Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 05.02.2026, 21:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Хвастушки
TatamiДата: Четверг, 01.10.2009, 14:15 | Сообщение # 1186
Генерал-майор
Статус: Offline
Я тут нашла кое-что невыставленное из своей мелочевки:

Перстенек с камушком, очень похожим на настоящий янтарь (может, это он и есть). Знакомая принесла, попросила "что-нибудь сделать", так как отвалился от перстня, а оправа давно потерялась. Ну а браслетик просто сплетен из бисера на резиновой нити и замшевого шнурка.

Я - Тата, пожалуйста на "ты".

GVGДата: Четверг, 01.10.2009, 17:55 | Сообщение # 1187
Генерал-майор
Tatami, прелесный перстень.......я в москве на севе тоже себе "янтаря" накупила - по 5 кабошонов 3х цветов(светлый, темный и зеленый) - на серьги, кулон, браслет и перстень - каждого цвета..........тока вот руки не дотягиваются(не доходят)..........

- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить......
- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?
- настроение не очень........

Сообщение отредактировал GVG - Четверг, 01.10.2009, 17:56

ТаисаДата: Пятница, 02.10.2009, 09:26 | Сообщение # 1188
Подполковник
Tatami, - перстень замечательный, уверена - лучше прежнего.
Может ошибаюсь, но кажется, что из кабошона такого размера можно было и браслет, и кулон сделать. Заказчица не просила?

Селена, - вместо "два колья" говорите "два ожерелья" biggrin По смыслу вроде разница невелика.

Eva! - я в шоке от "гномов". 6 штук? shock Сколько труда!
Если не секрет, зачем столько?

EvaДата: Пятница, 02.10.2009, 11:25 | Сообщение # 1189
Майор
Quote (Селена)
Eva! Колье великолепны! (Задумалась : одно -колье, а два ? ведь тоже колье, не "колья" же? )

Спасибо!!!
Не насклько я знаю, слово колье не склоняется
Quote (Таиса)
Eva! - я в шоке от "гномов". 6 штук? Сколько труда!
Если не секрет, зачем столько?

Нет, конечно не секрет. Заказала одна, сделала, увидела внучка, захотела такое же сделала. А потом точно так же еще с двумя подругами заказчицы.
Каждое колье было с браслетом. Я только немножко соврала, одно все-таки было не белое, а салатовое.
А вот с этого браслета все и начиналось. Заказчица увидела, захотелось ей беленького, и пошло поехало.

Есть у меня еще одно, которое я делала больее количество раз. Сейчас покажу, правда фото не очень хорошего качества

В этом году прям белый цвет какой-то
Белую бизнес -леди делала дважды.

И вот еще одно белое

И вот такое

Прошу прощения за фото, пришлось фотографировать ночью, потому что на утро надо было отдавать.

Сообщение отредактировал Eva - Пятница, 02.10.2009, 11:44

ТаисаДата: Пятница, 02.10.2009, 17:03 | Сообщение # 1190
Подполковник
Eva, всё же странно видеть такое единодушие у заказчиц. Хотя я сама сейчас делаю 2-ю "зимнюю вишню". Но ведь только 2-ю... Хотя может... по принципу "что вижу - то хочу" smile

Розовый браслет имеет эффект выпуклости. Интересная расшивка.
В популярности второго ожерелья сомневаться не приходится: легкое, тонкое и необычное. Вот только я всегда сомневаюсь, не перекручиваются ли те дужки, что возле бусин...

Я бизнес-леди делала недавно серебряную с гематитом. Только сейчас сообразила, что сфоткать забыла (смайлик, бьющий себя по лбу)

Популярность белого цвета, особенно летом, неудивительна. И ожерелья красивые получились

Сообщение отредактировал Таиса - Пятница, 02.10.2009, 17:05

GVGДата: Пятница, 02.10.2009, 17:29 | Сообщение # 1191
Генерал-майор
Quote (Таиса)
, всё же странно видеть такое единодушие у заказчиц.

Я например ничего странного не вижу в этом - просто у них срабатывает "стадный инстинкт", вот мои, например срочно хотят все, что надеваю я сама.....некоторые даже уговаривают с себя продать - мол сама себе потом сделаешь, а мне "ну очень срочно надо!" Одно радует в таком случае, не задумываюсь на счет цены, какую-бы не сказала, такую и выложит.......

Добавлено (02.10.2009, 17:26)
---------------------------------------------
Eva, Очень мне нравится "леди" и последняя сеточка!

Добавлено (02.10.2009, 17:29)

Quote (Таиса)
Популярность белого цвета, особенно летом, неудивительна

А мои вот в любое время года металический бисер требуют.........почему-то на белое не особо падкие......не понимают, что "металл" обязывае, а белое - всегда благородно и ко всему идет.......ну на скус и цвет .......кому-то нравятся конфетки, а кому-то бумажки от конфет!

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

Sun_FantasyДата: Пятница, 02.10.2009, 19:19 | Сообщение # 1192
Полковник
Блин... Ну что так время-то мне не хватает, что б такую красотень во время посмотреть?

Девочки, ну какие ж ВЫ модолцы!!!

limДата: Пятница, 02.10.2009, 20:13 | Сообщение # 1193
Рядовой
Всем девочкам оргомнейшее спасибо! Глядя на Ваши работы руки начинают зудеть, в голове мысли роятся, а сколько удовольствия и удовлетворения от получающегося результата - не передать! Вам, вдохновительницам и вдохновителям

нет предела совершенству...

EvaДата: Пятница, 02.10.2009, 21:50 | Сообщение # 1194
Майор
Quote (Таиса)
Eva, всё же странно видеть такое единодушие у заказчиц. Хотя я сама сейчас делаю 2-ю "зимнюю вишню". Но ведь только 2-ю... Хотя может... по принципу "что вижу - то хочу"
Розовый браслет имеет эффект выпуклости. Интересная расшивка.
В популярности второго ожерелья сомневаться не приходится: легкое, тонкое и необычное. Вот только я всегда сомневаюсь, не перекручиваются ли те дужки, что возле бусин...

Таиса, там три подружки, которые дружат уже 40 с лишним лет, они даже детей одними именами назвали :))

Белое тоже выпуклое, просто сетка чуть уже, и выпуклости не так заметны из-за этого

Дужки не перекручиваются, я дважды по ним прохожу

Quote (GVG)
Добавлено (02.10.2009, 17:26)
Eva, Очень мне нравится "леди" и последняя сеточка!

Пасиб!!!!!!!!!!!!

swettaДата: Пятница, 02.10.2009, 22:22 | Сообщение # 1195
Майор
Eva!Умничка!Бисер не забросила!Браслет интересно расшит-думала крестик сверху- biggrin
У всех столько прекрасных работ-всем-всем браво,всегда смотрю и восхищаюсь,только писать некогда...

EvaДата: Пятница, 02.10.2009, 23:01 | Сообщение # 1196
Майор
Quote (swetta)
Eva!Умничка!Бисер не забросила!Браслет интересно расшит-думала крестик сверху-
У всех столько прекрасных работ-всем-всем браво,всегда смотрю и восхищаюсь,только писать некогда...

Светуль, ты же его уже видела :)))

LornaДата: Суббота, 03.10.2009, 20:45 | Сообщение # 1197
Лейтенант
Взгляд Деметры

Колье, которое уже больше недели не могло ни как обрести своё имя. Носила его на работу, показывала подругам и просто знакомым фотографии. Замучила, наверное, всех вокруг. Ряд ассоциаций зацепились и прочно так в памяти засели. Хотя полноценного имени из них сразу не получилось.
И вот сегодня окончательно пришла к выводу что один из вариантов ближе всего к образу отпечатывающемуся в памяти. И забавно ещё то что предыдущий кулон назвался в честь другой богини того же пантеона, Гекаты

История самой задумки тоже интересная. Придумался эскиз в поезде, по дороге с Кавказа в Москву, после мартовской поездки в отпуск. Впечатления от гор Домбая, перевала Бумбаши и ранней весны Пятигорска переполняли. В результате воплотились в эскиз.

По приезду немедленно потянулись руки к камням ждущим очереди. Один, самый крупный из зелёных яшм (или моховых агатов, вот в названиях не уверена), вписался, как будто именно для него идея придумывалась. Начала подбирать цвета бисера. И тут неоценимую помощь оказал человек от бисера и рукоделий весьма далёкий. Его взгляд и вкус в совокупности с моим знанием материала и того что можно использовать, а что нельзя великолепным образом дополнили друг друга.

В результате, конечно, точно следовать эскизу не удалось, рисунок отличается от готового украшения, зато общее впечатление, кажется, получилось неплохим. В прочем я предвзята, каждое новое украшение всегда становится самым любимым на какое-то время. И лишь по истечению этого времени могу критично смотреть на результаты.

Фото вечером в искусственном освещении.

Другой ракурс дневной свет.

Детали, как всегда слегка в процессе работы и эскиз

Многолика как положено близнецам.

GVGДата: Суббота, 03.10.2009, 22:33 | Сообщение # 1198
Генерал-майор
Lorna, просто отпад!!!!!!! как все продумано!

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

СеленаДата: Суббота, 03.10.2009, 22:50 | Сообщение # 1199
Подполковник
Lorna, потрясающе! У меня аж дыхание перехватило. Такая лаконичность и красота!

RozmarikaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:39 | Сообщение # 1200
Рядовой
Taisa! Som z Madarska,nie zo Slovenska.Zial uz neviem porusky, ale rozumiem tomu celkom dobre.V malicke ucila som sa po slovensky na Slovensku,a to ide mi lahsie,lebo písem radsej po slovensky.Dúfam, ze Vy to mi odpustite.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz