------------------------------------
Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных



Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.Соус отставим в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарим во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.Обжаренные яйца выложим на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарим тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию). Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, -положим закуску на листья салата.
источник http://perecusim.ucoz.ru/index/prikolnoe_video/0-10

Добавлено (24.01.2012, 17:20)
---------------------------------------------
«Канапе с кабачками»

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

1 среднего размера кабачок
100 г соленого лосося
100 г сыра твердых сортов
5 шт. помидоров чери
1 средний помидор
50 г зелени укропа и лука
лимонный сок
щепотка соли
растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-870

Добавлено (26.01.2012, 17:54)
---------------------------------------------


2 плавленых сырка;
2 - 3 яйца;
зелень (на ваш выбор, мне лично больше нравится с укропом и петрушкой, зеленый лук, на фото - бутерброды как раз с луком);
батон;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Взбиваем яйца, на крупной терке натираем плавленные сырки, мелко нарезаем зелень, нарезаем батон. Теперь это все (кроме батона) перемешаем, солим-перчим.
Полученную смесь выкладываем на наш батон и отправляем начинкой вниз жариться на сковродку до готовности, смотрите не пережарьте. Жарим на небольшом огне до золотистого оттенка.

Добавлено (28.01.2012, 15:57)
---------------------------------------------
Селедочка в картошечке

ельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) — 1 ст. л.
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
укроп (сушёный) — 1 ст. л.
орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
соль
салат (зелёный, листовой)
клюква (свежая, мороженная) — 2 ст. л.

Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.
Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени
Заливаем маринадом сельдь и лук.
Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).
В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем
Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post203438972/

Добавлено (30.01.2012, 09:09)
---------------------------------------------
Бутерброды со шпротами и огурцами

Ингредиенты: батон, шпроты, огурец, петрушка, масло,

Инструкция:

Поджаренный на сковороде, либо в тостере батон смазать майонезом. Уложить шпроты, огурчик. Украсить зеленью, маслинами.
http://moysalatik.ru/post202029934/

Добавлено (30.01.2012, 09:24)
---------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/rubric/1408295/

Добавлено (30.01.2012, 09:28)
---------------------------------------------
Яйца фаршированные грибами

рецепта вам потребуется:
яиц - 6
грибов - 150 г
масла и майонеза - по 1 ст. л.
луковица - 1
соль
перец
горчицы - 1 ч. л.

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укроп

Добавлено (30.01.2012, 09:32)
---------------------------------------------
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post164064435/

Добавлено (30.01.2012, 09:37)
---------------------------------------------
Яйца фаршированные "Матрешка"


Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь (натертая) - 1 ст. л.
укроп (рубленый) - 1 ч. л.
томатный сок - 2 ст. л.

Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу

Добавлено (30.01.2012, 09:40)
---------------------------------------------
Яйца фаршированные по-новогоднему


вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1/4 банки
крабовые палочки - 4 шт.
майонез
соль
зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

Добавлено (30.01.2012, 09:43)
---------------------------------------------
Яйца, фаршированные шпротами

ля рецепта вам потребуется:
яйцо
шпроты
сливочное масло
анчоусная паста.

Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

Добавлено (30.01.2012, 09:46)
---------------------------------------------
Яйца, фаршированные сельдью

вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
сельдь (филе) - 15г
майонез - 10г
зелень, томат-паста - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.

Добавлено (30.01.2012, 09:49)
---------------------------------------------
Яйца, фаршированные ветчиной


вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
ветчина - 25г
сыр - 10г
сметана - 10г
майонез - 30г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
зелень - по вкусу.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.

Добавлено (30.01.2012, 12:05)
---------------------------------------------
Рулетики из окорока


На 6 порций:
Окорок копченый постный 225 г
Корень хрена тертый с уксусом 2 ст. л.
Огурцы маринованные 3 шт.

Способ приготовления:
Нарежьте окорок тонкими широкими ломтиками, огурцы — тонкими дольками. Смажьте ломтики окорока хреном, положите дольку огурца, сверните рулетики и скрепите шпажкой. Положите рулетики на блюдо. Поверхность оформите сеточкой из майонеза, зеленью.
http://mirokru.ru/blog/ruletiki_iz_okoroka/2010-06-05-25

Добавлено (30.01.2012, 12:10)
---------------------------------------------
Пирамидки рыбные


На 6 порций:
Филе белой рыбы 500 г
Филе лосося 150 г
Сливки густые 200 г
Белки яичные 3 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 100 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Перец красный молотый
Соль
Способ приготовления:
Филе белой рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с яичными белками и взбивайте, постепенно добавляя сливки, до увеличения объема в 2 раза. Во взбитую массу введите соль, перец и измельченный чеснок. Филе лосося нарежьте кубиками и уложите на смазанный маргарином противень. Сверху выложите взбитую рыбную массу в виде пирамидок. Налейте на противень немного воды и припустите пирамидки в духовке 15-20 минут. Охладите в бульоне. Готовые пирамидки разложите на кружочки огурца, оформите майонезом, маслинами и зеленью.

Добавлено (30.01.2012, 12:14)
---------------------------------------------
Крабовые палочки в кляре



На 5 порций:
Крабовые палочки 375 г
Масло растительное 1 ст.
Мука 2/3 ст.
Молоко или вода 1/2 ст.
Яйца 3 шт.
Зелень петрушки рубленая 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Специи
Способ приготовления:
Крабовые палочки натрите смесью соли и красного молотого перца с чайной ложкой масла, зеленью, соком лимона, поставьте на 15-20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Можете подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре


Помещикова
 
МэджикДата: Среда, 01.02.2012, 20:53 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:01 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Торт кабачковый


Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.
http://www.lady-of-rain.ru/post157884926/

Добавлено (01.02.2012, 22:11)
---------------------------------------------
Торт кабачковый

1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным
болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Добавлено (02.02.2012, 01:17)
---------------------------------------------
Яйца, фаршированные печенью трески



Нам понадобятся:

1 банка печени трески;
5 яиц;
зелень укропа;
1-2 ч. л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать аккуратно на две одинаковые дольки.
Вынуть желтки, положить их в отдельную миску и размять вилочкой.
В другой тарелке размять печень трески, и добавить к ней растертые желтки, майонез и мелко порезанный укроп.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и украсить зеленью.
http://www.domrecept.ru/2011....re-1295

Добавлено (02.02.2012, 15:41)
---------------------------------------------
Баклажаны "Танжер"



Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса 5%
кипяток
3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
1/2 ст л соли + соль для пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала как советуют в комментариях к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова!
http://www.lady-of-rain.ru/post186031994/

Добавлено (02.02.2012, 15:54)
---------------------------------------------
"Шейка"



Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
Ингредиенты:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
Приготовление:
Отделить сырое мясо от кости
Нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
Далее добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
Теперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
Обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой
http://www.lady-of-rain.ru/post180128398/

Добавлено (02.02.2012, 16:00)
---------------------------------------------
"Корона" с начинкой


Прекрасный рецепт! Делается легко и быстро, получается вкусно и очень красиво. Такое не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
тесто слоенное бездрожжевое - 300 гр.
пюре картофельное из 2-х картофелин
грибы маринованные (у меня были польские грибочки) - 3 ст.л.
сыр - 50 гр. (у меня был "Адыгейский")
кунжут -1 ч.л. (я забыла положить его, поздно готовила)
Приготовление:
Грибочки мелко порезать, если они у вас крупные.
Сыр на терке натереть.
Тесто порезать на кусочки треугольничками, выкласть в силиконовые формы под кексы так, чтобы получиллась корона с краями на верху и покрыло тесто дно формочки.
Выкладываем пюре в нашу корону, сверху кладем грибочки.

Далее посыпаем коронки тертым сыром и кунжутом (который я забыла!)
и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности
http://www.lady-of-rain.ru/post179607439/

Добавлено (02.02.2012, 16:06)
---------------------------------------------
Грибы фри



1 кг шампиньонов

2-3 головки лука

100 гр сметаны

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

подсолнечное масло для фритюра

соль, перец

сухари для панировки

яйцо для панировки

Приготовление:
Для начала необходимо подготовить грибы, удалив от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.
Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда остынет.
Солим, перчим, добавляем в зажаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шапки грибов. Обваливаем в двойной панировке и жарим во фритюре.
Приятного аппетита!

P.S. В оригинале рецепта вместо сметаны указан майонез
http://www.lady-of-rain.ru/post177570004/

Добавлено (22.02.2012, 10:21)
---------------------------------------------
Баклажаны с корейской морковкой



2 баклажана
3 морковки
1 лук
5 долек чеснока
Масло подсолнечное
Соевый соус
Майонез
Специи для моркови по корейски или соль, перец, перец красный, глютомат натрия(усилитель вкуса)

Порезать баклажан на ломтики шириной 0,5 см.Обжарить на подсолнечном масле.Натереть измельченным чесноком.Приготовить морковку для чего нашинковать ее на терке,посыпать солью, пусть постоит минут 10. Поперчить, добавить соевый соус 1 ч.л и чеснок по вкусу где-то 3 дольки.В это время порезанную луковицу обжарить на масле.Горячим маслом с луком полить чеснок.Перемешать.
На один край баклажана положить немного морковки, скрутить в рулет.Уложить все рулеты на тарелку, помазать майонезом, украсить по желанию.
http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-1#483

Добавлено (22.02.2012, 10:23)
---------------------------------------------
Бутеброды с картошкой


Картофель -2 шт
Яйцо-1 шт
Лук-1 шт
Масло подсолнечное
Соль(если надо), перец
Зелень
Майонез или сметана
Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
Батон

Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Добавлено (22.02.2012, 10:29)
---------------------------------------------

Батон, или белый хлеб
Сыр плавленный в пакетах
Майонез
Семга или форель нарезка
Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной около 1 см. Любой формочкой круглой или овальной, крышкой от банки например, из хлеба вырезать наши заготовки для бутербродов.
Промазать вырезанные кусочки майонезом. Той же формой вырезать из сыра и семги или форели кусочки и уложить на заготовки хлеба с майонезом . Бока бутербродов обмазываем майонезом и аккуратно обваливаем или присыпаем мелко нарезанным укропом.
На семгу или форель сделать розы из сыра,а на сыр сделать розы из семги или форели, украсить петрушкой.

Добавлено (22.02.2012, 10:31)
---------------------------------------------

курица - 200 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
майонез - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки или зубчик чеснока( у меня чеснок)
перец ,соль - по вкусу
Перец для украшения, зелень
гвоздика - 12 шт

Яйца отварить, охладить, очистить и разрежьте поперек пополам фигурно, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
Курицу вареную и вареную морковь измельчите соедините с маслом, майонезом, солью,чесноком и взбейте. Из куриной массы сформурйте шарики,обваляйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
Из перца или моркови вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из гвоздики .
Поставить «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита.
http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-4#96036

Добавлено (22.02.2012, 10:34)
---------------------------------------------
Закуска Острые колечки


Помидор-1
Чеснок-2-3 зубца
Сыр 100 гр
Майонез гр 50
Соль , перец черный
Салат, петрушка , маслины для украшения.

Помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить, уложить на листья салата. Сыр натереть соломкой, уложить на помидоры.Сверху выдавить чеснок, можно поострее , кто любит.
Украсить розочкой из майонеза, пыталась выдавить через насадку от шприца. Еще добавила для украшения порезанные маслины
http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-2#15335

Добавлено (22.02.2012, 10:38)
---------------------------------------------
Рулет селедка под шубой

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 -10 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане до растворения , остудить и смешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать полосками очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку .
К свекле добавить 3-4 ложки смеси майонеза с желатином ,перемешать и выложить прямоугольным слоем на плёнку . В сливочный сыр добавить 2-3 ст.л. смеси и выложить на свеклу.
Следующий слой - картофель смешанный с майонезом . Затем идёт слой моркови с 2-3 ст.л. смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить полоски селедки.
Свернуть рулетом все наши слои. Края плёнки завернуть. Также завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-2#15335

Добавлено (22.02.2012, 10:41)
---------------------------------------------
Лаваш с оригинальной начинкой

Лаваш — 1 шт
Горошек зеленый — 200-250 г
Яйцо перепелиное — 8 шт(как назло в округе не было их, пришлось делать с куриными , разрезав их на 3 части
Сыр творожный — 200г
Петрушка
Паштет индюшки из банки — 150 г
Соль
Перец черный

На лаваш намазать творожный сыр с зеленью. На сыр намазать паштет.Зеленый горошек измельчаем в блендере, посолить ,поперчить и намазать сверху паштета.Отварить перепелиные яйца или как в моем случае получилось куриные. Измельчаем петрушку и посыпаем ею зеленый горошек. С одного краю выкладываем яйца и сворачиваем лаваш в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Добавлено (22.02.2012, 11:40)
---------------------------------------------
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ



У шампиньонов удалить ножки и часть внутренней поверхности. (шляпки потушить в сковородке под крышкой, переворачивая - они уменьшатся в два раза)
Все мелко порезать.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Добавить спассерованный лук и все перемешать. Наполнить этой массой шляпки шампиньонов.
Твердый сыр натереть на терке, смешать с майонезом, сметаной, специями, чесноком.
Можно в начинку добавить и мелко порезанный сырой или обжаренный сладкий перец.
Эту массу положить сверху на шампиньоны.
Противень покрыть фольгой, поставить на нее шампиньоны и запечь очень недолго.

Добавлено (22.02.2012, 11:43)
---------------------------------------------
ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ

Понадобится:
4 листа армянского лаваша
мясо вареной или копченой курицы
корейская морковь
зелень
сл.масло
майонез

Взять 1 армянский лаваш и тонко промазать его майонезом, сверху положить второй лаваш, хорошо примять. Тоже промазать его майонезом и положить разобранное на волокна мясо вареной или копченой курицы. Накрыть еще одним листом лаваша. Промазать его сливочным маслом, положить на него корейскую морковку. Накрыть ее еще одним листом лаваша, промазать его майонезом и посыпать зеленью. Свернуть тугой рулет и убрать его в холодильник.
Нарезать очень острым ножом.

Добавлено (22.02.2012, 11:46)
---------------------------------------------
РОЛЛЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


1 пачка крабовых палочек, свернутых рулетом
6 яиц
1 ст.л. муки с горкой
свежий огурец
сладкий перец
майонез
чеснок
зелень

1 яйцо взбить с ложкой муки, добавить яйца по одному и хорошо вымесить. Добавить соль.
Поджарить с одной стороны 6 блинчиков из этих яиц.
Разрезать блинчики напополам.
Крабовые палочки осторожно развернуть.
В майонез добавить совсем немного чеснока.
Огурец и перец нарезать нетолстыми брусочками.
Блинчик намазать майонезом с чесноком. Внутреннюю поверхность крабовой палочки тоже немного помазать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Положить внутрь брусок огурца или перца и свернуть палочку. Завернуть ее в блин и разрезать на 3 части.
http://kontika.ucoz.ru/forum/46-53-2

Добавлено (29.02.2012, 17:39)
---------------------------------------------
Закуска из огурцов с семгой


3 — 4 свежих огурца
1 коробочка сливочного сыра (можно с зеленью) 180 г.
50 — 100 г семги, лосося или форели
белый молотый перец или смесь перцев
1 — 2 столовые ложки сметаны

Приготовление закуски из огурцов с семгой

Огурцы порезать на шайбы 3 — 4 см. С помощью ножа для чистки овощей срезать полоски кожи с огурцов, чтобы получилась зебра. Вырезать серединку огурца, можно с помощью того же ножа или специальным приспособлением, чтобы получилось кольцо.
С помощью блендера смешать сливочный сыр, семгу, сметану, поперчить.
Получившимся муссом наполнить огурцы используя кондитерский шприц.
Можно украсить укропом, петрушкой, красной икрой.

http://www.online-menu.ru/archives/3844

Добавлено (29.02.2012, 17:42)
---------------------------------------------
Яйца фаршированные белыми (сухими) грибами

Добавлено (29.02.2012, 17:43)
---------------------------------------------
5 яиц
5 шт. сушеных белых грибов
1 крупная луковица
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 — 2 столовые ложки майонеза
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление яиц фаршированных сухими белыми грибами

Грибы залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем хорошенечко вымыть и 0тварить 10 минут, остудить. Очень мелко порезать грибы с луком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Обжаренные грибы с луком смешать с желтками, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить немного майонеза, но только так, чтобы начинка не стала жидкой.
Белки наполнить начинкой и украсить по своему усмотрению.
Солить начинку нужно чуть больше обычного, т.к. белки не соленые.

Добавлено (29.02.2012, 18:40)
---------------------------------------------
Закуска из маринованных помидоров



1/2 кг свежих помидоров
1 крупная луковица
Для маринада:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
соли на кончике ножа
красный молотый перец

Приготовление закуски из маринованных помидоров

Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
Приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить и перемешать все ингредиенты для маринада.

Для того чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями и залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))

Приятного аппетита!
http://www.online-menu.ru/archives/3954#more-3954

Добавлено (11.03.2012, 21:16)
---------------------------------------------
[b]Канапе «Чисто по-русски».[/b]


Черный хлеб разрезать вдоль, намазать майонезом. Сверху ялтинский лук, соленый огурец, сельдь, маслина. Скрепляем зубочистками, потом нарезаем на квадратики (на 3 части).
http://kulinaro.com/category/zakuski

Добавлено (22.03.2012, 15:20)
---------------------------------------------
Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
http://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post209332625/

Добавлено (07.04.2012, 21:56)
---------------------------------------------

Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.
Несколько ломтиков чёрного хлеба,
яйца из расчёта 1/2 на едока,
картофельное пюре (лучше даже вчерашнее),
сливочное масло,
твёрдый сыр,
чёрный перец горошком,
соль.
Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.

Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху ложим ломтик сыра, выкладываем половинку яйца и тоже солим.

На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.

Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер).
олучившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
http://kuking.net/my....art=210

Добавлено (07.04.2012, 22:01)
---------------------------------------------
Бутерброд им. Пеппи Длинный Чулок

Смешайте баночку консервированного лосося, измельчённые три варёных яйца, половинку мелконарезанной луковицы и две размятых варёных морковки. Заправьте майонезом. Выньте им круглой булочки мякиш, заполните её салатом и закройте "крышечкой".
http://kuking.net/my....art=180


Помещикова
 
МэджикДата: Вторник, 10.04.2012, 16:36 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:56 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
шампиньоны во фритюре

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:свежие шампиньоны – 10-12шт; яичный белок – 2шт; соль, специи – по вкусу; кунжут – 2ст.ложки; масло оливковое (растительное) для фритюра – 0,5л; свежие листья салата для украшения. Не сложная в приготовлении, но вместе с тем, вкуснейшая хрустящая закуска из грибов, обязательно понравится вашим родным и близким. Итак, вам понадобятся свежие грибы – шампиньоны , которые необходимо хорошо помыть. Кунжут обжарьте на слабом огне, без добавления масла(!) до золотистого цвета, затем пересыпьте его в небольшую, но глубокую миску. Отдельно взбейте яичный белок, приготовьте любые сухие специи по своему вкусу. Берите шампиньоны за ножку, осторожно окунайте их сначала в белок, затем в специи, затем – в кунжут. Опустите грибы в кунжуте во фритюр и обжаривайте в течение 3-5 минут, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу. Уложите готовую закуску на плоскую тарелку с листьями салата, и можно подавать к столу.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:00 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Закуска-"Мешочек с Сюрпризом"


Красная рыба(мало соленая) - 200г Икра красная - 70г Сыр сливочный творожный - 70г Листья чеснока Способ приготовления: Мелко нарезаем листья чеснока(можно заменить перьями зеленого лука) и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Закуска из кабачков


3- молоденьких кабачка/цуккини. 2- яичных белка. 1/2 -стакана муки. 1/2- стакана панировочных сухарей. 30 гр пармезана. любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин). соль. Духовку разогреть до 220 оС. Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:07 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
[b]Рулетики из салями[/b]



Филе копченой курицы – 200 г, корнишоны маринованные – 2 шт., консервированный зеленый горошек – 1 ч. ложка, яйцо вареное – 1 шт., морковь вареная – 0,5 шт., колбаса салями сырокопченая – 50 г, сыр пармезан тертый – 1 ст. ложка, чеснок – по вкусу, помидоры черри и маслины – для украшения.

Процесс приготовления:

Соус. Смешайте майонез с вином, лимонным соком и сливками. Начинка. Мелко нарежьте филе копченой курицы и корнишоны. Добавьте горошек и мелко нарезанное яйцо, тертую морковь и сыр. Положите измельченный чеснок и заправьте соусом. Выложите начинку на ломтики колбасы, сверните рулетики и закрепите шпажкой. Подайте рулетики на блюде, украсив помидорами и маслинами.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=1683#


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:30 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны



Начинить шляпки шампиньонов( измельчённые ножки обжаренные с луком +ветчина+ немного майонеза.)Сверху положить по ломтику сыра и запечь в духовке.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:00 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Клубный Сандвич



Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
Количество сандвичей - 4 шт.

Приготовление:

На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
Затем два ломтика помидор, нарезанный лук, листья салата.
Накрываем вторым кусочком хлеба, и сандвич готов!


Помещикова
 
SurfДата: Среда, 08.08.2012, 23:50 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
http://zhitsovkusom.ru/wp-cont....rom.jpg
Ингредиенты для рулета из телятины с сыром:
На 7 порций: 750 г телятины, 4 яйца, 3 моркови, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 г сыра, 80 г репчатого лука, зелень (укроп и петрушка), зеленый салат, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления рулета из телятины с сыром:
Телятину пропустить через мясорубку. Добавить предварительно отжатый и замоченный в молоке хлеб, натертый на мелкой терке лук, мелко рубленную зелень, 2 сырых яйца, перец и соль.

Тщательно все перемешать и выложить массу пластом на влажной доске. На одну половину положить 2 вареных яйца и нарезанные мелкими кубиками морковь, свернуть в виде рулета и уложить в пароварку. Сверху полить жиром, посыпать тертым сыром и готовить в течение 55-60 мин.

Остывший рулет из телятины с сыром нарезать ломтиками и красиво выложить их на листья салата.

Приятного аппетита!

Добавлено (08.08.2012, 23:50)
---------------------------------------------
а я вот эту закусочку обожаю)))
http://zhitsovkusom.ru/wp-cont....boy.jpg
Ингредиенты для огурцов, фаршированных рыбой:
На 2 порции: 200 г огурцов, 40 г консервированной в собственном соку рыбы, 25 г сливочного масла, 30 г майонеза, 5 г зелени петрушки, лимон, соль.

Способ приготовления огурцов, фаршированных рыбой:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 2 см. Затем металлической выемкой вырезать середину с семенами, готовить в пароварке (в течение 15-20 мин) до мягкости и охладить.

Сливочное масло перетереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины и др.), предварительно размяв ее. Массу растереть до гладкости. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью.

После этого залить их майонезом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить огурцы, фаршированные рыбой ломтиками лимона.

Приятного аппетита! tongue

 
valentina2Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:46 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Брускетта по-русски


отличная вещь на природе, когда уже наелся шашлыков, а чуть попозже хочется чем-нибудь лёгким перекусить.

— 1 длинный багет
— 3 средних помидора
— 1 крупная репчатая луковица, лучше, конечно брать салатные
— плавленный сливочный сыр
— оливковое масло
— 3-4 столовые ложки белого винного уксуса
— соль, СМЧП, сухой базилик, сахар

Эту брускетту я делала дома на кухне, но на природе всё так же просто.
Багет нарезается вдоль на куски нужного размера, смазывается оливковым маслом и жарится на сковороде гриль дома либо на решётке над углями на природе
Лук нужно нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
Помидоры тоже надо мелко нарезать и посыпать сухим базиликом и СМЧП.
Через 20 минут соединить лук и помидоры, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
На природу эту смесь можно заготовить заранее и просто взять с собой с стеклянной банке, кстати, смесь даёт достаточное количество очень вкусного сока в который можно просто макать хлеб для закуси
Брускетту смазываем плавленным сыром, а сверху укладываем начинку из помидорно-луковой смеси, ещё один плюс — сыр не даёт хлебу размокнуть от овощей, оставляя брускетту хрустящей
http://drunkard.ru/?p=3590#more-3590


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:56 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Башенки из форели со сливочным сыром


Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус.

Ингредиенты:
· красная рыба - 200 гр;
· творожный сыр с зеленью - 150 гр;
· огурец - 1 маленький или 1/2 большого;
· зеленый лук - небольшой пучок;
· руккола - маленький пучок.
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем вдоль тонкой длинной соломкой (примерно 7 см). Также нарезаем перышки лука (без белой части).

Кладем кусочек рыбки, на него выкладываем чайную ложку творожного сыра и кладем 4 полосочки огурца таким образом, чтобы они "торчали" со стороны среза брюшка рыбы. Потому что срез спинки ровный и мы на него будем ставить башенку.

Следом кладем 2 перышка лука, так же как огурец.

И затем точно также 2 листика рукколы.

Заворачиваем от себя рулетик и ставим его на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 10 башенок.


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:41 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:07 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

150 г мяса (нежирная свинина/говядина/другое)

70 г сыра твердого

3 огурца маринованных

2-3 клубня картофеля

2 ст.л. кетчупа

2 ст.л.
майонеза
елень

Мясо нарезать некрупными кубиками, выложить на сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до подрумянивания, влить ½ стакана горячей воды, положить лавровый лист, поперчить, посолить, накрыть крышкой и 10-15 мин потушить до мягкости, затем выложить мясо в салатник.

Огурцы нарезать, сыр потереть на крупной терке, добавить к мясу половину сыра и все огурцы.

Отваренный картофель нарезать кубиками, добавить в салат, положить рубленую зелень, заправить салат майонезом и кетчупом, перемешать.

Аккуратно срезать верхнюю часть булочки, осторожно, не повреждая стенки, выбрать мякоть, оставляя стенки не больше 5мм толщиной (дно может быть толще), выложить салат в получившуюся чашечку.
Выложить сверху на салат оставшийся сыр, накрыть срезанной верхушкой.

Сразу выложить булочку на выстеленный пергаментом лист для запекания и запечь в разогретой до средней температуры духовке 10 мин до расплавления и подрумянивания сыра.

Подается сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках горячим.


Помещикова
 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz